Смородина — описание продукта , как выбирать , как готовить , читайте на

Смородина - описание продукта , как выбирать , как готовить , читайте на сад и огород
смородина , кулинария, еда, продукты , gastronom, гастрономъ

Смородина

Изюм появился в жизни многих людей с появлением дачных участков. Кустарник. смородины — Насыщенный цвет постепенно темнеющей зеленой листвы и гроздьев плодов, которые созревают в любую погоду. Если они черные, то тяжелые и плотные. смородина А красные или белые — мелкие и едва заметные.

Описание продукта

Смородина — это кустарниковое растение семейства смородиновых, ближайшим родственником которого является, конечно же, смородина. Изюм очень морозоустойчив, растет в теплом климате и насчитывает более 190 видов, из которых до 50 встречаются в Европе, Азии и Северной Америке. Однако биологи не знают, откуда он родом. Две версии встречаются в Северной Африке и Западной Азии. В природе этот кустарник встречается на африканском континенте, в Северной Америке и Евразии. В России он встречается в диком виде. смородина Он встречается в некоторых частях Европы, на Кавказе и большей частью произрастает в Восточной Сибири.

Красная и белая смородина — Это один и тот же вид растения, Ribes rubrum. То есть куст с красными ягодами и такими же, белыми, желтыми или розовыми ягодами! смородина Однако ягоды только яркой окраски.

Первый урожай часто появляется на кусте уже на второй год после посадки. Чтобы получить богатый урожай, куст должен быть следующим смородины Состоять из 10-15 ветвей разного возраста, причем самые крупные плоды появляются на ветвях 3-5-летнего возраста. Более старые ветви менее продуктивны, их следует ежегодно обрезать, оставляя самые сильные из многочисленных побегов. Красные кусты. смородины Достигают 2-2,5 м в высоту, могут расти и плодоносить на одном месте 17-25 лет.

Красная часть средней полосы. смородина Чаще всего цветение приходится на вторую неделю мая, но это, конечно, зависит от погодных условий. Ранние сорта созревают с конца июня до начала июля, а поздние — в августе и могут долго висеть на кусте, не осыпаясь и не теряя вкуса. Если черная. смородина получает правильный уход, образование завязей в ней происходит в начале июня, время налива ягод — третья 10-дневка июня — первая 10-дневка июля, а сбор урожая происходит в августе.

В настоящее время основными производителями в мире являются Россия, Польша, Австрия и Франция. смородины .

Немного истории. Как описано в Оксфордском справочнике, по продуктам Съедобные и культивируемые виды. смородины Они происходят в основном от европейских и азиатских сортов. Красный. смородина одомашнены в Нидерландах и Дании в XVI веке, но черные были смородина культивировать почти столетие спустя.

Выращивать смородину В качестве лекарственного растения его начали использовать в основном в западноевропейских странах. Для этого использовались почки, листья и плоды. смородины .

В конце XIX века смородину Позже его стали активно культивировать для употребления в пищу. из смородины Он научился делать вино. Кстати, черное вино было более популярно в Италии и Франции. смородина Нидерланды и южная Германия были первыми странами, где начали выращивать красный цвет! смородину . В России смородина Впервые он появился в монастырях и величественных домах.

Виды и сорта

Основные гастрономические критерии. смородины – это цвет.

Красная смородина Она чуть более кислая, чем черная, и имеет значительно более крупные семена. Поэтому из него редко варят варенье — чаще делают сок, кисель, сироп и желе. Изготавливается из красных ягод. смородины Из них можно приготовить вкусное домашнее вино. В ягодах много пектина, который выводит из организма всевозможные токсины и шлаки.

У черной смородины (Ribes nigrum) Острый, свежий вкус, так называемый — черный крыжовник. Особенно ароматны молодые побеги, цветочные почки, молодые листья и спелые ягоды, в которых содержится много витамина С. Черный цвет смородина Благодаря обилию эфирных масел он гораздо ароматнее красного и белого. Большинство из них скапливается на нижней стороне листьев. смородины .

Белая смородина У него более сладкий и насыщенный вкус, чем у красного. Он содержит немного меньше витаминов, но, в отличие от красного кишмиша, не вызывает аллергических реакций.

Состав, пищевая ценность, КБЖУ и норма потребления

Изюм богат аскорбиновой кислотой и витамином Р, содержит дубильные вещества, пектин, витамины и микроэлементы — йод, марганец, железо, медь, кобальт, органические кислоты и сахара. Глазки и листья смородины Кстати, благодаря содержанию черного цвета в нем есть эфирные масла, фитонциды и витамин С. смородина Он сохраняет свое первое место между фруктами и ягодами.

100 грамм красного смородины содержится:

100 грамм черного смородины содержится:

100 грамм белой смородины содержится:

Суточная доза по мнению диетологов смородины Для взрослых составляет до 400 граммов. Рекомендуется распределять на разные приемы пищи.

Как выбирать

При покупке помните о красном и белом цвете. смородина Можно приобрести полупрозрачные ягоды и черные смородина фиолетовые ягоды, которые отличаются ярким цветом.

Изюм — особая ягода, редко продающаяся в обычных продуктовых магазинах. Их трудно собирать, они плохо транспортируются и особенно хрупкие. Их лучше всего искать смородину На рынках или в специализированных магазинах. Собирайте ягоды с веток. Они должны быть блестящими и плотными, без признаков плесени или усыхания.

Как хранить

Изюм очень хрупкий. Храните ягоды в холодильнике в неглубоком проветриваемом контейнере, неплотно прикрыв салфеткой, в течение двух-трех дней. Как и другие ягоды, не мойте их. смородину Прежде чем убрать их в холодильник — влажность способствует образованию плесени и гнили.

Изюм полностью размораживается и фактически не теряет полезных свойств. Помните, что ягоды должны быть сухими, чтобы лишняя жидкость не деформировала их при замораживании и последующем размораживании.

Как готовить

Красную и белую смородину При желании их можно есть, но только если они белые. В этом случае белые смородина Они обладают мягким вкусом и наименьшей кислотностью. Эти ягоды часто используются для приготовления домашнего вина. Красные и белые ягоды часто используются для приготовления джемов, цатни, желе, десертов и компотов. Черная. смородина — Плоды используются в соках, а также в джемах, консервах и начинках для пирогов. Кроме того, со смородиной готовят В очень вкусных коктейлях, с алкоголем или без.

Ягоды можно добавлять в салаты из молодой свеклы, использовать для приготовления соуса для куриной грудки, начинки для рыбы или рыбного соуса.

3 ч. л. дижонской горчицы с медом и 3 ч. л. красного винного уксуса. Нагревайте соус на медленном огне, пока он не начнет кипеть. Как вариант, удивите всех соусом и салатом! смородины . Для этого смешайте горсть красного вина из смородины Оливковое масло, кориандр или мяту, соль и перец. Добавьте лист салатного шпината, сушеную клюкву, поджаренный миндаль и раскрошенный голубой сыр и перемешайте с заправкой. смородины В июле ежевичный витаминный смузи — отличный способ начать день.

. Добавьте стакан ягод, 1-2 банана, ложку меда, приготовьте по желанию, подойдет стакан молока или классического йогурта, а также кефир. . смородины В течение нескольких минут. При необходимости можно добавить ложку овсяных хлопьев или отрубей. Если вы предпочитаете гребень по утрам, добавьте горсть свежих или замороженных ягод. готов Попробуйте приготовить ягодное пюре (кули), которое подойдет к самым разным десертам — от мороженого и блинчиков до суфле и оладий. Все, что вам нужно сделать, — это измельчить их в блендере.

Приготовьте блюдо, перетерев его через сито, добавив небольшое количество сахара и несколько чайных ложек лимонного сока. смородину . Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Две столовые ложки такого пюре, добавленные в чай, являются отличным тонизирующим средством. готово Из пюре и маффинов получаются замечательные ароматные пироги и кексы. Их также легко приготовить. Вам понадобится песочное или рубленое тесто, форма для выпечки, в нее выложите начинку, прикройте верх в разных местах, чтобы выходил пар, и накройте начинку. Для начинки разрежьте половинки.

Со смородиной Используйте малину или малину и добавьте сахар по вкусу, в зависимости от столовой ложки крахмала, и не забудьте добавить тертую корицу, которая хорошо сочетается с ягодами. смородину Если повезет и с черными.

Он будет расти в вашем саду, поэтому не пренебрегайте сбором горсти листьев и добавляйте их в чай во время его приготовления. Помимо прекрасного вкуса, вы получите отличный тонизирующий напиток. смородина Листья используют в овощных и грибных пастах — они выступают в качестве приправы. Молодые листья также подходят для придания особого аромата заливным, а сушеные — добавляют в соусы.

Также листья смородины В закусочных (несладких) блюдах они хорошо сочетаются с другими летними ягодами и фруктами — вишней, малиной, малиной и персиками, мятой, миндалем, чеддером и мясом, особенно свининой и уткой.

Сочетание с другими продуктами

Красная смородина Его реже используют в салатах, горячих блюдах и соусах, но если вам необходимо его использовать, сочетайте ягоды с тимьяном, розмарином, мятой и шалфеем.

Черная смородина В городе Бар-ле-Дюк на северо-востоке Франции знаменитые красные и белые ягоды производят с XIV века.

Продукт в кухнях мира

Groselles de Bar-le-duc предположительно. Утверждается, что для его изготовления использовались очень сложные технологии — все (!) Пиво выпускается вручную с помощью семян. Для этого ягоды слегка прокалывают, и каждое семечко выходит вместе с гусиными перьями, стараясь не повредить ягоду и сохранить ее форму. Теперь вы понимаете, почему конфи из Валь-Дюка считается одним из самых дорогих конфи во Франции и имеет прозвище «французский конфи». смородины Во Франции его называют «французской икрой»? продуктов В Бургундии — от «самого большого черного в мире».

В Бургундии из «самого большого в мире черного человека» (как часто пишут французы в СМИ) делают специальный ликер, crème de cassis. Брошенный на дно высокого узкого бокала и наполненный сухим шампанским, он является одним из самых изысканных аперитивов под названием Kir Royale. смородины Более 75 сортов выращивалось в Северной Америке различными группами коренных жителей Америки.

В Эпиросе они являются коренными жителями. Некоторые коренные американцы смешивали ягоды с мясом и рыбой и подавали смесь с тортильями. Другие. смородины Затем они использовали их для ароматизации приготовленного мяса. Многие группы коренных американцев использовали ягоды и листья в качестве средства от змеиных укусов, кашля и простуды. готовили супы со смородиной В ягодах содержится большое количество пектина.

Польза и вред

Помогает очистить организм и вывести тяжелые металлы и токсины. смородины Ученые из Шотландского сельского института сравнили 20 целебных свойств ягод с самыми распространенными фруктами и пришли к выводу, что по содержанию и концентрации витаминов, минералов и антиоксидантов

Она превосходит другие фрукты. Помогает сохранить зрение и предотвращает болезнь Альцгеймера, рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет. смородина 1. по данным Калифорнийской ассоциации производителей редких фруктов, термин «изюм» («raisin» — «

5 интересных фактов о продукте

«) используется для обозначения ягоды с 1550-х годов. смородина 2. согласно этимологическому словарю Г. А. Крылова, ягода получила свое русское название из-за интенсивного запаха, характерного для этого растения.

А грязь — однокоренное слово, там д/о». смородина 3. изюм опыляется пчелами, тыквы и насекомые питаются нектаром и пыльцой.

4. Во время Второй мировой войны, когда в Британии начались перебои с поставками апельсинов и лимонов, У. Черчилль призвал британских фермеров выращивать ежевику

с высоким содержанием витамина С для профилактики цинги; в 1942 году почти весь урожай ягод был использован для приготовления специального витаминного сиропа. Его бесплатно раздавали британским детям. смородину Используется для изготовления натуральных пищевых красителей.

5. Сок черной смородины Кристина Плотникова, диетолог, врач-диетолог, диетолог, диетолог, гастрономический блогер, автор книги «Анов Детау по методу Вайдтролиша», диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и тренеров по здоровью:

Мнение эксперта

Богат витамином С, который укрепляет иммунную систему и помогает бороться с вирусами.

Все три вида смородины Витамин К играет важную роль в свертывании крови и здоровье костей. Черный.

Является более богатым источником витамина К, чем белая и красная. смородина Витамины А и Е необходимы для здоровья глаз, кожи и иммунной системы, а второй является антиоксидантом, который способствует защите клеток, помогает предотвратить старение и сохранить молодость и красоту. Кожа.

Есть в смородине Содержат витамины группы В, такие как тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3) и фолиевая кислота (В9). Эти витамины необходимы для нормального функционирования нервной системы и образования красных кровяных телец. Также, независимо от цвета.

Все три вида смородины Высокое содержание клетчатки улучшает кишечную пер-фауну и помогает бороться с запорами. смородина Антоцианы, соответственно.

Антоцианы помогают снизить уровень холестерина в крови, улучшают кровообращение и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Антоцианы также обладают антиоксидантными, противовоспалительными и гипогликемическими свойствами. смородине В них содержится больше железа, чем в красных и белых, что повышает гемоглобин и предотвращает анемию. Также черные.

В составе черной смородины Они содержат линоленовую кислоту, которая способствует похудению, расщепляя жиры. Существует также так называемая изюмная диета, которая предполагает низкокалорийное питание с добавлением ежевики в каждый прием пищи в виде чая, смузи и свежих ягод. смородина Чай, смузи и свежие ягоды употребляются во время каждого приема пищи. смородины При избыточном потреблении может оказывать негативное воздействие на организм.

Может оказывать неблагоприятное воздействие на организм. Может вызывать аллергические реакции у некоторых людей, включая зуд, покраснение кожи и сыпь. смородина Употребление большого количества кислых красных ягод может вызвать раздражение слизистых оболочек рта и желудка. Людям с повышенной кислотностью желудка, язвой или гастритом рекомендуется избегать чрезмерного употребления.

смородины .

Оцените статью