Сныть-трава: необыкновенно полезные свойства — Азбука здоровья

Сныть-трава: необыкновенно полезные свойства - Азбука здоровья сад и огород
сныть 003

Сныть-трава: необыкновенно полезные свойства

Сныть обыкновенная – необыкновенное Растения. Трава, которую несколько лет кормил монах Серафим Саровский, среди огородников считается сорняком. В чем же его секрет? Давайте разберемся вместе.

Сныть-трава. Что это за растение?

Гигант.

Латинское название этого распространенного сорняка — эгоподиум подагулярия. Дословно «эгоподиум» переводится как «козья нога». Такое название ему приписал Карл Линней из-за внешнего сходства каймы листочков со следами козьих копыт. Второе слово «Podagraria» происходит от греческого слова «foot» и переводится как «ловушка для ног». Это связано с тем, что использование ходуль издавна известно болью в ногах.

Что касается русского названия «сныть», то существует мнение, что оно является переработкой слова «снедь». Оно означает «еда». Действительно, существуют и другие названия, такие как «сныть», «снытка» и «сныть-трава». Питательные вещества. свойства Подснежники издавна известны в России. До наших дней дошла поговорка «дожить до Сныти». Все дело в том, что молодые листья и побеги этой травы использовали в пищу после долгой зимы, когда все запасы зерновых и других продуктов были уже исчерпаны. Чин мариновали вместе с капустой, которую затем солили и сушили.

151-600x600

Говорят о его питательной ценности. свойствах Что касается травок, то мы можем вспомнить лишь результаты поста монаха Серафима Саровского. Живя отшельником посреди холмистого леса у реки Саровки, в пяти верстах от монастыря, он несколько лет не отходил от братии. Все гадали, чем он питался. Эта тайна была раскрыта незадолго до его смерти в 1832 году. Оказалось, что Баутаска собрал солому, положил ее в горох, добавил воды и поставил в печь. По его словам, блюдо выходило замечательно. А зимой трава была просто бичом. Так он питался тысячу дней.

Историческим фактом является и то, что во время Великих Отечественных войн энергетики ездили в московскую столовую, чтобы собрать траву.

Еще недавно сведения о питательности травы можно было найти в научной литературе свойствах Травы. В Большой медицинской энциклопедии это растение, наряду с известными нам укропом и петрушкой, относится к статье «Питательные благословения».

Как узнать сныть среди разнотравья нашей местности?

Шнитт-лук относится к семейству Зонтичные. Его побеги прямые и трубчатые. Их длина достигает 50-100 см. Листья тройчатые, эллиптические с заостренными верхушками и зубчатыми концами. Листья с подростковой спинкой и безволосые сверху. Нижние черешки листьев более интенсивные, как и листовые отростки. Верхние листья имеют короткие стебли, в данном случае увеличенные.

y_98c93390

Цветки мелкие, белые, собраны в зонтиковидное соцветие с множеством лучей. Цветет в первые месяцы лета (июнь-июль). После цветения образуются мелкие, коричневые, удлиненные плоды, сплюснутые с боков.

Корневище растения длинное и сумасшедшее. Это и является причиной повсеместного распространения сорняка. Как бы садоводы ни старались удалить его со своего участка, он обязательно попадет к ним от соседей или просто с дороги. Длинные корневища похожи на толстые нити, что еще раз объясняет название «нитевидное» растение. Эти нити распространяются во все стороны и даже на метр вглубь земли. Если дать им волю, сорняки заполонят весь участок, а культурные растения просто не смогут расти. Поэтому огородники ненавидят их и ведут с ними непримиримую борьбу.

Химический состав сныти

Полезный и питательный свойства Пасан по своему химическому составу максимально приближен к человеческой группе крови. В связи с этим люди могут рассматривать его в качестве пищи на протяжении длительного времени, а его передозировка просто невозможна.

Молодые листья и побеги земляники содержат большое количество аскорбиновой кислоты (витамина С). Благодаря этому ее использование в пищу помогало и помогает людям справиться с весенним авитаминозом и предотвратить появление скорпионов. Также в нем содержатся яблочная и лимонная кислоты, холин, каротин, биофлавоноиды, кумарин, углеводы, белки, минеральные вещества, эфирные масла и смолы. Среди неорганических солей — калий, кальций, железо, медь, кобальт, марганец, бор и титан. Благодаря такому богатому химическому составу ногти обладают широким спектром действия.

  • Противовоспалительное,
  • Общеукрепляющее,
  • Анальгезирующее,
  • Седативное,
  • Мочегонное,
  • Диурез,
  • Лечение,
  • Противогрибковое,
  • Детоксикация,
  • Цитотоксическое,
  • Мягкое действие.

Используется как внутренне, так и наружно при следующих заболеваниях

  • Подагра,
  • Артрит,
  • Остеоартрит,
  • Ревматизм,
  • Заболевания почек и желчного пузыря,
  • Экссудативные диагнозы и отеки и т.д.

В народной медицине существуют рецепты применения лабазника при самых разных недугах. С древних времен его использовали для лечения подагры. Это заболевание, вызванное отложением уратов в суставах из-за нарушения обмена веществ. Для этих целей горцы использовали знахари. Эти шкуры также можно использовать для лечения артрита, остеоартрита и ревматизма. Благодаря их противовоспалительной и обезболивающей активности состояние при этих заболеваниях значительно облегчается. Здесь можно делать компрессы как из свежих листьев, так и из высушенного сырья.

Этим же действием обусловлена возможность применения соломы при лечении воспаления скелетных мышц — миозита, а также таких кожных заболеваний, как экссудативный диагноз и рожистое воспаление.

Также ее можно использовать наружно в качестве противогрибкового средства в виде инъекций и мазей.

Что касается внутреннего применения муки, то здесь нет обширного списка заболеваний. Высокое содержание витамина С оказывает стимулирующее воздействие на иммунную систему, что приводит к тонизирующему эффекту. Молодые листья в сыром виде являются лекарственным средством против скорпионов. Для этого листья следует медленно разжевывать.

Доказано, что растение положительно влияет на пищеварительный тракт, печень и почки. Благодаря своему мочегонному действию, он помогает бороться с отеками и может использоваться как средство при гипертонии.

Благодаря высокому содержанию железа его можно использовать при железодефицитной анемии. Для этого траву следует добавлять в пищу в виде салата или готовить из нее отвар.

Цитотоксическое действие этого растения позволяет использовать его для профилактики опухолей. Его детоксикационное действие помогает справиться с отравлением организма, вызванным химиотерапией и другими токсинами.

Он помогает бороться с тромбами, предотвращая их появление и способствуя рассасыванию уже образовавшихся.

Входящий в ее состав кумарин способствует активизации распада липопротеинов низкой плотности, которые закупоривают кровеносные сосуды. Поэтому сулоза может применяться при атеросклерозе.

Также есть данные о применении корневища осетра в борьбе с депрессией, костью ребра и бессонницей.

Сныть имеет только одно противопоказание — это индивидуальная непереносимость.

Рецепты из сныти

На основе сныти можно готовить соки, настои и отвары корневища. Вот несколько рецептов:

  1. Молодые листья и побеги растения поместите в мясорубку и выжмите сок. Принимайте для очищения кишечника по схеме: столовая ложка 3 раза в день за 30 минут до еды, 2 дня — 2 столовые ложки, 3 дня — 50 мл. затем сделайте перерыв на 5 дней. Повторять по мере необходимости.
  2. Сок также можно отжимать и использовать для лечения больных суставов, ран и кожных заболеваний.
  3. 2 столовые ложки соломки залейте 1 стаканом кипятка. Оставьте в термосе на 1 час. При заболеваниях почек принимайте по ¼ стакана четыре раза в день.
  4. Приготовьте отвар так же, как и в предыдущем рецепте. Затем добавьте еще 1 стакан воды. При болях в суставах, заболеваниях печени и почек принимайте в течение дня.
  5. 40 граммов измельченных корневищ залейте 1 литром воды и кипятите на медленном огне около 10 минут; оставьте на 30 минут; затем добавьте 1 стакан воды и дайте настояться в течение 1 часа. После этого процедите. Применяйте в виде ванны.

И, конечно же, нельзя обойти вниманием кулинарные рецепты с использованием ходули.

Салат из сныти

Вымойте и нарежьте листья и стебли. Отварите яйца и разомните их вилкой. Смешайте с листьями. Приправьте солью и добавьте майонез.

Суп со снытью зеленый

Доведите до кипения бульон из куриных шеек (9 штук) (4 литра воды). Нарежьте картофель и добавьте его в суп. Затем натрите на терке морковь. И, наконец, зелень — верхушки молодой крапивы и листья соломы. Можно заправить сметаной.

Икра из сныти

Сушеные травы (500 г) помойте и порубите, добавьте соль (2 ст. л.) и разложите по стерилизованным банкам до появления бульона. Хранится он в холодильнике. Используйте в качестве приправы к супам и мясным блюдам.

Начинка для пирожков из сныти

Размягчите 1 кг семян соломы в кипящей воде. Порежьте их на кусочки. Добавьте 3 чашки риса и 3 яйца. Добавьте соль по вкусу. Наполните бургеры.

Запеканка из сныти

Порубите яичные желтки, недолго проварите и смешайте с растительным маслом. Если день не слизистый, можно использовать сливочное масло. Выложите на лист для выпечки, посыпанный панировочными сухарями. Сверху также посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в духовке.

Мясо со снытью, тушеное

Небольшие кусочки мяса обваляйте в муке и обжарьте на сильном огне с измельченным луком. Залейте кипятком и варите 1 час. Мелко нарежьте яичные желтки и добавьте их к мясу. Готовьте еще час. За 10 минут до готовности добавьте нашинкованную капусту, соль и специи.

Да, обычная капуста — это сокровище. полезных свойств Помогите им свариться в травах.

Обратите внимание, что информация, представленная на сайте, носит информационно-образовательный характер и не предназначена для самодиагностики или самолечения. Подбирать и назначать препараты и методы лечения, а также контролировать их применение может только ваш лечащий врач. Всегда консультируйтесь со специалистом.

Ещё статьи о здоровье

  • Нью-йоркский психотерапевт Тарасова: «Я никогда не видела вреда от воздержания
  • Чем заправить салат? Топ-6 полезных растительных масел
  • Лечебные свойства прополиса
  • Лечебные эфирные масла
  • Вредная пицца: натрий, трансжиры, калории
Оцените статью