Щавель — описание продукта , как выбирать , как готовить , читайте на

Щавель - описание продукта , как выбирать , как готовить , читайте на сад и огород
щавель , кулинария, еда, продукты , gastronom, гастрономъ

Щавель

Капуста известна давно, но в России ее долгое время считали сорняком и боялись употреблять в пищу. Более того, она бесплатна! Капуста очень полезна. Она появляется весной, когда организму особенно не хватает витаминов. Основной сезон на рынке, в открытом грунте щавеля обычно май-июнь, но продается она и в супермаркетах, и в теплицах, и в тушенке. щавель Его можно купить круглый год.

Описание продукта

Нанакамадо — травянистое растение, принадлежащее к тому же семейству гречишных, что и гречиха и ревень. В северном полушарии насчитывается около 200 видов. щавеля . Встречается на полях, лугах, пастбищах, в редколесье, на обочинах дорог и болотах. Он устойчив к засухе, но предпочитает влажные почвы и солнечные участки.

Наполовину салатная зелень, наполовину трава, щавель Он известен как поистине международный ингредиент и используется в кухне многих стран, от Франции и Греции до Индии, Нигерии, Ямайки и Вьетнама. СЕЙЧАС. щавель его выращивают по всему миру, в том числе в Европе, Центральной Азии, Северной Америке и на Карибах. Поскольку растение распространено повсеместно, трудно точно определить место его происхождения. Однако исторические документы свидетельствуют о том, что что щавель Тот факт, что растение употребляли в пищу в Древнем Риме, Греции и Египте, указывает на то, что оно зародилось в Средиземноморском регионе. Уже в Средние века французы, англичане и итальянцы начали всерьез заниматься его выращиванием, и он пользовался особым предпочтением.

Кулинарный историк Алан Дэвидсон отмечает, что что щавель Он был основным ингредиентом некогда очень популярного «зеленого соуса». щавеля Рецепт датируется по меньшей мере XII веком. Версия этого соуса «Грюне Соссе», родом из Франкфурта, Германия, до сих пор очень популярна.

У нас к щавелю Это растение тщательно культивировалось с древних времен и сейчас является одним из растений, предвещающих весну. Кстати, характерный вкус. щавеля Дегустаторы описывают его как тонкий лимонный аромат, смешанный с кислым зеленым яблоком, клубникой, киви, базиликом и шпинатом. В нем также присутствуют глубокие травяные ароматы.

Растительная кислотность обусловлена кислой кислотой. Она содержится в какао, шоколаде, свекле, петрушке, шпинате и инжире, но особенно распространена в в щавеле . В избытке щавелевая кислота может быть вредна, но в небольших количествах безопасна.

Виды и сорта

Сольвари содержится в дикорастущих и культивируемых садовых видах. Дикие листья. щавеля Также известны как авелька и хрен. щавель (Rumex confertus) в основном высушивают, чтобы получить приятный вкус и лишиться характерного горького привкуса.

Культивируемая культура продается в магазинах и (в основном) на рынках. щавель Его выращивают как на открытом воздухе, так и в теплицах.

Французский щавель (Rumex Scutatus) часто используется для смешивания салатов и листовой зелени. Французский. щавель Низкое содержание щавелевой кислоты, чем щавель Распространен и имеет мягкую кислотность.

Овечий щавель (Rumex acetosella), также известный как красный. щавель Полевое и садовое растение. щавель — Многолетняя трава, обычно используемая в лекарственных целях, а также в кулинарии. Овсяница. щавель Опознается по небольшим стреловидным листьям, растущим на вертикальных красных стеблях.

Овечья шкура, красная.

За основу взят один из дикорастущих видов растения. – щавеля Rumex acetosa, или обыкновенный, вывел пять сортов: малахитовый, широколистный, крупнолистный, беллевиль и Никольский. Они отличаются зрелостью листьев, формой, цветом и особенностями поверхности.

Состав и пищевая ценность КБЖУ

Сольвал богат витаминами А, бета-каротином, витаминами В1, С, Е и К, а также минералами — калием, магнием, фосфором, железом, кобальтом, марганцем и медью.

В 100 г свежего щавеля (в зависимости от вида) Включает в себя:

Как выбирать

Хороший щавель Незамедлительное появление! Листья ярко-зеленые, без синяков и потемнений, с сильным ароматом.

Листья щавеля Они должны быть живыми и яркими, без разрывов и морщин. Избегайте увядших или увядших зеленых.

Если это возможно, выбирайте Листья зависят от того, как их будут использовать. Например, для салатов лучше искать более мелкие, а для супов и горячих блюд можно купить такие же. щавель и покрупнее.

Как хранить и сохранить продукт

Проростки очень хрупкие и обычно не могут храниться в холодильнике дольше одного-двух дней. Если завернуть растения во влажные бумажные полотенца и положить их в открытый пакет Ziploc в ящик для фруктов, срок их хранения в холодильнике немного увеличится.

В магазинах щавель Они часто продаются в горшках с почвой. Вот такие дела. щавель Растения могут храниться несколько дней без холодильника.

Существует несколько способов их содержания. щавель . Маринованный щавель Он популярен в Восточной Европе, где его используют в качестве приправы, и его легко можно приготовить в домашних условиях. Целые листья можно заморозить. щавеля Или пюрировать и заморозить в формочках для мороженого. Для этого отварите их. щавель Добавьте небольшое количество растительного масла, пока листья не завянут и не станут мягкими. Положите смесь в блендер и заморозьте пюре, чтобы добавлять его в супы и рагу.

Листья щавеля Их также можно высушить и использовать как любую другую сушеную траву.

Как готовить

Зрелые листья щавеля Как овощ, он используется в качестве приправы к омлетам и соусам, а также часто как основной ингредиент супов-пюре. из щавеля . Капуста является основным ингредиентом зеленых супов и хорошо сочетается с яйцами и сметаной. Капуста также добавляется в холодные супы, такие как окрошка и ботвинья, и хорошо сочетается с рыбой. Отваривание. щавель Очень быстро, поэтому следует отправлять в кастрюлю в конце приготовления. Если вам не нравится слишком кислый вкус щавеля Если вам не нравится слишком кислый вкус, вы можете смягчить его с помощью крапивы, свеклы, репы, нута и шпината.

Молодые листья чаще всего используются в салатах и в качестве гарнира. В таких блюдах они обычно сочетаются с другими травами — хоть со шпинатом, хоть с петрушкой. Капуста повышает кислотность салатов (используйте только уксус или лимонный сок) и идеально подходит для употребления в сыром виде. К тому же это быстро! готовится В сковороду для обжаривания. Кочаны становятся «мясистыми» и идеально подходят для смешивания соусов и винегретов.

В овощных блюдах, отварных или тушеных, щавель Очень полезен в вареных или отварных овощных блюдах. Он придает картофельному пюре красивый зеленоватый цвет и легкий кисловато-приятный вкус.

Из щавеля Его используют в пирогах, оладьях и в качестве начинки для щенков. В этом случае. щавель Их можно сочетать со шпинатом, рисом и яйцами.

Соусы с щавелем Они прекрасно сочетаются с рыбой, птицей и макаронными изделиями.

Если вы хотите удивить гостей, приготовьте мороженое или коктейль из лапши. Если вы готовить Для напитков, обертывания с щавелем тоже весьма хорош.

Совет: 1) Промойте сначала, если хотите убрать характерную кислинку. щавель Сначала промойте. Поставьте большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Бросьте листья. щавеля В течение 1 минуты доведите до кипения. Переложите зелень в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс посадки. 2) Не расстраивайте что щавель При нагревании они теряют свой насыщенный цвет. Вы можете немного уменьшить эту потерю, если нарежете их заново. щавель В конце приготовления или перед подачей смешайте листья с горячим готовым блюдом.

Сочетание с другими продуктами

Капуста в сочетании с оливковым маслом дает простой, но сбалансированный вкус.

сорпелло + мята + петрушка = магия соуса верде.

Капуста классически сочетается со сливками, сметаной или йогуртом. Она придает этим кисломолочным продуктам ярко-зеленый цвет и кислинку. продуктам Маслянисто-сливочный состав смягчает насыщенный вкус. щавеля .

Капуста — отличное дополнение к другой приготовленной зелени. Когда добавлять горсть готовите Шпинат, нут или капуста придают приятный кисловатый вкус.

Йотам Ассаф Оттоленги, британский шеф-повар, ресторатор и кулинарный писатель родом из Израиля, пользуется заслуженным авторитетом у любителей всего зеленого и вегетарианского, что щавель — Один из ингредиентов, входящих в состав — потрясающий эффект. Его кислые листья в сочетании с более сбалансированным вкусом превращают даже самое скромное блюдо в нечто совершенно особенное. Как и лимонный сок, более щавеля Чем больше вы используете, тем больше вам нужно, чтобы сбалансировать сладкое, крахмалистое и сливочное. на щавель суп звучал гармонично. Дополнить суп следует луком. Лук следует готовить медленно, чтобы подчеркнуть его естественную сладость. и смягчить кислотность. щавеля Можно добавить картофель или фасоль, предпочтительно красную. Салат. щавель По мнению шеф-повара, к нему хорошо подходят ревень, редис, стебли сельдерея, кресс-салат, кинза, каперсы, кунжут, креветки, киноа и лесные орехи.

Стамнагати лучше использовать в салатах со шнитт-луком или петрушкой, со слегка горьковатыми листьями, такими как роллы, просто приготовленными с оливковым маслом. А если вы хотите приготовить омлет, щавелю Вам понадобится лишь небольшое количество сливочного сыра или жареного лука для ваших друзей.

Йотам сообщает, что один из его любимых сезонных соусов — это свежая смесь из взбитого щавеля греческого йогурта (1:1) с чесноком, небольшим количеством оливкового масла и зубчиком дижонской горчицы. Готовится он за считанные секунды и подходит ко всему: запеченным овощам, чечевице, курице, картофельному салату, постному мясу, жирной рыбе, бургерам из индейки и даже жареному картофелю с овощами. В другом фирменном блюде Оттоленги листья нужно размягчить. щавеля Смешайте каплю сливок с небольшим количеством растительного масла и подавайте к столу щавель к стейкам из лосося на гриле, рыбным котлетам или яйцам-пашот.

Чем можно заменить

Учитывая его особый вкусовой профиль. щавеля Лучшей заменой его кислотности станет лимонная цедра или кислый ядовитый плющ из богатой коллекции мировых специй.

Другие ингредиенты, которые могут быть использованы в качестве заменителей, по мнению шеф-повара, включают в себя щавеля По мнению шеф-повара, к ним относятся:

-Рокола-горчица-трав а-Виск и-Шпинат с лимонным соком.

Продукт в кухнях мира

Молодые листья и дикие стебли (конский). щавеля Едят в Узбекистане.

В Армении авелук — популярный ингредиент многих блюд. Свежие листья. щавеля высушивают и готовят Их используют в салатах, закусках, супах, горячих блюдах и пирогах. Для приготовления блюда используют сушеный авелук, предварительно замочив на ночь или сразу отварив в подсоленной воде. Степень пропеченности и нежности зависит от того, что именно готовится. Если. щавель просто смешать с орехами и луком, листья должны быть мягкими, но если они входят в состав начинки для пирога, то будут более упругими.

В Израиле из щавеля готовят Рецепт песто Йотама Оттоленги. Для этого установите в чаше блендера температуру 80 г щавеля 15 г петрушки, 50 г очищенного арахиса, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. яблочного уксуса, 0,5 ч. л. меда или кленового сиропа, 3 ст. л. оливкового масла extra virgin, щепотка соли. Например, этот песто отлично сочетается со скумбрией на гриле.

Французская версия супа из щавеля Обычно содержит большое количество сливок и сливочного масла. Эти продукты Они используются для смягчения характерного вкуса песто.

Капуста также используется во вьетнамской кухне. Вероятно, она была завезена в страну французами. Вьетнамцы называют ее. щавель Лау Чау вместе с другими съедобными овощами в супах и блинчиках.

Польза и вред

Капуста широко используется в народной медицине. Припарки из листьев используют при ушибах и внешних воспалениях. Чай, приготовленный из листьев, снимает жар, боли в животе и язвы. Его корень. щавеля Используется для лечения диареи.

А еще щавель Полезен для пищеварения: содержащиеся в нем органические кислоты улучшают пищеварение и помогают облегчить симптомы заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Растение содержит антиоксиданты, которые поддерживают здоровье сердца и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Антиоксиданты также улучшают работу иммунной системы.

Сорвал содержит витамин К, который необходим для здоровья костей и помогает предотвратить остеопороз.

Однако с его употреблением в больших количествах следует быть осторожным. щавеля Рекомендуется употреблять его в умеренных и достаточных количествах, так как он может нанести вред здоровью. Почему: Сорбаль содержит большое количество щавелевой кислоты, которая может накапливаться в организме и вызывать такие проблемы со здоровьем, как камни в почках. Овес может вызывать аллергические реакции.

5 интересных фактов о продукте

1. «Этимологический словарь русского языка» Семенова утверждает, что современная трактовка происхождения слова такова. щавель Оно не является бесспорным. Многие исследователи связывают общеславянское слово ѕавъ со словом «щит». Производные от слова » щавъ » (то есть слово щавель ) имеют то же значение и ту же этимологию, что и слово «щи», то есть «свойственный щиту».

2. каким тоном правильно произносить слово. щавель ? Единственный правильный вариант: «Щи», который имеет то же значение, что и слово «щи». щавЕль . ударение на втором слоге определяется всеми надежными словарями, в том числе «Орфографическим словарем русского языка Российской академии наук» под редакцией В.В. Лопатина и справочником «Русское ударение» М.В. Зарвы. В последнем, в частности, указывается на неправильное произношение «ЩАвель».

3. по мнению историка кулинарии Джона Мариани, английское Suiva ( щавель ), вероятно, происходит от старофранцузского surele, означающего «кислый».

4. древние римляне использовали листья этого растения, когда не хватало воды. щавеля чтобы утолить жажду. Китайцы затем использовали сок, добытый из из щавеля Удаление веснушек. Сок также подходит для удаления пятен с льняных тканей. Широколистник. щавеля В прошлом широколистник использовали для сохранения масла.

5. Садовый щавель Он распространен на Ямайке и в других странах Карибского бассейна, и его не следует путать с освежающим напитком из гибискуса.

Мнение эксперта

Ольга Деккер, диетолог, член Ассоциации диетологов и диетологов и Европейской ассоциации по изучению ожирения:

Свежий, сушеный или замороженный. щавель — Это полезно для вашего здоровья. Конечно, свежие листья содержат максимальное количество витаминов и минералов. Консервированные. щавель Не рекомендуется употреблять в больших количествах, так как в них может содержаться дополнительная соль или другие консерванты. Однако их можно использовать в качестве ингредиента в супах, соусах и других блюдах. Капусту с ее полезными свойствами можно сочетать с самыми разными продуктами.

• Добавляйте щавель Салаты из свежих овощей (помидоры, огурцы, лук, морковь). Это придает блюду приятную кислинку и добавляет витамины и минералы.

• Сочетайте щавель Свежие фрукты (яблоки, груши, виноград), вкусный и полезный фруктовый салат.

— Чтобы получить блюдо, богатое белком, жирными кислотами и витаминами, добавьте рыбу или морепродукты. Например, лист щавеля Добавляйте в рыбные супы и салаты из морепродуктов.

• Хорош щавель Используйте ферментированные молочные продукты, например кефир. Такие сочетания богаты белком, кальцием и пробиотиками.

— Капуста и яйца также являются хорошими компаньонами. Омлет или омлет, приготовленный вкрутую с щавелем Они также богаты белком, витаминами и минералами.

Рекомендуемая суточная норма. щавеля Она может зависеть от возраста и общего состояния здоровья человека. Однако в целом специалисты советуют употреблять щавель в умеренных количествах, так как он содержит вредные соединения, такие как оксалаты.

В среднем, рекомендуемое суточное потребление щавеля для взрослых не превышает 100 граммов. Однако если у человека есть проблемы с почками или мочевым пузырем, потребление следует ограничить щавеля или вовсе исключить из рациона.

Для детей рекомендуемое суточное потребление щавеля может быть ниже в зависимости от возраста. Для детей и младенцев, щавель Не рекомендуется, так как может вызывать аллергические реакции. Если вы собираетесь добавить щавель в рацион вашего ребенка, обсудите это с педиатром, чтобы он посоветовал подходящие порции и способы их приготовления.

Оцените статью