Тыква, запеченная в духовке целиком — 6 рецептов с начинкой

Тыква, запеченная в духовке целиком — 6 рецептов с начинкой сад и огород
тыква запеченная целиком , тыква запеченная в духовке целиком рецепт

Тыква, запеченная в духовке целиком — 6 рецептов с начинкой

Чтобы оригинально подать еду, опытные повара часто заменяют запеченную посуду кастрюлями и сковородками. в духовке Они часто заменяют посуду на тыквой целиком . Интересная подача доставляет удовольствие, а вкус ингредиентов невозможно описать словами. В эти необычные горшочки можно положить практически все, что угодно. В тыкве Можно готовить каши, мясо с овощами, запеканки и сладкие десерты. На первом месте — сладкая паста из красных бобов. Это яблоки, кишмиш, сливы, абрикосы и другие фрукты. Часто встречаются. в рецептах Можно встретить орехи и мед. Кстати, если использовать эти плагины, запечь тыкву получаются удивительно вкусными. Начинкой для «горшочков» может быть пшено, гречка, рис или другие злаки. Мясоеды с удовольствием добавят куриный, говяжий или другой мясной фарш. Совет: Для выпечки, тыкву Маленький или средний размер.

  • 1 Тыква, запеченная целиком Алюминиевая фольга с рисом и мясом.
  • 2 Тыква, запеченная целиком с картошкой и мясом в духовке
  • 3 Тыква целиком Фаршированные рисом и сухофруктами.
  • 4 Как запечь целиком сладкую тыкву с медом
  • 5 Рецепт тыквы , запеченной в духовке с фаршем
  • 6 Тыква, запеченная целиком с пшеном

Тыква, запеченная целиком Алюминиевая фольга с рисом и мясом.

Сытное блюдо и отличная альтернатива рисовому блюду на ужин. Семья любит это необычное блюдо с овощами и мясом.

  • Рис — 1 стакан.
  • Тыква.
  • Мясо (курица или говядина) — 800 г.
  • Лук репчатый — 2-3 луковицы.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры.
  • Морковь.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Салат-латук, укроп, петрушка, пучок соли и перца.
  • Подсолнечное масло.
  1. Накануне отварите рис до полуготовности. Излишки жидкости от варки удалите.
  2. Разделите мясо на кубики. Желательно не делать больших размеров, чтобы их можно было приготовить одновременно с овощами и рисом.
  3. Добавьте масло в сковороду и обжарьте до готовности.
  4. У чистой тыквы Срежьте верхушку, чтобы получилась крышечка. Удалите семена, стараясь не задеть стенки овощей. Если. тыква Если стенки толстые, соскоблите часть мякоти, оставив не менее 1-1,5 см толщины стенок. Не выбрасывайте срезанную мякоть. Вам понадобится примерно треть от нее. в начинку .
  5. Смажьте внутреннюю поверхность сковороды подсолнечным маслом и смажьте верх. Слегка посолите внутри и снаружи.
  6. Нарежьте помидоры и лук. Нарежьте морковь и перец. Очистите чеснок. Его не нужно измельчать. Чеснок используется в этом блюде. целиком . Покрошите зелень.
  7. В разогретое масло выложите лук и через несколько минут всыпьте морковь. Обжаривайте вместе в течение 3-4 минут. Добавьте перец, помидоры и треть мякоти. тыквы Это то, что вы получили при очистке кастрюли. Сразу же добавьте соль, посыпьте перцем и перемешайте. Готовьте еще несколько минут.
  8. Начинка выкладывается в кастрюлю слоями. Порядок такой: рис, обжаренные овощи, мясо и снова рис. Повторяйте слои по мере освобождения места. Контур. начинки Верхний слой 1,5 см.
  9. Добавьте небольшое количество воды и долейте по мере необходимости. Накройте крышкой. тыкву С отрезанной крышкой.
  10. Накройте верхний лист алюминиевой фольгой. Потребуется два листа, расположенных крест-накрест.
  11. Поместите в кастрюлю. Аккуратно заверните в алюминиевую фольгу и закрепите зубочистками. Запекайте при 180-200 °C в течение 1-1,5 часов.

 запеченная тыква

Тыква, запеченная целиком с картошкой и мясом в духовке

Можно использовать любое мясо, но рекомендуется курица. Рекомендуется использовать курицу, так как она быстро готовится. Мы нашли это блюдо питательным, невероятно вкусным и сытным. Еще один отличный вариант. рецепт Подробнее о мясе вы можете узнать на другой странице сайта.

  • Тыква.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Грибы — 200 г.
  • Клубни картофеля — 300 г.
  • Крупный лук — 200 г.
  • Сметана — 200 мл.
  • Чеснок — несколько зубчиков.
  • Соль, перец, масло, лавровый лист.
  1. Вымойте и высушите. тыкву . Срежьте верхушку и удалите семена и мякоть. Следите за тем, чтобы стенки оставались толстыми и целыми.
  2. Куриное филе нарежьте полосками и обжарьте до золотистой корочки. Снимите со сковороды и обжарьте кубики лука в оставшемся масле вместе с ломтиками грибов.
  3. Картофель должен быть слегка недоваренным. Через 10 минут после закипания вылейте бульон и посыпьте перцем.
  4. Соберите запеканку. Выложите половину картофеля, затем курицу. Далее следуют грибы и лук, поверх которых выкладывается оставшийся картофель.
  5. Налейте воды, чтобы покрыть нижний слой картофеля.
  6. Смешайте сметану и растопленный чеснок, чтобы получилась сметанная заправка. Добавьте. в тыкву Затем накройте крышкой с разрезом.
  7. Температура в духовке — около 180-190 °C (185-190 °F), время приготовления — 1 час.

 тыква

Тыква целиком Фаршированные рисом и сухофруктами.

Сладкая вариация приготовления цельного блюда. тыквы . Если вы печете летом, вместо сухофруктов используйте свежие ягоды или фрукты.

  • Тыква.
  • Рис — 3 ст. л.
  • Султанка — горсть.
  • Сливы без косточек — 5-7 шт.
  • Мякоть тыквы – 3 ложки.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль, сливочное масло.
  1. Распарьте сухофрукты в кипящей воде в течение 10 минут.
  2. Отварите кашу в подсоленной воде до полуготовности, слейте лишнюю жидкость и оставьте остывать.
  3. Вырежьте из овощей шляпки и аккуратно выберите среднюю часть.
  4. Часть мякоти натрите на мелкой терке. Поместите в небольшую кастрюлю с небольшим количеством воды.
  5. Смешайте отваренный рис с сухофруктами (чернослив нарежьте пластинками). Добавьте мед и вареную мякоть тыквы. Перемешайте. начинку .
  6. Залейте водой и накройте кастрюлю; выпекайте при 180 °C в течение 45-50 минут.

 тыква целиком в духовке

Как запечь целиком сладкую тыкву с медом

Орехи и корица делают это блюдо идеальным для тех, кто любит сладкое. Рецепт подходит для детских праздников и может стать настольной «фишкой». Другие вкусности. рецептов тыквы Приходите с медом. Мы с удовольствием покажем вам, как это делается.

  • Тыква.
  • Орехи (миндаль, грецкий орех) — 200 г.
  • Мед — 170 г.
  • Корица молотая — щепотка.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  1. Возьмите небольшую тыкву, вымойте и срежьте верхушку. Удалите семена и мякоть.
  2. Подсушите орехи на сухом противне и измельчите их в крошку (в ступке или блендере).
  3. Добавьте ореховую крошку в мед, добавьте корицу и лимонный сок. Перемешайте массу.
  4. Наполните сладким рубленым мясом. тыкву Накройте. Поставьте в духовку. в духовку при 180 °С на 30 минут. По истечении времени выньте блюдо. в духовке еще минут 10.

Рецепт тыквы , запеченной в духовке с фаршем

Рецептов запеченной тыквы Я выбрал восточные вкусы, адаптированные из китайской кухни.

  • Тыква.
  • Мясо рубленое — 400-500 гр.
  • Лук репчатый — несколько штук.
  • Соевый соус — большая ложка.
  • Тертый имбирь — щепотка.
  • Крахмал — 1 ст. ложка бульона.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л. бульона.
  • Соль.
  1. Подготовьте тыкву Вымойте, срежьте крышку и начните счищать внутренности.
  2. Влейте соевый соус, разведите крахмал небольшим количеством воды и кунжутного масла.
  3. Добавьте нарезанный лук. Всыпьте сырой имбирь и соль. Перемешиваем. начинку .
  4. Нафаршируйте тыкву Затем накрываем крышкой. Тушим. в духовке При температуре 180-200°C время запекания 1-1,5 часа.

фаршированная тыква

Тыква, запеченная целиком с пшеном

Из целой тыквы Из мяса, фаршированного пшеном, можно приготовить ряд сытных блюд. Сегодня мы рекомендуем десертный вариант. в духовке . Для праздничной подачи можно добавить горсть орехов или семечек.

  • Тыква.
  • Султанина, абрикосы — 200 гр.
  • Пшено — 1,5 стакана.
  • Сахар — 4 большие ложки.
  1. Промойте пшено, добавьте сахар, пока он не станет невкусным, и доведите до кипения. Перед самым концом варки добавьте кишмиш и нарежьте абрикосы.
  2. Срежьте крышку с овощей, разверните внутренности и удалите семена и мякоть.
  3. Поместите в почти готовые свертки.
  4. Закройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 180 о С. Для приготовления достаточно 20-30 минут.

Видеорецепт с пошаговой историей запекания в духовке тыквы целиком . Пусть всегда будет вкусно!

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

Оцените статью