Все секреты природного земледелия для начинающих садоводов

Все секреты природного земледелия для начинающих садоводов сад и огород
природа земледелия

Методы природного земледелия на садовом участке

 секреты природного земледелия

Местность

11 мин. на чтение.

‘Сегодня мы обсуждаем ради обсуждения’ секреты » природного земледелия , ведь многие садоводы А огородники давно привыкли выращивать овощи на собственных полях с помощью лопат, тяпок и всевозможных удобрений — как как природных и химических, и на химической основе. Этот метод земледелия Он давно устоялся и стал для нас привычным. У Екклесиаста совсем другой подход к садоводству, поэтому давайте рассмотрим этот метод. природного земледелия на садовом участке подробней.

Все секреты природного земледелия в одном флаконе

Обычно мы «помогаем» растениям пройти весь цикл роста от прорастания до созревания, убираем сорняки, проходим по клумбам и поливаем, готовясь к рекламным роликам на телевидении. И мало кто задумывается об этом факте! что природные Сама процедура идеальна и не требует ничего придумывать, кроме «усиления». природное Кроме того, выращивание оказывается абсолютно экологичным: в волокнах нет химикатов и пестицидов, что позволяет получать обильные урожаи.

Теперь давайте посмотрим на природу. Никто не помогает ей копать или поливать удобрениями. Все происходит естественным образом. Осенью растения «умирают», их листья падают на землю. Туда попадают все «деревенские» микроорганизмы — бактерии, микробы, грибы, а затем и черви. Все это происходит из года в год, потому что образуется плодородная почва — слой биоматов. Все, что развивается — возвращается в землю. Далее растение самостоятельно определяет питательные вещества, необходимые ему для полноценного роста. природной Это необходимо для правильного развития и эксплуатации.

Именно этот круговорот органических веществ создает плодородие земли и не может быть разрушен. Все природные Процедура сбалансирована. А это значит, что мы непременно теряем количество и качество урожая, нарушая его своими запахами и препаратами. Поэтому прислушивайтесь к естественному росту растений и усиливайте естественные процессы, происходящие в природе. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. природное земледелие Помимо выращивания экологически чистых и нетоксичных продуктов, можно увеличивать урожайность час за часом! Давайте рассмотрим принципы и приемы метода природного земледелия по порядку.

Грядки в природном земледелии

органические грядки в природном земледелии

С чего начинается Есть ли у вас огород? Конечно, из грядок. Грядка, где рождается любовь, расслабляется и смазывается — это идеальный вариант для любого огорода! садовода . Но только не в природном земледелии . В природном земледелии На клумбах ничего нет — они не обработаны, не расслаблены, не смазаны. Они остаются в своем естественном положении, как есть! Если вы только что приобрели огород, например, и вас не устраивает расположение цветников, просто разметьте поля (в первый раз или повторно). С помощью сваи сделайте дорожку, а почву с дорожки насыпьте в будущую ткань цветника, аккуратно орудуя лопатой. Затем выравниваем ткань клумбы по уровню озера — вот и все. Эти рабочие инструменты — лопата и грабли — не обязательны. Если клумбы аккуратные, мы ничего с ними не делаем — не перекапываем, не расслабляем, не смазываем, ни весной, ни осенью.

Единственная допустимая процедура. природное земледелие — Это небольшое расслабление с помощью суки. Глубина релаксации — до 8 см! делается по желанию.

Это один из вариантов организации стационарных кроватей, но есть и другие». природные ‘Методы — это и высокие грядки, и грядки-розвальни, и траншеи, и т.д. Главное, чтобы они постоянно пополнялись органикой. Небольшое количество неорганических удобрений не должно отсутствовать.

Роль мульчи и мульчирования в природном земледелии

Как просто протирать землю, так и размножать. природные Процедура. Мы «даем» земле то, что хотим получить от нее, и даже больше.

Смазывание почвы органическими веществами в течение вегетационного периода, вероятно, является одним из основных моментов природного земледелия процесса «смазывания почвы». Ведь именно это делает почву плодородной и накапливает в ней необходимые питательные вещества.

Давайте рассмотрим, чем мульчирование растений и почвы связано между собой.

  1. Защита почвы. Нет эрозии, вымывания или перегрева почвы.
  2. По сути, исключается рост сорняков. Во-первых, создается тень, в которой они практически не растут, а во-вторых, высокий слой мульчи (который мы создаем) просто не дает сорнякам прорастать.
  3. Поддержание уровня влажности. Мульча не позволяет почве пересыхать. Это означает, что растениям также будет хватать влаги.
  4. Она расслабляет почву. Поэтому в такой почве растениям не приходится расти сильнее и быстрее, так как корневой системе не нужно «ломаться» в поисках питательных веществ.

В качестве почвенного покрова можно использовать свежую траву (как газонную, так и пастбищную), сорняки, остатки, листья и сено.

Мульчирование начинается После высадки растений. Траву в значительных количествах размещают на клумбах в качестве ткани между культурами. Однако есть нюанс — трава может плотно прилегать к стеблям овощей, но не должна располагаться на стволах деревьев — она вызывает почернение коры.

Органическое вещество должно поступать в культуру только из почвы в уже обработанном виде. Почвопокровные следует применять экономно. В течение всего вегетационного периода травяная «куча» будет уменьшаться, поэтому ее следует пополнять примерно раз в неделю, но при этом необходимо учитывать скорость уменьшения травы. Поначалу этот процесс может быть сложным и трудоемким, но через некоторое время мульча будет все быстрее перепревать и разрушаться.

розы в природном земледелии

Обратите внимание, что мульчировать можно даже розы. Кто скажет, что это некрасиво?

Если посадка культуры осуществляется с помощью семян, то, конечно, ни о каком мульчировании вначале речи не идет — семена должны прорасти. Как только ростки начнут прорастать, можно сразу же начинать расстилать вокруг них мульчу.

Редис. мульчирование редиски в природном земледелии

Что касается состояния травы, то лучше всего, если она будет свежей и измельченной. Это способствует развитию бактерий, грибков и насекомых. Для использования. Лучше всего использовать газонокосилку с измельчителем. Однако не имеет значения, если у вас ее нет. Для мульчирования подходят травы любого размера, включая луговые, полевые или обычные сорняки, которые растут повсюду. Однако самое главное правило — всегда поливать мульчу, поскольку почвенные организмы очень неохотно поедают сухую траву. Да-да, трава, уложенная между рядами, должна быть постоянно влажной. Рекомендуется регулярно проверять это состояние и повторять полив, если она сухая. Важно, чтобы слой между почвой и травой всегда был влажным. Обратите внимание — поливайте само растение. в природном земледелии Не поливайте под корни или над листвой. Поливайте только почвенный покров вокруг растения.

При нормальных погодных условиях обильный полив производится в среднем раз в неделю. Если идут дожди, полив сокращают или вовсе прекращают; в жаркую погоду, наоборот, полив увеличивают.

После сбора урожая в разделе «После», природных выше, мы ничего не делаем с грядками. Мы не перекапываем и не удаляем грядки. Мы слегка выравниваем их граблями и укладываем толстый слой новой почвенной смеси (трава и опавшие листья). В таком виде клумбы и зимуют. Другой вариант подготовки клумб к зиме — посеять сидераты, переходя непосредственно к следующему органическому методу. земледелия — сидерации.

Сидераты в природном земледелии

 природное земледелие сидераты

Это еще один почти обязательный пункт в природном земледелии . Что такое гарниры? Это овес, горчица, люпин, редис, молочай белый, гречиха и горох. Эти культуры очень хорошо наращивают слои почвы благодаря своей широко развитой корневой системе. С помощью этой системы они «дышат» для почвы, создавая слой, насыщенный кислородом. Поскольку корни кормовых культур проникают глубоко в землю, они получают из нее все необходимые питательные вещества, которые «культурным» растениям просто недоступны. Кроме того, эти культуры снижают кислотность почвы и подавляют рост сорняков. И, пожалуй, самое главное — они питают почву органическими веществами, азотом, калием и фосфором. Это просто жизненно необходимо для наших будущих растений.

Рекомендуется высевать сидераты на клумбах ранней весной. Это будет подготовительным этапом перед посадкой основных растений. Ковыль подготавливает почву к посадке, а в дальнейшем выполняет роль почвопокровника. Самые плотные из них — кислые, разбросайте их по всему участку и присыпьте небольшим количеством грязи или компоста. В противном случае птицы могут пощипать их все. За две — одну неделю до посадки в культурные грядки боковые побеги просто срезают (не вырезают и не выдергивают), оставляя такие срезы на грядках. Затем высаживают саженцы или семена.

[block color=»#ffffff»]Очень важный нюанс! Нельзя допустить перероста сидератов – то есть того момента, когда они начнут раскидывать свои семена. Нужно успеть срезать их до этого.[/block]

Как уже упоминалось, их также хорошо высевать под зиму на уже убранные грядки. После сбора урожая вместо того, чтобы протирать клумбы новой травой, их можно засеять. Это также идеально подходит для биологической разбивки цветов. Главное — не оставлять землю на зиму голой, так как это может привести к гибели рассады за зиму. Посев кедра под зиму густой. Во-первых, в большинстве случаев все прорастает. Это происходит потому, что уже сентябрь, а во-вторых, земля не промерзает раньше времени, так как образует корни. После «умирания» железа перерабатывается в компост, что опять же улучшает структуру и питательные слои как сверху, так и снизу. Это самый безопасный способ решения проблемы почвы в саду, так как многие дерновые почвы также являются весьма очевидными.

Пожалуй, только рожь, хотя она также относится к этой группе, следует использовать с осторожностью. Дело в том, что она занимает почву полностью и не пускает поблизости все другие культуры — очень аллелопатичные молодило. Применять его, например, против сорняков — дело хорошее, но могут пострадать и ценные растения.

Удобрения и подготовка в природном земледелии

При природном Для методов выращивания удобрения используются только в виде. природные «. Никаких магазинных препаратов и минеральных удобрений. Растения, по сути, должны получать все питательные вещества! В качестве удобрения можно использовать только органические вещества. Это перегной, компост и создание теплых цветников.

При природном земледелии Болезней и вредителей, как правило, не бывает именно потому, что здесь все направлено на их предотвращение. Однако если они все же повторяются, бороться с ними можно только народными средствами, подходящими для того или иного случая. https://ekosad-vsem. ru/zashhita-rstenij/, чтобы обратиться в отдел защиты растений и выбрать безопасные препараты.

Роль севооборота в природном земледелии

Еще одним пунктом в природном земледелии Важнейшим способом повышения плодородия почвы является чередование культур.

Чередование — это способ поддержания биомеханического плодородия почвы и предотвращения утомления. Хорошо известно, что если одна и та же культура всегда высаживается на одном и том же месте, то питательные вещества, которые не нужны именно этой культуре, становятся недоступными. начинают Если они исчезают из почвы, это означает, что плодородие снижается. Кроме того, почва постоянно используется посаженными растениями и сама приобретает патогенные микроорганизмы. Существует также корневая секреция растений под названием «Коллинз». Чтобы избежать всего этого, необходимо соблюдать определенный способ чередования культур, то есть чередовать растения на участках. Для каждого растения также есть рекомендации по годам, когда его можно снова высаживать на той же грядке.

принципы органического земледелия

Следует помнить, что растения потребляют питательные вещества из почвы, а также обеспечивают ее органическими элементами. Поскольку все культуры по-разному потребляют и высвобождают питательные вещества из почвы, существуют рекомендации, какие культуры следует высаживать после других культур. Такое чередование помогает поддерживать плодородие почвы и обеспечивать растения полноценным питанием без дополнительных удобрений.

Рассмотрены ключевые ориентиры. природного земледелия . Из всего этого можно сделать вывод, что такой способ выращивания пищи не требует много времени и труда. Не нужно копать, обманывать или отдыхать осенью или весной! Все, о чем нужно заботиться, — это чередование культур, замачивание, посев, защита растений и полив. Собственно, так оно и есть. все секреты природного земледелия А главное, мы существуем не только в изобилии, но и в экологически чистых урожаях с биологических цветников.

Оцените статью