Сырое варенье из малины и черники — рецепт с фото пошагово

Сырое варенье из малины и черники - рецепт с фото пошагово сад и огород
черника малина

Сырое варенье из малины и черники

В последние годы она становится все более популярной. варенье из ягод без варки . Его еще называют сырое варенье . На самом деле этот способ консервирования не предполагает никакой термической обработки, поэтому ягоды остаются сырыми Сохраняются все витамины и полезные вещества. Действительно, из-за варенья сахара ягоды требуют больше, чем традиционные, и могут храниться только в холодильнике или холодном подвале. Но в то же время подготовить ягоды варенье легко и быстро, это всегда доказывает и нравится всем.

Сохраняем все витамины

Таким способом можно закрывать варенье от чего угодно. В этот раз мы так и сделали. сырое варенье из малины и черники . В зависимости от вкуса, вы можете менять соотношение ягод. малины Или, наоборот, больше. черники … Это работает. варенье Только с одним видом ягод. Главное условие — количество сахара должно быть в два раза больше количества ягод.

Сырое варенье из малины и черники фото

Потребуются ингредиенты

  • 0,5 кг малины ;
  • 0,5 кг черники ;
  • 2 кг сахара.

*Из указанного количества ингредиентов вы получите примерно 1,4 литра готового продукта. варенья .

Приготовление шаг за шагом

Соберите малину и удалите примятые плоды, листья и ветки. Переложите ежевику в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Оставьте их в чернику в ситечке примерно на 5-10 минут, чтобы вода стекала, затем выложите на верхний слой полотенец и дайте обсохнуть. Переберите малину, удалите червей, помятые ягоды и выбросьте ветки и листья. Не мойте их, если известно, что расы не лечатся — ягоды очень чувствительны и после мытья сморщатся. Если. же малина Они были обработаны химикатами (или вы не знаете, были ли они обработаны), положите их в миску, промойте и высушите так же, как вы растворяете их в картофельном пюре. и чернику .

Сырое варенье из малины и черники - рецепт с фото пошагово

Малину и чернику Положите их в миску и разомните в картофельное пюре. Мы не делаем пюре, а просто раздавливаем ягоды. Таким образом, сахар и ягоды лучше перемешиваются, и варенье это более правильно. Предварительно пюре хорошо промываем и обвариваем в кипятке, чтобы не осталось никаких остатков пищи (так как при наличии бактерий оно легко может быть использовано в качестве пищевого пюре). варенье сырое (При наличии бактерий их можно легко размять).

Сырое варенье из малины и черники - рецепт с фото пошагово

Засыпьте сахаром все ягоды, кроме ягод, оставив примерно 1-1,5 стакана.

Сырое варенье из малины и черники - рецепт с фото пошагово

Перемешайте сахар с ягодами.

Сырое варенье из малины и черники - рецепт с фото пошагово

Отставьте ягоды в сторону на 2-3 часа, накрыв миску полотенцем. Каждые 40-50 минут примерно. варенье Каждые 40-50 мин. За это время почти весь сахар растворится и масса станет более однородной.

Сырое варенье из малины и черники - рецепт с фото пошагово

Раскладываем варенье В сухую, вытертую и отполированную банку.

Оставьте банку свободной примерно на 1-1,5 см для заполнения.

Сырое варенье из малины и черники - рецепт с фото пошагово

Поверх варенья Всыпьте сахар и заполните банку. Этот слой сахара служит защитной корочкой, варенье которую лучше сохранить.

Сырое варенье из малины и черники - рецепт с фото пошагово

Накройте банки сухими, предварительно прокипяченными крышками и отправьте их в прохладное место для хранения в холодильнике или подвале.

Оцените статью