Зимняя ягодка : 6 причин полюбить клюкву | MedAboutMe

Зимняя ягодка : 6 причин полюбить клюкву | MedAboutMe сад и огород
клюква желтая польза

6 важных причин есть клюкву каждый день

Зимняя ягодка : 6 причин полюбить клюкву | MedAboutMe

Маленькие, насыщенного красного цвета. ягодки клюквы Они появляются в продаже в конце сентября и радуют покупателей в зимние месяцы. Каковы их полезные свойства и какие вкусные блюда вы можете приготовить из них?

Журавлиная ягода : история и наши дни

Поэтичное название клюквы — «журавлиная ягода ‘Изобретена первыми европейскими поселенцами в Америке. Распускающиеся на стебле цветы растения напомнили им горло и голову журавля. В других языках слово «журавль» представляет интерес. клюква Оно имеет диалектическое значение, связанное с этой великолепной птицей.

Шлемник по праву можно назвать самым экологичным растением. Он растет вдали от культуры — на верховых, переходных болотах, в хвойных лесах с забоем. Его целебные свойства обусловлены не только чистотой окружающей природы, но и способностью впитывать в себя все самое полезное, сохраняя ценные питательные вещества.

Впервые выращивать клюкву Искусственно ее начали выращивать в США в 1883 году. Возникли промышленные плантации с ягодой . С тех пор сельскохозяйственные культуры клюквы приобрели динамику, особенно в США, где они до сих пор являются популярным семейным бизнесом.

Зимняя ягодка : 6 причин полюбить клюкву | MedAboutMe

Кстати!

Жители США потребляют 400 миллионов фунтов стерлингов. клюквы ежегодно!

Большие плантации крупных фруктов. клюквы Сейчас они расположены в России. Это в Костромской области. Кроме того, в 2017 году началось строительство первой в мире плантации в районе Архангельского клюквы болота. Таким образом, россияне, несомненно, смогут не только насладиться ярким вкусом при желании клюквы но и поправить свое здоровье с его помощью.

Зимняя ягодка : 6 причин полюбить клюкву | MedAboutMe

14 Невероятные преимущества кремов-баттеров для тела

Чем полезны баттеры для тела: они глубоко увлажняют, долго питают и нормализуют морщины?

Клюква свежая и сушеная: польза в каждой ягоде

Клюква свежая и сушеная: польза в каждой ягоде

Самый полезный выбор для вашего здоровья — это свежие ягоды клюквы . В них содержится наибольшее количество питательных веществ. Сухие. ягоды Они теряют часть активных ингредиентов, которые восполняются за счет добавления сахара, чтобы сделать вкус фруктов более мягким, сладким и привлекательным для потребителей.

Свежие фрукты содержат. ягод — Ежедневно организму требуется около 9 % витамина С, суточная доза витамина А, 6 % витамина К, 2 % калия, 1 % кальция и железа. Кроме того. в ягодах фосфор, марганец, медь, магний, йод, цинк, алюминий и другие металлы. А еще во фруктах есть сахара: глюкоза, фруктоза и сахароза.

Стоит отметить, что сухие ягоды В них мало витаминов, но сохраняются такие питательные вещества, как калий, кальций, фенолы и антоцианы.

Зимняя ягодка : 6 причин полюбить клюкву | MedAboutMe

Вторичные примечания.

Всего 5 % от мирового объема продаж. клюквы — свежие ягоды Остальное количество перерабатывается из чипсов в сок или соусы и используется для приготовления блюд со многими ингредиентами.

В чем пользы клюквы для здоровья

Среди 20 самых распространенных фруктов, согласно исследованиям. и ягод на Земле, клюква В нем самое высокое содержание фенолов — сильных антиоксидантов. Он также богат антоцианами — соединениями, которые придают ему ягодам темно-красный цвет. Исследования ученых показывают, что близнецы этих веществ обладают укрепляющей, противовоспалительной и противораковой активностью в организме. Подробнее читайте ниже!

1. снижает риск сердечных заболеваний

Благодаря наличию в клюкве Антоцианы, проантоцианидины и кверцетин, клюква Они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Они увеличивают количество «хорошего» холестерина, снижают количество «плохого» холестерина и улучшают эластичность кровеносных сосудов у людей с сердечными заболеваниями. Однако не все исследования дают одинаковые результаты, поэтому необходимы дополнительные исследования.

2. помогает в потере веса

2. способствует снижению веса

Систематический обзор 2019 года, опубликованный в журнале Clinical Nutrition, показал, что регулярное включение клюквы в рацион питания помогает снизить индекс массы тела. Поэтому. ягоды — Отличное подспорье для организма во время похудения.

3. профилактика рака

Обзор 2016 года, включающий 34 доклинических исследования, показывает очень интересный факт. клюква В нем содержатся соединения, которые эффективно борются с раком; эксперименты in vitro показали, что антиоксиданты в ягодах вызывают гибель раковых клеток, замедляют их рост и снижают интенсивность воспаления в организме. И хотя исследования на людях пока ограничены, эксперты уже говорят, что что клюкву Они могут быть включены в протоколы лечения рака наряду с обычным лечением.

4. содействие гигиене полости рта

Проантоцианидины, содержащиеся в тарте. ягодках Они могут оказывать существенное влияние на здоровье полости рта. Они препятствуют прикреплению бактерий к поверхности зубов, что делает их эффективным средством профилактики кариеса и заболеваний десен. Это подтверждают специалисты медицинского центра Университета Рочестера в Нью-Йорке.

5. Улучшение микробиоты кишечника

Исследование показывает, клюква Это может стать хорошим подспорьем для людей, в рационе которых преобладают продукты животного происхождения. Там, где люди потребляют большое количество мяса и жира, нормальное потребление мяса и жира ягод помогает увеличить популяцию полезных бактерий в пищеварительном тракте. Это также является профилактикой рака толстой кишки.

6. повышают защитные силы организма.

6. повышает защитные силы организма

Ягоды клюквы Их смело можно охарактеризовать как иммуностимуляторы, вещества в их составе успешно атакуют вирусы и бактерии в организме и повышают защитные силы. Потребность в них не случайна. на клюкву Она традиционно повышается в кульминационный момент простуды.

Стоит также знать, что клюква Обладает жаропонижающими свойствами. Он также заряжает организм энергией и помогает быстрее восстановиться после продолжительной болезни.

Зимняя ягодка : 6 причин полюбить клюкву | MedAboutMe

Знаете ли вы.

Согласно статистике, мировое производство в 2016 году клюквы составило 683 671 тонну, в основном в США.

Когда от употребления ягод стоит отказаться

Несмотря на очевидную пользу, ягоды клюквы не все могут его употреблять. И это тоже связано с составом витаминов и минералов. Поэтому содержание витаминов в нем очень велико, клюква высокий уровень витамина К, который известен своим антикоагулянтным действием. Возможно применение при приеме антикоагулянтов. клюквы Следует обсудить с врачом.

Людям с заболеваниями почек также следует быть осторожными. Известно, что клюква содержит большое количество оксалатов, которые при употреблении в больших количествах могут привести к образованию камней в почках.

Кулинарные идеи: вкусно и полезно

Кулинарные идеи: вкусно и полезно Источник: goodfon.ru

Если нет противопоказаний по здоровью, ее можно смело вводить клюкву в свой рацион. Однако возникает вопрос, как сделать его вкусным и оригинальным. Помимо того, что их можно есть свежими, ягод в качестве перекуса, их можно добавлять в молочные каши, овсянку, фруктовые и овощные салаты, смузи и коктейли.

В США клюквенный соус часто готовят на День благодарения. По мнению американцев, это лучшая приправа к индейке. А дети во время праздников могут полакомиться сладким клюквенным желе.

Любителям кулинарии рекомендуем попробовать ароматные маффины! с клюквой . Они получаются очень необычными и вкусными.

  • Мука — 2 стакана.
  • Сахар — ½ стакана.
  • Молоко — 0,75 стакана.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Куриное яйцо — 1 яйцо.
  • Черника — 0. 75 стакана.
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте лимонную цедру и сахар. Смешайте миксером до пушистости, затем добавьте молоко и масло и хорошо перемешайте. Добавьте муку, смешанную с пекарским порошком, и клюкву Влейте мучную смесь и хорошо перемешайте. Для использования в замороженном виде клюква Если используется замороженная мука, ее не нужно размораживать.

Тесто должно быть эластичным, не густым. Раскатайте в формочки (получается 9 маффинов) и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Зимняя ягодка : 6 причин полюбить клюкву | MedAboutMe

Комментарий эксперта.

Юлиана Прискина, эксперт по здоровому питанию, тренер, автор бестселлеров о здоровом образе жизни, психолог, телеведущая, одна из 20 лучших спикеров России.

Высокое содержание витамина С. в клюкве укрепляет иммунную систему и делает его отличным лекарством для профилактики многих заболеваний. Кроме того, отвары, соки, сиропы, конские из клюквы Широко используется для лечения простудных заболеваний. Он обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами. Таким образом, трава является одним из важнейших его составляющих. ягода Он стал ингредиентом многих популярных рецептов.

Сок, смешанный с медом, особенно полезен при острых респираторных инфекциях.

Также в ягоде Он содержит много витаминов, магний, калий и йод.

Благодаря содержанию калия, клюква он помогает работе кишечника и укрепляет кровеносные сосуды. Этот витамин также участвует в регуляции водно-солевого и кислотного баланса.

Клюкве приписывают свойства природного «активатора». Она может с успехом заменить кофе и крепкий чай в периоды снижения работоспособности, а также поднять жизненный тонус и снять усталость.

Клюквенный сок используется для профилактики стоматологических проблем, особенно кариеса, так как ягоды нейтрализуют бактерии полости рта.

Клюква может помочь людям, страдающим от высокого кровяного давления, сердечно-сосудистых заболеваний, цистита и расстройств желудка.

В целом, эта ягода Она рекомендована к употреблению, поскольку оказывает положительное воздействие как на отдельные органы, так и на весь организм в целом. Кроме того, благодаря наличию бензойной кислоты, клюква он долго не портится и может храниться в морозильной камере до одного года.

Использовано фото ShutterStock

Читайте также.

Зимняя ягодка : 6 причин полюбить клюкву | MedAboutMe

Секрет сияющей кожи: ультразвуковая чистка лица

Ультразвуковая чистка лица и ее преимущества. Как делать ультразвуковую чистку и каких результатов от нее можно ожидать?

Зимняя ягодка : 6 причин полюбить клюкву | MedAboutMe

14 Невероятные преимущества кремов-баттеров для тела

Чем полезны баттеры для тела: они глубоко увлажняют, долго питают и нормализуют морщины?

Зимняя ягодка : 6 причин полюбить клюкву | MedAboutMe

Почему выпадают волосы?

Что делать, если волосы начинают выпадать: как сохранить их красивыми и здоровыми? Ответы экспертов.

Оцените статью