Типичный итальянский сладкий перец

Типичный итальянский сладкий перец сад и огород
перец carmagnola

Типичный итальянский сладкий перец

Мы знаем различные сорта итальянского сладкого перца и откуда они берутся.

Содержание.

Типичный итальянский перец : гид по сладкому перцу нашей страны.

Легко сказать перец !!! Специалисты называют этот овощ его настоящим именем. перец Он отличается от других и имеет особенности и характеристики, которые делают его уникальным не только по внешнему виду, но и по вкусу и уровню пикантной кислинки (см. также Острый). перец ). .

А сортов в нашей прекрасной стране очень много. перца У каждого свои особенности, у каждого свой внешний вид, у каждого свой вкус и свое происхождение.

Давайте познакомимся с типичным итальянским сладким перцем Это овощи, которые украшают наши рыночные прилавки, ароматизируют наши кухни, придают вкус нашим блюдам и украшают наши балконы и сады.

Пепероне ди Сенизе IGP

Peperone Di Senise IGP производится в Сенате Потенца и соседних муниципалитетах Матера и Базиликата.

Это разнообразие обусловлено выращиванием морфологических типов Aprito, Tronco и Capsicum annuum hooks.

Обычно их выращивают вручную. в период С третьего дня февраля по второй день марта. После вегетации семян, собранных с отобранных материнских растений, высаживают рассаду перца пересаживают.

Пересадку проводят в период Май, со второго года мая по второй год по первую июня. Поскольку это вид постепенного созревания, сбор урожая производится вручную в конце созревания, когда ягоды становятся пурпурно-красными. в первой декаде августа.

Для получения сушеных продуктов собирают урожай. перцы Их сушат естественным образом на воздухе. Это эксклюзивный процесс, заключающийся в помещении перца в ткань или сетку на 2-3 дня, подальше от света, в сухом, проветриваемом помещении. Затем стручки завязываются в непрерывный узел с помощью нити, а ягоды укладываются по наклонной спирали. В результате получается «ожерелье» или «селте». Они находятся на солнце до тех пор, пока содержание влаги не достигнет 10-12%.

Затем они снова хранятся в проветриваемом помещении. Для превращения в порошок высушенный продукт обрабатывают в печи, чтобы удалить остаточную влажность и облегчить измельчение.

Сорта Appuntito и Uncino сорта Zgu Peperone di Senise имеют слегка деформированные ягоды с заостренными верхушками, у сорта Tronco ягоды конические с глупыми верхушками. Цвет зеленый или фиолетово-красный. Вкус. сладкий .

Свежий пепероне ди Сенизе PGI можно хранить в холодильнике около 10 дней, а сушеный, дробленый пепероне ди Сенизе PGI — дольше. перец Его можно сохранить на более длительный срок. Ценный ингредиент во многих рецептах из люцерны, таких как перец Круски», высушенные и обжаренные в оливковом масле. Порошок чили можно использовать для ароматизации супов, рыбы и салатов.

Среди особенностей Peperone Disense PGI — нежная мякоть и тот факт, что плодоножка остается прочно прикрепленной к ягоде даже после сушки.

Peperone di Carmagnola IGP.

Среди типичных итальянских перцев есть также перец Карманьола IGP отличается насыщенным, солнечно-красным или ярко-желтым цветом, ее знают и ценят во всем Пьемонте за уникальное качество и подлинность.

Консорциум производителей признал четыре морфологические типологии: кубики в форме пиков, очень вытянутые формы в виде бычьих рогов, округлые с сердцевидными вершинами и плоские столбики.

Перец Carmagnola IGP выращивается на ровной песчаной почве и собирается вручную в конце июля.

Они прекрасно сочетаются с пинчимонио, духовкой, уксусом, маслом, кисло-сладкими соусами или, по старинной пьемонтской традиции, в самостоятельном виде.

По традиционному пьемонтскому рецепту багна кауда подается как украшение к жареному и вареному мясу, а также как фарш из мяса, ароматных трав и яиц.

Пьемонтский муниципалитет Карманьола отдает дань уважения этому овощу, посвящая ему свой фестиваль. перца Карманьола», который ежегодно привлекает около 250 000 посетителей и на котором размещается около 220 стендов.

Понтекорво ПДО перец

Пепероне ди Понте Корвозоп происходит от местного экотипа выращивания.

Для него характерны цилиндрическая форма, трехгранность, красные и иногда зеленые пятна. Кожица и мякоть тонкие. Вкус. сладкий . Производится по всей общине Понтекорво и Сан-Джованни Инкарико в Эсперии, Сан-Джорджо-а-Лири, Пиньятаро Интерамуна, Вилла-Сан-Лючия, Пьедимонте Сангамано, Акино, Кастрочелло, Рокказека и Фрозинон. В провинции Фрозинон, Лацио.

Семена, отобранные от лучших растений, высевают на клумбах с середины февраля до середины апреля, через 30-50 дней после вегетации. Саженцы пересаживают в открытый грунт или защищенный грунт. Важно подчеркнуть, что на земле необходимо соблюдать точный севооборот, согласно которому Cornetto di Pontecorvo может существовать на одном и том же участке раз в четыре года.

Сбор урожая осуществляется вручную с июля по ноябрь.

Пеперондипонте корбопоп — очень популярный ингредиент, который можно употреблять сырым или консервировать в масле, он идеально подходит для сопровождения мяса и сыра. В типичной В местной кухне его сочетают с курицей, запеченной или жареной, и жареной свининой.

Pepelone di Pontecorvo PDO — результат многовекового тщательного отбора растений опытными фермерами, отличающийся особенно тонкой кожицей и легкоусвояемой мякотью.

Папачелла по-неаполитански

С июля до первых В холодное время года прилавки неаполитанских рынков заполняются разноцветными папачерами. перцем Среди них особенно выделяется папачелла.

Неаполитанская папачелла встречается по всему региону Везувия, но в основном выращивается в городе Брузиано, где затопленная глинистая почва идеально подходит для этого.

Этот перец По размеру он меньше обычного. перец Диаметр колеблется от 8 до 10 см, форма округлая, плоская, приподнятая. Цвет может быть темным, красным, зеленым или солнечно-желтым, а аромат всегда очень интенсивный, свежий и травяной. Сладость мякоти — характерный элемент, который отличает Papachella от других сортов, похожих внешне, но имеющих более сильный вкус.

Он имеет сладкий Это очень популярный универсальный овощ с сильным вкусом, плотной мякотью и хрустящей текстурой.

Посев производится со второй недели марта. до первой Урожай собирают вручную со второй недели июня до начала ноября.

Во многих регионах Италии он известен как «чиаккьера», «чиочиера» или «пупаккьера».

Сбор урожая в Неаполе перца Папацеллу можно собирать в период С июля по конец октября.

Неаполитанская папачелла — это традиционное консервированное блюдо, маринованное в уксусе или масле, которое можно жарить, запекать, готовить на гриле или фаршировать классическими начинками, такими как тунец, соленые анчоусы, оливки, сухари, кишмиш, кедровые орехи, помидоры пиеноло и каперсы. Ягоды, маринованные в красном винном уксусе, — главный ингредиент, придающий салату изысканность, типичного Неаполитанское рождественское блюдо.

Перец каприльо из Монферрато

Перец каприльо имеет треугольную или сердцевидную форму, небольшой размер, фактически больше, чем помидоры, и желтый или красный цвет. Толстая кожура делает его пригодным для маринования в уксусе.

Очень старый сорт. перца , типичный В Пьемонте его выращивают уже более 200 лет в Монферрато, на небольшом участке в коммуне Каприльо д’Асти.

Этот сладкий перец Его легко выращивать благодаря энергичному росту и устойчивости к солнечным ожогам, но он предпочитает свежие, влажные почвы.

Пепероне ди Каприльо» можно есть сырым или консервировать в лепешках, полученных при переработке вина, вымачивая их в уксусе и воде в герметичном контейнере. Этот способ консервирования традиционно известен как » перец Каприльо под тростником».

Это очень простой процесс, который заключается, прежде всего, в отборе здоровых и идеальных экземпляров. перца Их моют и оставляют на свежем воздухе на неделю.

Затем их помещают в полуклетку с подходящим отверстием и погружают в раствор, состоящий из уксуса, кипятка и соли, с добавлением салициловой кислоты в качестве консерванта.

Особенность заключается в том, что горлышко семимониса закрывается стеблем, полученным в процессе обработки вина (одновременно с его выдержкой). перца ).

Сладкий перец из Алтино

Вот еще один из типичных итальянских перцев , это небольшой перец Оно ярко-красного цвета и имеет форму рога, также известного как как перец Coquete capamonte (голова вверх), когда запястья направлены вверх. Десерт. перец

Производится в небольшом городке Альтино в провинции Кьети в Абруццо, где его собирают на скалистых утесах с видом на долину Авентино. После созревания перец собирают в первой На высоте цветочных стеблей иголкой и ниткой просверливаются отверстия для создания длинных ожерелий, называемых «коллапсами».

Затем их оставляют сушиться естественным образом на несколько дней, а когда влаги совсем не остается, их обжаривают в духовке в течение нескольких минут или сразу же погружают в кипящее масло.

Готовы к нарезке. на первых Для приготовления блюд из трески, овощей и свинины.

Сладкий перец Альтино имеет свои особенности. сладкий В качестве ароматизатора он используется при изготовлении колбас, а также при ферментации макарон и хлеба, придавая тесту ярко-красный цвет.

Епископская шапочка.

Этот перец Имеет характерную форму розетки с тремя боковыми выступами. Ее диаметр составляет примерно 6-8 см, а длина — 5-7 см.

Ее цвет варьируется от зеленого до оранжевого и затем красного. Кожица довольно тонкая, мякоть не слишком толстая, плотная, хрустящая и с сильным ароматом. перца .

Растения Capello del Vescovo образуют большой куст высотой около 120 см и диаметром 100 см и могут давать 6-7 урожаев за сезон. кг перца чили.

Он идеально подходит для деликатных рецептов с сыром или в сочетании с пастой или рыбой. Идеален в качестве начинки. перца Его готовят на гриле и добавляют в салаты с курицей.

Асти квадратный перец

Квадратный перец Асти — один из типичных итальянских перцев Происходит из региона Пьемонт. Его выращивают во всех муниципалитетах провинции в долинах Асти и Танаро.

Трава прямостоячая, высота стебля 40-90 см. Плод — мясистая зеленая ягода, которая при созревании становится желтой или красной, а ее форма сильно варьируется от сорта к сорту.

Сбор урожая производится поэтапно, по мере созревания, в зависимости от назначения продукта. Цель — производство маринованных огурцов. перец Ягоды собирают, когда они еще зеленые, но если их нужно консервировать и употреблять в свежем виде, их отделяют, когда ягоды начинают краснеть или желтеть.

Перец Корнелио.

Корнелио — итальянский сладкий перец У него характерная удлиненная форма рога. Мякоть темная, ярко-красная и желтая с темными полосами, сладкую Мякоть хрустящая, с небольшим количеством семян.

Его происхождение — Сицилия, где он был типичным Средиземноморский климат и солнечный свет.

Бычий рог.

Для этого сладкого перца Характеризуется коническими плодами, обычно изогнутыми, как рог для корриды, 18-20 см в длину и 5-6 см в диаметре.

Это один из типичных итальянских перцев , которые одними из первых Как показывают на рынке, они созревают от зеленого до темно-красного или желто-оранжевого цвета, в зависимости от сорта.

У них гладкая, толстая и мясистая мякоть. Они идеально подходят для употребления в свежем виде, на гриле, во фритюре, в рассоле или уксусе.

Посев производится в закрытом грунте на цветочных клумбах. в период С января по март, в зависимости от зоны разнообразия и зрелости. Пересадка происходит, когда саженцы подрастут на открытом воздухе, когда почва очень горячая и нет риска заморозков.

Круассан Лечче.

Корнет Лечче — один из самых популярных и востребованных сортов. перца . Это перец Средний сорт, интенсивно выращиваемый для местного потребления. Он меньше и мясистее, чем обычный сорт. перец Изготовленный из бычьих рогов, он известен своей схожестью с рогами удава.

Местные фермеры не хранят семена каждый год, так как им проще найти молодые растения для пересадки.

В Саленто потребление перца Лечче Корнетто очень высоко, особенно в летние месяцы, когда его готовят и подают в качестве дополнения или самостоятельной тарелки с кашей или ячменем.

Лечче Корнетто обычно едят сырым с зеленью, нарезанным в салатах, вареным и жареным в оливковом масле.

Когда он созревает и приобретает красновато-фиолетовый цвет типичный итальянский перец Используется при приготовлении консервированного масла для намазывания на пшеничный хлеб.

Мы знаем некоторые типичные итальянские сладкие перцы А вы знаете другие сорта? Напишите о них в комментариях или свяжитесь с нами.

Оцените статью