Шефердия: особенности произрастания и использования красной облепихи — Голос роз

Шефердия: особенности произрастания и использования красной облепихи - Голос роз сад и огород
что такое шефердия растение

Шефердия: особенности произрастания и использования красной облепихи

О существовании шефердии , родственницы облепихи Не все садоводы знакомы с этим растением. Родиной растения является Северная Америка. Там его называют buffalo berry, что в переводе на русский означает «бизонья ягода».Шефердия все чаще используется в ландшафтном дизайне благодаря своему привлекательному внешнему виду. А ее плоды съедобны.

Шефердия представляет семейство Лоховые. В настоящее время известно три вида этого кустарника. Это шефердия Круглая, канадская и серебристая. Растение было открыто в 1818 году Томасом Натталлом, ботаником, работавшим в Филадельфийском университете. В Россию он попал благодаря И.В. Мичурину. Сегодня. шефердия Встречается в парках и ботанических садах; высаживается на свалках детей и возле частных домов. Дальнейшее описание серебристой. шефердии .

Особенности произрастания

Шефердия серебристая — раскидистый кустарник с колючками и деревьями, достигающими в высоту 5 метров. Его листья овальные, удлиненные и очень темные. С обеих сторон они окрашены в серебристый цвет. Вот почему. особенности Растение названо в его честь.

Шефердия: особенности произрастания и использования красной облепихи

Зачастую шефердию Используется для изгородей. Его побеги изгибаются и переплетаются с самой землей, образуя густую крону; в начале апреля в бутонах появляются мелкие желтоватые цветки. Только после этого вырастают листья. Наиболее привлекателен. шефердия Лето и осень, когда созревают многочисленные плоды.

Само растение неприхотливо и быстро приспосабливается к условиям среды обитания. Может высаживаться даже на каменистых почвах, лишенных органических веществ. Корни. шефердии Вырабатывает узелки, содержащие бактерии, которые извлекают азот из воздуха. Для отличного плодоношения и сладких ягод рекомендуется высаживать это растение на открытом, солнечном месте. Может переносить засуху, но сильно страдает от застоя влаги. Полив. шефердию Поливать следует в теплую погоду, когда созревают плоды.

Чтобы растение нормально росло, почву в его корневой зоне необходимо регулярно поливать. Это позволит воздуху «проталкиваться» к корням. Также следует омолаживать и проводить здоровую обрезку: достаточно высоты 2 м, чтобы придать растению декоративный вид и способствовать хорошему урожаю.

Использование ягод

У серебристой шефердии Плоды красноватые с белыми пятнами. Они созревают в августе. Однако их собирают только после первых заморозков. Кроме того, в этот период ягоды становятся более сладкими. В них содержится много витамина С. Кроме того, в состав входят органические кислоты и каротиноиды. Употребление этих ягод укрепляет иммунитет, улучшает состояние сосудов и приводит в норму артериальное давление.

Шефердия: особенности произрастания и использования красной облепихи

Из плодов шефердии Из них можно приготовить варенье. Для этого 1 кг ягод промойте и засыпьте сахаром (0,7 кг). Подождите несколько часов. Плоды должны пустить сок. Далее поместите емкость с содержимым в камин. Как только все закипит, убавьте огонь и варите 5 минут, постоянно помешивая. Затем варенье следует разложить по банкам, которые стерилизуют, укупоривают и укутывают до остывания.

Ароматная настойка

Возьмите 0,5 кг спелых ягод и хорошо их просушите. Затем измельчите их и отправьте в банки. Туда же добавьте 100 г меда или белого сахара и влейте пол-литра водки. Перемешайте ингредиенты. Хорошо накройте крышкой. Переместите в темное место. Напиток должен настаиваться при комнатной температуре не менее 30 дней. Затем настойку следует слить и распределить по бутылкам, которые нужно разбить.

Слышали ли вы о таких растениях? как шефердия ?

Оцените статью