Сочно будет точно ! Чем полезны и вредны арбузы и дыни | Правильное питание | Здоровье | Аргументы и Факты

Сочно будет точно ! Чем полезны и вредны арбузы и дыни | Правильное питание | Здоровье | Аргументы и Факты сад и огород
бахчевые, арбуз , дыня ,продукты питания ,здоровое питание

Сочно будет точно ! Чем полезны и вредны арбузы и дыни

Сочно будет точно ! Чем полезны и вредны арбузы и дыни | Правильное питание | Здоровье | Аргументы и Факты

Дети и взрослые любят его. арбузы и дыни . А сейчас начинается их сезон. Фрукты, овощи и ягоды.

Наши эксперты — диетологи и научные сотрудники отделения индивидуальной диетотерапии клиники Федерального исследовательского центра. питания И Татьяна Заретова, биотехнолог.

Арбузы и дыни Как фрукты они растут на деревьях, но на деревьях они не растут, а как овощи они слишком сладкие. А ягодами они не являются, потому что очень крупные и покрыты толстой кожицей. Биологи считают их ложными ягодами, а также тыквами, так как их ближайшие родственники — тыква, кабачок и огурец. Разговор. что полезнее — арбуз или дыня — Она вечна. У каждого фрукта есть свои преимущества.

Одна вода?

Арбуз почти на 90 процентов состоит из воды, а дыня или 95 процентов воды. Но остальные проценты — это углеводы, пищевые волокна, полезные аминокислоты, витамины и микроэлементы. Арбуз содержит витамин C, PP, комплекс витаминов B (в основном B₁ и B₂) и фолиевую кислоту. Это сладкое лакомство содержит полезные для сердца калий, магний и натрий. Аминокислоты цитруллин и аргинин, содержащиеся в арбузной мякоти, также участвуют в синтезе оксида азота, который регулирует состояние кровеносных сосудов и кровяное давление. В арбузе есть. в арбузах железо, кальций, фосфор и цинк, которые важны для иммунитета. А антиоксидант ликопин борется с преждевременным старением, атеросклерозом, возрастными заболеваниями и раком. Наконец, фрукт содержит антидепрессанты, которые помогают организму вырабатывать серотонин — гормон, отвечающий за хорошее настроение.

В составе дыни В нем содержатся цинк и кальций, витамины Р и комплекс В, а также противовоспалительные антиоксиданты А, Е и С. Он также является хорошим источником витаминов А, Е и С.

И дыня , и арбуз Богат пектином, который способствует мягкому очищению кишечника. Но дыня Обладает более сильным слабительным эффектом. Также содержит селен, который важен для волос и ногтей, инозин и вещество, способствующее выработке коллагена, что делает его продуктом женской красоты и молодости.

Сочно будет точно ! Чем полезны и вредны арбузы и дыни | Правильное питание | Здоровье | Аргументы и Факты

Когда и сколько?

Не переносит соседства с большинством продуктов. арбузы и дыни и может вызвать ответную реакцию в виде несварения желудка. Лучше всего употреблять его отдельно в качестве закуски. Однако летом его можно употреблять в качестве полдника или замены еды, например ужина. Сквош быстро переваривается. арбуз — за 20 минут, дыня — за полчаса.

Главное, что нужно помнить при употреблении этих плодов, — пропорциональность: 2-3 штуки (200 г). Очень часто они нежные арбузом Противопоказаны при камнях в почках, диабете, сердечной недостаточности, панкреатите, желчекаменной болезни, гепатите, аденоме простаты и колите. Чрезмерное употребление может усилить газообразование. дыни Для лиц с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Худеют ли на бахчевых?

Летом арбузные и дынные блюда становятся очень модными, и все больше дней уходит на разгрузочные дни на этих продуктах. Несмотря на низкую калорийность, их сладость позволяет чувствовать себя сытым. у арбуза — Около 30 ккал на 100 грамм, у дыни — до 35 ккал. Кроме того. же арбуз они обладают легким мочегонным эффектом и помогают уменьшить отеки.

Однако диетологи не одобряют подобные диеты. Да, калорийность у арбуза и дыни меньше, чем в бананах и винограде, но в них мало клетчатки, белков и жиров. Кроме того, у тыквы более высокий гликемический индекс. у дыни — 65, у арбуза — 72. Это означает, что вскоре вы снова захотите есть.

Главный принцип правильного питания — Диетическое разнообразие. Чем больше групп продуктов питания включено в рацион, тем он более полноценный. и полезнее .

В гипермаркете арбузы дешевле и выбор больше, чем на развалах.

Как выбирать

Арбуз.

Что касается веса. Средний, не маленький, но и не большой. В идеале 5-7 кг.

Хороший. Издает грохочущий звук при постукивании. Трескается при нажатии.

Внешний вид. Гладкая, блестящая кожица, желтые пятна по бокам (означающие, конечно, что дыня спелая) и сухая плодоножка.

Дыни.

Вес. Чем тяжелее, тем лучше вкус.

По виду. У хорошей дыни Упругая кожица, мягкое рыльце, сухой хвостик. При постукивании издает звенящий звук. и арбуз Шум.

Запах. Чем сильнее вкус, тем лучше. Если. дыня он не пахнет, не берите его.

Салат с баклажанами и арбузом

Состав: 80 г баклажана, 100 г баклажана. г арбуза 20 мл оливкового масла, 10 г. микс-салата, 1 веточка таро, соль, перец.

Для соуса: 200 мл яблочного сока, 50 г. пасты мисо, 40 мл, 40 г. оливкового масла, 40 г. меда, щепотка крахмала.

Способ приготовления:

Сначала смешайте все ингредиенты для приготовления соуса.

Нарежьте баклажаны и арбуз кубиками.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте баклажаны, помешивая, в течение 5-6 минут до окрашивания.

Выложите арбуз Переложите баклажаны в глубокую миску, добавьте листья салата, соус, соль и перец. При подаче украсьте листьями тальфони.

Наслаждайтесь арбузом , пока это возможно!

Сорбет из дыни

Ингредиенты: 1 лайм, 750 г. дыни Фруктоза, 180 г. Фруктоза, 20 г. Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Натрите цедру лайма на мелкой терке и выжмите сок.

Измельчите дыню в блендере и протрите через сито. Масса должна быть однородной.

Переложите пюре из дыни в кастрюлю, добавьте фруктозу, сахарную пудру, цедру и 1 ст. л. сока лайма; нагрейте до 40 °С.

Поместите кастрюлю с шербетом в большую миску со льдом. Когда смесь остынет, переложите ее в пищевой контейнер и поставьте в морозильную камеру.

Каждые 2 часа перемешивайте шербет деревянной ложкой, чтобы он равномерно застывал. Когда сорбет застынет и станет жидким, он готов к подаче.

В августе начинается сезон аллергии на полынь, артишоки и артишоки. Для этих людей в это время года опасно употреблять определенные продукты, чтобы избежать перекрестной пищевой аллергии. Поэтому, если у вас аллергия на сорняки, арбузы и дыни не рекомендуется.

Оцените статью