Слабительные продукты при запорах . Какие продукты вызывают запор ? | Микролакс®

Слабительные продукты при запорах . Какие продукты вызывают запор ? | Микролакс® сад и огород
огурцы от запора

Слабительные продукты при запорах

Нормы питания являются одним из факторов, вызывающих рост запоров 1. 1. Поэтому их комплексное лечение всегда включает 1. 2 диетотерапию. Она включает в себя диету и модификацию рациона питания. В некоторых случаях это позволяет нормализовать стул без применения лекарств или с ограниченным использованием слабительных средств или 1. 2 ограниченном их применении. Что. продукты оказывают слабительное действие, а от каких От этого нужно отказаться — в статье об этом.

Питание как причина запоров

Влияние пищи на движения кишечника и фекалии может быть различным в зависимости от механических, термических и химических воздействий. Существуют. продукты Трудовые — наоборот, другие, усиливающие. Целлюлозная пища с низким содержанием клетчатки снижает моторику кишечника и замедляет формирование каловых масс. Низкое содержание органических кислот и солей приводит к обратному всасыванию жидкости (из кишечника в кровообращение) и сгущению стула.

Удержанию обманчивой цепкости способствует злоупотребление следующими продуктами питания 3

  • Рафинированные продукты Продукты питания: мучные изделия высшего качества, сладости, продукты быстрого приготовления.
  • Рубленые и пюреобразные блюда: супы-пюре, небольшое количество соединительной ткани, блюда из мясного фарша, содержащие овощи и фрукты, кисели.
  • Предпочтительно использовать термически обработанные овощи и измельченные фрукты вместо сырых.
  • Фастфуд, снеки, сухие завтраки, чипсы.
  • Крепкий чай, какао и шоколад.
  • Непривычная и тяжелая пища, еда на ходу, употребление продуктов, частый пинцет 3.

Какие продукты слабят

Диетическое питание при запорах Первый шаг — включить в рацион следующие продукты продуктов со слабительным Первый шаг — включить в рацион продукты, способствующие нормальному стулу 2.

Пищевые ингредиенты, способствующие нормализации стула

фактически не перевариваются в кишечнике и в то же время уменьшают массу стула, увеличивают его объем, механически стимулируют двигательную активность толстой кишки, увеличивают частоту и способствуют дефекации 2.

Кроме того, грубые волокна являются пробиотиками. Они служат источником питания для «полезной» микробиоты кишечника (бифидо- и лактобактерий) и способствуют ее улучшению. Поскольку состав микробиоты кишечника влияет на подвижность кишечника 5, увеличение доли клетчатки в рационе может способствовать решению проблемы запора .

«Слабительные» продукты Продукты, богатые сырой клетчаткой 2. 3.

 продукты , приводящие к запорам

  • Овощи и фрукты в сыром, вареном и свежезапеченном виде. Особенно полезны зелень и фрукты, такие как капуста, огурец, морковь и свекла, тыква, кабачок, лук, яблоки, груши, сливы и бананы.
  • Хлеб и другие продукты Мука грубого помола, то есть мука из сырых зерен злаков. Волокна содержатся в оболочке зерен.
  • Крупные» измельченные зерна перловой и гречневой крупы, овса (не путать с овсяными хлопьями), проса, крупы, киноа и т. д.
  • Мясо, содержащее волокна соединительной ткани и кожу. Конечно, соединительная ткань животных не относится к клетчатке, но она также трудно переваривается.
  • Сухофрукты: сливы и абрикосы.

Важно! Следует помнить, что грубая клетчатка противопоказана при острых воспалительных процессах в желудке и кишечнике, а также при спастических состояниях. запорах Подвижность кишечника увеличивается 2. 3. Поэтому при нарушениях стула обязательна консультация врача.

Сахаристые вещества и продукты Углеводы, содержащие их (сахар и тростник, мед, цельное молоко, варенье, сладкие фрукты и соки), также обладают послабляющим действием 2. Содержащиеся в них углеводы из-за высокой молекулярной массы притягивают к себе большое количество жидкости в кишечнике 2. 3. Кроме того, под действием микрофлоры кишечника происходит брожение, продукты Это увеличивает секрецию воды в просвете кишечника. Благодаря этому каловые массы становятся влажными и мягкими 2. 3. Конечно, сладостями злоупотреблять не стоит, но и отказываться от них не нужно из-за их благотворного влияния на желудочно-кишечную систему.

Органические кислоты усиливают выделение жидкости в кишечнике, повышают влажность стула и его животность 2. 3.

Какие «кислые» продукты слабят?

Помимо всего прочего, это 3:

  • Кефир, не свежий, но содержащий достаточное количество молочной кислоты, кислое молоко, пахта, сыворотка, куми или другие кисломолочные продукты в течение 1-2 дней продукты малой жирности;
  • Кислые фруктовые и растительные соки (томатный, ревеневый),
  • Лошадь 2.

Важно! Употребление продуктов Включение органических кислот может повысить кислотность желудка. Это опасно для тяжелых гастритов (повышенная кислотность), язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

органические кислоты при запорах

Сельдь, соленые овощи, кукурузный хлеб и икра содержат большое количество хлорида натрия и других солей. Соль притягивает жидкость к кишечнику, заставляя его содержимое разжижаться 1. 2.

К солесодержащим продуктам Высокое содержание солей может быть связано с металлической водой. Например, углеводородные воды, содержащие до 8 граммов неорганических веществ на литр.

жирные продукты при запорах

Во многих продуктах Содержит жир, который облегчает движение фекалий и опорожнение кишечника.

К жирным « слабительным » продуктам относят:

  • Сливочное масло, сливки и сметана жирностью не менее 27 %,
  • Растительные масла: подсолнечное, оливковое, кукурузное, рапсовое,
  • Рыбий жир и жирная рыба,
  • Сало, жирная свинина, баранина и другие виды мяса,
  • Майонез, соусы на основе масла, 2. 3 соуса.

Стимуляция «холодных» тепловых сосудов в полости рта приводит к рефлекторному сокращению мышечной массы желудочно-кишечного тракта и увеличению объема движений 2.

Аналогично, «работа»:

холодные продукты при запорах

  • Холодные напитки,
  • Холодные супы (свекольный и сыпной),
  • мороженое и другие холодные десерты.

Простая углекислота и минеральная вода, Куми содержит углекислоту. В застывшем состоянии она быстро распадается на воду и углекислый газ, стимулирует рецепторы и образует множество пузырьков, которые стимулируют движение по кишечнику, увеличивая его содержимое 2. Будьте осторожны, употребляя «газировку» при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника 2.

Важно!

  • Диетотерапия при запоре Речь идет не только о выборе» слабительных » продуктов но и потребление достаточного количества жидкости (2-2,5 литра в день) 3.
  • Питание должно быть сбалансированным по составу и калорийности 2.
  • Прием пищи должен быть не менее четырех раз в день 2. Завтрак должен быть более плотным, чем другие приемы пищи 2. 3.
  • Утром натощак полезно выпить чистый холодный напиток, минеральную воду, свежий фруктовый или овощной сок.
  • На второе утро перед сном следует употреблять свежие овощи и фрукты, кефир, кислое молоко или другие кисломолочные напитки с низким содержанием жира.
  • При запорах При малоподвижном образе жизни рекомендуется лечебная гимнастика, плавание, массаж передней брюшной стенки.

Особенности питания при некоторых видах запоров

При расстройствах фекалий, поскольку подвижность кишечника снижена, подвижность может увеличиться, продуктов При выборе препаратов, воздействующих на животное, следует различать 1, 2 и 3.

Мотивация (Атонал). запорах При нарушении подвижности кишечника животного пища должна содержать большое количество клетчатки 1. 3. Они активизируют подвижность животного и повышают тонус кишечника, а значит, и его опорожнение 1.

Гиперактивность или спастичность, запоры Для них характерно повышенное напряжение кишечника и относительная боль в животе. Употребление. продуктов Пища, богатая клетчаткой, которая является возбудителем порчи, приводит к чрезмерной стимуляции подвижности кишечника, усугубляя состояние и усиливая дискомфорт.

Поэтому в первые 5-7 дней лечения рекомендуется спастическая диета. запорах Легкая диета с низким содержанием клетчатки:

  • Овощи и фрукты только в измельченном виде и только после термической обработки,
  • Только мучные изделия из цельнозерновой муки,
  • Обработанный 1,3 гребень только из измельченных гранул.

Для восстановления спазма мышц кишечника рекомендуется физиологическая дефекация продукты со слабительным действием 1,3 :

  • Растительное масло,
  • Ароматные и сладкие блюда,
  • кисломолочные продукты ,
  • Ягодные пюре и соки с мякотью,
  • Металлическая вода с высоким содержанием металлических элементов без газа.

особенности питания при запорах

Постепенно в рацион вводится клетчатка.

Вместе с диетотерапией, при необходимости, врач назначит слабительные Лечение 3. Особенно в острых и хронических случаях запорах Микролакс®Микроклипсы могут быть рекомендованы для лечения кишечных застоев 4.

Микролакс®Микроклипсы могут оказывать действие в течение 5-15 минут. Цитрат натрия вытесняет связывающую жидкость из содержимого кишечника, сорбитол притягивает воду в просвет кишечника, а сульфат натрия ральфоксид разжижает стул 4. Все это ускоряет и способствует дефекации 4.

Высокий профиль безопасности позволяет использовать препарат как взрослым, включая беременных женщин, так и маленьким детям. При этом нет необходимости добиваться ежедневного стула. Специальные диеты должны «приучить» кишечник к самостоятельному опорожнению.

Вам может подойти

Микролакс® №4.

Мягкое слабительное Быстродействующий — фактор действия< Span> и диета, при необходимости врач назначит

Оцените статью