Тыква Лечебная: особенности сорта , характеристика плодов, агротехника выращивания и ухода, отзывы

Тыква Лечебная: особенности сорта , характеристика плодов, агротехника выращивания и ухода, отзывы сад и огород
тыква лечебная

Тыква Лечебная

Здесь представлен список многочисленных сортов тыквы. сортов выращиваемых большинством огородников и фермеров. Среди них есть раннеспелые сорт лекарственные, выведенные отечественными селекционерами.

История выведения

Лекарственные тыквы хорошо представляют категорию бахчевых культур, созданную группой ученых на базе Всероссийского института растениеводства на Кубани. Авторами овощеводства являются Г. А. Теханович, З. Д. Артюгина и Л. Е. Кревченко. Зарегистрирован. тыква Зарегистрирован в Государственном реестре селекционных достоинств РФ в 1994 году. Наивысшая продуктивность. сорт Выращивается в семи регионах — Центральном, Волго-Вятском, Восточно-Сибирском, Западно-Сибирском, Нижневорском, Уральском и Северо-Западном.

Описание сорта

Данный тыквенный сорт Это компактное растение с короткими крыльями и гладкими стеблями. Куст обладает достаточно сильным потенциалом роста. Растение характеризуется крупными темно-зелеными пятиугольными листьями, крепкими грубыми стеблями без борозд, умеренным утолщением с хорошо развитой корневой системой и цилиндрическими стеблями.

Данный сорт Опыляется пчелами. В течение вегетационного периода на кустах образуются насыщенно-желтые пятилепестковые цветки. Плодоношение формируется в основном в женском соцветии. Обычно с каждого куста вырастает 3-4 тыквы.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Лекарственные тыквы — крупноплодные сорта. Овощи при выращивании весят от 3 до 5,5 кг. В некоторых случаях овощеводам удается вырастить более крупные экземпляры (весом до 8-9 кг). Форма. у тыквы Округлые и плоские. Цвет плодов может быть разным: от серо-зеленого с четкими продольными белыми полосами до светло-серого разбавленного с выраженным рисунком в виде темно-темно-серой сетки. Характеристики. особенностью сорта Поверхность имеет темно-светлый зеленовато-голубой оттенок, из-за чего плоды кажутся скользкими.

Расщепление плодов слабое. Поверхность. тыквы Гладкая, тонкая, легко очищается от кожуры. Структура овоща имеет три семенные полости, заполненные мелкими белыми семенами, которые можно использовать для посадки. Собранный урожай легко переносит транспортировку и имеет длительный срок хранения. тыквы Он может храниться в течение 3-8 месяцев. Хранение. тыквы Можно хранить при комнатной температуре.

Назначение и вкусовые качества

Данный вид тыквы Наделена прекрасными вкусовыми качествами. Ярко-оранжевая мякоть имеет плотную, хрустящую, толстую и сочную структуру без волокон и пустот. Овощ обладает сбалансированным вкусовым профилем, идеально сочетающим сладость и фруктовые нотки лета с ярко выраженным вкусом тыквы.

Основные преимущества. сорта Это гигиеническая композиция из целлюлозы, содержащая витамины Е, В1, В2, каротин и клетчатку. Этот сорт идеально подходит для использования в детском возрасте и в питании. Далее, тыква Лекарственное средство широко используется в кулинарии. Его варят и готовят в гребне, десертах, соках и используют в качестве начинки для выпечки. Также стоит отметить, что мякоть тыквы используется для приготовления масок для лица и волос.

Раннеспелый период от вегетации до сбора урожая 100-105 дней Срок сбора урожая конец августа — начало сентября

Аптечный сорт — раннеспелый. сорт . От массовой вегетации до полной зрелости плода проходит от 100 до 105 дней. Это связано с относительно коротким вегетационным периодом. тыква В условиях короткого лета есть время для созревания. Сбор урожая происходит в конце августа — начале сентября. Тыквы аккуратно срезают у стебля.

Большинство садоводов предпочитают высаживать семена тыквы сразу в открытый грунт. Однако в регионах с коротким и прохладным летом их защищают в горшках и кастрюлях. Такая подготовка помогает получить ранний урожай без проблем.

Урожайность

Продуктивность у сорта Достаточно высокая. В среднем с одного куста можно собрать около 20 кг сочных плодов. Выращивание овощей в коммерческих целях дает урожайность 36,7-42,1 т/акр.

Выращивание и уход

Выращивают тыкву Овощи можно выращивать двумя способами. Рассада и семена выращиваются во всех климатических особенностей зоне. Рассаду высевают в апреле. Предварительно их обеззараживают и обрабатывают стимуляторами роста. Посадку рекомендуется проводить в отдельные стаканчики, заглубляя семена на 3-5 см в землю. Когда кустам исполнится 30-35 дней, их можно пересадить на постоянное место выращивания. Подходящий период для этого — конец мая или начало июня, когда земля прогреется до +12-14 градусов Цельсия.

Посев непосредственно в грунт рекомендуется только в южных регионах. Для посадки подходят достаточно теплые и прогретые почвы (+15-16 градусов Цельсия). Как правило, тыкву высаживают в конце мая — начале июня. Оптимальная геометрия посадки — 80х80 см. В каждую лунку положите по три семечка и закопайте их по-разному. Ускорить вегетацию помогает парниковый эффект. Проросшие ростки разбавляют, оставляя растения в лунке. Картофель, томаты, лук и капуста — хорошие предшественники кабачка.

Агротехника тыквы Все очень просто: полив теплой, умеренной водой каждые 3-4 дня (больше полива во время цветения и образования плодов), органические удобрения (две подкормки каждые две недели до образования щуки), смягчение и разложение почвы, боковое и центральное окучивание после образования 2-3 плодов, профилактика вирусов и вредителей. Кроме того, не забывайте о мульчировании, которое сдерживает рост сорняков и сохраняет влагу в почве.

При выращивании тыквы Пристальное внимание следует уделить подкормке. В процессе развития этот овощ забирает из почвы много питательных веществ. Существуют различные виды удобрений. Используются неорганические, органические, комплексные удобрения и народные средства.

Требования к почвенно-климатическим условиям

Аптекарские тыквы относятся к стрессоустойчивым культурам, поэтому переносят засуху, перепады температур и ночные простуды. При посадке тыквы используют легкие питательные вещества, хорошую аэрацию и дренажную систему почвы. Важно, чтобы почва не была кислой или водянистой. Для выращивания При посадке тыквы выбирайте южную часть участка. Там много солнца, света и тепла, а также преград от воздушных потоков.

Правильный выбор сезона для посадки очень важен. тыквы В нужное время года нужно сажать. Эта культура теплолюбива. Поэтому перед посевом садовод должен подождать, пока она прогреется. Посадка. тыкву следует использовать только при повышении температуры до 20-22 градусов Цельсия.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

У тыквы Из-за слабого иммунитета важно не нарушать правила ухода. Кроме того, обработки, опрыскивания и т.д. Растения часто подвергаются плесени, сморщиванию и карбонизации. Защиту от нападения вредителей обеспечивает опрыскивание почвы золой.

Если тыкву Если вы планируете отправить на длительное хранение, стоит начать с правильного сбора урожая. Хранение. тыкву Хранить можно в разных помещениях, но главное — соблюдать все основные параметры, такие как температура и влажность.

Наши читатели ушли от нас 2 отзыва
Вы можете оставить свой отзыв. Большое спасибо нашим пользователям. И нам тоже.
Основные характеристики

Авторы Теханович Генрих Адамович, Артюгина Зоя Дмитриевна, Кревченко Леонид Елпидифорович Cucurbita Maxima ‘Lechebnaya’ Год 1994 Категория сорт Тип мегало — выручка, предназначенная для пищевого использования и лечебного питания Урожайность

Высокая средняя урожайность

36,7-42,1 т/га Транспортная способность хорошая Товарность высокая

Тип

Средняя длина сорта, короткий средний рост м Короткая пятиугольная форма листа, неразветвленный цвет листа зеленый

Форма запястья Форма запястья округлая Вес, кг 3. 0-5. 5 цвет светло-серый, темно-серый форма сегментации решетки рисунок, слабосемянная кора, кожистая окрашенная мякоть. Семена открытые, темные Тип семян овальные овальные среднего размера Цвет семян белый

Срок созревания до мая

Выращивание.

Восточная Сибирь, Северо-Запад, Нижневолжский, Урал, Приуралье, Западная Сибирь, Борго-Вицкий, Центральный районы устойчив к карбонату, не устойчив к парше устойчив к распространению парши выращивания Созревание

Срок созревания
Раннеспелый период от вегетации до сбора урожая 100-105 дней Срок сбора урожая конец августа — начало сентября

Оцените статью