Сорта инжира : петит негра , брунсвик , далматский , грушевый , черный принц , кадота и другие

Сорта инжира : петит негра , брунсвик , далматский , грушевый , черный принц , кадота и другие сад и огород
инжир маски дофин

Сорта инжира — фавориты приусадебных участков

Винный инжир или ягода — южное растение с круглыми сочными плодами. Оно относится к семейству мурисовых. Его общее название — инжир. Существует множество видов сортов кустарников. Плоды инжира различаются по форме, размеру, цвету, вкусу и срокам созревания. Некоторые из них могут выдерживать морозы, а другие — засуху. В соответствии с. от сорта инжиру Требуется особый уход. Садоводам-любителям необходимо ознакомиться с популярными видами растений, которые они предпочитают выращивать.

Vinaya yagoda.

Vidi i-solta.

Виды и сорта инжира

Плодовые сорта называются кария фикус, фига и тутовый фикус. Дерево может достигать в длину 7-11 метров. Его крона низкая и широкая, с густыми ветвями. Внешние части стволов, почек и корней древесного растения светло-серые. Листья зеленоватые, крупные и жесткие. Они имеют 3-7 стручков и всегда наклонены.

Селекционеры продолжают размножать новые виды кустарников. Деревья имеют разные периоды развития, урожайность и другим Характеристики. Несколько плодов. сортов Употребляются в свежем виде, а другие Наилучший вкус они приобретают только после сушки. Дискриминация. сорта Раннего срока созревания — брунсвик, далматинец, белый адриатический, черный. принц .

Выделяют и другие сорта Среднего и позднего срока созревания — Брунсвик, Далматинец, белый Адриатик, черный. К ним относятся Кадот и Ландино. другие . Несмотря на различия в сроках созревания, весе и цвете, все сорта имеют одну общую черту. Они по-своему сладки и плодоносят дважды в год. Первый плод крупный, а второй не превышает 50 граммов. Есть семена-семянки, мелкие и едва заметные. Наиболее распространенные и рекомендуемые. сорта следующие:

  • Брунсвик,
  • Домашнее плодоношение,
  • Далмация,
  • Груша,
  • Общие,
  • Белый инжир,
  • Июльские ранние,
  • Черный принц ;
  • Самодостаточные внутренние помещения,
  • Кадо,
  • Синий,
  • Желтый,
  • Полынь,
  • Розовый,
  • Зеленый,
  • Фиолетовый,
  • Лиорис сладкий,
  • Сабреция розовая,
  • Дата,
  • Красный,
  • Медовый,
  • Магарач.

i-taste-yagoda.

Инжир — полезная и вкусная ягода. Они содержат клетчатку, которая необходима для улучшения работы пищеварительной системы. Независимо от разнообразия. инжира В составе присутствуют калий, железо, кальций, дубильные вещества, органические кислоты, белки и жиры. С осторожностью ягоды следует употреблять людям, страдающим диабетом. Это связано с тем, что при диабете в них содержится большое количество сахара. Ее противопоказано употреблять людям с хроническими расстройствами пищеварения, подагрой.

Все сорта Общая особенность — они предпочитают места с большим количеством света. Растения необходимо регулярно поливать и опрыскивать. Плоды, появляющиеся летом, весят от 80 до 150 г. Осенью плодов становится больше, но они гораздо меньше, до 70 г. Выберите местные плодовые деревья для выращивания в саду или дома сорта Растения зацветают в первый год, а спелые, сочные плоды появляются на второй год. Их можно размножать черенками и пересаживать каждые 2-3 года.

Брунсвик и Кадота — сорта Они выдерживают постоянные морозы. -25°C и выдерживают температуру до 25°C. Крупноплодными являются. сортам Корделия, Сан-Педро и Сахарная Селеста. Самые сладкие сорта: Медовая, Розовая, Желтая, Фиолетовая, Сабреция, Финикия и Магарач. Самые сладкие сорта. сорта Они не требуют особого ухода, но не выдерживают морозов. Необходимо защищать их от ветра, порывов ветра и сильных холодов.

Многие сорта Селекционные сорта самоплодны. Могут выращиваться в самых разных условиях. Дополнительного опыления не требуется, но опыление приведет к появлению более крупных плодов. Для того чтобы растения начали плодоносить, требуется регулярное внесение калия и фосфора. Азот следует свести к минимуму. Древесные опилки и азотные удобрения приведут к увеличению размера листьев и уменьшению количества плодов.

Перестает плодоносить.

Для дома выбирайте такие низкорослые растения, как сорта Медови, Кадота, Сочи и др. Готовые ягоды консервируют, сушат и едят свежими. Из инжира Из них получается вкусное вино, варенье, компот или мармелад. Они также отлично сочетаются с мясными блюдами и сладостями. Каждый. сорт Растения фикуса различаются по размеру и вкусу. и другим Характеристики. Полезно знать характеристики наиболее популярных сортов инжира .

Читайте также: апельсины и панкреатит.

Брунсвик

У инжира Описание мистера Брунсвика похоже. на сорт Петит негра . Те же крупные листья длиной до 25 см. Дерево вырастает более 2 метров в высоту, кустистое и не боится морозов. -Выдерживает температуру до 25°C. Быстро восстанавливается после холода, если корни укрыты и защищены от замерзания. Корни 8-11 метров в диаметре, ветви до 6 метров и более.

Урожай можно собирать летом и осенью. Время созревания сладостей. инжир В течение 60 дней. Плоды формируются в начале лета. груши Весом до 100 грамм. Цвет кожицы фиолетовый. Мякоть розовая, сочная и сладкая. Осенью плоды становятся мельче, весом менее 80 г. Они могут стать недозрелыми, если их оставить при низкой температуре. При посеве семян плоды зеленые, а мякоть красная. Этот сорт считается наиболее устойчивым к морозам.

  • Урожай можино совилат.
  • Инглизи форма.
  • Осенние проды

Плодоношение в домашних условиях. инжир

Плодоношение в домашних условиях. сорт Сорт медленно растет, плоды получаются мелкими. Поэтому его выращивают в домашних условиях. сорта Инжир и другие мелкие негра, соти, кадока и мед. Неприхотливые растения плодоносят один-два раза в год. Предпочитает яркий свет. Плоды появятся, если растению не будет хватать солнечного света. Их необходимо постоянно опрыскивать. Оптимальная температура в помещении +20 … +26°C.

В период цветения инжир Домик ставят в теплое место и начинают поливать менее обильно.

Растения хорошо переносят недостаток влаги, в результате чего образуются сладкие сочные плоды. Чаще всего они бывают в середине июля — конце сентября. Вес плодов составляет 40-100 граммов. В начале зимы, когда опадают листья, растения следует перенести в помещение с температурой не ниже +5… +7°. Растения редко нуждаются в подкормке и поливе. Чтобы избежать заражения мучнистой росой, насекомыми и паутинными клещами, за растением необходимо ухаживать.

  • Period-cveteniya
  • Сладкие и вкусные плоды
  • Развивается

Далматский

Также называется Индейка белая. Показывает стабильную самооценку. Если дерево произрастает в Крымском или Краснодарском крае, может потребоваться дополнительное опыление. Без него соцветие вскоре опадет. Особенности — крупные, сочные плоды, которые созревают рано. Благодаря этому в них нет семян! сорт Классифицируется как столовый фрукт. Высокая урожайность как с опылителями, так и без них. Деревья растут низко, с крупными листьями и асимметричными соцветиями.

Плодоносит дважды в год. Первый грушевидный плод весит до 150-170 г. Производительность не ухудшается в течение 3 лет. Дерево переносит широкий диапазон колебаний температуры и прохладные температуры.

Считается морозоустойчивым. Плоды овальной или грушевидной формы. Кора серая или открыто-зеленая. Срез. инжир далматский — Насыщенный красный цвет. Кисло-сладкий вкус. Этот сорт превосходит вкус. другие столовые сорта . Высокая температура позволяет получить очень кисло-сладкий сухой продукт. Из далматского сорта В большинстве случаев это подслащенные фрукты. Считается лучшим столовым сортом .

Грушевый

Сорт морозоустойчив и самобесплоден. Предпочитает легкие и богатые питательными веществами почвы. У грушевого инжира тонкая салатовая кожица. Дерево начинает плодоносить в начале апреля, плоды достигают 100 г. При втором сборе, в конце сентября — начале октября, вес не превышает 50 г. Плод небольшой, красновато-коричневый, розовый, с красновато-коричневой мякотью. При созревании мякоть становится розово-золотистой. Вкус сладкий с кисловатым привкусом. Название вида происходит от его вытянутой формы. Можно употреблять в свежем или консервированном виде. Подходит для приготовления джемов и консервов.

Мякоть Лозовая

Обыкновенный инжир

Включает много сортов Некоторые из них подходят для дальних путешествий из-за толстой кожицы. Их лучше есть свежими, так как при варке кожа не лопается. Однако. сорта Они отличаются тонкой бледной кожицей и темно-красной мякотью. Из них можно делать джемы и консервы. Все представители получают плоды дважды в год.

Домашний инжир Она растет на одном месте в течение многих лет и дает хорошие урожаи при правильном уходе. Перед тем как сделать выбор, рекомендуется изучить местность. При выращивании методом черенкования дерево начнет плодоносить на два-три года. При семенном размножении плоды появятся через 5-7 лет.

Белый адриатический

Популярный сорт Этот сорт предпочитают садоводы разных стран. Также его называют Сочинским, он начал развиваться после 30 лет. Никитский сад прославился выращиванием и распространением саженцев в научных целях. Адриатический белый инжир не требует интенсивного увлажнения и дополнительного освещения.

Он идеально подходит для выращивания в условиях открытого грунта. Родина. сорт Атрибут без опылителей.

Дерево плодоносит два раза в год. Масса до 40-50 г. Овальной формы. Сердцевина на разрезе бледно-розовая. Вкус сладкий. Благодаря присутствию опылителей можно ожидать плоды гораздо большего размера, количества и качества. Дискриминация. от других сортов — Хороший уход благодаря устойчивости к фитофторовым заболеваниям и толстой, темно-зеленой коре.

Рекомендуем прочитать Правильное использование сухофруктов инжира

Сорт Само Проднизи.

Деребо продносит

Темно-зеленый кошерный

Июльский ранний

Подробное описание. сорта , чтобы сравнить его с другими . Средняя масса запястья 70 г. Плодоносит дважды в сезон. Первый раз — в июле, а затем — в начале осени. Кустарник устойчив к болезням и не переносит перепадов температур. Летом дерево лучше чувствует себя в жару, но не переносит морозов.

Рекомендуется заранее выкопать глубокие траншеи, чтобы избежать промерзания подземной части. Дерево должно быть слегка наклонено. С наступлением холодов кусты следует укладывать под наклоном. Сверху аккуратно накрыть досками и засыпать почвой. С наступлением тепла дерево разводят, заправляют топливом и начинают опрыскивание.

Черный принц

Инжир Черный принц — Многочисленные виды отличаются темно-синим или антрацитовым цветом. При регулярной обрезке и формировании кроны дерево приносит много плодов. Опыление из-за границы не требуется. Сорт высокопроизводительный. Плодоносит дважды в год.

Срез ежевичного цвета, сочный и сладкий с легкими нотками меда. Мякоть имеет приятный запах и слегка кисловатый вкус.

Семена редки и не ощущаются на зубах при разжевывании. Кожица мягкая и тонкая, из нее можно приготовить варенье или мармелад. Плоды достигают веса 90 граммов, их форма вытянутая… груши После второго плодоношения плоды достигают размера 50 граммов. Дерево плодоносит летом и ранней осенью.

  • Вкус - нога - Кислый
  • Козица Мягкая

Самоплодный комнатный инжир

В домашних условиях можно выращивать карликовые виды, которые не требуют дополнительного опыления. Подходит для выращивания в закрытом грунте. сорта Кадота, Далматинская, Сфуми Фиолетовая, Адриатическая Белая и Желтая. Небольшие деревья плодоносят каждый год. При размножении черенками плодоносит через 2-3 года. Черенки укореняют при температуре не ниже +23°C. Укоренение занимает 30-60 дней.

Плодовая камера Инжир будет плодоносить только при соблюдении определенных условий. Растению необходимо много света. Температура должна быть такой же, как во время укоренения черенков. Молодые деревья следует регулярно поливать и опрыскивать листья. При недостаточном поливе листья скручиваются и начинают опадать. Пересадку проводят ежегодно, а обрезку — по мере необходимости. Зимой растениям следует давать период покоя — сократить полив и снизить температурный режим до +15… +16°C.

В домашних условиях при правильном уходе растения вряд ли заболеют. Если саженцы находились на открытом воздухе, они более восприимчивы к серой гнили, бурой гнили или коралловой пятнистости. Рекомендуется не хранить их рядом с растениями, пораженными паутинным клещом. или другими возбудителями.

При первых признаках заражения необходимо срезать листья и ветви. Неповрежденные части обрабатывают химическими препаратами — фунгицидами для борьбы с грибковыми заболеваниями растения.

Кадота

Главное преимущество — самоопыление. Процесс опыления происходит без насекомых, достаточно лишь небольшого количества воды. Это приводит к немедленному плодоношению. сорт Популярна на западном побережье США. Его можно высаживать как в открытом грунте, так и в теплицах. Плоды достигают веса 40-60 г. По форме они могут быть грушевидными с округлыми краями.

По внешнему виду плоды светло-зеленые. Розовая мякоть сладкая, без кислинки.

Инжир Кадота можно перевозить на различные расстояния. Из ягод получаются сладкие джемы, мармелады и компоты. Ягоды хорошо хранятся во время сбора и транспортировки. Дерево выдерживает температуру д о-14°C. Его следует высаживать на той стороне участка, где оно получает солнце. Зимой его следует защищать от снега.

Процесс опыления

Инзиль Кадота.

Синий

Сорт называется Сан-Педро. Плоды крупные, весом до 90 г. Плодоносит небольшое, среднего размера, темно-зеленовато-коричневое дерево с крупной, темной корой. Кора от синей до темной. Мякоть насыщенного розового цвета. Ягоды имеют низкую кислотность. Дерево крупное, требует ухода и регулярной силы. Плодоносит два раза в год.

Паштет из авокадо рекомендуем прочитать

Желтый

Узбекская диаграмма — родная. сорт . Внешне он похож на яичный желток, а внутри ярко-красный. Дерево небольшое, плодоносит один раз в год — осенью. Высоту дерева можно регулировать обрезкой. Плод круглый, весом до 55 г. Плод небольшой, округлый, желтоватый. Кожица нежно-лимонная или темно-желтая.

Мякоть ярко-розовая, с мелкими семенами. Этот сорт подходит для выращивания в теплицах, в открытом грунте и в домашних условиях. Его можно выращивать в контейнерах. Растение не приспособлено к низким температурам и требует дополнительного укрытия. В случае заморозков растение быстро восстанавливается при условии создания необходимых условий.

Дикий инжир

Дикий инжир Фиговые деревья представляют собой 3-5 стручковый невысокий кустарник. Плоды мелкие, массой 65-70 г. Ягоды хорошо транспортируются и сохраняются на больших расстояниях. Созревают они с сентября по октябрь. Подходят для сушки.

Розовый

Розовый инжир — зимостойкое дерево. Плоды в июле-сентябре выдерживают температуру до 17°C. Кожица серовато-розовая, а мякоть темно-красная. Ягоды имеют сладкий, ароматный вкус. По мере увядания вкус становится более насыщенным. После того как кожица пожелтеет, ягоды становятся несладкими.

Цветы малины

Зеленый

Рандино — один из сортов Род шелковица. Выведена в США. Плоды оливкового цвета, массой до 100 граммов. Первые плоды крупнее, после второго плодоношения их вес не превышает 50 г. Зеленые. инжир Неправильно-овальной формы. Поверхность плода поражает, мякоть сладкая и слегка кислая.

Сорт подходит для консервирования. Плодоносит дважды за сезон, причем первые плоды могут быть многочисленными, а первые — крупными. При посадке в открытый грунт листья становятся крупнее, но крона почти не растет. Плоды содержат много пектина, белка и фолиевой кислоты.

Фиолетовый

Сорт называется Абхазский фиолетовый. Плоды впервые созревают в августе. Вес составляет 70-80 граммов. Урожай собирают в ноябре. Их вес достигает 50 граммов. Плоды удлиненные и слегка полосатые. Цвет коры темно-фиолетовый.

Крымский черный инжир имеет сладкий вкус, а его мякоть — насыщенный красный цвет.

Риолис сладкий инжир

Крупноплодный сорт Плоды появляются в середине лета. Вес достигает 70-80 г. Лилиос — один из самых сладких видов десертов. Отличается мощной корневой системой. Ветви сильные и раскидистые. Цвет кожицы варьируется от светло-салатового до темно-зеленого. Мякоть сладкая, с высоким содержанием сахара.

Содерджит Муного ・Сахара

Сабруция розовая

Это вторая по распространенности виноградная лоза в субтропических регионах России. Долговечное растение с мощной корневой системой. Адаптируется к широкому спектру условий. Быстрый рост требует регулярной обрезки побегов во избежание загущения ветвей дерева.

Основные преимущества. сорта Инжир Сабреция розовая предварительно обрезан и является самоопыляемым. Деревья начинают плодоносить в июне-августе. Грушевидные плоды достигают веса 90-150 граммов и имеют темно-коричневую кожицу. Имеются также плоды более округлой формы. Мякоть имеет сладкий, сочный вкус и бледно-розовый цвет. Благодаря своим вкусовым качествам этот сорт считается десертным. Дерево выдерживает температуру д о-17°C.

Финиковый инжир

Неаполитанский инжир относится к столовым сортам. сортам . Отличные вкусовые характеристики. Не слишком сладкий, но и не слишком кислый. Дерево плодоносит один раз в сезон. Плоды среднего размера. Внутренняя часть плода имеет насыщенный красный оттенок, а кожица — бордовый.

Красный

Красный инжир или брохот неро — высокоурожайный сорт инжира. сорт Плоды у него грушевидной формы. Кожица насыщенного бордового цвета. Вес плода составляет 80 граммов. Плоды созревают за 80 дней.

Медовый

Медовый инжир — натуральный среднеспелый сорт инжира. Он не требует опыления. Куст небольшой, предпочитает тепло, свет и влагу. При благоприятных условиях быстро растет. Выведено несколько сортов. инжира Но этот сорт по вкусу напоминает мед. Спелые плоды салатового цвета, мякоть сладкая, без кислинки. У него медовый запах.

Пернатый мед

-17… -20°C (-22°F) Морозоустойчив д о-20°C (-22°F). При понижении температуры надземные части начинают подмерзать. Прост в уходе, так как не боится пересыхания. Адаптируется к любым условиям жизни. Можно выращивать в саду или дома. При посадке в открытый грунт плоды второго урожая могут достигать веса 80-100 г.

Инжир Магарачский

Магарачский инжир Обычно это древняя плодовая культура. Круглые плоды быстро созревают и весят 50-90 г. Цвет кожицы — от сине-фиолетового до угольного. Первый урожай можно ожидать в августе-сентябре. Плоды богаты витаминами и минералами, необходимыми для детей и взрослых. Плоды круглые или неправильной формы. Рекомендуются при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях и простудных заболеваниях. Деревья плодоносят один раз в год, редко — два раза. Куст хорошо раскидистый.

Оцените статью