ТОП 10 самых больших ягод в мире — 24СМИ

ТОП 10 самых больших ягод в мире - 24СМИ сад и огород
арбуз 90 кг

ТОП 10 самых больших ягод в мире

Ягоды — это не только малина, клюква и малина. Есть интересные виды, которые не сразу отнесешь к какой-либо определенной группе.

Ягоды

Ученые выделили характеристики, по которым определяют ягоды, — это темная кожица, сочная внутренность и наличие семян. Как мы знаем из школьных программ, что самая большая Ягоды — это арбузы. Это первый плод в рейтинге

Итак, рассмотрим 10 самых крупных ягод. Верхняя часть нарисована ниже.

1. Арбуз

Арбузы относятся к семейству кабачковых. Их родиной является Южная Африка. Плод содержит множество сочных семян. Форма, цвет и размер зависят от сорта.

Читайте также: Рецепты арбузов: варенье, смузи, компот

Самый большой Арбузы выращивают в США. Его вес достигал 90 кг. В 2009 году российские фермеры представили арбуз весом 61 кг сорта «Русский размер». Этот вес является европейским рекордом.

Арбуз

Лидирующие позиции по выращиванию арбузов занимают следующие страны.

  • Китай,
  • Турция,
  • Иран,
  • Египет,
  • Россия,
  • Узбекистан.

Арбуз используется в кулинарии и медицине. Ягоды обеспечивают организм человека железом, выводят ненужную жидкость, ускоряют обмен веществ и снижают вес.

2. Тыква

Тыква уступает арбузу по размеру. Самая большая Ягода была выращена в Бельгии Матиасом Виллемансом. Тыква весила 1190,5 кг. Однако это исключение и результат усилий по созданию благоприятных условий. Нормальные параметры для крупных плодов — 50-70 кг.

Тыквы

Тыква используется в пищевой промышленности и в качестве корма для животных; ее можно хранить до одного года. В медицине семена перед использованием слегка подсушивают.

Читайте также: большинство большая тыква

3. Дыня

Дыня — культурный сорт дыни, относящийся к роду Cucurbita. Родом из Малой и Средней Азии. От посадки до созревания проходит 2-6 месяцев. Плод имеет форму кабачка (шарообразную или цилиндрическую). Цвет плода желтый, зеленый, коричневый или белый в зависимости от сорта.

Дыни

Средний размер запястья — 1,5-4 кг. В свежем виде используется в бахчевой диете. Их также можно сушить, вялить и перерабатывать в варенье, мед или кондитерские изделия.

Самая большая Дыня созрела в США в 1985 году. Она весила 118 кг и была 75 см в длину.

4. Кабачок

Кабачок — это тоже ягода и разновидность обычного кабачка. Плод имеет продолговатую форму. Мякоть нежная при наличии семян. Калорийность 20 ккал, а благодаря клетчатке используется для коррекции веса в диете.

Тыква

Мировой рекорд размера был побит кабачком весом 65 кг из Великобритании в 2008 году.

Читайте также: Плюшевый кабачок: от «второго» блюда до десерта

5. Ананас

Ананас — многолетнее растение высотой 1 метр. Этот фрукт был обнаружен в Центральной Америке Колумбом в 1493 году. У ананаса нет семян, но мелкие плоды распускаются в соцветиях. Их вес может достигать 15 кг.

Ананас

Лучшие страны-производители ананасов:.

Ананасы ценятся за их питательную ценность. Он нормализует пищеварение, способствует сжиганию жира и насыщает организм витаминами В, А и РР. При этом 86% его состава составляет вода, остальное — сахароза.

Читайте также: Мясо с ананасом — 3 лучших рецепта

6. Помидор

Помидор относится к семейству баклажанных. Он широко известен как овощ. А с точки зрения ботаника, это ягода, которая отвечает всем трем пунктам. Плоды сочные, от круглой до цилиндрической формы. Его родина — Южная Америка. В кулинарии он используется в сыром, печеном, сушеном и консервированном виде.

Помидоры

Помидоры различают по весу.

  • Мелкие, до 50 гр,
  • средние, 51-100 грамм,
  • крупные — более 100 граммов.

Самый большой Этот томат был выращен Гордоном Грэмом в 1986 году. Его вес составил 3,51 кг. а сам Куст достиг высоты 16 метров.

7. Баклажан

Баклажан — это травянистое растение из рода Паслен. В кулинарных терминах оно звучит как овощ, а в научных — как ягода. Его родина — Индия, Южная Азия и Ближний Восток. Для выращивания этого растения необходимо избегать перепадов температуры и поддерживать постоянную влажность.

Баклажан

Благодаря содержанию калия баклажаны могут помочь людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Перед употреблением их необходимо приготовить.

Читайте также: Рулетики из баклажанов: 5 вкусных рецептов

Выращивается жителями Кубани. самый большой Фрукт мира. Его вес составляет 1, 690 кг. До того как занять эту должность, у него был китайский баклажан весом 1,5 кг.

8. Огурец

Огурец относится к семейству кабачковых. Плод содержит много семян, отличается высоким содержанием сока и плотной оболочкой. Благодаря этим характеристикам его относят к ягодам; на 97 % состоит из воды. Огурец весит в среднем 100 граммов. Первое упоминание об этой ягоде — выращивание в естественных условиях в Индии 6000 лет назад.

Огурцы

Ее используют не только в пищу, но и в медицинских и косметических целях. Она высоко ценится за свои мочегонные и желчерегулирующие свойства.

Самый большой Огурец был выведен английским садоводом. Его длина составляла 91,7 см.

9. Гранат

Гранат — многолетний представитель семейства Дельбенниковых. Неприхотлив в уходе. Широко распространен в Закавказье как дикорастущий вид. Диаметр типичного плода достигает 18 см, количество семян — до 700. Гранат в Китае. самый большой Гранат занесен в Книгу рекордов Гиннесса с диаметром 48,7 см.

Гранат

Сок ягод используется при анемии и расстройствах пищеварения. Он богат аминокислотами и витаминами А, С и РР. Калорийность 70 ккал/100 г.

10. Киви

Растение представляет собой виноградник из деревьев. Киви родом из Китая. В просторечии его второе название — «китайский крыжовник». Вес в запястье составляет 75 граммов, а крупный — более 100 граммов. Отличается сочной зеленой мякотью с черными семенами. Недозрелый плод может храниться до одного года. Киви — рекордсмен по содержанию витамина С. В его составе присутствует йод. В косметологии его используют как отшелушивающее и увлажняющее средство для кожи.

Киви

Субтропический климат благоприятен для выращивания ягоды. Она широко распространена в Италии, Чили, Греции и Новой Зеландии. В Крыму агрономы выращивают киви размером со стакан, с виду и весом до 200 граммов.

При дальнейшей оценке следующее место занимают инжир и фейхоа. Неожиданные продукты приобрели статус ягод, и человечество относит их к фруктам и овощам. Однако между ними есть сходство — высокая биологическая ценность для функционирования человеческого организма.

Оцените статью