Сочный бургер , который придется по вкусу вегетарианцам : вместо мяса кладу грибы , обжаренные на гриле

Сочный бургер , который придется по вкусу вегетарианцам : вместо мяса кладу грибы , обжаренные на гриле сад и огород
грибы burger, грибы булочки бургер

Сочный бургер , который придется по вкусу вегетарианцам : вместо мяса кладу грибы , обжаренные на гриле

Гамбургеры не нужно готовить. с мясом … У меня есть отличный рецепт, который понравится и не вегетарианцам . Отличный рецепт. грибы , которые Замаринуйте, а затем приготовьте на гриле. Сверху добавляются кусочки обжаренного сыра фета, которые делают этот бургер очень вкусным.

Ингредиенты, используемые для приготовления этого бургера, грибы Грибы портобелло — разновидность коричневых грибов. Они достигают в диаметре 10-15 см. Как и другие грибы. грибы Они очень хорошо впитывают аромат маринада.

Ингредиенты

  • шляпки грибов Портобелло (найдите шляпку размером с буханку хлеба),
  • Сыр Фета (кусок сыра, а не маленький кубик в масле),
  • Хлеб для бургеров,
  • Начинка для булочки — майонез, салат, помидоры, лук или то, что вам нравится.

Маринад 2 части продукта:.

  • 2 ст. л. бальзамического уксуса,
  • 2-3 ст. л. оливкового масла,
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика и 1/2 ч. л. сушеного орегано,
  • 1/2 ч. л. измельченного чеснока,
  • Соль и перец (сыр фета довольно соленый, поэтому добавлять много соли не нужно).
  • Гриль или барбекю,
  • Разделочная доска,
  • Нож,
  • Мерные ложки,
  • Шпатели,
  • Кисточки для нанесения надписей,
  • Алюминиевая фольга или лист для печенья,
  • Миска,
  • Ложка.

Подготовка грибов

Очистите шляпки грибов Используйте нейлоновую щетку или, если щетки нет, протрите крышку влажной тканью. Затем срежьте стебли ножом.

Сочный бургер , который придется по вкусу вегетарианцам : вместо мяса кладу грибы , обжаренные на гриле

Теперь можно приготовить маринад. Добавьте все ингредиенты в неглубокую миску и хорошо перемешайте.

Сочный бургер , который придется по вкусу вегетарианцам : вместо мяса кладу грибы , обжаренные на гриле

Поместите грибы Положите мясо в миску и маринуйте не менее 15 минут, переворачивая на другую сторону. грибы Не менее двух раз. С количеством маринада, указанным в рецепте, грибы Поэтому важно их снимать. Лучше всего мариновать за 1-2 часа до того, как вы начнете готовить ужин.

После того как грибы Не выбрасывайте маринад, так как он понадобится вам позже.

Разогрейте гриль или барбекю.

Приготовление сыра и грибов для гамбургера

Сочный бургер , который придется по вкусу вегетарианцам : вместо мяса кладу грибы , обжаренные на гриле

Нарежьте сыр. Он не должен быть слишком тонким. Положите на лист для печенья или алюминиевую фольгу и плотно заверните. Конечно, лучше всего использовать фольгу для барбекю.

Сочный бургер , который придется по вкусу вегетарианцам : вместо мяса кладу грибы , обжаренные на гриле

Теперь можно приступать к приготовлению на гриле. Установка. грибы Поместите завернутый сыр на гриль. Время приготовления примерно одинаковое. Намажьте. на грибы Кисточкой нанесите оставшийся маринад. Готовьте на гриле в течение 5-8 минут. Как можно дольше. грибы Чем дольше время приготовления, тем плотнее (по текстуре) будет мясо. Переверните, смажьте маринадом и готовьте на гриле еще 5-8 минут (сыр переворачивать не обязательно).

Сочный бургер , который придется по вкусу вегетарианцам : вместо мяса кладу грибы , обжаренные на гриле

Подготовка булочки

Сочный бургер , который придется по вкусу вегетарианцам : вместо мяса кладу грибы , обжаренные на гриле

Пока грибы После того как сыр поджарится, можно приступать к приготовлению булочек и начинки. Поджарьте булочки и намажьте их майонезом, маслом или сливочным сыром.

Сочный бургер , который придется по вкусу вегетарианцам : вместо мяса кладу грибы , обжаренные на гриле

Добавьте лист или два салата, нарезанные помидоры, лук, маринованные огурцы, перец или другие овощи по вашему выбору.

Сочный бургер , который придется по вкусу вегетарианцам : вместо мяса кладу грибы , обжаренные на гриле

Снимите гриб Снимите с гриля и положите на булочки. Снимите сыр с гриля, аккуратно разверните его (будьте осторожны, он горячий) и положите на булочки. на бургер .

Сочный бургер , который придется по вкусу вегетарианцам : вместо мяса кладу грибы , обжаренные на гриле

Подавайте на булочке и украсьте гарниром по желанию.

Оцените статью