Заморозка ирги на зиму — простая пошаговая инструкция

Заморозка ирги на зиму - простая пошаговая инструкция сад и огород
ирга замороженная

Как заморозить иргу на зиму, чтобы сохранить все витамины?

Как заморозить иргу на зиму, чтобы сохранить все витамины?

Инжир — многогранная ягода, пожалуй, одна из немногих, сочетающих в себе множество полезных веществ и нейтральную сладость. Но как сохранить этот шедевр? И вот где. заморозка . Благодаря этому насладиться зимним плодом может каждый.

Итак, заморозка ирги на зиму — как же заморозить Он сохраняет максимальное количество полезных веществ и гарантирует, что приятный вкус не потеряется.

Чем же заморозка лучше других способов?

  1. Прежде всего, максимально сохраните витамины. (продолжение) инструкции Можно сохранить до 100 % витаминов.
  2. Ягодный вкус также сохраняется.
  3. Здесь также сохраняется 100 % аромата, цвета и формы. Каждая ягода приносит удовлетворение и удовольствие своей чистой красотой.
  4. И, что самое важное, затраты времени минимальны. Процесс. заморозки Процесс можно легко завершить всего за 20-40 минут (речь идет о драгоценном времени, и это без учета работы в морозильной камере).

Как правильно подобрать ягоды?

Запомните: заморозке Ягоды должны быть самыми свежими, только что собранными с ветки. Обратите внимание на то, что они должны быть идеально спелыми, без сухих или гнилых пятен.

Важна и форма ягоды — круглая, без вмятин.

Однако ветки не должны быть плохо сформированы. Их можно удалить после заморозки, даже перед использованием.

Следует ли мыть ягоды?

Спорные моменты. Хотя, с другой стороны, главное, чтобы запястье было очень твердым, ирга Его нельзя мыть, так как он очень мягкий и хорошо впитывает влагу, что может деформировать ягоды при оттаивании. Есть одно «но» — домашние ягоды мыть нельзя. иргу Их выращивают в Дакке, вдали от заводов и автомагистралей. Если они куплены в промышленных масштабах, мытье должно быть гарантировано.

Если ополаскивать, то достаточно обычного душа. Промойте ягоды под ним в холодной воде. Затем их следует высушить. Аккуратно выложите их в ряд. иргу Разложите на полотенце или бумажном коврике и оставьте сушиться на 2,5-3 часа. Влага должна полностью уйти. В противном случае ягоды могут потерять форму, вкус и витамины. А это совсем не обязательно, не так ли?

Предварительное охлаждение!

Это очень важный этап. Ягоды должны адаптироваться, и резкий переход из теплого климата в мороз не даст результата. Поэтому витамины нужно подготовить к «стрессовым» перепадам температуры.

Просушенную иргу В один слой выложите на поднос, тарелку или блюдо (неважно, подойдет любая емкость). Затем отправьте в холодильник на 2-3 часа.

И даже не думайте о том, чтобы сделать все быстрее и пропустить этот этап. Это поможет продлить срок хранения и максимально сохранить витамины.

Предварительная заморозка

Этот этап должен быть предварительным заморозить Ягоды. Точно так же переложите их из холодильника в морозильную камеру на 2-3 часа.

Таким образом ирга Они не деформируются, а после размораживания никто не узнает их как свежие.

Заморозка

Это последний этап. И он самый простой. Достаньте ягоды из морозилки и переложите их в контейнер для хранения. Выбирайте контейнер в зависимости от способа приготовления. При замораживании иргу При замораживании сыпучих ягод достаточно обычных пластиковых пакетов.

При замораживании картофельного пюре. из ирги Следует использовать контейнер с крышкой, например, колодец.

Поместив контейнер в морозильную камеру, мы храним его по мере необходимости, в первую очередь, когда хотим вспомнить «вкус» лета.

Небольшая памятка

Таким образом, мы прошли все этапы заморозки . Это простой и легкий алгоритм.

  1. Выберите свежие, спелые ягоды.
  2. Вымойте их (если необходимо).
  3. Высушите их на бумаге или полотенцах в течение 2-3 часов.
  4. Охладите в течение 2 ч.
  5. Подготовьте в течение 2 ч.
  6. Поместите в выбранные контейнеры для хранения и отправьте в морозильную камеру для окончательного хранения.

Разбросано.

Сколько можно хранить замороженный продукт?

Ирга после заморозки Они могут храниться до 1 года. Однако следует учесть, что витамины разрушаются уже через 7-8 месяцев.

А если ягоды предварительно охладить и не сразу помещать в морозилку, то они могут храниться до полугода, не теряя при этом своей витаминной ценности.

Заготавливаем иргу с сахаром!

Часто хозяйки заготавливают ягоды с фруктами и сахаром на зиму — в дальнейшем они идут в выпечку и десерты. Их также можно измельчить и сделать пюре иргу с помощью блендера. Главное — соблюдать пропорции.1 кг ирги Сахара требуется не более 200 граммов. После смешивания сразу же переложите в контейнер и отправьте в морозилку.

К слову, пюре из ирги Без сахара он получается очень сладким. Попробуйте — достаточно ли неожиданной сладости или сахара нужно меньше?

Читайте также об интересном опыте отказа от сахара. Вы можете повторить его — «60 дней без сладкого».

Разморозка

И вот долгожданный момент — зима, организму нужны витамины, и у вас есть именно то, что нужно. Но не торопитесь — нужно быть готовым к следующей зиме. Разморозка не менее важна. Давайте рассмотрим несколько способов, их преимущества и недостатки.

  1. Самый долгий, но и самый лучший способ. Перенесите ягоды в холодильник для размораживания. В такой атмосфере они будут оттаивать 5-6 часов, но на 100% сохранят свою форму и полезные свойства.
  2. Поместите иргу Поместите ягоды в герметичный контейнер и залейте холодной водой. Такое оттаивание занимает около 15 минут, но есть риск потерять первоначальную форму.
  3. Их можно разморозить в микроволновой печи, используя специальный режим разморозки. Однако здесь необходим сферический контроль. Ягоды уже потеряли часть своей полезности под воздействием микроволн. А если их разогреть, то теряется и форма, и полезность.
  4. Последний вариант. Убрать их в небольших количествах в контейнеры при комнатной температуре. Это займет несколько часов, но сохранит все полезные свойства.

На этом этапе дойдите до конца. Будьте здоровы и ешьте только свежие, полезные ягоды! Вкусно, готовить с помощью заморозки невероятно просто 🙂

Если вам понравился наш пост о том, как сохранить витамины в прохладе, расскажите об этом другу. Сохраните летние запасы на более жаркие месяцы. Расскажите в нашем блоге о здоровом питании!

Оцените статью