Шампиньоны: описание , состав и свойства , приготовление шампиньонов

Шампиньоны: описание , состав и свойства , приготовление шампиньонов сад и огород
шампиньоны , грибы, съедобный гриб

Шампиньоны

Фото < pan> Лидеры производства и продаж.

Шампиньоны — это широколистные грибы с нежным вкусом и приятным анисовым ароматом. Существует около 200 видов этих грибов. Мода. на шампиньоны Происходит из Италии, где был культивирован около 1 000 лет назад.

Странно! Французы первыми продолжили дело итальянцев и начали выращивать эти грибы в своих садах-огородах. Они даже дали им прозвище «парижские грибы». В течение долгого времени. шампиньоны Они считались изысканным и необычным деликатесом.

Эти грибы отличаются неприхотливостью в выращивании, которое практически не ограничивается потреблением, и безопасностью в использовании.

Грибы имеют белый или белесый цвет и круглую шляпку диаметром 2-10 см, которая по мере созревания становится зонтиковидной. Пластинки. шампиньона — У молодых грибов они белые, у зрелых — темные. Показаны. шампиньоны С коричневыми и бурыми шляпками.

Для приготовления Молодые грибы идеальны для гастрономических удовольствий! шампиньоны благодаря их характерному, своеобразному вкусу и запаху, а также привлекательному внешнему виду. Различают тепличные и лесные грибы. Последние можно встретить повсеместно в лесу, на полях и лугах, в канавах и на участках. Дикие. шампиньоны Они бывают съедобными и ядовитыми.

Диковинные! Помимо Европы, эти дикие грибы встречаются в Азии, Австралии и даже Африке.

С середины ХХ в. шампиньоны Их выращивают в промышленных масштабах в теплицах и на специальных плантациях. Полная автоматизация производства грибов позволила собирать их круглый год. Сампины можно выращивать самостоятельно, если создать мицелиальный рынок и подходящие условия для выращивания. В результате полезный продукт получается дважды в год.

Все это способствовало их широкому распространению шампиньонов В мире, широкому распространению и активному использованию в общественном питании и домашней кулинарии.

Состав

Грибы состоят из более чем 80% состоят водой, а оставшиеся менее 20% содержат значительное количество питательных веществ

  • Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты,
  • клетчатка,
  • зола,
  • моно- и дисахариды,
  • каротиноиды,
  • Лецитин,
  • Алкалоиды,
  • хитин,
  • Витамины: C, E, H, B Содержание витаминов и витамина B выше, чем в растительных культурах. в шампиньонах Содержание витамина В выше, чем содержание этого же витамина в растительных культурах.
  • Неорганические соли: калий, фосфор, марганец, селен, кальций, натрий.

Полезные свойства

  1. Богатое содержание белка. в шампиньонах Низкая калорийность позволяет использовать их в вегетарианской диете или во время поста, а низкое содержание калорий позволяет использовать их в диете для похудения.
  2. Благодаря низкому содержанию натрия эти грибы включают в меню бессолевых диет при заболеваниях почек, сердечно-сосудистых заболеваниях и склонности к отекам.
  3. Богатый витамином В, лецитином, лизином и аргинином, он оказывает положительное влияние на нервную систему, восстановление тканей и слизистых оболочек.
  4. По этой же причине шампиньоны Рекомендуется при частых головных болях и приступах мигрени, стимулирует мозговую деятельность, улучшает память и повышает иммунную защиту организма.
  5. Пониженное содержание углеводов делает его приемлемым для использования шампиньонов При диабете и ожирении.
  6. Сабиния препятствует возникновению инфарктов, атеросклероза, тромбозов и зашлакованности организма.
  7. Они способны повышать аппетит и снимать усталость.
  8. Эти грибы обладают антибактериальными, противовирусными и противовоспалительными свойствами, подавляют рост патогенной микрофлоры в кишечнике, нормализуют пищеварение и задерживают процесс старения.
  9. Добавка к сухим кормам шампиньонов Рекомендуется при различных язвах, заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих путей, гепатитах.
  10. Сок шампиньонов Укрепляет ногти и волосы, улучшает состояние кожи, борется с морщинами и возрастными изменениями.

Ограничения к употреблению

Избегать употребления. шампиньонов Необходим в следующих случаях.

  • Грудное вскармливание,
  • Беременность,
  • Обострение расстройств пищеварения,
  • Индивидуальная непереносимость,
  • Дети дошкольного возраста.

Как готовить и подавать

Грибы не нужно мыть и можно готовить сразу — всего за 5-10 минут. Некоторые утверждают, что их не нужно мыть, а просто протирать каждый гриб бумажным полотенцем. Чтобы сохранить их шампиньоны свежими до пяти дней, заверните их в бумагу и положите на нижнюю полку холодильника. Нарезанные грибы лучше всего есть сразу, а не хранить.

Чтобы хранить грибы дольше, замораживайте, маринуйте и сушите их. Самые полезные. шампиньоны — Сырые. Усиливает вкус сырых грибов. шампиньонов Полезны помидоры, копченая курица, кислые яблоки, соевый соус, майонез и бальзамический уксус.

Сабини вкусны в вареном, жареном, фаршированном или запеченном виде с мясом, овощами, птицей, дичью, яйцами, рыбой, морепродуктами и макаронами. Они входят в состав первых блюд, салатов, закусок, тушеных блюд, соусов, пудингов, суфле, котлет, ветчины и соусов.

Грибы используются в. при приготовлении для пиццы, бутербродов, запекания в глиняных горшочках, блинов, пирогов, макарон, пасты и различных начинок для пирогов и рулетов.

Очень вкусная закуска, маринованная в грейпфрутовом соке. шампиньоны Подавайте с измельченным имбирем.

Совет: Не замачивайте грибы, так как они легко впитывают воду, и их вкус станет водянистым. шампиньонов Они становятся водянистыми.

Интересные факты

Культивирование шампиньонов Встречается в европейских теплицах с середины 18 века. шампиньоны В теплицах.

Лидеры производства и продаж. шампиньонов Нидерланды, Франция, Польша, Великобритания и США.

Обладатель мирового рекорда. шампиньонов Выращенный натуральный образец весом 14 кг. Гриб-гигант вырос в Италии.

Самая большая плантация. шампиньонов 24 км в длину. Эта грибная плантация находится в Пенсильвании, США.

Калорийность 27кКал

Энергетическая ценность продукта (соотношение белков, жиров, углеводов): белки: 4. 3 г. ( & Тильда; 17. 2 ккал) жиры: 1 г. ( & Тильда; 9 ккал) углеводы: 1 г. ( & Тильда; 4 ккал) энергетическое соотношение (В | Ж | У): 63%|33 14%.

Оцените статью