Запеченный и жареный чеснок , за что стоит его полюбить , плюс рецепты — читать на

Запеченный и жареный чеснок , за что стоит его полюбить , плюс рецепты — читать на сад и огород
запеченный и жареный чеснок , за что стоит его полюбить , плюс рецепты , кулинария, еда, gastronom, гастрономъ, продукты,

Запеченный и жареный чеснок , за что стоит его полюбить , плюс рецепты

Жареный или запеченный чеснок Он способен преобразить самое глупое блюдо и наполнить его особым пряным ароматом. Но это не единственная причина. стоит Для тех, кто его любит. Перечислим все «благоприятные» аргументы.

О пользе чеснока Многие знают или, по крайней мере, догадываются. С этим связаны многие «бабушкины» способы борьбы с простудой Да, и очень эффективные! рецептов Борьба с вирусом. Но чеснок — Это не только лекарство, но и отличная приправа. В частности. в запеченном и жареном Доброта. Да, один раз в кастрюлю или в духовку, чеснок … Он издает интенсивный запах. Кому-то он нравится — его трудно вынести, но, как правило, многие не считают этот корнеплод идеальным дополнением к еде. Чеснок с большой любовью используют в России, Италии, Китае и Корее. Его добавляют в маринады и соусы, жарят в растительные масла, его используют при производстве нерафинированных продуктов для обогащения их вкуса и аромата. Вкратце, почему мы его любим чеснок Много причин любить его. Сегодня мы расскажем вам о преимуществах обоих вариантов. у жареного и запеченного чеснока .

Запеченный и жареный чеснок отдает вкус блюду

Трудно представить себе более доступную и удобную в использовании приправу. Кто-то может даже поспорить, что она продается в сухом виде. чеснок Несмотря на удобство, такая форма имеет существенные недостатки. Она практически не имеет вкуса и запаха.

В большинстве рецептов Рекомендуется использовать его чеснок В идеальном состоянии. Для этого каждый зубчик очищают от коры и жесткой кожицы (корнеплод мягкий и нежный) и, как правило, разминают плоской стороной ножа, а также измельчают или раздавливают в специальном прессе. Чеснок, обжаренный в растительном масле, придает ему вкус и аромат. Обжаренные кусочки можно удалить и готовить другие ингредиенты без них. Часто. чеснок жарят Добавьте его к остальным ингредиентам вместе с луком и смешайте с маринадом перед тем, как прибить его к мясу или приготовить на гриле или запечь. Независимо от приправы, вкус блюда будет более насыщенным — особенно с мясом и овощами.

Жареный и запеченный чеснок полезен, как и свежий

При тепловой обработке. чеснок Текстура и вкус становятся мягче. В таком виде оно лучше усваивается. В то же время значительная часть витаминов сохраняется. Поджаривание. и запеченный чеснок По-прежнему помогает поддерживать иммунитет, а также регулировать уровень холестерина, улучшать работу печени и сердечно-сосудистой системы и нормализовать артериальное давление. Его также рекомендуют при проблемах с уровнем сахара в крови и воспалительных процессах. У чеснока Обладает сильными антимикробными свойствами, которые сохраняются и после термической обработки, что позволяет включать его в ежедневный рацион.

В чесноке В ней содержится множество полезных веществ, необходимых организму, в том числе пищевая клетчатка (которая, кстати, имеет более легкоусвояемую форму), витамины С и В, калий, кальций, йод, магний, железо и фосфор.

Запеченный чеснок — отдельная приправа

Возможно, вы об этом не задумывались, и чеснок Его можно приготовить отдельно. Чтобы получить вкусную пасту, которую можно намазывать на цельнозерновой хлеб или использовать в качестве приправы к другим блюдам, головки нужно взять целиком, снять кожицу и удалить шелуху. чеснока Снимите кожицу, не раздавливая ее в зубчики, отрежьте примерно четверть верхушки и запекайте в духовке при 160°C в течение 30 минут. Приготовление. чеснока Гвоздики, извлеченные из мякоти, имеют красноватый цвет, мягкие и легко очищаются от кожицы. Очищенные гвоздики можно приправить солью и перцем, сделать из них пасту и использовать в качестве спреда или хранить некоторое время в морозилке, чтобы использовать позже. Кстати, вот несколько идей. запеченный чеснок Для домашнего хумуса, картофельного пюре и соусов. Мы также рекомендуем попробовать его с черным ржаным хлебом.

Меньше запаха и мягче воздействие на ЖКТ

У свежего чеснока Отличительный вкус и интенсивная кислотность. Хорошо сочетается с овощными салатами, баклажанами и сыром на гриле, закусками или великолепными соусами, такими как хрен и томатный соус с хреном. Однако есть важные нюансы. Если съесть его много, во рту останется не очень приятный запах. Для некоторых это серьезный аргумент против его употребления вообще! чеснок в сыром виде.

Еще важный момент: чеснок Он противопоказан при серьезных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как язва и гастрит, так как стимулирует выделение желчи и желудочного сока, что может привести к ухудшению состояния. Однако даже относительно здоровые люди могут испытывать боль в желудке после употребления сырого чеснока . Из-за воспаления слизистых оболочек гастроэнтерологи советуют чаще употреблять корнеплоды в вареном виде, например. жареном или запеченом . Чеснок — по той же причине. не стоит Для лечения насморка. Кстати, проблему неприятного запаха изо рта можно решить и с помощью тепловой терапии. чеснока .

Чеснок — разнообразие блюд и рецептов

Существует множество вариантов приготовления блюд с чесноком. запеченный или жареный чеснок Вариантов действительно много. Пожалуй, еще реже его добавляют в пищу в сыром виде, обычно в салаты или холодные закуски. Сочетание. чеснок Хорошо сочетается с самыми разными продуктами, но особенно хорошо — с овощами и мясом. А также с курицей. Любая часть птицы — от сочных бедер до сытной грудки — может быть приготовлена на гриле с чесноком. Но вы знаете это так же хорошо, как и мы. Поэтому мы хотим показать вам кое-что еще более важное. рецепты .

Патиссоны, жаренные Положите чеснок на сковороду.

Компоненты

  • Пассировка — 600 грамм
  • чеснок – 2 зубчика
  • Майонез — 100
  • Мука — 80 г
  • растительное масло для жарки – по вкусу
  • Укроп — 2 веточки
  • Сметана для подачи — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Шаг 1.

Подготовьте огурец. Вымойте под проточной водой и высушите кухонной бумагой. Если огурец небольшой, не удаляйте семена и кожицу.

Шаг 2.

Нарежьте огурец крупными ломтиками толщиной 1 см. Приправьте солью и положите в большую миску; вымачивайте в течение 15 минут, давая стечь лишней жидкости. Можно также слегка протереть их кухонной бумагой.

Шаг 3.

Очистите зубчики чеснока и выдавите их в миску. Добавьте майонез и перемешайте. Окуните кусочки теста в смесь, следя за тем, чтобы обе стороны были покрыты соусом. сторон .

Шаг 4.

Высыпьте мучную смесь в большую плоскую миску. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле. Обмакните ломтики патиссона в майонез, несколько раз. жарьте с обеих сторон Пока они не изменят цвет.

Шаг 5.

Вымойте укроп, высушите кухонной бумагой и мелко нарежьте. Разложите обжаренные патиссоны на тарелке. Посыпьте укропом и подавайте. на стол со сметаной.

Запеченный кальмар с чесноком

Компоненты

  • 4 крупные тушки кальмара
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 веточки петрушки
  • 1 лимон
  • 1 красный перец чили
  • молотый черный перец
  • соль — по вкусу

Шаг 1.

Разморозьте кальмаров, удалите хитиновые пластины и внутренности. Отварите кальмаров и сразу же переложите в холодную воду. Осторожно снимите внешнюю и внутреннюю кожицу. Вставьте в тушку ручку длинной деревянной ложки или лопатки. Острым ножом сделайте боковые надрезы на кальмаре через каждые 1 см. Конец ложки не будет полностью разрезать тушку, образуя «гармошку». Удалите ложку, промойте кальмара и высушите бумажными полотенцами.

Шаг 2.

Пропустите чеснок Через пресс. Очистите чили от семян и обрежьте стручки. Выжмите сок из половины лимона, а оставшийся лимон нарежьте ломтиками. Положите оливковое масло в миску и добавьте лимонный сок, чеснок Добавьте лимонный сок, чили, соль и перец. Положите кальмары в маринад и несколько раз переверните; маринуйте в течение 10 минут.

Шаг 3.

Разогрейте гриль. Выложите кальмаров на гриль и жарьте 2-3 минуты. Переверните на другую сторону. и жарьте Готовьте еще 2 минуты. Посыпьте кальмаров рубленой петрушкой и подавайте теплыми с ломтиками лимона и белым хлебом.

Грибы шиитаке с зеленым горошком и жареным чесноком

Компоненты

  • 500 г свежих грибов шиитаке
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 2 красных лука
  • 2 большие головки чеснока
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Соль и черный перец

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200 °С. Отрежьте головки. чеснока Разрежьте пополам, смажьте маслом и солью, заверните в алюминиевую фольгу с небольшим количеством воды и запекайте 40 минут.

Шаг 2.

Удалите ножки у шиитаке. Разогрейте сухую сковороду с толстым дном, положите шиитаке (пока без соли и масла!) ) и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон. сторон , 5–6 мин.

Шаг 3.

Влейте 2 ст. л. масла, посолите и жарьте еще 2 минуты. Снимите грибы с блюда с помощью шпажки.

Шаг 4.

Лук очистите, нарежьте толстыми крыльями и положите в 2 ст. л. оставшегося масла, посолите и обжарьте на сильном огне.

Шаг 5.

Добавьте горох, влейте 150 мл воды, посолите, накройте крышкой, готовьте, 3-4 мин. Отжать чеснок С гороха снять кожицу, добавить к гороху и луку и перемешать. Добавьте грибы, готовьте и подавайте.

Салат с жареным чесноком

Компоненты

  • 0. 25 чашки кедровых орехов
  • 2 соленых огурца
  • укроп (по желанию)
  • Растительное масло
  • соль — по вкусу
  • 4 головки молодого чеснока
  • 4 молодых картофеля
  • 1 стакан красного сухого вина
  • Сахар — 2 ст. л.
  • кориандр — 2 ст. л.
  • 1 побег салата
  • петрушка

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200ºC. Снять голову. чеснока Слегка подрежьте нижнюю часть головы. Поместите ее на чеснок Вылейте вино и сахар на противень и поставьте в духовку на 15 минут. Выньте на чеснок кухонной бумаге, чтобы слить жидкость.

Шаг 2.

Разложите картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите в кожуре в течение 10 минут до мягкости. Слейте воду, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место.

Шаг 3.

Пока варится картофель, вымойте зелень, просушите ее на кухонной бумаге и измельчите в блендере вместе с орехами. Тонкой струйкой влейте в блендер растительное масло, не стирая блендер. Переложите пасту в миску. Добавьте соль и перец.

Шаг 4.

Листья салата вымойте, высушите и нарежьте. Огурец ополосните от рассола и нарежьте тонкими ломтиками. Почистите. чеснок Почистите и нарежьте на брусочки.

Шаг 5.

Горячий картофель очистите и добавьте в миску с крупно нарезанной и обжаренной зеленью. Хорошо перемешайте, чтобы картофель «впитал» весь соус. Добавьте к картофелю салат, огурец и гвоздику. чеснока Добавьте к картофелю. Снова перемешайте. Переложите в салат и подавайте. к столу .

Оцените статью