Такой разный борщевик . Как отличить ядовитый от съедобного | Продукты и напитки | Кухня | Аргументы и Факты

Такой разный борщевик . Как отличить ядовитый от съедобного | Продукты и напитки | Кухня | Аргументы и Факты сад и огород
борщевик , ядовитые растения,кулинарные рецепты

Такой разный борщевик . Как отличить ядовитый от съедобного

Такой разный борщевик . Как отличить ядовитый от съедобного | Продукты и напитки | Кухня | Аргументы и Факты

Не все борщевики одинаково ядовиты Род Борщевик насчитывает до 70 видов растений. Около 40 из них произрастают на территории России. Однако не все они опасны, ядовиты и обычно затапливают пустые поля и размножаются по краям дорог. В Дакке мы каждый день сталкиваемся с полезным видом. съедобные виды борщевика .

Борщевик сибирский

Сибирский борщ

Растет в Сибири и на европейских территориях России. Чаще всего встречается там, где влажно, — в лесах, оврагах и густонаселенных районах, где влажно. Высота растения достигает 1-1,5 метра, соцветие слегка зеленоватое. Листья и стебли этого борщевика не ядовиты Они не оставляют ожогов.

Именно этот борщевик Используются в пищу. Его листья добавляли в супы и салаты, а побеги часто употребляли в пищу. борщевика Растение очищают от жесткой верхней кожуры. Эти стебли можно мариновать, варить или жарить. а также Употребляют в пищу в сыром виде. Молодые сибирские листья. борщевика Они богаты витаминами Весной, когда некоторые овощи остаются в погребе, побеги борщевика Ими заменяли капусту и добавляли в супы, пироги и салаты. Их разминали в соли. Корни. же борщевика Их использовали в качестве приправы, сушили в напитки и добавляли в различные блюда.

По одной из версий происхождения борща, название супу дали сибиряки. борщевик После добавления в суп травы уходили из него, но название оставалось.

Сныть

чеснок (чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок)

Это не борщевик Однако часто эти растения путают, так причем голубые цветут так же, как и белые зонтики. Это сорняк, который очень хорошо размножается. Это также сорняк … съедобная …и очень полезный. Листья и стебли подходят для супов, салатов. Сок помогает при ревматизме и заживляет раны. Снито используется для лечения анемии.

Борщевик мохнатый

Колбасная трава

Этот борщевик Его выращивают на Кавказе. Его листья, покрытые тонким ворсом, и дали название растению. Снита… не ядовитый борщевик Используется в пищу. В основном в качестве приправы к различным блюдам. Растение используется в приготовлении кавказских ароматных сыров, а высушенная зелень этого растения применяется для консервирования. борщевика Используется для консервирования. Молодые побеги и листья очень аккуратно кладут в салаты.

Также мохнатый борщевик Используется в лечебных целях. Корни. борщевика Разрушают желчные камни. Корни и плоды использовали при заболеваниях почек, желчнокаменной болезни. Плоды помогали при желудочно-кишечных и гинекологических расстройствах, лимфадените, угольной болезни, печении.

Однако с этим борщевиком следует быть осторожным. В больших количествах он может вызвать отравление.

Борщевик Сосновского

Сосновский.

Это как раз то, ядовитое Растение, которое мы все знаем под его общим названием. борщевик . Этот центр известен благодаря. борщевик Ранее не культивировавшийся на европейской территории России, он был завезен к нам с Кавказа; в Советском Союзе его начали выращивать в конце 1940-х годов в поисках дешевого и простого в производстве корма для скота. По мнению агрономов, борщевик выглядит следующим образом отличным Вариант: сочный, огромный, быстро и активно размножается. Однако только это растение оказалось очень опасным. Когда его сок попадает на кожу, он ослабляет защиту клеток от солнечного света, что приводит к сильным ожогам при попадании солнечных лучей на пораженный участок. 80 % поражений кожи могут привести к летальному исходу. Это не шутка.

К тому же борщевик Сырое молоко опасно для животных. А в качестве силоса оно делает молоко горьким, что делает его невозможным для питья и кормления молодняка. Вот такое ‘Полезное’ растение.

Борщевик Мантегацци

1037669617

Наш европейский аналог. борщевика Сосновский. И там точно такая же история. Это… вид борщевика Тоже с Кавказа, но завезен на Британские острова в XIX веке как декоративное растение исключительно ради своей красоты. И борщевик Мантегацци так Он был завезен на Британские острова в XIX веке как декоративное растение исключительно ради его красоты. В отличие от борщевика Сосновского, этот вид имеет глянцевые листья и достигает 6 метров в высоту.

Дачный суп из борщевика

Важно! Прежде чем собирать растение. борщевик Убедитесь, что это именно тот вид, который вам нужен. съедобный вид, а не опасный борщевик Сосновского.

Вопросы и ответы

10 порций.

  • 300 г борщевика сибирского
  • 200 грамм молодых листьев крапивы
  • 200 г молодых листьев лопуха (по желанию)
  • 100 г молодого ревеня (по желанию)
  • 3-4 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 лука
  • 1 банка тушенки
  • Нерафинированное растительное масло
  • Соль и черный перец

Шаг 1: Соберите овощи с огорода. Дополнительно удалите ненужные стебли, переберите и помойте. Грубо нарежьте их.

Шаг 2: Картофель очистите и нарежьте крупными ломтиками. Налейте 1/2 кастрюли воды, добавьте картофель, накройте крышкой и варите до полуготовности.

Шаг 3. Нарежьте лук и натрите морковь на терке.

Шаг 4. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте морковь и жарьте до мягкости. Добавьте рагу.

Шаг 5. Обжарьте продукты и добавьте к ним толстые листья лопуха. Доведите до кипения и добавьте борщевик крапиву, соль и перец.

Шаг 6. Выключите, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Подавайте со сметаной и вареными яйцами.

Статья на тему

Котлеты из сныти

  • 500 гр.
  • 100 гр. белого хлеба
  • 200 грамм отварного картофеля
  • 2 сырых яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль
  • перец
  • Травы

Шаг 1. Молодые листья промойте в кипятке и измельчите.

Шаг 2. Картофель и белый хлеб также пропустите через мясорубку. Смешайте все вместе.

Шаг 3. Добавьте яйца и рубленую зелень. Перемешайте. Добавьте соль и перец.

Шаг 4. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 5. Обжарьте на сливочном масле и подавайте со сметаной.

Статья на тему

Салат из борщевика

  • 300 г борщевика сибирского
  • 3 отварных картофелины
  • зелёный лук
  • Растительное масло
  • Крупная соль
  • Черный перец

Шаг 1. Листья борщевика Откройте картофель на 5 минут и нарежьте крупными кусками.

Шаг 2: Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 3: Очистите картофель и разомните в пюре, пока он горячий.

Шаг 4: Смешайте картофель с борщевик Затем добавьте весенний лук. Приправьте солью, перцем и растительным маслом.

Оцените статью