Щелочные и кислые продукты питания : список и таблица

Щелочные и кислые продукты питания : список и таблица сад и огород
кислые и щелочные продукты питания таблица , кислые продукты список по окружающему миру, кислые продукты питания

Кислые и щелочные продукты : список и таблица

Правильное питание — Ключ к здоровью человека. Мы есть то, что мы едим» — эта истина проверена веками. Однако, как правило, мы стараемся следить за энергетическим составом нашей пищи. Калорийность некоторых продуктов следует учитывать. продуктов . Следует обратить внимание на синтез витаминов.

Но мы совершенно забываем о кислотно-щелочном балансе организма. И, наконец, от их соотношения зависит здоровье человека. И многие заболевания вызваны нарушениями острого весового соотношения в крови.

 кислые и щелочные продукты для здоровья

Для нормальной работы всех органов и систем необходимо употреблять 20-25 % щелочной пищи. % кислых продуктов , и 75-80 % лужных.

Щелочные продукты и их роль

Конечно же, щелочной является продукты Растительного происхождения. Они проникают в организм всеми необходимыми ценными веществами и при этом одновременно чистят и функционируют. Они очищают и выводят все вредные компоненты. Щелочная среда наиболее гармонична для правильного функционирования всех клеток человека. Это легко усваиваемая растительная пища, не вызывающая трудностей при переработке пищеварительным трактом и не оставляющая после себя вредных токсичных веществ.

Вред от избытка кислых продуктов

Кислые продукты — Это продукты животного происхождения. Организму трудно их переварить. Пищеварительному тракту трудно их переварить. Как таковые. продукты Они оставляют в организме токсины и шлаки. Эти вредные вещества постепенно накапливаются в клетках организма и вызывают множество заболеваний. Самые распространенные из них — остеохондроз, атеросклероз и подагра.

При регулярном употреблении. кислых продуктов Организм работает интенсивнее и быстрее истощается. Это приводит к появлению таких неприятных симптомов, как беспричинная слабость, быстрая утомляемость, безразличие, бессонница, потеря аппетита и слабая этиология головных болей.

Кожа становится сухой, появляется сыпь в виде акне. Нарушается работа желудочно-кишечного тракта — появляется ощущение полноты и текучести. Избыточная кислотность и недостаток кальция в организме вызывают боли в мышцах и суставах и снижают общий иммунитет.

Что происходит в организме при излишнем закислении?

Если кислотный баланс в организме не нарушен, образуются угольная, мочевая и молочная кислоты. кислоты , которые выделяются из кислых продуктов Они нейтрализуются метаболизмом в луже. Однако если баланс нарушается в сторону повышения кислотности, организм связывается с дополнительными ресурсами и нейтрализует их. кислоты .

Натрий используется в качестве «тяжелой артиллерии» для борьбы с кислотностью. Постепенно резервы организма расходуются, и в дело вступают запасы кальция. Кальций выводится из организма через костную систему и зубы.

В результате дефицита кальция кости становятся хрупкими и ломкими. Зубы также теряют прочность. Подобный дефицит в организме может привести к таким заболеваниям, как остеопороз. Организм отчаянно нуждается в дополнительном кальции. А. из продуктов питания С возрастом кальций усваивается все хуже, что приводит к порочному кругу.

В таком состоянии человеческого организма происходит необратимый дегенеративный процесс на клеточном уровне. Организм истощается, и старение только ускоряется.

Как предотвратить процесс закисления организма

Чтобы поддерживать кислотно-щелочной баланс на нужном уровне, его необходимо регулировать. питание Сделайте его максимально сбалансированным и полезным для организма. Кальций, калий, натрий, медь, магний и железо оказывают щелочное воздействие на организм. Молочная и мочевая кислоты, углекислый газ и карбоновая кислота оказывают кислотное воздействие. кислоты а также углекислый газ, фосфор, йод, хлор и сера.

Чтобы поддерживать нормальное соотношение кислотных веществ. и щелочных необходимо употреблять две части кислых продуктов и 6 частей щелочных . Нижеприведенный список поможет в этом.

Список щелочных продуктов питания

Наиболее щелочными фруктами являются

  1. Абрикос, абрикос, абрикос,
  2. Инжир,
  3. Персики,
  4. Слива, слива.

В меньшей степени щелочные Яблоки,

  1. Банан,
  2. Ананас,
  3. Авокадо.
  4. Кориандр, изюм,

Из ягод наиболее щелочными являются:

  1. Арбуз,
  2. Клубника,
  3. Малина.
  4. Следующие ягоды обладают следующими характеристиками.

Менее щелочными Вишня,

  1. Вишня.
  2. Овощные произношения.

Огурец, щелочной эффект имеют:

  1. Помидор,
  2. Сельдерей,
  3. Латук,
  4. Капуста,
  5. Редис,
  6. Перец,
  7. Морковь,
  8. Свекла.
  9. Из этих овощей получаются

Менее выражен щелочной Картофель,

  1. Артишоки.
  2. Дыни,

Среди других групп продуктов щелочным эффектом обладают:

  • Рис,
  • Овес,
  • Имбирь,
  • Петрушка,
  • Молочные продукты и кисломолочные продукты
  • Спаржа, продукты ;
  • Морские водоросли.
  • К наиболее кислым продуктам относятся

Список кислых продуктов питания

К продуктам Все сладкие газированные напитки, пиво,

  1. Жареная пища, острые и горячие блюда,
  2. сладкие закуски,
  3. Варенья, джемы,
  4. Мясо и субпродукты,
  5. Орехи (особенно арахис),
  6. Яйца,
  7. Сыр,
  8. Макаронные изделия,
  9. Кальмары, моллюски,
  10. Бобовые.
  11. Абрикос. ++++

Таблица закисляющих и ощелачивающих продуктов

Продукты щелочные (+)Продукты кислые (-)
Арахис.Абрикос++++
Крахмал -.Персики+++.
Кукурузная мука — кукурузная мукаИзюм — кориандр+++
Зерновые —Арбуз+++
Пшеничная мука —дыня+++
Баранина -.Кориандр — изюм+++
Зерновые —Банан+++
Бекон — бекон+++Яблоки+++
Мясо теленка — — Мясо теленка — — Мясо теленкаРисунок ++++
Курица — — РисунокВиноград++
Сыр — — Рис.Сливы+++.
Рыба -.Апельсин+++
Печень — печеньФиники +++
Раки — финик +++Вишня+++.
Хищник -.Морковь — ++++
Мидии —Помидоры++++
Креветки —Свекла++++
Яйца —Огурцы++++
Сливки —Картофель++++
Фасоль —Перец+++
Масло —Редис+++
Устрицы — Устрицы+++Овес+++
Хлеб — — хлебМолоко+++
Кондитерские изделия -.Сыворотка+++
Желе — желе ++++Зеленый горошек +++
Выращивание -.Спаржа +++
Толстолобик — — Султанина ++Султанина++
Мамалыга -.Черника++.
Паста -.Для поддержания нормального кислотно-щелочного баланса следует придерживаться следующих рекомендаций специалистов

Пейте достаточно жидкости — не менее 30 г на килограмм веса тела; желательно употреблять много чистой воды. Металлическая вода обладает высоким щелочным действием. Употребление сладких газированных напитков категорически запрещено.

  1. Правильно регулируйте рацион питания.
  2. . В идеале 80-100 граммов белковой пищи (мясо и субпродукты) должны сочетаться в рационе с 400-500 граммами растительной пищи (овощи, крупы). питания Продукты питания (овощи и зелень). щелочной Свежие фрукты необходимо употреблять несколько раз в день в качестве десерта. Их количество должно составлять 500-700 г. День.
  3. Ежедневная польза.
  4. Содержат кальций, калий, магний и натрий. продукты Исключите из своего рациона такие нездоровые продукты, как
  5. такие как чипсы, сухарики и фастфуд. продукты Организуйте обычный разгрузочный день. Хотя бы раз в неделю ешьте только растительную пищу и кефир. Таким образом организм избавляется от накопившихся шлаков и токсинов.
  6. С диетой вы можете ознакомиться в видео ниже:

14 основных правил щелочной Соблюдая все вышеперечисленные рекомендации, можно добиться идеального баланса кислотно-основного состояния организма. Кроме того, можно избежать многих заболеваний и проблем со здоровьем. Кроме того, все органы и системы будут постоянно работать в полной гармонии друг с другом.

Оцените статью