Стейк из капусты : рецепт запекания большими кусками в духовке

Стейк из капусты : рецепт запекания большими кусками в духовке сад и огород
капуста в духовке кусками

Рецепт стейка из капусты с соусом бешамель

Рецепт стейка из капусты с соусом бешамель

Стейки из капусты — Это блюдо не заменяет стриплойн, рибай или филе миньон.

Это обычная капуста Его приготовили нетрадиционным способом, отрезав более толстую часть желоба. куски Затем ее обжарили. Сначала капусту пытались сделать стейк как обычное мясо: жарили на сковороде, иногда поливая собственным маслом и присаливая. Но рецепт в духовке Мне это показалось более изобретательным и экономичным.

Сложность: легкое дело Время подачи: 1 час Калорийность.

: порция без соуса содержит 348 калорий, с соусом — 732 калории.

Ингредиенты для стейка — 2 части

Для стейкаКапуста.около 550 г.
Оливковое масло60 мл
СольНесколько щепоток
Для соусаМолоко100 мл
Масло40
Мука1 ст. ложка на горку
мускатный орехЩепотка
СольНесколько щепоток
Для украшенияСемена подсолнечника2 ст. л. бульона.

Ингредиенты для стейка — 2 части

Для стейка
Капуста.около 550 г.
Оливковое масло60 мл
СольНесколько щепоток
Для соуса
Молоко100 мл
Масло40
Мука1 ст. ложка на горку
мускатный орехЩепотка
СольНесколько щепоток
Для украшения
Семена подсолнечника2 ст. л. бульона.

Ингредиенты для стейка из капусты

Ингредиенты для стейка из капусты

Прежде чем готовить

Для стейка вы можете использовать любую капусту савойскую, белокочанную или краснокочанную капусту. Текстура, вкус и время приготовления могут отличаться, но суть одна. Овощи следует готовить до готовности.

В этом рецепте Делайте акцент на нежных вкусах. капусты Соус бешамель — один из пяти классических соусов французской кухни. В качестве альтернативы можно добавить карри, грибы, кунжут, орехи или другие любимые соусы. Семена подсолнечника не обязательно использовать в качестве гарнира. Можно добавить дробленые орехи, кунжут или хрустящие сухарики.

Единственный необходимый инструмент — это противень или форма для выпечки. для запекания Потребуется только противень или форма для выпечки, сковорода и проволока.

Инвентарь для приготовления стейка и соуса

Посуда для приготовления стейка и соуса

Пошаговый способ приготовления стейка из капусты

Шаг 1: Начните разогревать духовку до 180 °С.

Шаг 2: Капусту мыть не нужно. Просто снимите с капусты верхние листья.

Шаг 3: Если у вас целая капуста, разрежьте ее посередине и вырежьте из полученной половины несколько стейков шириной 2 см.

Шаг 4: Выстелите противень или форму для запекания. для запекания Оливковым маслом. Выложите капусту капусту и полейте ее маслом. Посолите. стейки С обеих сторон и поместить в духовку .

Только масло и соль - ничего лишнего!

Только масло и соль — ничего лишнего.

Если они немного подгорят, вы можете их удалить. Но я рекомендую сначала попробовать их - они приобретают интересный аромат нори!

Если они немного подгорят, вы можете их удалить. Но я рекомендую сначала попробовать их — они приобретают интересный аромат нори!

Шаг 5. Примерно через 50 минут проверьте. стейки если нижняя сторона стала коричневой, капусту можно переворачивать и оставлять. в духовке Готовьте еще 10 минут. Теперь можно переходить к приготовлению соуса.

Шаг 6: Бешамель. Возьмите столовую ложку сливочного масла и растопите его в сотейнике на медленном огне.

Шаг 7 Как только масло растопится, добавьте столовую ложку муки и начните перемешивать смесь проволокой. Смесь должна быть однородной, без крупинок.

Бехамель - это манная каша вашей бабушки, а не гранулы. Чтобы растопить их, уберите кастрюлю на некоторое время и хорошо перемешайте проволокой

Бехмель — это не манная каша вашей бабушки и не допускает крупинок. Чтобы их растворить, уберите кастрюлю на некоторое время и хорошо перемешайте проволокой.

Шаг 8: Влейте молоко, постоянно помешивая. Не пугайтесь, если сначала соус будет слишком жидким. Ему нужно будет прокипеть еще несколько минут. Если соус слишком густой, добавьте еще немного молока.

Шаг 9: Добавьте щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.

Шаг 10. Выложите стейки Вылейте бешамель на тарелку и полейте соусом. Сверху посыпьте семенами подсолнечника и наслаждайтесь.

Оцените статью