Вишня — описание продукта , как выбирать , как готовить , читайте на

Вишня - описание продукта , как выбирать , как готовить , читайте на сад и огород
вишня , кулинария, еда, продукты , gastronom, гастрономъ

Вишня

Вишня относится к семейству розовых, роду слива. Он является родительским родственником абрикоса, персика, сливы и миндаля. И вишня (Prunus cerasus), а вишня (Prunus avium) имеет давнее генеалогическое происхождение, начавшееся, вероятно, в Западной Азии.

Описание продукта

Вишня — это фрукт из фруктов. У нее столько же разновидностей, сколько и вкусов. вишни Вкус варьируется от терпкого и слегка кислого до сладкого. Обычная вишня с косточкой обычно весит от 5 до 6 граммов, но в 2003 году итальянцы смогли вырастить вишню весом 21,69 грамма.

Плодоношение вишневых деревьев начинается через 3-4 года после посадки. Деревья созревают через 7 лет. Считается, что средний жизненный цикл вишневого дерева составляет около 20 лет, хотя некоторые деревья живут 200-300 лет. Хорошо известны. 3 вишни Более 1 000 деревьев, достигших удивительного возраста. Все они растут в Японии, и у каждого есть свое название: самая старая вишня по этому показателю, которой более 1800 лет, — это вишня Дзиндай.

Вишня считается прекрасным материалом для мебели. В ход идут листья вишни, даже ее маленькие веточки. Их используют в качестве альтернативы чаю, а также в соленьях и маринадах. Цветение. вишня — Это отличная пчела: она производит много нектара и богата пыльцой.

Вишня появилась в Европе при весьма странных условиях. В I веке до н. э. римский полководец Лукулл после великой победы над царем Митридатом собрал вишню вместе с фруктами с Черноморского побережья Кавказа. После победы над Римом его солдаты передали дерево своему предводителю в качестве ценного трофея. Позже Лукулл скрестил дикую вишню с черешней европейских степей. вишней (Cerasus fruticosa), и на свет появилось обыкновенное вишневое дерево. вишня .

В России вишня Вишня обыкновенная известна с конца XV — начала XVI века, когда ее уже культивировали в Московской, Владимирской, Новгородской и Пушковской губерниях. Русское. вишня Происходит от латинского viscous bottom, в данном случае означающего «клейкий сок и древесина».

Виды и сорта

Традиционно русская, владимирская. вишня . Известно, что в XIX веке во Владимире насчитывалось 400 вишневых садов. Окрестности города похожи на красивую деревню, окруженную садами, а с гор вся Зарибедеская больше похожа на лес, чем на часть города». Еще один сорт, широко известный в дореволюционной России вишни Распространенный сорт Васильевская (или Царская). ) вишня Она настолько сладкая, прекрасная и ароматная, что ее никогда не использовали для варенья, только для свежести.

Помимо широкого ассортимента вишни В мире существует еще множество сортов простокваши. вишни . Например, всем известная вишня ( вишня (Черника, Cerasus avium). Или вишня Войлочная (или китайская, microcerasus tomentosa), плоды которой очень похожи на плоды обыкновенной ягоды. вишни . Это не дерево, а небольшой кустарник, растущий в Японии, Китае и на Дальнем Востоке. В Европе до сих пор выращивают и вишню Cerasus fruticosa, или иначе Prunus Chamacerasus, чьи ягоды гораздо более терпкие и кислые, чем у обычных. вишни . А в США. вишня Песчаная (Cerasus Pumila) легко скрещивается со сливами, грушами и абрикосами.

Некоторые декоративные сорта. вишни . Самым известным из них является японская сумка (Prunus serrulata или Prunus jamasakura), которая давно стала символом Японии и японской культуры. 1992 году неправительственная японская компания Sakouras ввела фестиваль Sakouras, который проводится ежегодно 27 марта. Фестиваль сакуры, который проводится ежегодно 27 марта.

Что касается времени созревания. вишни Их можно разделить на три группы: созревание в центральной зоне России с первых двух декад июля и с конца июля до начала августа; созревание в центральной зоне России с начала июля до начала августа — созревание — созревание.

Не путать!

Вишня против черешни. Ягоды. вишни Они круглые и мелкие, вишня немного приплюснута, но крупная.

Черешок у вишни Кожура и листья мельче. Вишни не желтеют, но кислые вишни желтеют. Вишня слаще, чем большинство сортов черешни. вишни И сок у нее бесцветный, хотя сок у нее бесцветный. у вишни — Они красные и очень пряные.

Вишня и черешня также различаются. У первой сероватый цвет коры, а у второй — коричневый с красноватым оттенком. Листья этих деревьев похожи. Они имеют зубцы на концах, но листья вишни более овальные и крупные.

Состав, пищевая ценность, КБЖУ и норма потребления

В вишне Содержит много легкоусвояемых сахаров, фолиевую кислоту, каротин, витамин С, калий, железо, медь, кобальт и пектиновые вещества (которые способствуют образованию важного оранжевого цвета.

100 г свежего. вишни содержится:

-10,6 грамма углеводов.

Рекомендуется употреблять не более 300 граммов свежих ягод в день.

Как выбирать Качество определяет продукта

Если вишня Красные или розовые — они сочные, но кислые и быстро портятся. Самая сладкая. вишня — Темно-коричнево-красные. Такие ягоды очень полезны, так как содержат много антиоксидантов.

Следите, чтобы вишня Гладкая, плотная и сухая. Следует помнить, что некоторые плохие вишни могут быстро испортить все остальные.

Как хранить

Чтобы вишня Если она долго хранилась, не мойте ее, не выкорчевывая мякоть. Свежая. вишня Свежая вишня хранится в холодильнике около двух недель, но при этом ничего не закрывать в контейнере.

Вишню можно замораживать, и при этом ее полезные свойства обычно сохраняются. Считается, что чем меньше времени прошло с момента сбора до заморозки, тем больше витаминов сохраняется. Замораживание. вишню С косточками или без них. Ягоды с семенами сохраняют больше сока.

Перед заморозкой вишню Ягоды следует тщательно перебрать и удалить плодоножки. Отбирайте только спелые ягоды без дефектов. Промойте вишню в холодной воде и высушите. Рекомендуется сначала заморозить ягоды, разложить их ровным слоем на подносе, а затем разложить на несколько частей. Так сохранится форма и упаковка каждой ягоды. с вишней Они не будут образовывать комки неправильной формы. Отправьте уже замороженные ягоды в морозильную камеру в пакетах Ziploc. Пластиковые контейнеры также пригодятся для замораживания ягод. Как и в случае с большинством продуктов диетических, замороженные продукты вишня легко впитывают посторонние запахи, храните их в герметичных контейнерах.

А еще вишню Их можно сушить в осушителе или в духовке, нагретой до 165°C, в течение примерно 3 часов, затем нагревать до 130°C, пока не будет достигнута желаемая текстура ягод (8-10 часов или более).

Как готовить

Вишню называют универсальной ягодой. Из нее готовят начинки для пирогов, соусы для мяса, птицы (особенно утки) и сыра, вишневое мороженое, компоты, кисели, настойки и вкуснейшие джемы (с косточками и без).

А еще вишню Их можно просто запечь в духовке, есть как самостоятельное блюдо или подавать с мясом (в том числе ветчиной), птицей, сыром или мороженым. Все зависит от вкуса самих ягод и количества сахара в блюде. . Вам понадобятся всего четыре основных ингредиента. вишня Семена, жидкость (вода/жидкость или растопленное кокосовое масло), сахар и соль. Можно добавить ваниль или кайенский перец. Сахар карамелизуется при нагревании, усиливая вкус. вишни Если смешать его с вишневым соком, получается замечательный густой сироп, который подходит для творога, йогурта, овсянки, блинов, салатных заправок и соусов для печенья.

СОВЕТ: когда готовите пироги с вишней При выпечке посыпьте ягоды мукой, чтобы они не тонули в смеси и не скапливались на дне во время запекания. Обсыпка мукой помогает вишне Ягоды лучше распределятся по всему продукту, так как они «прилипнут» к тесту.

Усиливайте вкус вишни . Чтобы усилить ягодный вкус, попробуйте добавить в тесто вишневый ликер, кирш или вишневый сок. Если вы хотите получить розовый пирог, используйте сироп из банки сиропа мараскино. вишней (см. о ней ниже).

Важно! Будьте осторожны с химическими реакциями между ними. вишней Щелочи, такие как дрожжи, могут вызвать изменение цвета выпечки. продукта с сине-фиолетовым оттенком.

Сочетание с другими продуктами

Вишня очень многогранна! продуктом . Хорошо сочетается с шалфеем и вербеной, сыром рикотта и сливками, шоколадом и ванилью, свининой и говядиной, особенно с черным перцем.

Еще вишне Фрукты, ягоды и овощи, с которыми хорошо сочетается: клубника, черника, малина, апельсины, лаймы, лимоны, ананас, кокос, чили, халапеньо, красный лук, шпинат, руккола, стручковая фасоль, ревень, сладкий картофель, морковь и зеленый салат. Листья.

Совместимые травы, специи и зелень. с вишней — Базилик, тимьян, мята, кориандр/кориандр, ваниль, пряность, мускатный орех, анис, гвоздика и имбирь. А также. с вишней Сахар, мед, кленовый сироп, красное вино, кофе, бальзамический уксус.

Продукт в кухнях мира

Одно из наших самых известных блюд — это. с вишней — Паста. Мы рекомендуем использовать свежий нут. вишню Затем удалите семена непосредственно перед приготовлением. Важно, чтобы ягоды остались целыми. Чтобы подсластить пасту из бобов, обычно добавляют сахар. Добавляется небольшое количество крахмала или муки (около 20 граммов на 300 граммов), так как это увеличивает выделение вишневого сока и загущает пасту, а не размазывает ее. вишни ).

Другие знакомые нам блюда с вишней — Штрудель и торт «Черный лес» (или «черный лес», или «пьяный торт»), также известный как «штрудель» (или «пьяный торт», или «пьяный торт», или «пьяный торт», также известный как «пьяный торт», или «пьяный торт», также известный как «пьяный торт». вишня «), также известный как. Торты со взбитыми сливками. и вишней впервые появились в Германии в начале 1930-х годов. Обычный шоколадный торт неизбежно обмакивали в киршвассер (Kirschwasser буквально означает «вишневая вода») и использовали для украшения. вишню и шоколад.

Существует несколько версий происхождения этого торта. Согласно одной из них, он получил свое название из-за того, что шоколадная стружка в украшении напоминала темный (черный) лес. По другой, торт Kirchwasser называют Schwarzwasser, потому что этот алкогольный напиток производится в основном в этом регионе. Его получают путем перегонки перебродившего сусла на основе Шварцвальда. вишни с косточками.

Известен также ликер Maraschino (32%). Этот бесцветный напиток из сухофруктов производится в Италии и Хорватии из измельченных плодов мараскина вместе с семенами мараскина. вишни Их измельчают вместе с кожурой, чтобы придать напитку вкус горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трех лет. Этот ликер часто используют для приготовления десертов и фруктовых салатов, а также мороженого.

Кстати, ликер мараскино в банках разливают с сахаром. вишня – это отдельный продукт . Этот сорт известен как местный вариант. вишни Он произрастает на далматинском побережье. Сейчас его выращивают и в других частях Балкан и в Италии. Для производства этого сладкого и яркого на вид сорта. продукта сначала вишни Обычно их выдерживают в солевом растворе, содержащем диоксид серы и хлорид кальция. Вишни, по сути, отбеливаются и окрашиваются в характерный красный цвет в суспензии красного пигмента, сахарного сиропа и других ингредиентов. В таком виде. вишню Они используются для подачи тортов, пирожных, десертов и коктейлей. Вишни в шоколаде часто являются настоящими мараскиновыми вишнями. вишня .

Галеты популярны во Франции с вишней . Это деревенский пирог из слоеного теста со сладкой или соленой начинкой. Слово galette происходит от нормандского слова, означающего «лепешка». Традиционная начинка для галет состоит из масла, сахара и фруктов, чаще всего вишни, персиков или вишни вишни, персики или абрикосы. Французы также любят. готовить клафути с вишней . А это традиционно сладкое блюдо, состоящее из миндального теста, украшенного кусочками свежих фруктов и ягод. Крафутис родом из Лимузена, сельского региона на юго-западе страны. Его название происходит от Krafontis. На местном диалекте это означает «начинка»; более подробную информацию о крафути можно найти здесь.

Польза и вред

Вишня богата антиоксидантами, которые благотворно влияют на наше здоровье. Она уменьшает воспаление, предотвращает подагру и снимает боль при артрите. Противовоспалительные свойства вишни Они снижают риск сердечных заболеваний.

Потребление вишни Они полезны для мозга благодаря наличию витамина А, витамина В, кальция и фосфора. Вишня помогает улучшить память.

Кроме того, вишня Они также уменьшают болезненность мышц после тренировок, снижают риск инсульта и ухаживают за кожей и волосами.

Вишня содержит мелатонин, который помогает бороться с вредными токсинами. Он также помогает лечить бессонницу и поддерживать здоровье суставов. Благодаря меланину употребление натурального вишневого сока помогает регулировать циклы сна.

Вишня содержит антоцианы и биофлавоноиды, которые уменьшают воспаление и помогают при мигренях. Витамин А и витамин С, содержащиеся в вишне в вишне Повышают уровень тестостерона и эстрогена и помогают улучшить сексуальное желание.

Кишечные газы, спазмы и вздутие живота — распространенные побочные эффекты, вызванные чрезмерным потреблением вишни .

5 интересных фактов о продукте

1. Вишня была ценным продуктом питания в Китае с 600 года до нашей эры. В то время их могли позволить себе только члены императорских семей.

2. В XV-XVI веках вишня считалась лечебным продуктом 2. Современная наука подтвердила полезные свойства этой ягоды.

3. Считается, что очень крепкие ягодные коктейли вишни Сбор ягод может сократить жизнь дерева на семь лет.

4. Однажды в Испании сказали, что у самых красивых женщин вишневые глаза. Мы говорим по-другому: «Отчаянные карие глаза не открывают век. Они слезятся от ветра. вишни . ‘ — это слова из рок-оперы «Юнона и Авось», написанной поэтом Андреем Возненским.

5. С древних времен у японцев существует традиция любоваться местными сортами цветущей вишни ( вишней (маленькие ко-га). Эта традиция называется ханами и является частью национальной культуры. В Японии цветение сакуры символизирует временную жизнь, что является важным буддийским вопросом. Вишня известна своим коротким, но красочным периодом цветения — естественным процессом, который описывает человеческую жизнь в терминах ratio phor.

Мнение эксперта

Диетолог Ольга Деккер, член Ассоциации диетологов и диетологов и Европейского союза по изучению ожирения:

О пользе вишни Несколько фактов:

• вишня Они содержат антоцианы, которые улучшают зрение, защищают глаза от возрастных изменений и предотвращают рост катаракты.

— Ягоды содержат калий, который помогает контролировать уровень жидкости в организме. Он улучшает работу сердца и сосудов и нормализует кровяное давление.

• вишня В них содержится магний, который помогает снизить стресс и риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

— Ягоды содержат мелатонин. Это вещество улучшает сон и помогает бороться со стрессом и бессонницей.

Неконтролируемое потребление пищи. вишни Может нанести вред вашему здоровью. Вишня содержит много сахара и может повысить уровень сахара в крови у людей с диабетом или проблемами с лечением сахара. Кислоты, содержащиеся в вишне. в вишне Они могут негативно влиять на зубную эмаль и вызывать кариес. Вишня может вызывать аллергические реакции, особенно у людей, уже страдающих от аллергии на другие фрукты и ягоды.

Оцените статью