В Гродно открылось фермерское пространство Фальварак

В Гродно открылось фермерское пространство Фальварак сад и огород
фермерские продукты гродно

«Нас не должно быть много, мы должны быть качественными». В Гродно открылось первое фермерское пространство : что и за сколько там можно купить

Овощи и травы привез из Берестовицкого района фермер Артём, мёд с частной пасеки под Щучином доставил Андрей, а литовские сумки нанизала на шампуры и запекла в духовке Виктория. Все это было частью первого мероприятия в Гродно фермерского пространства «Фальварак». Оно открылось 11 февраля, возле «Короны» на улице Космонафтов.

В «Фальвалке» продаются продукты (выпечка, сыры, масла, варенья, овощи, зелень, мясо, шевреки и т. д.), произведенные самими фермерами.

“Нас не должно быть много, мы должны быть качественными”. В Гродно открылось первое фермерское пространство : что и за сколько там можно купить

Если человек попробует, то обязательно покупает

Работа над созданием «Форвалка» заняла около трех месяцев, — рассказал Hrodna.life Игорь Троцко, владелец объекта. Именно у него возникла идея создать ее в Гродно. фермерское пространство .

Все началось с чата в Viber. Приглашение вступить в группу «Деревенские продукты» Игорю прислал знакомый «настоящий фермер». Там Игорь написал, что неплохо было бы создать группу в Гродно. пространство Там люди могли бы покупать «свои продукты» и сравнивать их с теми, что продаются в магазинах.

Фермерское пространство

Не обязательно дешевые, но все должно быть в Гродно, — сказал мужчина. — Здесь вы не найдете очень дешевых продуктов. Но если кто-то зайдет попробовать, то обязательно купит, потому что все натуральное, настоящее, без окислителей и стабилизаторов. Все сделано нашими собственными руками».

Перекупов и «лишних людей» нет

Первым, кто откликнулся на эту идею, был Андрей, который раньше ездил в Минск. Я как раз собрал группу единомышленников, которые вместе работали в магазине натуральных продуктов «Все свои» в Минске. Мы приняли предложение». пространство Почему не в Гродно? Оттуда до Минска 250 км, и вставать нужно в 4 утра. Конечно, в Клодне лучше», — пояснил Андрей.

По словам Игоря Трочко, Андрей взял на себя «основную нагрузку» по сбору людей. Он ведет группы в Viber и проверяет, нет ли «нежелательных людей». Он проверяет, действительно ли человек сам производит товар, и только после того, как это подтверждается, с ним заключается договор.

Андрей, фермерское пространство Фальварак фольварок

Некоторые люди приносят на «Все свои» 120 кг поленты. Это явно не то, что человек произвел сам», — говорит Игорь. — В одном поросенке два больших полендовита и два маленьких. Как он сам их производит? Понятно, что это суперпокупатель, а не общественник. Такие люди нам не нужны. Нам нужны люди, которые могут дать людям что-то своими «золотыми руками».

Хватает шумиху и становится фермером; Гронтос программист засыпает землю гречкой и выращивает ягоды годжи.

Он стал фермером, потому что поддался ажиотажу». Гродненский застройщик закапывает гречку в землю и выращивает волчью ягоду

«Душевная продукция»

Здесь нет контроля качества, здесь есть человеческий контроль. Нет необходимости контролировать качество. Здесь так много менеджеров [кивает в сторону покупателя — прим. Hrodna.life]. Каждый может попробовать, и за каждым продуктом не стоит просто репутация. Ремесло, фабрика, здесь человек вкладывает душу», — говорит Игорь.

По словам владельца заведения, все продавцы в команде «расписаны», знают «дышащих людей» и не воспринимают друг друга как конкурентов.

Игорь не планирует расширять свои площади. ‘Нас не должно быть много. Мы должны быть качественными», — объясняет он.

 фермерское пространство Фальварак

Одни из участников «Фарбарка» — Артем и Оксана. Их ферма находится на границе Белтовиссы и Гродненской области. Они одни из первых производителей арбузов в регионе. Мы поняли, что нам нужно быть ближе к людям, а не только к социальным сетям», — говорит Артем о своем участии в «Фольварке».

“Нас не должно быть много, мы должны быть качественными”. В Гродно открылось первое фермерское пространство : что и за сколько там можно купить

С вересковым медом много мороки, а белую акацию сложно собрать

Из разговора о «деревенском продукте». про фермерское пространство Андрей Малиновский извлек уроки из разговора о «деревенском продукте». У него своя пасека в Щучинском районе. Он предлагает различные сборы меда с лесов, лугов, полей и гречихи. Самые редкие — вересковый мед и смесь с белой акацией.

купить мед в Гродно, фермерское пространство Фальварак

С вересковым медом много работы и проблем. Мы должны экспортировать его свиньям, а это большая проблема, потому что мы должны экспортировать его свиньям, а это большая проблема. Это наша Гоза, наша пограничная полоса. И собрать белую акацию для нашего района сложно», — говорит Андрей.

Раньше мужчина торговал на мини-рынках, а сейчас у него основное место в магазине «Санта» на улице Гагарина. Но он решил попробовать себя в Форбарке.

Как получится. Но пока мне трудно. Потому что никто не заполняет, даже те, кто вписан в справку «родитель-родственник», — объясняет продавец. Мы говорим о сертификатах самозанятости, — сказал продавец. Здесь указан родительский родственник для регистрации в налоговой инспекции для продажи продуктов пчеловодства, с согласия владельца».

Начинали на Скидельском рынке

Они решили работать на новое место в доме-печке ‘tort_shakotis’ и для своих детей. Мы надеемся, что оно приживется. это фермерское пространство Оно приживется и будет здесь постоянно», — говорит Виктория.

Здесь продают литовские пирожки «шакоти». Раньше люди ездили в Литву. Когда случилась пандемия, мы подумали, что можем готовить и здесь».

Купить торт

‘tort_shakotis’ Цена.

Пакет — 25 рублей за 1 кг

Орехи с молочным концентратом — 0. 50 ко.

Трубочки — 0. 90 ко.

Мини-муравьи — 1. 5 руб.

торт шакотис купить в Гродно фермерское пространство Фальварак

Компания «Прайм_мясо_гродно» начала продавать свою продукцию на Скидельском рынке более 20 лет назад.

Мы сами коптим мясо в деревне. На Скидельском рынке продаем в основном сырое и копченое мясо. Решили начать продавать через Instagram и зайти в этот репортаж», — рассказал Михаил о Hrodna.life.

купить фермерские продукты в Гродно, мясо рынок

Цена «prime_meat_grodno»

Коптильня горячего копчения Полендвица — 25 руб. за кг

Баранина — 37 руб.

Скумбрия — 20 руб.

Ребрышки барбекю — 35 руб.

Компания This_is_myaso существует уже более 10 лет. Одна из их «фишек» — мясные насадки.

Совет по мясу.

Цены на «Это_из_мясо» (1 кг)

Свинина с мочеными чипсами — 60 руб.

Чипсы из говядины и индейки — 70 руб.

Пиво из свинины — 50 руб.

Куриное пиво — 70 руб.

Сырные колбаски — 25 руб.

Ветчина рубленая — 20 руб.

Маринованный стейк — 15 руб.

Окорок и грудка горячего копчения — 25 руб.

Чебуреки в Гродно

Светлана, педагог-диетолог, продает клещи. Он называет их полезными и говорит, что секрет в тесте. Клиенты Валентины хвалят продукцию Светланы.

Чебуреки в Гродно

У Олега и Надежды есть семейная молочная ферма в Зарице. У них есть свои козы и овцы, они сами делают сыр. Они производят до 12 сортов сыра. Некоторые другие участники пространства Производят свою продукцию, но покупают сырье у других фермеров.

 фермерские продукты в Гродно фермерское пространство Фальварак

Цены на сыры (за 100 грамм).

Адыгейский — 2. 4 руб.

Халуми — 3. 5 руб.

Блата — 7. 0 руб.

Рикотта — 1. 5 руб.

Качотт а-3. 5 руб.

Монтазио — 4. 5 руб.

Кембе р-9. 5 руб.

сен-мо р-8. 0 руб.

Бле д’Оверн ь-9. 5 руб.

Французский шеб (банка) — 17 руб.

Масло топленое (банка) — 33 руб.

Кусочек масла (банка) — 15 руб.

 фермерский сыр купить в Гродно

  • “Нас не должно быть много, мы должны быть качественными”. В Гродно открылось первое фермерское пространство : что и за сколько там можно купить
  • Помещение рассчитано на 22 рабочих места. На открытии Вздутий было гораздо меньше. Многие болели и не выходили. Некоторые покупатели это заметили. Ирина была рядом с магазином и зашла в «Форбарк». Ей показалось, что помещение очень маленькое. Другая покупательница — Анастасия — стала расспрашивать о здоровом питании. ‘Немного маловато. Я думала купить домашнее молоко», — оценил он выбор продуктов.

    “Нас не должно быть много, мы должны быть качественными”. В Гродно открылось первое фермерское пространство : что и за сколько там можно купить

    Игорь Толочко считает, что если бы проект разросся, «это было бы уже не то». Здесь каждый покупатель будет знать своего продавца», — говорит Игорь. — Мы хотим, чтобы люди были здоровы, ели здоровую пищу и владели собой».

    Режим работы:

    • Пятница — 15:00-19:00
    • Суббота — 11:00-18:00
    • Воскресенье — 11:00-17:00

    В воскресенье 13 февраля «Фарбарак» работать не будет, так как фермеры продают всю свою продукцию в первые два рабочих дня.

    Адрес: проспект Космонавтов, 81а.

    Оцените статью