Сушеная клюква : многовекторная польза , помноженная на прибыль

Сушеная клюква : многовекторная польза , помноженная на прибыль сад и огород
клюква желтая польза

Сушеная клюква : многовекторная польза , помноженная на прибыль

Сушеная клюква : многовекторная польза , помноженная на прибыль

В 2018 году объем мирового рынка сушеной клюквы составил 170 миллионов долларов США. В ближайшее десятилетие прогнозируется среднегодовой темп роста в 4,7 %. Это означает, что к концу 2027 года объем рынка должен достичь 256,2 млн долларов США. Развитие пищевой промышленности.

Самые высокие темпы развития ожидаются для энергетических батончиков и снеков. Это вполне объяснимо. Эти продукты сами по себе обладают высокой питательной ценностью, а вкус различных натуральных фруктов повышает их популярность во всем мире. Кроме того, они занимают мало места, мало весят и легко транспортируются, что делает их быстрым и удобным вариантом перекуса. Это создает потребность в сочетании углеводов, белков и клетчатки среди любителей тренажерного зала и спортсменов, нуждающихся в энергии. Вот основные факторы роста рынка сушеной клюквы .

Использование сушеной клюквы В пищевой промышленности и производстве напитков

Сырая клюква (свежие или замороженные), так как они очень кислые, сушеные ягоды обмакивают в сахарный сироп. И даже если в них при сушке сахар не добавляют, уровень калорий и углеводов все равно высок. Но в то же время. сушеная клюква Большая часть клетчатки и питательных веществ, содержащихся в сырых фруктах, сохраняется.

Прежде всего, это витамин С, который действует как антиоксидант и играет важную роль во многих важных функциях организма (заживление ран, обмен веществ и т.д.). Клюква также содержит витамин Е (жирорастворимый антиоксидант), витамин К и марганец. Кроме того, клюква содержит идеальное соотношение омега-3, омега-6 и омега-9 незаменимых жирных кислот, которые помогают организму усваивать антиоксиданты.

Сушеную клюкву Его добавляют во многие продукты и блюда. Это улучшает вкус и питательную ценность и в целом улучшает питание людей, особенно детей и подростков, с точки зрения здоровья и питательных веществ.

Сушеная клюква в кулинарии

Хлебобулочные изделия.

Пироги, хлебцы, кексы, маффины, печенье (в качестве начинок и украшений)

Кондитерские изделия и выпечка

Торты, пирожные, шоколад, кондитерские изделия (в том числе в сочетании с другими сушеными и засахаренными фруктами, ягодами и орехами)

Собственные, злаковые и энергетические батончики (в сочетании с другими сухофруктами, сладкими фруктами, ягодами и орехами)

Непосредственно в первой половине дня (горячие и холодные)

Джемы, желе, муссы

Молочные продукты

Йогурт, мороженое, кислое молоко, творог

Чай, компоты, смузи, коктейли, закуски, концентраты соков, пунши, горячее вино

Блюда из овощей и фруктов (в качестве украшения или одного из ингредиентов)

Первое блюдо.

Суп-пюре из щей, борщей, овощей и фруктов

Второе блюдо

Мясо, птица, овощи (отварить вместе или в соусе)

Рис, другие крупы, семечки

Косметика (используется сушеная клюква Без сахара)

В средствах по уходу за сухой, увядающей кожей, для усиления сияния и улучшения внешнего вида (благодаря содержащимся в жирных кислотах антиоксидантам). в клюкве Жирные кислоты, антиоксиданты проникают глубже и увлажняют кожу).

Вот пара рецептов с сушеной клюквой Попробуйте его в точках общественного питания. Гарантированно, ваши клиенты будут вам благодарны.

Зеленый салат с капустой и клюквой

салат с сушеной клюквой Берекат.jpg

  • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
  • Рисовый уксус (2 ст. л.)
  • Дижонская горчица (1 ч. л.)
  • Мед (2 ст. л. сладкого)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль (1/4 ч.л.)
  • Молотый черный перец (лучше цельный или свежемолотый).

Дополнительные основные ингредиенты:

  • Нарезанная нежная капуста (около 8 чашек)
  • сушеная клюква (¼ стакана)
  • Рубленые орехи (¼ чашки)
  • Нарезанный ломтиками или другой раскрошенный сыр (½ чашки)

Для большей сытности и питательности можно добавить фасоль или чечевицу, жареную курицу, стейк или креветки.

Хорошо перемешайте, чтобы капуста впитала заправку. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 6 часов.

Неприятное банановое печенье

банановое печенье с сушеной клюквой Берекат.jpg

В большой миске смешайте:

  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • Семена чиа (2 ст. л. отвара)
  • Корица (1 ч.л.)
  • Орехи (¼ чашки)
  • сушеная клюква Или кишмиш (¼ чашки)
  • Шоколад или шоколадная стружка (¼ чашки)

Можно использовать другие сушеные, засахаренные или несоленые фрукты или орехи.

Отдельные хиты:

  • Бананы (3 больших, очень спелых, растертых в пюре банана)
  • Яйца (1 большое)
  • Миндальное молоко (¼ стакана)
  • Кленовый сироп, или патока, или мед, или мед агавы (1 ст. л.)
  • Ваниль (1 ч.л.).

Смешайте все ингредиенты вместе. Выложите ложкой на противень с масляной пастой или силиконовый, слегка разровняйте и выпекайте при 180 °C в течение 15-20 минут. Затем остудите в противне в течение 5-10 минут, после чего переложите на решетку для полного остывания. Храните в герметичном контейнере в холодильнике, при необходимости можно разогреть в микроволновой печи в течение 15-20 секунд.

Хранение сушеной клюквы

Чтобы сушеная клюква Для затвердевания и пригорания храните в герметичном контейнере в прохладном, темном и сухом месте. При соблюдении этих условий. сушеная клюква Он может сохранять свои свойства до 12 месяцев, а в замороженном виде — до 2 лет.

Интересные факты о клюкве

  • Лучшие производители по всему миру. клюквы Это США (Массачусетс, Висконсин, Нью-Джерси, Орегон и Вашингтон).1994 год. клюква она стала официальной ягодой Массачусетса, а в 2004 году — Висконсина.
  • Еще два крупных производителя со всего мира. клюквы — Чили и Канада (Британская Колумбия).
  • Коренные североамериканские индейцы смешивали сушеную клюкву с сушеным мясо и растопленный жир для приготовления пеммикана. Пеммикан — это концентрированное мясо с зефирным вкусом, которое помогало им пережить зиму.
Оцените статью