Тыква баттернат — лучшие сорта и способы использования в кулинарии . Фото — Ботаничка

Тыква баттернат — лучшие сорта и способы использования в кулинарии . Фото — Ботаничка сад и огород
тыква мускатная butternut

Тыква баттернат — лучшие сорта и способы использования в кулинарии

Об этой тыкве Он считается невероятно полезным и особенно вкусным. Этот вид фруктов чаще всего встречается в овощном секторе магазинов. тыквы Это связано с тем, что они пользуются большим спросом у домохозяек. Тем не менее. баттернат Достаточно теплолюбив, многим людям. ее сортов очень любят выращивать в центральной зоне. В этой статье описаны характеристики плодов тыквы баттернат , полезных свойствах и лучших сортах данной культуры.

Тыква баттернат — лучшие сорта и способы использования в кулинарии

Что такое баттернат ?

Баттернат — это тыква Фрукт имеет характерную форму: длинную, широкую «шею» и круглое основание. Такую конфигурацию иногда сравнивают с гитарой, но может встречаться и баттернат Название ‘ahladomorpho’. тыква ‘тыквенная скрипка’, ‘тыквенная скрипка’ или ‘внутри’.

Родоначальник тыквы. баттерната Он пришел к нам из Мексики и Гватемалы. Там их выращивали индейцы. Однако современные баттернат тыквы появились в результате целенаправленной гибридизации. Одна из них тыква был выведен Чарльзом Леггеттом в Массачусетсе (США) в середине 1940-х годов.

Первоначальной целью селекционера было вывести сорт тыкву с хорошим вкусом и достаточно крупный для большой семьи. По его мнению, самая популярная порода того времени тыквы ‘Хаббарды были очень большими и очень толстыми. а тыквы Они предназначались для Хэллоуина и больше подходили для того, чтобы пугать людей, а не есть их. Если понадобится. сорт Приобретение, получившее название. тыква баттернат ‘Waltham’, и быстро стали популярными благодаря своим высоким вкусовым качествам.

Цвет плодов обычно однородный, ярко-оранжевый или светло-коричнево-светло-оранжевый. Существуют также варианты зеленых плодов и плодов с удлиненными коричневыми полосами. баттернат Вытянутые коричневые полосы. Однако дизайн обычно сохраняется, а зеленый плод становится красным. Все семена находятся только в круглой части запястья и поэтому легко извлекаются. Семенная камера. у тыквы баттернат Она небольшая и содержит несколько семян. Плод имеет тонкую кожицу, которая легко снимается, но в некоторых блюдах кожица даже не снимается.

Название этого типа тыквы Происходит от «баттернут» (масляный орех), обозначающего жирную мякоть, и «нут» (орех) из-за наличия легкого орехового привкуса. Иногда эти названия тыкв Иногда их переводят на английский как «ореховое масло» или «баттернат».

По составу мякоть сочная, стабильная, не волокнистая, ярко-оранжевого цвета. При полном созревании в хорошее жаркое лето практически все баттернаты Этот сорт относится к Cucurbita cucurbita (Cucurbita muscaria) и поэтому имеет очень сладкий вкус с нотками мускатного ореха. тыква Мускат (Cucurbita moschata). Характерный вкус и запах тыквы полностью отсутствует в запястье, но свежий плод при разрезании напоминает по вкусу свежий арбуз.

Эту универсальную тыкву Его можно есть сырым или готовить на пару, но если его обжарить, получится по-настоящему оригинальное блюдо с насыщенным вкусом. Самый лучший вкус у тыквы баттернат Когда кожица темно-оранжевая, это происходит при полном созревании на грядке или при дозревании в помещении.

Недозрелая тыква баттернат нередко имеет зеленый цвет и хорошо различимые полоски Максимально спелые тыквы имеют темный окрас и обычно самые сладкие

Лучшие сорта

В последнее время многие сорта были размножены сортов тыквы баттернат в различных регионах мира. Вот эти тыквы Они могут быть как низкорослыми, весом до 1 кг, так и настоящими гигантами, весом до 10 кг и более. Они могут быть кустовыми, удлиненными и различаться по цвету. Однако все они имеют характерную грушевидную форму. Они также могут немного отличаться друг от друга, но легко узнаваемы.

Ничего особенного. тыквы Особых тонких оттенков не существует, баттернат Может выращиваться садоводом, который уже имел дело с тыквами. Единственное предостережение — потому что так это тыква Мосхато, теплый, чем сорта тыквы У него крупные плоды и твердая кожица. Поэтому есть риск, что в холодное лето он не вызреет и не будет потреблять достаточно сахара. Также такой риск есть, если осень наступит очень рано. Поэтому для Средней полосы. лучше Выбирайте ранние и средние сроки созревания сорта . Но в любом случае, баттернат Можно выращивать и в закрытом грунте.

Форма и размеры тыквы баттернат могут варьироваться, но ее никогда не перепутаешь с другими типами тыквы

Тыква ‘Rogosa Violina Gioia’.

Тыква ‘Rogosa Violina Gioia’ — итальянский сорт. тыквы баттернат . По многим отзывам, это самый сладкий и вкусный тыква этого сорта. Сильный куст дает очень крупные плоды до 10 кг. По форме плоды больше похожи на октаву, чем на грушу, поверхность поразительная и морщинистая, кора светло-оранжевого цвета. Срок созревания посредственный, около 95 дней. Мякоть сочная, темно-оранжевая.

Тыква баттернат «Уолтем»

Тыква баттернат ‘Waltham’ был первой классикой жанра. сорт тыквы баттернат Он используется и сегодня. С момента своего появления (с 1940-х годов) он не теряет своей популярности! Срок созревания. тыквы Она средняя — 110 дней, и плоды также начинают завязываться очень медленно. Она имеет. тыквы классическую грушевидную форму и имеет светло-коричневую, почти бежевую кору. Мякоть ярко-желтая, очень сладкая и хорошо воспринимается орехом. Вес плода достигает 3 кг.

Тыква баттернат ‘Гитара’.

Тыква баттернат ‘Гитара’ — одна из немногих тыкв, которая полностью акклиматизирована. сортов мускатной тыквы баттернат Она полностью акклиматизирована в промежуточной зоне и даже в самое удачное лето дает стабильные урожаи. Сорт относится к центральному переносу со сроком созревани я-110-120 дней. Внешне напоминает классическую грушу. тыква Цвет светло-оранжевый. Масса плода 2-4 кг. Мякоть насыщенно-оранжевая, очень сладкая, с нотками муската.

Тыква 'Logosa Violina Gioia' Тыква баттернат «Уолтем» («Уолтхам») Тыква 'Гитара'

Гитара медовая и тыква

Тыква ‘Медовая гитара’ (‘Таитянская’). баттернат » ) — очень сладкая тыква типа баттернат Запястье удлиненное, похожее на гитару или меч, с длинной, широкой «шеей» и округлым основанием. Цвет коры оранжевый с небольшими зелеными пятнами. Среднеспелый. тыква Созревает через 100-110 дней после посева. Вкусная и может употребляться в сыром виде. Плоды мясистые и могут храниться зимой. Плоды очень крупные, достигают 15 кг.

Тыква Плуто.

Тыква ‘Плуто’ дает мелкочашечные плоды весом 1-1,5 кг. По форме они напоминают классическую грушу, с ярко-оранжевой кожицей и гладкой поверхностью. Мякоть ярко-оранжевая, ароматная и сочная. Сорт отличается высокой устойчивостью к стрессам и пластичностью, что гарантирует очень высокую урожайность. Срок созревания очень быстрый — 90 дней, созревание плодов происходит мягко. Сорт устойчив к типичным для тыквенных культур заболеваниям.

Тыква баттернат «Барбара»

Тыква баттернат ‘Барбара’ — уникальный, высокоурожайный, очень ранний гибрид мускатной тыквы. тыквы (Первый урожай можно снимать через 50 дней.) Однако он предназначен для длительного хранения. тыквы Их снимают при полном созревании через 85-90 дней после появления всходов. Сорт хорошо растет и обильно и долго плодоносит в промежуточной зоне. Растения выносливы и устойчивы к болезням. Плоды имеют форму классической груши, но отличаются наличием ярко-зеленых полос, которые остаются даже после полного созревания. Вес плодов составляет от 1 до 1,5 кг. Мякоть ярко-оранжевая и очень сладкая. Тыквы лежкие и хорошо хранятся.

Тыква «Медовая гитара» («Таитянский баттернат ») Тыква 'Плутон' Тыква баттернат «Барбара»

Чем полезны тыквы баттернат ?

Тыквы не только вкусны, но и очень полезны — они низкокалорийны и содержат много витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. В частности, она содержит магний, калий и марганец, а также является отличным источником кальция, железа, фосфора и меди.

Такая тыква — Это настоящий витаминный кладезь! В частности, она очень богата витаминами А и С. Витамин А необходим для регуляции роста клеток, здоровья глаз, костей и иммунной системы. Витамины А и С действуют в нашем организме как мощные антиоксиданты, защищая клетки от повреждения свободными радикалами.

Витамин Е — еще один антиоксидант, содержащийся в мякоти. тыквы баттернат Витамин Е содержится в мякоти фрукта. Он не только защищает наш организм от повреждения свободными радикалами, но и снижает риск развития возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Этот тип тыквы Кроме того, в нем содержатся витамины группы В, такие как фолиевая кислота и витамин В6, которые необходимы организму для производства энергии и образования красных кровяных телец.

Известно, что антиоксиданты помогают предотвратить или замедлить повреждение клеток и уменьшить воспаление. Это снижает риск развития различных хронических заболеваний. Исследования показали, что диета с высоким содержанием некоторых антиоксидантов, содержащихся в мякоти тыквы. баттерната (каротиноидные антиоксиданты и витамин С) может снизить риск развития некоторых форм рака, в частности рака легких. Считается, что каротиноиды плодов защищают здоровье сердца, снижая риск развития рака легких. баттерната Они защищают здоровье сердца, снижая кровяное давление.

И наконец, в 200 гр. тыквы баттернат приготовленных из него, содержат всего 83 калории и 7 г клетчатки. Это делает его идеальным продуктом для тех, кто хочет похудеть.

Тыква баттернат имеет ярко-оранжевую сочную мякоть и маленькую семенную камеру

Как лучше всего приготовить баттернат ?

Мякоть тыквы баттернат — Это универсальный ингредиент для самых разных блюд, который хорошо сочетается с широким спектром специй, от сладких до соленых.

Вот несколько идей для использования тыквы баттернат Сладкие и соленые блюда:

  • Порежьте мякоть тыквы на кубики, обжарьте на оливковом масле, посолите и поперчите и наслаждайтесь вкусным блюдом.
  • Используйте мякоть вместо картофеля тыквы баттернат При приготовлении картофеля фри.
  • Существует множество рецептов салатов с жареными или сырыми орехами. тыквы Очень хороший источник полезной клетчатки.
  • Добавляйте пюре из тыквы баттернат Выпечка — хлеб, пироги, печенье, кексы.
  • Чтобы приготовить крем с молочными продуктами или без них, используйте картофельное пюре из тыквы баттернат сливки или кокосовое молоко.
  • Используйте ломтики тыквы баттернат Овощное рагу. Это особенно интересный состав: перец чили, фасоль или бобовые, специи, томатный соус, кусочки тыквы.
  • Наполните обжаренную половинку тыквы каши овощами и сыром — и сытный вегетарианский ужин готов.
  • Для сытного завтрака можно приготовить омлет с обжаренными ломтиками. тыквы баттернат .
  • При приготовлении пирогов используйте взбитое тыквенное пюре в качестве крема.

И наконец, из тыквы типа баттернат Приготовьте вкусный свежевыжатый сок с сильным арбузным вкусом и восхитительным свежим ароматом.

Рассылка Botanica

Подпишитесь на наш бесплатный электронный бюллетень. Рассылка Botanica в еженедельных выпусках:

  • Лучшие новинки на сайте
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы на форуме

Botanica на YouTube

Видео о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале есть советы мастер-классы по эффективному садоводству, выращиванию и уходу за растениями.

Подписывайтесь и смотрите наши новые видео!

Ваша история в Botanica!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными историями и заметками о дачной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории и голосуйте за них! за лучшие Делитесь своим опытом с любителями и профессионалами.

Наш Telegram-чат

Общайтесь в реальном времени в нашем чате Telegram. Делитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Показывайте фотографии своих растений. Задавайте вопросы нашим опытным садоводам!

Форум Botanitica.

У вас есть вопрос? Задайте свой вопрос на нашем форуме. Получите последние советы и рекомендации от других читателей и авторов. Поделитесь своими успехами и неудачами. Размещайте фотографии неизвестных растений для идентификации.

Социальные сети.

Мы приглашаем вас присоединиться к нашим группам в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Популярные посты
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения
Оцените статью