Жемчужный лук — Pearl onion

Жемчужный лук - Pearl onion сад и огород
жемчужный лук, pearl onion

Жемчужный лук — Pearl onion

лук жемчужный (Allium ampeloprasum var. sectivum или A. ampeloprasum ‘pearl-onion group’), также называемый британской пуговкой, детским или серебряным луком, или американским кремом, является родительским родственником лука-порея (A. ampeloprasumvar. porrum ), от лука репчатого отличается тем, что имеет только один дополнительный лист, похожий на листья чеснока. На французском языке он известен как Oignon Grelot. В англоязычных отчетах также упоминается термин Petit Poiroeau Antillais.

  • 1 Выращивание и хранение
  • 2 Употребление
  • 3 Культурные рекомендации
  • 4 Отчеты

Выращивание и хранение

Жемчужный лук выращивают в основном в Германии, Нидерландах и Италии, как правило, на приусадебных участках, но иногда и в коммерческих целях. В основном он используется для маринования.

Большинство луковиц, выращиваемых для маринования, — это обычный лук (A. Cepa). Они вырастают небольших размеров, подходящих для плотной посадки огурцов.

Известные мелкие белые сорта — Crystal Wax или White Bermuda. Красные сорта отличаются мягким вкусом. Жемчужный лук готов к сбору семян через 90 дней. Он может храниться в прохладном, сухом и темном месте до одного месяца.

Потребление

Жемчужный лук - Pearl onion

Маринованный жемчужный лук.

Благодаря уникальному размеру и сладковатому вкусу обычного лука, его используют в самых разных кухнях — от американской кухни XX века, например, саккашташ, до сладкого лука в индийской кухне. Его также можно использовать вместе с другими овощами в наваристых супах и красноватых бульонах. Его также можно использовать в коктейлях, таких как мартини.

Жемчужный лук — незаменимый ингредиент в североевропейской кухне. Он также используется как красивое цветущее растение в современной Европе и как срезанный цветок в Израиле.

Жемчужный лук содержит химические вещества, полезные для здоровья, например, для здоровья сердечно-сосудистой системы и стабилизации уровня сахара в крови, а также действует как антиоксидант и противовоспалительное средство.

Культурные ссылки

Ежегодная речь Ларри Уолла о развитии Perl Plan, который относится ко многим уровням языка, является серьезным состоянием луковой болезни и очень хорошо называется над жемчужным луком, и помимо своей должности президента США он работает над своими речами.

Оцените статью