Смородина на зиму: простые рецепты и приготовление вкусных заготовок

Смородина на зиму: простые рецепты и приготовление вкусных заготовок сад и огород
простые рецепты , ягоды, еда, питание

Смородина на зиму: простые рецепты заготовок и правила хранения

Черная смородина - РИА Новости, 1920, 29.08.2022

МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. красные и черные. смородина — Это не только ароматные ягоды, но и кладезь витаминов, особенно необходимых для укрепления иммунитета в зимний период. Способы заготовки. заготовку из смородины На зиму путем заварки и холодной погоды, рецепты Десерты с сахаром и без — Риа Новости Материалы.

Заготовка смородины на зиму

Изюм — ценный источник питательных веществ. Они богаты витамином С — всего 20 граммов ягод содержат суточную норму этого витамина. в смородине Есть витамины групп В, А и РР, ценные микроэлементы», — добавила Светлана Павличенко, кандидат медицинских наук, исполнительный директор Национального исследовательского центра АНО «Здоровое питание».

Напитки из свежих овощей, фруктов и ягод - РИА Новости, 1920, 26 июля 2022

Диетологи перечислили напитки, которые спасают от тромбов
26 июля 2022, 16:34

Как и другие ягоды, по словам экспертов смородина Содержит полифенолы — органически активные вещества растительного происхождения. Они обладают антиоксидантными свойствами:

Яблоки - РИА Новости, 1920, 20 ноября 2021

Диетологи рассказали, что будет, если съедать по несколько яблок в день
20 ноября 2021, 02:35

Замораживание при заморозке

Замораживание в морозильной камере полезно для сохранения питательных веществ смородины :

Почти все витамины в смородине не разрушаются при низких температурах». Через десять месяцев после замораживания ягоды сохраняют около 2/3 полезных веществ. Содержание полифенолов снижается на 28-47 %. Антоцианы сохраняются на 80-91 %, а витамин С — на 62-76 %. Это значит, что замороженные ягоды сохранятся до следующего лета», — говорит Светлана Павличенко.

©Pixabay / Irina_kukuts Замороженная ежевика. смородина

Замороженная черная смородина - РИА Новости, 1920, 29.08.2022

©Pixabay / Irina_kukuts
Замороженная черная смородина

По словам эксперта, смородина Они лучше переносят заморозку и лучше сохраняют свои полезные свойства, чем другие ягоды (например, малина). Замораживайте чистые, неочищенные ягоды в закрытых контейнерах. Чтобы сэкономить место, замороженные ягоды смородину Их можно переложить в полиэтиленовые пакеты.

Помимо ягод, в морозильной камере можно хранить и такие продукты. из смородины Джемы, консервы, сиропы, компоты, соусы и маринады. Их можно хранить в морозильной камере.

Сушка.

Сушка — мягкий метод. заготовки смородины Он не требует особых усилий:

“Сушеные ягоды смородины Хотя в витамине С сохраняется 70% запасов, сушить ягоды нужно при температуре не выше 50°C, так как этот витамин не переносит высоких температур», — поделилась Светлана Павличенко.

Консервы - РИА Новости, 1920, 07/05/2021

Витаминный компот из ягод: 11 лучших рецептов
5 июля 2021, 17:07.

В сушильном шкафу смородина На сушку дайте около 1 дня. Если ягоды сушатся естественным путем, то это займет еще больше времени. Если ягоды сушатся дома или на природе, стоит выбирать тонкие, хорошо известные кусочки. Хранить высушенные ягоды рекомендуется в ткани в сухом месте.

Как подготовить смородину

Чтобы десерт из смородины получился вкусным Важно правильно подготовить ягоды. Если этого не сделать, во время еды могут попасться острые хвостики или горькие части. Кроме того, даже если все шаги будут соблюдены, вредоносные ягоды можно размять приготовления выполнять последовательно.

Основные правила приготовления смородины Для десертов и напитков:

Косточки удаляйте вручную. из смородины Это связано с тем, что сами ягоды маленькие, а их внутренняя часть еще меньше. Таким образом, теплое лакомство пропускается через сито и разливается по банкам. Оставшаяся часть пирога не выбрасывается, а изюм можно слегка надкусить.

Ягоды - РИА Новости, 1920, 08/10/2022

Против рака и бесплодия? Диетологи назвали августовскую ягоду самой полезной
10 авг 2022, 04:00.

Простые рецепты вкусных заготовок из смородины

Очень разнообразно. рецептов со смородиной . Самые популярные варианты: перетертые ягоды, желе, джемы, конфитюры, рулеты без сахара, компоты, варенья, соусы, соки, маринады, сиропы и мокито.

Перетертая смородина без варки с сахаром

Такой способ приготовления Также известны как «холодные». Это означает, что продукт не нужно доводить до кипения и доводить до кипения.

Рецепт перетертой смородины на блендере
Время приготовления
Компоненты
Черная смородина
Приготовление.
1. Подготовленную смородину 1. засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа, чтобы сахар растворился
2. взбейте ягоды в блендере.

3. наполните сухие и стерильные банки вареньем, закройте крышками, укупорьте (для проверки герметичности) и укутайте.

Рецепт смородины Варенье готовится путем измельчения ягод в мясорубке. приготовления Блендером. Главное в «холодном» способе — достижение однородной агломерации, похожей на пюре.

Ягоды - РИА Новости, 1920, 09/04/2021

Польза и вред пива: кто и сколько его ест и сколько съедает витаминов
9 Апр 2021, 20:39.

Желе.

Особенно часто из смородины Приготовьте желе. Это связано с тем, что ягоды содержат пектин и поэтому не требуют дополнительного желатина при приготовлении. Такое «мастерство смородины значительно упрощает процесс приготовления. Для приготовления Потребуются только сами ягоды и другие ингредиенты.

Рецепт желе из черной или красной смородины
Время приготовления
Компоненты
Черная смородина
Лимонный сок
Приготовление.
1. Подготовленную смородину 1. засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа, чтобы сахар растворился
2. взбейте ягоды в блендере или с помощью мясорубки.
3. влейте лимонный сок.
4. влейте массу, переложите в кастрюлю и включите огонь.
5. доведите до кипения и варите на слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.

6. наполните желе сухие стерильные банки, закройте крышками, переверните (чтобы проверить на герметичность) и укутайте.

Смузи - РИА Новости, 1920, 21 июня 2022

Диетолог рассказал, что нельзя добавлять в смузи
21 июня 2022, 03:28

Смузи.

Варенье можно есть просто так или посыпать на хлеб, блины, добавлять в качестве начинки для пирогов или тортов. Красный или черный смородина Он подходит в качестве основного ингредиента для джемов. Ведь он имеет красивый насыщенный цвет, интенсивный кисло-сладкий вкус и мягкую структуру. Однако такие продукты не так полезны, как может показаться.

При приготовлении желе и джемы почти закипают, а витамин С начинает разрушаться уже при температуре 55 градусов Цельсия. Около 90% полифенолов разрушается при 70 градусах», — добавляет Светлана Павличенко.

Ягодное варенье

В малине или вишне»: простые и оригинальные рецепты ягодного варенья
17 Jun 2022, 18:12.

По мнению экспертов, варенье как минимум на 50% состоит из сахара, не считая, конечно, фруктозы, содержащейся во фруктах.

Этот десерт не несет никакой пользы для здоровья. Если вы любите варенье, относитесь к нему как к обычному сахару и не ешьте больше двух порций в день», — советует Светлана Павличенко.

Рецепт варенья за 5 минут из смородины
Время приготовления
Компоненты
Красный или черный изюм
Бутилированная вода
Приготовление.
1. наполните кастрюлю водой и доведите до кипения.
2. добавьте сахар и перемешайте.
3. в горячий сироп положите подготовленные ягоды.
4. доведите до кипения и варите 5 минут, периодически снимая пену.
5. разлейте варенье в стерильные банки, переверните их (для проверки герметичности) и укутайте.
6. после полного остывания храните в темном месте.
©Фото: Pexels/Rodnae Productions Джем Джем.

Банки для варенья

©Фото: Pexels/Rodnae Productions
Рецепт варенья за 5 минут из смородины
Время приготовления
Компоненты
Красный или черный изюм
Приготовление.
1. Подготовленную смородину 1. засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа, чтобы сахар растворился
2. измельчите ягоды или оставьте их как есть (по желанию).
3. вымойте апельсины и доведите до кипения.
4. нарежьте треугольниками и положите к ягодам.
5. залейте всю смесь водой и хорошо перемешайте.
6. поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
7. варите 20-25 минут.
8. готовый джем разлейте по стерильным банкам.
9. после полного остывания перенесите в темное место для хранения.

Лесные ягоды в деревянных мисках, собранные в карельском лесу - РИА Новости, 1920, 29 августа 2022

Диетолог объяснил, какие ягоды подвержены риску при заморозке
29 авг 2022, 02:10.

Закатка смородины без сахара

Сахар — изюм на зиму — неплохой выбор для тех, кто не умеет подслащивать или любит натуральный вкус ягод. Один из вариантов такого десерта. — смородина Сахар — самостоятельно — свободный сок:

Рецепт закатки смородины Сахар — без изюма в собственном соку
Компоненты
Красный или черный изюм
Приготовление.
1. наполните стерильную банку смородиной доверху.
2. поместите банки в кастрюлю, наполненную водой
3. поставьте кастрюлю на медленный огонь и постепенно добавляйте в банки новые ягоды.
4. Когда банка заполнится, снимите и закройте крышку.
5. После полного остывания храните банку в темном месте.
© Фото: Pexels/Karolina Grabowska Малиновое варенье. смородины

Варенье из черной смородины

© Фото: Pexels/Каролина Грабовска

Компот.

Особенно хороша смородина Черника идеально подходит для компота. Она имеет красивый цвет и приятную кислинку и хорошо сочетается со многими фруктами и ягодами. Одними из самых популярных являются компоты из черной смородины и малины.

Рецепт компота со смородиной и крыжовником
Компоненты
Красный или черный изюм
Приготовление.
1. наполните кастрюлю водой.
2. добавьте сахар.
Варите до образования сиропа. 4.
Добавьте ягоды. 5.
Доведите до кипения и варите 2 минуты. 6.
Выключите огонь и оставьте настаиваться. 7.
Разлейте остывший компот в бутылки или стерилизованные баллоны. 8.
8. После полного остывания храните в темном месте.
© Depositphotos. com / belchonock Компост. из смородины

Компот из смородины

© Depositphotos. com / belchonock
Рецепт компота со смородиной и малиной
Компоненты
Красный или черный изюм
Лимонный сок
Приготовление.
1. поместите остальные ингредиенты, кроме ягод и воды, в стерилизованные банки. 2.
2. Отдельно вскипятите воду и налейте 1/3 ее объема в каждую банку. 3.
Повторите процедуру еще раз, заполняя банки водой до верха. 4.
Закройте банки и укутайте вверх дном (чтобы проверить герметичность). 5.
5. После полного остывания храните банку в темном месте.
CC BY 2. 0 / Nenad Stojkovic / Вишнево-малиновый коктейль крупным планом Вишневый коктейль

Вишневый коктейль

Теснота.

Джем из смородины Вишневый джем похож на мармелад, но ягоды в этом десерте пюрируются, и консистенция получается неоднородной. Для приготовления этого лакомства требуется всего несколько ингредиентов.

Смородина на зиму: простые рецепты заготовок и правила хранения
Компоненты
Красный или черный изюм
Приготовление.
1. Замочите ягоды в холодной воде несколько раз.

2. Подготовленную смородину Поместите их в кастрюлю и засыпьте сахаром, чтобы ягоды пустили сок.

3. затем увеличьте огонь, доведите до кипения и варите около 25 мин.

4. разлейте горячий джем в стерилизованные кипящей водой банки и укутайте их вверх дном (чтобы проверить на прочность).

5. После полного остывания храните банку в темном месте.
CC BY 2. 0 / Conall / Желе из черной смородины охлажденное смородиновое варенье

Варенье из изюма

Соус.

Соус из красной смородины Очень хорошо сочетается с мясом и птицей. Мягкий, терпкий и простой в приготовлении.

Соус из красной смородины
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Компоненты
Крыжовник
Столовый уксус
Черный перец
Приготовление.
1. Подготовленные ягоды измельчите в мясорубке.
2. затем выделите сок и жмых через марлю и верните в основную массу.
3. переложите ягоды в кастрюлю и добавьте небольшое количество сахара.
4. включите огонь и доведите до кипения, помешивая каждые 5 минут, добавляя по 100 г сахара.
5. как только весь сахар окажется в кастрюле, влейте уксус и добавьте специи.
6. готовьте еще 5-10 минут.

7. разлейте соус в стерильные банки, переверните их (для проверки герметичности) и укутайте.

8. После полного остывания храните в темном месте.

Приготовленная вишня - РИА Новости, 1920, 27 авг 2022

Варенье, джемы и цукаты — вкусные заготовки из вишни на зиму
27 августа 2022, 16:21

Сок.

Сок из смородины Может быть похож на компот, но в этом случае напиток более концентрированный и насыщенный.

Рецепт сока из смородины
Время приготовления
Компоненты
Красный или черный изюм
Приготовление.
1. Ягоды смородины Пропустите через соковыжималку.
2. перелейте сок в кастрюлю и всыпьте сахар 3.

3. доведите сок до кипения, затем разлейте его в стерильные банки или бутылки, переверните (для проверки герметичности) и укутайте.

4. после полного охлаждения перенесите сок в темное место для хранения.

Ягоды - РИА Новости, 1920, 18 авг 2022

Ученые назвали ягоды, замедляющие рост раковых опухолей
18 авг 2022, 19:05

Маринад.

Изюм подходит для маринования. для заготовки в мясе, так как кислота, входящая в состав ягод, размягчает клетчатку, делая ее хуже уксуса и придавая ей оригинальный вкус.

Маринад из смородины
Время приготовления
Компоненты
Красный или черный изюм
Черный перец
Уксус
Приготовление.
1. предварительно нарежьте лук и зелень.
2. Положите подготовленные ягоды в блендер, добавьте лук, зелень, соль и специи с уксусом.
3. доведите смесь до однородной консистенции.

4. Соус готов — перелейте его в небольшую стерильную банку и переверните ее вверх дном (чтобы обеспечить герметичность).

Виноград - РИА Новости, 1920, 27 авг 2022

Диетолог говорит, что никто не должен быть фанатом винограда
27 августа 2022, 02:10

Сироп.

Из сиропов можно быстро приготовить компоты для выпечки, йогуртов или даже для самостоятельного употребления. Он обладает концентрированным изюмным вкусом и не сложен в приготовлении.

Сироп из смородины
Время приготовления
Компоненты
Красный или черный изюм
Приготовление.
1. подготовленные ягоды положите в кастрюлю и засыпьте сахаром на 10 часов.
2. оставьте изюм и сок, увеличьте температуру, доведите до кипения и варите еще 15-20 минут.
3. пропустите содержимое кастрюли через сито, чтобы получить только сок.
4. варите слитый сироп еще 10 минут.

5. перелейте готовый продукт в стерильную банку и укутайте ее изнутри (для проверки герметичности).

6. после полного остывания храните в темном месте.

Мохито с мятой и смородиной

Мохито с мятой и смородиной — это вариация заготовки Это то же самое, что и зимний компот, но вкус более летний и прохладный. Если вы предпочитаете газированные коктейли, то после открытия крышки в напиток можно добавить сладкую соду.

Мохито с мятой из смородины
Время приготовления
Компоненты
Красный или черный изюм
Веточки красного или черного изюма
ломтики
Приготовление.
1. Поместите веточки мяты, дольки лимона и ягоды в стерильную банку.
2. Добавьте к содержимому сахар.
Доведите воду до кипения и разлейте по половинкам банок. 4.
Накройте банку крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут. 5.
5. снова откройте банку и влейте оставшуюся кипящую воду. 6.
6. закройте банку, переверните ее вверх дном (чтобы проверить герметичность) и укутайте.
7. дайте полностью остыть и поместите в темное место для хранения.

Заготовка листьев смородины

Для приготовления Листы также подходят для напитков. смородины — Например, для ароматизированных чаев.

Если требуется только аромат, вы всегда можете собрать ягодные листья. Однако для получения максимальной пользы рекомендуется собирать зеленые листья в начале сезона (конец мая — начало июня). Стоит отобрать образцы среднего размера, все и без платных паразитов и болезней.

Наиболее простой А полезными с точки зрения сохранения важных витаминов являются следующие методы заготовки — Сушка. Если есть примеси, листья нужно собрать, отсортировать и протереть.

Дыни и арбузы - РИА Новости, 1920, 24 авг 2022

Арбуз или дыня: что такое здоровье?
24 авг 2022, 02:00.

Не мойте листья перед заготовкой и должны быть полностью сухими. Мытье необходимо только в том случае, если образец очень грязный. Затем важно хорошо просушить каждый лист после обработки.

Лучше всего сушить их на подносе, решетке или на большом листе чистой бумаги. Главное, чтобы листья не касались друг друга. Место для этого процесса следует выбирать в тени, например на балконе с занавесками, а не на жарком солнце. Это позволит сохранить максимальное количество полезных веществ. При таком способе листья высыхают за 5-7 дней. Главный признак заготовки — очень хрупкие листы. Они сминаются даже при легком сдавливании.

Другой вариант заготовки На зиму — обычное замораживание листьев. Для этого необходимо следующее

Черная смородина - РИА Новости, 1920, 21.04.2022

Польза и вред черной. смородины : как ягода влияет на организм человека.
21 Апр 2022, 17:47.

Как и сколько хранить заготовки из смородины ?

Сроки хранения заготовок из смородины зависит от вида лакомства:

Если вы не хотите готовить полноценное лакомство или напиток, можно отложить его на потом. просто Заморозьте ягоды. Для этого просто выберите целые сушеные плоды, упакуйте в пакеты и отправьте в морозильную камеру для более длительного хранения.

©Pixabay / Ulrike Leone Red смородина

Красная смородина - РИА Новости, 1920, 29.08.2022

©Pixabay / Ulrike Leone
Красная смородина

Выпуск 2023. 1 бета ©2023 Риа Россия Сегодня Веб-версия газеты «Риа Новости» зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 8 апреля 2014 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640 Учредитель: Международное информационное агентство Федерального государственного унитарного предприятия «Сегодня», Россия (Russia Today). Политика использования материалов Политика конфиденциальности Политика рекомендуемого технического использования

Главный редактор: А. В. Гаврилова Адрес электронной почты редакции: internet-group@ria. ru Для пресс-релизов и рекламы: sales@ria. ru Телефон редакции: 7 (495) 645-6601 Чтобы связаться с редакцией или сообщить о замеченных ошибках Чтобы связаться с редакцией или сообщить о замеченных ошибках, воспользуйтесь следующим адресом Форма обратной связи.

Оцените статью