Самый успешный музыкальный продюсер Украины переехал в Россию — Российская газета

Самый успешный музыкальный продюсер Украины переехал в Россию - Российская газета сад и огород
грибы quest pistols

Самый успешный музыкальный продюсер Украины переехал в Россию

Юрию Бардашу 40 лет. продюсер Квест-пистолет, нервный и хваткий. самых который успешно работает на Украине последние 15 лет. Сегодня мы говорим с ним о том, как киевские власти научили украинцев ненавидеть русских. Потому что патриотизм — это хорошее слово, и, побывав в Москве, он рванул обратно на Донбасс.

Юрий Бардаш (справа) и продюсер фильма Вячеслав Подрез на Донбассе.

Юрий Бардаш (справа) и продюсер Вячеслав Подрез на Донбассе./ Из личного архива Юрия Барды

Олигархи тоже умеют спасать

Юрий, на Украине вы были. успешным продюсером и королем тусовки, который управлял зрелищным бизнесом. Но вы оставили там свои деньги и квартиру переехали в Россию. Не боялись ли вы все бросить, не зная заранее, как с вами поступят здесь?

Юрий Бардаш: Я не ехал, а шел. Буквально, я прошел границу. Можно сказать, что я никуда не ходил — никто меня не звал, не встречал. Но я знал, что это мой дом. Вы знали, что я буду делать? Да, потому что мы находимся в состоянии войны, и в этом есть культурный аспект. И я могу быть полезен там со своими навыками и опытом. Поэтому я постарался приехать в Россию как можно скорее.

А почему украинские власти вдруг прониклись к вам такой ненавистью?

Юрий Бардаш: Я был в Батуми и опубликовал видео на своей странице в социальной сети. В нем я высказал свою позицию по поводу поступка Зеленского и его команды. Утром мне звонит мой друг: «Юра, ты в Грузии? Я скоро буду». Грузинский легион (запрещен в РФ — прим. ред.) пригласил украинских бойцов, чтобы отвезти тебя в Киев». Я собрал свои вещи.

Один из моих грузинских товарищей сказал: «Ну, куда ты едешь, есть же Абхазия! Даже туда, даже нелегально с украинским паспортом!» сказал я. А другой мне объяснил: «Ты иди прямо по дороге к «Макдональдсу», там тебя встретят два человека». Они действительно это сделали. Причем говорили они на непонятном мне языке, и я мог только угадывать их лица. И я чувствовал, что все происходит так, как должно происходить. Прибытие. Там колючки, и они встречают меня с огромными шеями, чтобы я не мог их обнять.1 день спустя я на вилле в Олигархи. Там есть бассейн. Потом они снова куда-то уходят…

Но больше всего мне помогла Леля Козлова, которая была моей артисткой, помните Lanetki Band? Вернее, ее муж, которого я никогда раньше не видела. Все было как в кино. Сразу привела меня к границе Абхазии с Россией. А я волновалась: как же так, я никого не знаю, а у меня украинский паспорт! Но пограничник, увидев, что у меня есть вид на жительство в Луганске, поприветствовал меня и попросил

Вы долгое время жили на Украине, снимали клипы о Донбассе и пытались повлиять на Зеленского и его сторонников, чтобы изменить ситуацию. Вы действительно думали, что это поможет?

Юрий Бардаш: Да, возможно, я действовал неосознанно, но я вкладывал в этот ролик второй смысл. Потому что если бы первые бомбы упали на Донецк и Луганск тогда — в 2014 или 2015 году — если бы я понимал хотя бы 10% того, что происходит, я бы я бы уехал в Россию и воевал оттуда. В то время украинских художников уже не пускали в Россию. Как только мы начинали собираться, тебя начинали клеймить и угрожать. Моей семье тоже угрожали. Но я играл в группе «Грибы», государство нам не помогало, на телевидении мы не появлялись, были «Самосадом» — поэтому нас тогда не выбирали.

Самый успешный музыкальный продюсер Украины переехал в Россию - Российская газета

Музыкальный продюсер Юрий Балдас. Фото: из личного архива Юрия Бардаша.

Вы наблюдали это изнутри, но почему отношение к России так быстро ухудшилось даже внутри страны?

Юрий Бардаш: Мы сами довели власти до предела. Мы поем на русском языке и ходим везде. Более того, многие люди читали мои посты в социальных сетях. И все они были красными. Потому что я — советский. И я постоянно показывал это на Украине.

И люди стали отходить. Я просто рассказывал, что меня беспокоит. Что закрыли школы с русским языком обучения и все бросились носиться с «украинским суверенитетом», не обращая внимания на то, что чувствует большинство населения, русскоязычные. Зато быстро «украинизировали» и собрали деньги на АТО: «Ой, они у нас Крым забрали». Ненависть к России стала нормой жизни, и никому не разрешалось ставить ее под сомнение.

Москва опять слезам не верит. А тогда — чему?

Как к вам относились в России?

Юрий Вардас: Когда я приехал к вам, я думал, что меня здесь уважают и знают. Я по натуре военный, поэтому такая ситуация меня устраивала. Когда я приехал, мне даже дали денег на такси. Кто-то позвонил мне… продюсер Он хотел, чтобы я приехал к нему, и я сказал: «Приезжай, если заплатишь». Сначала мой друг разрешил мне пожить у него. У него была квартира в доме на Котельнической набережной, где была написана песня «Темная ночь». Сейчас я могу снимать жилье. сам .

Я всегда так жил. Если вы поступили правильно, не стоит сомневаться или думать о том, что будет дальше. Просто продолжайте идти в том направлении, в котором вы хотите идти, все само … И все будет хорошо.

Могут ли люди помочь вам? из российского шоу-бизнеса?

Юрий Бардаш: Известно, что Москва слезам не верит. Я известен… в музыкальных в российских кругах. Говорят, что Юрий Бардаш не от мира сего. Но действенный! А я… успешные Проект.За 15 лет я многое пережил, это правда. И сейчас, когда я в Москве, все хотели посмотреть на меня, как на животное (улыбается). Но все меня остановили». Макс Фадеев написал в своей социальной сети: «Бардаш, ты в Москве? Приезжай ко мне!». Он даже написал. Это была большая общественная поддержка. Но в то же время, конечно, я не могу сказать, что я здесь всех целую. В Москве все по-своему. Каждый хочет тебя использовать. Что я могу сказать? Они могут дать вам рыбу, но никогда не дадут удочку. ты сам Это никогда не связано с ловлей рыбы. Либо. ты сам … Или на колени. Тем более что вы из Украины.

Наши звезды научились делать деньги, и им наплевать на весь мир. У них все получается, не так ли?

Вы никогда не думали о том, чтобы сменить направление и вернуться назад?

Юрий Бардаш: Нет, я хочу сказать о другом. Люди приняли меня. И те условия, с которыми сталкиваются люди, причастные к русской культуре. И я рад, что они меня выслушали и дали возможность работать. Мы сняли документальный фильм о музыкантах Донбасса под названием «Звуки моей общины». Он много значил для меня, и сейчас я очень горжусь им. Но я никогда не забуду неделю, проведенную в Донбассе. Вся команда, которая сопровождала меня на съемках, в шоке. Особенно москвичи.

Те, кто плавает только в ваннах

Дальше будет больше.

Юрий Бардаш: Я убежден, что сейчас настало время дать слово музыкантам Донбасса. Важно раскрыть потенциал тех, кто еще неизвестен всем. Тем более если некоторые представители «элиты» нашей страны покинули ее. Вместо этого я решил отправиться в приграничный регион вместе с артистами. Причем без билетов. Я даже не знаю, как теперь продавать билеты. Все деньги должны пойти на поддержку СВО. Мы уже сделали четыре концерта: в Белгороде, Пскове и еще двух городах…

Простой вопрос. Если некоторые из этих песен звучат на Украине, может быть, их лучше услышат в России?

Юрий Бардаш: Там никто ничего не слышит. Там установили купол. Да, люди там сошли с ума от дикой пропаганды — и 18-летние, и 60-летние! Потому что, если хочешь жить, нужно приспосабливаться. Тех, кто может свободно мыслить, вероятно, остается 1%, но их обычно заставляют молчать из соображений самосохранения. И мы ничего не можем с этим поделать.

Но нам есть над чем работать. Это развитие русской культуры и русских творцов. До сих пор многие артисты зарабатывали деньги только на своих песнях. А чего мы ждем от этих людей сегодня? Читали ли они книги, учились ли чему-то? Нет, они плыли по течению или сидели и сидели в горячей ванне. Они следили за тем, что было популярно на Западе и какая музыка становилась популярной. и сами Они стали продуктом западной культуры. Теперь нет смысла осуждать их, порицать и смеяться над ними. Но мы должны что-то с этим делать!

С чем не справится один SHAMAN

Да, в годы Великой Отечественной войны культура тоже работала на победу.

Самый успешный музыкальный продюсер Украины переехал в Россию - Российская газета

Музыкальный продюсер Юрий Балдас. Фото: из личного архива Юрия Бардаша.

Юрий Бардаш: И очень много работала. В нашей стране это пока не так возможно. Ну, да, Цыганова и Газманов воюют. И некоторые другие. Но где, например, они работают с молодежью? Вот сам популярный рэпер Гуф. Но какое отношение это имеет к развитию молодежи? Заслуживает. как сам Отец просто не понимает: десять лет он читает статьи о том, как его опять кто-то наебал. И больше ничего. Я не говорю, что я пою песню за Родину. Нет, никто не отменяет вторую концепцию, никому не нравится песня «Фронт на фронте». Но в ней нет ничего. И это сознательная тактика артистов, но теперь, когда пришло время «С», я не думаю, что это повторится.

А как насчет Шермана и Чичериной? Не кажется ли вам, что они не влияют на молодых людей, заставляя их задумываться о вызовах и смыслах нашего времени?

Юрий Бардаш: Абсолютно нет, Цицерина на меня влияет. Но мне уже 40 лет, я влияю на бойцов в зоне СВО. А не, конечно, на мирных слушателей «Попсоедов», потребителей хит-парада. Да, видно, что это проходит через всю боль. А люди сидят в баре с бокалом вина, смотрят на ее переживания и думают: «Смотри-ка, Синица совсем уменьшилась…» Подумайте об этом. Это же совсем другой мир! И Шерман — это не единое молодежное движение. Да, оно хорошо раскачивается. Но это совсем не мейнстрим. Я даже не буду говорить о нем ничего плохого. Даже если бы я хотел покритиковать, SWO приходит и делает свое дело. Но нам нужно создать еще 100 артистов и поставить их на один уровень с Шерманом. Но все наши концертные площадки заняты совсем другой музыкой. До сих пор мы извлекали выгоду из индустрии развлечений. И теперь тот факт, что наши дети борются за всех нас в SBO, капиталистов совершенно не интересует. Эти люди разжирели и не хотят ничего менять. Это удручает.

Да, режиссеры снимают другие вещи, а композиторы не всегда отвечают на вызовы.

Юрий Бардас: Может быть, это связано с тем, что патриотической работы с обществом очень мало? Да, есть Владимир Соловьев на телевидении, есть другие. Но даже они в последнее десятилетие мало говорят с молодежью. А звезды шоу-бизнеса давно научились зарабатывать огромные деньги! до самого Они перестали быть интересны людям. Как творцы успеха. Люди, потому что они должны это делать. успешных — … Где же они так преуспевают?

Оцените статью