В чем отличия разных перцев горошком , как использовать разные виды перца

В чем отличия разных перцев горошком , как использовать разные виды перца сад и огород
перец горошком

В чем отличия перцев горошком

В чем отличия перцев горошком

В чем отличия перцев горошком

Обычно звучит слово ‘перец’. горошком ‘Простой человек сразу связывает ее только с черным перцем, чуть реже вспоминает второй вариант’. Ароматика. И только те, кто разбирается в кулинарии и ботанике, могут назвать все шесть. видов :

  • Черный,
  • Зеленый,
  • Белый,
  • Красный,
  • Розовый,
  • Ароматические.

Пряности относятся не только к цвету, но и к вкусу, аромату, степени выраженности, кислотности и многим другим характеристикам. Например, категории растений (разнообразие), страны произрастания, методы сбора и обработки, оттенки использования по назначению.

Как и где производится

Все без исключения перцы — выращивание в регионах с теплым климатом. В то же время. у разных перцев Их «предпочтения» в географии:

  • (Вьетнам) и тропические регионы (Индия),
  • Белые (похожи на черные). Потому что они представляют собой спелые плоды кожуры пикуль-ниграма),
  • Зеленые и красные (также лиана Peepul nigrum, только культура разной степени зрелости);
  • Розовый (Schinus Molle или Schinus Terebinthifolius) — Южная Америка (Бразилия), остров Ринон,
  • Ароматическое — Пиман лекарственный (Pimenta manicaris) выращивается в Индии, Южной Америке, на Кубе и Ямайке.

Время сбора зависит от вида перца . Однако все они подвергаются очистке, сортировке и естественной или искусственной сушке.

В чем отличия разных перцев горошком , как использовать разные виды перца

Разновидности

Существует четыре истинных сорта пиперниграма перца Черный (самый острый), зеленый (доминирующая кислотность и свежесть), белый (тонкий, уникальный букет) и красный («горячий» оттенок). Ароматическое (черное, гвоздичное, мускатное, гвоздичное, смешанное гвоздичное). перца (смесь черного, гвоздики, мускатного ореха, корицы) и розовый (нежный, кислинка, горечь) не имеют сортов, а только сорта: высший, экстра, первый.

Состав

В любом цельном перце Особые вкусовые и ароматические свойства обеспечивают уникальные флавоноиды, алкалоиды (например, пепин), эфирные (например, дипелин, сескатин) и жирные масла и другие биологически активные вещества. В составе имеются. в перцах витамины (в основном, С, группы В и каротиноиды), а также микро- и макроэлементы:

Наибольший объем сушеного гороха занимает крахмал.

Польза

Средний объем (и в зависимости от качества!) . все перцы Оказывает благоприятное воздействие на организм. Терапевтические результаты обусловлены наличием следующих растительных биомерберов.

  • Пищеварительная система (стимуляция аппетита, улучшение секреции пищеварительной жидкости),
  • Дезинфекция ротовой полости и желудочно-кишечного тракта (устранение воспаления, снижение риска отравления),
  • Прогревание верхних дыхательных путей (способствует поддержанию),
  • тонизирующее средство для кожи (влияет на заживление ран).

Наконец, специя слегка восполняет дефицит витаминов и солей.

В чем отличия разных перцев горошком , как использовать разные виды перца

Вред и противопоказания

Все острые специи можно использовать в небольших количествах. В противном случае чрезмерное количество перца может вызвать периодические проблемы с желудочно-кишечным трактом.

С лиственными или мягкими плодами китайских фисташек нужно быть крайне осторожными: превышение суточной нормы может привести к отравлению.

Способы употребления в пищу

Все виды перцев Сам по себе он не употребляется, а используется в качестве соленой добавки к закускам. Черный перец используется не только в маринадах и ветчинных изделиях, поскольку он хорошо переносит температурную обработку. используется Его можно использовать в соленьях и холодных (длительного хранения) маринадах, а также в тех случаях, когда молотые специи неэффективны или неуместны.

  • Ароматические отдушки, однако, не являются ароматическими,
  • Супы,
  • Соусы,
  • Супы.

Другие виды Специи в виде горошка не очень универсальны. Поэтому белый перец в основном измельчают и посыпают им готовые закуски, горячие блюда, салаты, мясные и рыбные деликатесы. То же самое относится к зеленым и красным сортам. Их иногда добавляют в виде горошка в готовые блюда из-за их очевидной декоративности.

Розовый цвет никогда не раздавливают, так как аромат быстро улетучивается. Приправы почти всегда привозятся целыми, иногда варятся или тушатся с другими продуктами, а иногда настаиваются в рассоле в течение длительного времени.

Оцените статью