Шоколадный тарт с кизилом и меренгой — Les Figues

Шоколадный тарт с кизилом и меренгой - Les Figues сад и огород
кизил торт

Шоколадный тарт с кизилом и меренгой

Шоколадный тарт с кизилом и меренгой - Les Figues

С кизила Началась наша карьера коллекционеров. В первые же недели после знакомства мы отправились в Чернолесье. Это было сделано для того, чтобы побродить по горам и речным долинам и заодно собрать осенний урожай. Кизил в тот год не очень плодоносил, но мы нашли самый ценный урожай за один день. Много приключений, от переправы через реку на бревне с бусами на шее до лазания по скале с ведром между зубами. Поэтому мы решили посвятить один день нашего медового месяца сбору урожая. кизила — Урожай в этом году просто фантастический! Из собранного урожая мы сварили «джем медового месяца». кизил Мы также добавили сладкий мускат масандра. Мы попробовали его в медовый месяц, но не смогли допить бутылку. Но сладкое десертное вино — не наш конек. Джем стал звездой нашего нового десерта. Знакомство. шоколадный тарт с “пьяным” кизилом и обоженной меренгой .

Шоколадный тарт с кизилом и меренгой - Les Figues Шоколадный тарт с кизилом и меренгой - Les Figues Шоколадный тарт с кизилом и меренгой - Les Figues Шоколадный тарт с кизилом и меренгой - Les Figues Шоколадный тарт с кизилом и меренгой - Les Figues

Кизил считается одним из самых полезных фруктов на юге. Его название происходит от турецкого слова «красный». Небольшой косточковый плод имеет горьковато-сладкий и кисловатый вкус. В основном, кизил в переработанном виде — джемы, конфитюры, компоты и соки. На Кавказе. из кизила Из них делают тонкие раскатанные конфеты. Листья. кизила Их сушат и заваривают как заменитель чая, а семена используют для приготовления альтернативного кофе.

Шоколадный тарт с кизилом и меренгой - Les Figues

Сегодня вариация французского кофе готовится путем добавления лимона в темный черный кофе. тарт . Кислый и терпкий. кизила Идеально сочетается со сладостью. меренги И сливочность с песочной основой. В качестве наполнителя можно использовать более гурманскую вариацию — вареный и протертый через сито лимон с сахаром или более гурманскую вариацию. кизил Или более гурманские варианты. – кизил Сварить с сахаром и Masandra Moscato (или любым другим десертным вином, ликером или ромом).

Шоколадный тарт с кизилом и меренгой

Ингредиенты для песочной основы

* Диаметр формы 20 см

  • Мука — 220 г.
  • Щелочное какао — 30 г.
  • Яйца С0 — 1 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — щепотка

Ингредиенты для кизиловой начинки

  • Василек — 300-400 г
  • Сахар — 100 г
  • Полстакана десертного вина
  • Вода — 70-80 мл

Ингредиенты для меренги

  • Яичный белок — 5
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Лимонный сок — несколько капель

Шоколадный тарт с кизилом и меренгой - Les FiguesШоколадный тарт - рецепт с кизиловой начинкой и меренговой шапкой

Начинку из кизила Рекомендуется подготовиться заранее. Это очень кропотливый процесс. Практический совет: удвойте или утройте количество ингредиентов, а остальное используйте по мере необходимости, укутав в банки.

Рецепт кизиловой начинки для шоколадного тарта

  1. Промывам кизил в проточной воде.
  2. Поместите промытые ягоды в кастрюлю и залейте водой.
  3. Варим кизил Варите на медленном огне, не допуская бурного кипения.
  4. Когда ягоды распарятся, а кожица лопнет, снимите с огня.
  5. Раздавите ягоды через сито. Не выбрасывайте жмых вместе со шкуркой и семенами. Заморозьте, и из этой смеси можно сварить компот.
  6. Переложите полученное пюре в емкость для варки, добавьте сахар и варите на слабом огне около 20-30 минут.
  7. Влейте вино в варенье и держите на огне, пока алкоголь не выпарится и не загустеет.
  8. Разлейте горячий джем в стерильные банки.

На следующий день дайте варенью еще немного настояться. Если варенье все еще влажное, сварите его в ложке манной крупы или добавьте немного крахмала. Перед приготовлением песочной основы достаньте варенье из кукурузы из холодильника и дайте ему дойти до комнатной температуры.

Шоколадный тарт с кизилом и меренгой - Les Figues Шоколадный тарт с кизилом и меренгой - Les Figues

Рецепт песочного шоколадного тарта

Решите сделать песочный пляж. шоколадной Вкус шоколада в сочетании со сладким вином. и кизилом — Это гастрономическое наслаждение. Кроме того… шоколадный Очень красиво смотрится с кукурузной начинкой и красным цветом. Я рекомендую использовать щелочное какао — оно дает насыщенный шоколадный вкус и темный цвет.

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Просейте муку и какао вместе с щепоткой соли и сахара.
  3. Нарежьте сливочное масло и сразу же натрите на терке.
  4. Измельчите масло с мукой до состояния песочной крошки. Делайте это динамично, пока масло не начнет таять.
  5. Добавьте яичную смесь до однородности и замесите тесто.
  6. Откройте готовое тесто и выложите его в форму. Просверлите основание песка вилкой. Поместите тесто в морозильную камеру на 5-7 минут.
  7. Панируйте основу в течение 12-15 минут.

Рецепт меренги для тарта

Шоколадный тарт с кизиловой начинкой

  1. Взбейте холодные яичные белки с твердым верхом.
  2. Добавьте несколько капель лимонного сока.
  3. Взбивайте еще минуту.
  4. Добавьте небольшое количество сахарной пудры и продолжайте взбивать до однородности.

Соберите нашу осень! тарт . Выкладываем на остывшую основу кизиловую начинку. Грубо раскладываем ее, так как немного смеси отирается сверху. меренгу Не пытаясь расправить ее. Обжигаем крышку безе пламенем или ставим ее тарт в духовку на несколько минут сверху горячей. Подавать. тарт Сразу же с крепким черным коричневым — это идеальный баланс сладости. меренги Начинка из кизила. Незабываемое осеннее приключение с хорошим аппетитом в горах и лесах!

Оцените статью