Щи из щавеля на мясном бульоне — рецепт с фото пошагово

Щи из щавеля на мясном бульоне — рецепт с фото пошагово сад и огород
щи из щавеля на мясном бульоне , суп щавелевый, щавелевый суп, суп с щавелем , суп со щавелем , щавелевые щи

Щи из щавеля на мясном бульоне

Свиная грудинка — 350 г Картофель — 4-5 шт. Морковь — 1 шт. Лук-порей — 0,5 пучка (20 г) Куриное яйцо — 1 порция 1 шт. Щавель — 25 г Шпинат (1 пучок) — 25 г. (1 пучок) Соль и перец — по вкусу Сахар — 0,5 кг. лавровый лист — 1 или 2 листа — по вкусу Вода — по вкусу.

  • 135 ккал.
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Щи из щавеля на мясном бульоне — рецепт с фото пошагово

Алена Прика автор рецепта

Оценить рецепт

Оценка 5 из 5 звёзд на основе 15 голосов

Процесс приготовления

Щи из щавеля на мясном бульоне Это блюдо очень вкусное и сытное. Подавайте его на обед с любым хлебом, и мужчинам оно точно понравится.

Так как щавель Если вкус слишком кислый, лучше разбавить овощи шпинатом, луком-пореем или другими овощами. Иначе первое блюдо станет несъедобным. В весенний сезон при приготовлении супов рекомендуется использовать молодой картофель, морковь и все молодые овощи.

Для бульона Вы можете выбрать свинину или говядину, но учтите, что при варке говядина станет мутной. бульон Поэтому суп варят со вторым говяжьим мясом. бульоне . Однако идеальный вариант мяса для этого блюда — свиная грудинка без лишнего жира. Купив такое мясо, сразу же отрежьте крупные жировые части и промойте мясо в жировых прожилках для супа, оставив остальные блюда вариться. Благодаря этому. ему бульон Оно будет более густым и сочным. Заранее отварите куриные яйца. При подаче положите их в тарелку с супом.

Затем подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для щей из щавеля на мясном бульоне

Свиную грудинку промойте в воде, вырежьте жилы и листья и разрежьте на несколько частей. Чем меньше куски, тем быстрее приготовится мясо. Установите. мясную нарезку в кастрюлю.

Положите мясо в кастрюлю.

Залейте кипятком и добавьте несколько лавровых листьев. Поставьте кастрюлю на конфорку и готовьте мясо с момента закипания воды в течение 25 минут.

Добавьте воду и лавровые листья.

Вымойте овощи и ополосните их водой.

Очистите и вымойте овощи.

Морковь натрите на крупной или мелкой терке и нарежьте небольшими кубиками.

Натрите морковь на терке.

Мелко нарежьте вымытый лук-порей и добавьте его к тертой моркови. в бульон .

Положите лук.

Очищенные и вымытые клубни картофеля нарежьте кубиками среднего размера и добавьте в картофельную смесь. в бульон Тушите еще 15 минут.

Положите картофель.

Промойте щавель Нарежьте шпинат средними лентами. Добавьте. в бульон Используйте только после приготовления картофеля. Иначе из-за кислоты, содержащейся в картофеле, овощи будут готовиться слишком долго. в щавеле Овощи готовятся дольше!

Порезать щавель

Положите овощи в кастрюлю и варите бульон еще 5 минут. Добавьте соль, сахар и любые другие специи или приправы по вкусу. Можно добавить рубленую петрушку или укроп.

Положить щавель в суп

Горячие щи из щавеля на мясном бульоне Перелейте в глубокую посуду. Вареные куриные яйца очистите от скорлупы, вымойте и разрежьте пополам. Выложите на тарелку вместе с первым блюдом.

Оцените статью