Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты ) сад и огород
варенье из абрикосов й

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

Наконец-то подготовка идет полным ходом, и в доме кипит работа. Многие из вас уже собрали урожай варенье с клубники, жимолости и даже ревеня с одуванчиков. А теперь настала очередь крупных плодов, например, сливы. варенье Но готовим мы их исключительно без косточек . Получается что-то вроде варенья, но с половинками (кусочками) или вязкостью и янтарной нежностью.

Вы можете представить, насколько они вкусны сами по себе. абрикосы Если они очень сочные и зрелые, то просто фантастика. В них много мякоти, которая охлаждается и отдает им весь свой сок. Кроме того, в них придумали добавлять ядра и орехи, чтобы сделать их еще слаще и аппетитнее на вкус. И как вы думаете, что получилось? Новый гастрономический шедевр в виде батончиков и базилика. Широко известный как королевский .

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

Если вы еще не создали такую заготовку ни в прошлом, ни в этом году, советую сначала закрыть баночку-другую. А потом догнать всех и приготовить еще больше этих деликатесов. Наберитесь народу. из абрикосов Благодаря своему уникальному и захватывающему вкусу и цвету они всегда нравятся и детям, и взрослым.

А по сравнению, например, с малиной или изюмом, эти фрукты в основном мелкие, так что поработайте с ними на кухне. Получается минимум усилий и максимум удовольствия!

А теперь переходите к содержанию. Не забудьте поделиться своими заметками в социальных сетях, если они окажутся полезными.

Вкусное и прозрачное варенье из абрикосов без косточек на зиму

Хотите приготовить варенье из абрикосов Нарезать, но сделать его ярким и янтарным? Именно эта пятиминутная техника делает ее такой чудесно солнечной. Этот рецепт обязательно должен быть в копилке каждой хозяйки. Он простой и очень вкусный. А благодаря фруктовой нарезке сладость становится гуще и насыщеннее. В общем, получаются самые лучшие пилоты.

Абрикосовое варенье Он очень сладкий и прекрасно хранится в погребе всю зиму. Если вы хотите хранить его в отделениях, то можете увеличить долю сахара. Например, вы можете съесть это лакомство сразу, и оно не останется с вами до весны. кг абрикосов 500 гр. сахара, а если вы хотите, чтобы в квартире хранилось больше, то можно взять такие пропорции — получить кг абрикосов Возьмите 700 гр. сахара или около 1 кг, если кислый.

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

Вам понадобится: 1:

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

Этап:

1. подготовка. варенья понадобятся абрикосы Для приготовления убедитесь, что ягоды не мягкие, спелые и плотные. Удалите их из каждого запястья, собрав и промыв под проточной водой. косточку Для этого разрежьте каждую ягоду по центру.

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

2. Итак, 1,5 кг абрикосов Поместите их в кастрюлю и засыпьте кристаллическим сахаром. Перемешайте, накройте крышкой и ждите, когда образуется большое количество сока. Это произойдет не сразу. Вам придется подождать не менее 2-3 часов.

В идеале фрукты должны остаться на ночь, тогда сок будет выделяться гораздо дольше.

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

3. Как видите, сахар растаял, и сока уже много. Поставьте кастрюлю на камин на средний огонь. и варите пока не дойдет до кипения. Затем снимите пену, и варите 5 минут.

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

4. хорошо, и сразу же расфасуйте ваше угощение перелейте в стерильную бутылку, дайте немного остыть и закрутите крышкой. Сразу же закройте бутылку, конденсат внутри крышки сконденсируется, и впоследствии появится плесень.

С 1,5 кг абрикосов Было изготовлено две бутылки по 800 г и одна бутылка 500 г. Как видно на фотографии, цвет варенья золотистый и великолепный. И все фрукты целы, немного остыли и лакомство стало еще более густым и тягучим. Приятного аппетита!

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

Абрикосовое варенье с ядрышками — королевский рецепт

Следующий вариант Великолепно за счет того, что орехи используются в виде ядрышек. Ну, и потому, что получается безотходное производство. Не нужно летать косточки из абрикосов, но можно удалить из них ядра и сварить в них. варенье . Этот способ приготовления показывает, что десерты имеют вариться с многочисленными переездами. Но поверьте, оно того стоит. Потому что он получается очень красивым, однородным и плотным по составу.

Кстати, вы можете возразить и сказать: «Не очень вкусно», что королевский Десерты готовятся с разными ореховыми соусами. В любом случае, оба способа описаны в заметке.

Вам понадобится: 1:

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

Этап:

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

2. абрикосов Если есть возможность, высыпьте сверху «чашу», посыпьте сахаром и выложите следующий слой фруктов.

Оставьте таз с ароматным содержимым на 4-6 часов, чтобы образовался сок и растворился сахар.

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

3. после в таз с «солнцем» поместите кухню и доведите смесь до кипения. Затем остудите до комнатной температуры и выньте формы. Затем снова поместите смесь и доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут. Дайте покипеть три раза по 5 минут.

Если пена не удаляется, ее можно сформовать. варенье Обратите внимание, что ее можно формовать!

Когда варенье Когда смесь закипит в третий раз, добавьте ядро. абрикосов (от косточек ). Пермешайте и варите 10 минут на медленном огне.

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

4. Теперь только горячее лакомство долейте до верха в чистую банку. Накройте крышкой, переверните заготовку и укутайте мягким пледом до полного остывания. Хммм… Это действительно вышло из королевской семьи. Как лучше поступить? Я предлагаю вам не медлить и сделать его! Наслаждайтесь своими открытиями!

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

Густое варенье из абрикосов без косточек Пятиминутка: рецепт на зиму

Домашнее варенье — Что может быть лучше? Конечно, его нельзя сравнить с чем-то, купленным в магазине. Особенно если оно сделано с любовью и хорошим настроением. Не получится, ну никак не получится. Инструкции, приведенные ниже в этой статье, помогут вам понять все в двух словах. Варианты приготовления очень быстрые и даже стремительные. Вы даже не поймете, как уварить абрикосовый сок. варенье (А банка будет пустой).

Секрет этой закуски в том, что она не хранится долго! вариться Это значит, что сохраняется достаточно много витаминов, ведь их не нужно пережаривать на кухне. Благодаря этому он имеет насыщенный янтарный цвет, но в то же время прозрачен. Разве это не отличная идея?

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

Вам понадобится: 1:

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

Этап:

1. Используйте для этого блюда не перезревшие фрукты. абрикосов Они не должны быть деформированы или повреждены. Ополосните их водой из-под крана и разрежьте пополам острым ножом. Замочите фрукты минимум на 1-2 часа, чтобы растворился сахар.

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

2. Варите на медленном огне, осторожно помешивая, чтобы не повредить кусочки. Когда весь сахар растворится, увеличьте огонь. и варите Через 5 минут доведите до кипения. Затем выключите, дайте остыть и снова доведите массу до кипения в течение еще 5 минут. Таким образом, этот процесс необходимо проделать три раза.

В этом вам поможет компания Apricot. варенью После охлаждения смесь застывает и становится прозрачной, как стекло.

Тогда, и только тогда, перелейте горячее лакомство в банку и закройте ее капроновой или металлической крышкой. Переверните ее вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания. Хранить это летнее чудо можно хоть на ровной поверхности, хоть в подвале или погребе. Удачи в приготовлении!

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

Как сварить варенье из абрикосов С миндалем? Очень просто. рецепт

Следующий вариант Этот рецепт по праву называется «Минутка». Конечно, в нем есть и орехи, и абрикосы. варенье Они еще вкуснее. И чем их больше, тем круче).

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

Вам понадобится: 1:

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

Этап:

1. Вымойте абрикосы и удалите их из кастрюли. них косточки 2. Разложите их на тарелке. вариться Этот десерт накрыть крышкой. Одновременно посыпьте сахаром, но не добавляйте воду, так как фрукты сами дадут сок. Подождите 3-4 часа, пока не выделится большое количество жидкости.

Убавьте огонь и, постепенно помешивая, дождитесь, пока весь сахар растворится.

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

2. Затем добавьте миндаль. Если возможно, очистите его от кожуры. Или, если вы не хотите этого делать, залейте их кипятком на 1 минуту, а затем слейте воду. Затем добавьте. в варенье . Перемешайте и продолжайте ждать, пока снова не закипит. 3.

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

3. После закипания варите 1 минуту, обязательно снимая пену. Дайте остыть и примерно через 5 часов снова доведите смесь до кипения и кипятите 1 минуту.

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

4. Теперь перелейте смесь в стерильный флакон, пока она еще теплая. Плотно закройте крышку. Переверните каждый стеклянный контейнер вверх дном и подождите, пока он остынет. Храните в холодильнике или в шкафу у себя дома.

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

Рецепт абрикосового варенья без косточек с апельсином

Никогда не знаешь, насколько вкусным оно вскоре рецепт будет представлено. Все это благодаря тому. к абрикосам Добавки из апельсина. Вкус в меру сладкий и цитрусовый. Это действительно бомба года! Мы призываем всех сделать его именно таким!

Вам понадобится: 1:

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

Этап:

1. Домашние абрикосы Промойте и разрежьте пополам. Засыпьте кусочки сахаром и оставьте на 4-5 часов. Вымойте апельсины и ножом произвольно срежьте косточки и донышки.

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

2. Затем пропустите апельсины через мясорубку, используя крупную или среднюю терку. Затем добавьте их к кусочкам фруктов. Готовьте, слегка помешивая, чтобы кусочки не прилипли ко дну кастрюли. Доведите до кипения, подождите 5-10 минут, затем выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры. варенью Дайте остыть до комнатной температуры. В конечном итоге вам потребуется прокипятить до трех раз по 5-10 минут каждый раз и дважды остудить.

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

3. Затем переложите горячую массу в банку и заверните стерильной крышкой. Заверните их под одеяло и поставьте банки вверх дном. Храните их в подвале. Удачи!

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

Лучший рецепт варенья из абрикосов с грецкими орешками

И вот он еще один королевский рецепт абрикосового варенья . Ведь он сделан из орехов. Они понравятся вашей семье и всем вашим друзьям. Десерт, который всегда хочется съесть, особенно зимой. Он потрясающий на вкус и даже отлично смотрится на праздничном столе.

Единственное, после приготовления нужно настоять лакомство 3-4 недели, чтобы орехи размягчились, хотя они быстро определятся.

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

Вам понадобится: 1:

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

Этап:

1. сначала приготовьте сироп: положите лимонную кислоту в кастрюлю, влейте воду и добавьте сахар. Как только масса закипит, сразу же введите в нее очищенные орехи (можно использовать любые орехи, например, кешью, грецкие, миндаль и т. д.). и варите 3-4 минуты.

Если вы собираетесь использовать миндаль или кешью, предварительно очистите их. Если у грецких орехов есть мембрана, удалите ее. В противном случае они будут горькими на вкус.

Когда сироп закипит, всыпьте в него измельченные и промытые грецкие орехи. абрикосы Затем оставьте на несколько часов до полного остывания.

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

2. После чего варите Через 10-15 минут кипения варенье готово. Не забывайте периодически помешивать, чтобы комочки не прилипали ко дну тарелки.

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

3. Разлейте смесь в стерилизованные банки до самого верха. Плотно закройте крышкой и переверните на стол до полного остывания, затем отправьте все заготовки на хранение. Наслаждайтесь своей историей!

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

Предлагаем вам посмотреть это видео на канале YouTube о другом способе приготовления.

Абрикосы в сиропе без проваривания ягод — идеальный и очень вкусный рецепт

Ну, а сейчас вариант больше похож на абрикосы Вместо настоящего сока. на варенье . Но мы решили показать его здесь. Что нам в нем нравится. что абрикосы Он не подвергается прямой термической обработке, а консервируется, но не стерилизуется. Да, вот что это такое, не знаю, а вы? Но… Вы получаете ароматный кусочек, который хочется съесть в любое время дня. В качестве консерванта используется лимонная кислота.

Если все сделано правильно, то такие заготовки будут храниться очень долго. Желательно брать плоды большого размера (70 граммов на штуку), твердые и плотные, но в то же время спелые.

Вам понадобится: 1:

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

Этап:

1. Каждый абрикос Вырежьте их по кругу. без косточки . Делайте это острым ножом, чтобы срез был чистым. и кость легко достанется.

Предварительно продезинфицируйте банки и положите в них нарезанные фрукты крышками вверх, как показано на рисунке ниже.

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

2. Далее залейте абрикосы Залейте банки кипятком так, чтобы они были полностью покрыты. Оставьте крышку на 20 минут, чтобы банки прогрелись.

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

3. Затем налейте воду в кастрюлю, измерьте объем и при необходимости добавьте еще немного, чтобы получить немного больше жидкости. Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту, чтобы сироп получился слегка кислым, а не сладким и соленым.

Доведите сироп до кипения, разлейте по банкам с фруктами и плотно укупорьте стерильными крышками.

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

4. поставьте банку крышкой вниз и закатайте ее в шашечку до полного остывания. Наслаждайтесь своим открытием.

Варенье из абрикосов без косточек на зиму ( королевские рецепты )

На этом я заканчиваю свой пост. Надеюсь, вы все прекрасно провели зимние каникулы. Если нет, то у вас не будет зимних каникул. Готовьте с радостью и вдохновением. Если у вас есть вопросы, задавайте их в конце поста.

Поделитесь уроком в социальных сетях. Мы будем вам бесконечно благодарны. Ну, а пока — до скорой встречи. До свидания. Мы с нетерпением ждем новой встречи с вами.

Оцените статью