Шефердия – красная облепиха на вашем участке | В саду ()

Шефердия – красная облепиха на вашем участке | В саду () сад и огород
шефердия , шефердия серебристая, шефердия польза, шефердия рецепты, живая изгородь, ландшафтный дизайн, шефердия красная облепиха

Шефердия – красная облепиха на вашем участке

: Шефедия.

Шефердия — родительский родственник облепихи — неизвестный всем садоводам. Растение является эндемиком Северной Америки и называется ягодой буйвола или бизона. Это связано с его привлекательным внешним видом. шефердия Его можно успешно использовать в ландшафтном дизайне, а плоды употреблять в пищу.

Подписывайтесь на канал.

Шефердия относится к семейству озерных, в которое входят три вида кустарников или деревьев. шефердия Серебристая (Shepherdia argentea), канадская (Shepherdia canadensis) и круглолистная (Shepherdia rotundifolia). Открытие. шефердию Томасом Натталлом, профессором ботаники Филадельфийского университета, в 1818 году. В Россию растение было перевезено по инициативе И.В. Мишлина, и сейчас его можно встретить в ботанических садах. шефердию Его можно встретить в ботанических садах, парках и на фермах. участках .

В нашей статье рассказывается об этом. о шефердии Серебристость обусловлена тем, что круглые недостаточно холодостойки, а канадки не имеют ценных плодоносящих плодов.

Как растет шефердия

Шефедия.

Цефадия серебристая — колючее раскидистое или до 5 метров высотой дерево. Плотные, овальные, удлиненные листья длиной около 6 см покрыты с обеих сторон серебристыми пушистыми волосками, отсюда и название растения.

Шепардию часто высаживают в качестве плотной изгороди: ее почки образуют густую крону, которая ветвится и переплетается с землей; в апреле почки покрываются мелкими желтыми цветками, которые распускаются еще до того, как почки распустятся. Однако особенно эффектно растение выглядит летом и осенью во время массового созревания плодов.

Поскольку шефердия Это двудольное растение и поэтому урожайное. на участке Рекомендуется выращивать мужские и женские кусты (на каждые 5-6 «девочек» должен быть хотя бы один «мальчик»). У мужских растений глазки крупнее и имеют более округлую форму, чем у женских, а у женских — более мелкие, слегка заостренные.

Шефедия.

Шефердия неприхотлива и хорошо приспосабливается к условиям среды обитания. Она может расти даже на каменистых почвах, бедных органическими веществами. Корни растения образуют клубни с бактериями, которые усваивают азот из воздуха. Для получения обильных плодов и более сладких ягод растение следует высаживать на открытом солнечном месте. Шефердия хорошо переносит засуху и не терпит застойной влажности. Полив необходим только в теплую погоду во время созревания плодов.

Для нормального роста растения рекомендуется регулярно закаливать почву в прикорневой зоне. Это обеспечит доступ воздуха к корням, расположенным в поверхностном слое почвы. Далее, шефердия Требуется периодическая омолаживающая и оздоровительная обрезка. На приусадебном участке. участках Высота растений обычно не превышает 2 м, что придает им декоративный вид и способствует сбору урожая. шефердии Придает декоративный вид и способствует сбору урожая.

Как использовать ягоды шефердии ?

Шефедия.

Плоды шефердии Серебристый — съедобный. красные Ягоды с небольшими белыми точками. Ягоды созревают в августе, но обычно их собирают после первых заморозков. Ягоды. шефердии Они содержат каротиноиды, витамины А, Р и Е, дубильные вещества, органические кислоты, пектин, а также большое количество витамина С. Употребление запястья. шефердии Они укрепляют иммунную систему, улучшают состояние сосудов и способствуют нормализации артериального давления.

Когда не стоит употреблять ягоды. шефердии С осторожностью следует употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям, страдающим язвенной болезнью, беременным и кормящим женщинам.

Ягоды шефердии Они имеют кисловато-горький вкус с легкой горчинкой и специфический запах. Их можно есть свежими или сушить, делать из них вкусные соусы, различные варенья, компоты, настойки, ликеры и другие напитки. Благодаря содержанию пектина, фрукты шефердии Подходят для приготовления джемов, желе, куличей, пирогов и начинок для макарон.

Шефедия.

Варенье из шефердии и айвы

Варенье из шефердии

Вам потребуется: ягоды — 1 кг, сахар — 700 г.

Приготовление. Вымойте ягоды и засыпьте их сахаром. Подождите несколько часов, чтобы из ягод выделился сок. Затем переложите в кастрюлю, доведите до кипения, варите на слабом огне, помешивая, в течение 5 минут. Разложите по стерильным банкам, герметично закупорьте и укутайте до полного остывания.

Настойка из шефердии

Ягоды — 500 граммов, сахар или свежий мед — 100 граммов, водка — 0,5 литра.

Приготовление. Вымойте и высушите спелые ягоды. Затем мелко нарежьте их, переложите в банку, добавьте размоченный мед или сахар и влейте водку. Хорошо перемешайте, накройте плотной крышкой и дайте напитку настояться в течение месяца в темном месте при комнатной температуре. Затем слейте настойку и закупорьте бутылку.

Шефедия.

Плоды шефердии Ее можно растереть с сахаром и хранить в прохладном месте в течение года. Однако для такого приготовления требуется в два раза больше сахара из ягод. Многие садоводы не заготавливают ягоды на зиму и всю зиму употребляют их в свежем виде. Это связано с тем, что плоды этого удивительного растения могут сохраняться на ветках до самой весны, если, конечно, их не съедят птицы.

Плодоносит шефердия Растение может расти около 50 лет, и при небольшом внимании садовод оценит его декоративный вид и хорошие эксплуатационные характеристики. Это замечательное растение определенно стоит того, чтобы занять место в доме. участке .

Оцените статью