Шелковица: польза и вред для здоровья мужчин , женщин , детей

Шелковица: польза и вред для здоровья мужчин , женщин , детей сад и огород
шелковица , польза шелковицы , вред шелковицы , польза шелковицы для здоровья , тутовник

Шелковица: польза и вред для здоровья

Шелковица: польза и вред для здоровья

Ягоды шелковицы — Черная, сладкая — наиболее распространена на юге России. Деревья, растущие в южных регионах, неприхотливы в уходе, но плоды сложно транспортировать: они легко мнутся и быстро портятся. Поэтому самые вкусные из них просто срывают с веток шелковица . Пусть ваш диетолог знает, какую пользу для здоровья вы видите. пользу А леса могут принести нам эти сладкие ягоды. здоровью .

История

Шелковица — это плод дерева из семейства муррисовых, листья которого служат основной пищей для муррисов. Это растение широко распространено в теплом климате. Евразийские субтропические регионы, а также Африка и Северная Америка. Культивирование. шелковицу 2, 500 лет назад.

Существует множество сортов ягод, но наиболее распространены два: белые и черные шелковица (белые) и черные (черные) ягоды. Помимо плодов, тутовые деревья также высоко ценятся — их используют для изготовления музыкальных инструментов. Однако с 2011 года заготовка древесины в России запрещена.

Состав и калорийность шелковицы

Шелковица имеет богатый витаминный синтез — очень богата каротином, витамином С и витамином В. Ягоды богаты микроэлементами, особенно калием, магнием и натрием.

Калорийность на 100 г43 ккал
Белок.1.44¡
Жир0. 39¡
Углеводы8. 1

Польза шелковицы

Шелковица — хороший выбор для снятия отеков. Это связано с его мочегонными и потогонными свойствами. Поэтому она полезна для людей с заболеваниями сердца и почек, у которых наблюдается задержка жидкости в организме.

Ягоды содержат много клетчатки, которая улучшает пищеварение. Однако чрезмерное количество шелковицы в рационе они могут вызвать диарею, так что будьте осторожны. В небольших количествах ягоды помогают при запорах.

— В небольших количествах они способствуют укреплению иммунной и костной ткани, улучшают обмен веществ в организме и замедляют процесс старения, — говорит диетолог Юлия Пигарева.

Польза шелковицы для женщин

В шелковице В ней содержится антиоксидант ресвератрол, который положительно влияет на внешний вид и замедляет процесс старения. Антиоксиданты защищают клетки от вредного воздействия свободных радикалов, тем самым делая кожу более эластичной и подтянутой.

Польза шелковицы для мужчин

Ягоды содержат большое количество углеводов, которые дают организму мгновенную энергию при повышенных физических нагрузках. Кроме того. шелковица обладают противовоспалительными свойствами и снижают риск развития заболеваний предстательной железы, вызванных размножением бактерий.

Шелковица: польза и вред для здоровья мужчин , женщин , детей

Это интересно, потому что

Польза шелковицы для детей

Шелковица спасает организм витаминами, которые очень важны в период активного развития. Белый. шелковица редко вызывает аллергию, поэтому его можно вводить в детское питание постепенно, с момента проявления интереса к пище.

Вред шелковицы

— Шелкопряд противопоказан лицам с индивидуальной непереносимостью. От его употребления следует отказаться, если оно сопровождается проблемами с желудочно-кишечным трактом и обострением диареи. Важно хорошо мыть плоды перед употреблением, предупреждает Юлия Пигарева, так как деревья, на которых растут плоды, часто расположены вблизи дорог.

Из-за высокого содержания сахара. шелковицу Не рекомендуется диабетикам.

Применение шелковицы в медицине

Шелковица часто используется в народной медицине в качестве средства от кашля. Его часто включают в состав пищевых добавок для регулирования работы кишечника.

Ягоды рекомендуются к употреблению при дефиците витаминов. Их богатый состав покрывает дефицит витаминов.

Применение шелковицы в кулинарии

Самые вкусные — черные. шелковица Поэтому их чаще всего используют в кулинарии. Из ягод готовят напитки, джемы и конфитюры.

Варенье из шелковицы

Ароматные джемы, позволяющие насладиться вкусом шелковицы круглый год

Варенье из шелковицы

Шелкопряд1 кг
Сахар1 кг
Лимонная кислота3 г

Шелковицу вымойте, посыпьте сахаром и оставьте на 7 часов, чтобы она пустила сок. Затем поместите ягоды и сахар в сотейник на плите, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня, дайте немного остыть и снова доведите до кипения в течение еще 5 минут. Повторите этот цикл 5-6 раз, пока джем не будет готов. Варенье будет кипеть и густеть.

В конце добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Простерилизуйте банки, наполните их вареньем и закройте. Переверните их и дайте остыть. Храните в холодильнике.

Шелковица: польза и вред для здоровья мужчин , женщин , детей

Поделитесь своим рецептом

Отправьте свой особенный рецепт по электронной почте.resepty@kp.ru. Комсомолка» публикует самые интересные и необычные идеи.

Оцените статью