С мясом , йогуртом и желатином . Пять рецептов освежающих блюд из клубники | КУХНЯ: Рецепты | КУХНЯ | АиФ Казань

С мясом , йогуртом и желатином . Пять рецептов освежающих блюд из клубники | КУХНЯ: Рецепты | КУХНЯ | АиФ Казань сад и огород
кулинарные рецепты , клубника

С мясом , йогуртом и желатином . Пять рецептов освежающих блюд из клубники

С мясом , йогуртом и желатином . Пять рецептов освежающих блюд из клубники | КУХНЯ: Рецепты | КУХНЯ | АиФ Казань

Способ приготовления: травы и клубнику Вымойте и высушите. Сыр и копчености мясо Нарежьте тонкими прямоугольниками. Листья салата порвите на кусочки и удалите листья кориандра и тимьяна. Далее приготовьте заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Вылейте половину заправки на овощи. Нарежьте клубнику и добавьте к овощам. Полейте салат оставшейся заправкой. Салат собирается во время подачи. Овощи нарезаются и выкладываются на тарелку. с клубникой Выложите овощи на тарелку. Сверху посыпьте сыром. и мясо .

Клубничный йогуртовый торт

Торты

Ингредиенты: 1:.

  • клубника – 500 гр;
  • йогурт клубничный – 1 л;
  • Печенье с сахаром — 500 г,
  • Молоко — 180 мл,
  • желатин – 30 гр.
  • Мята (для украшения при необходимости).

Способ приготовления. : клубнику Вымойте и очистите стебли. Печенье раскрошите на мелкие кусочки (или вручную). Поместите желатин в миску и добавьте воды, чтобы он размягчился. Добавьте молоко в измельченное печенье и перемешайте до однородности. Равномерно распределите молочно-печеньевую смесь по дну формы. Положите целые ягоды вертикально поверх смеси печенья. клубники . На плиту ставим желатин Растопите, но не кипятите. Перелейте смесь в другую емкость. йогурт и добавляем в него желатин Перелейте смесь в другую емкость. Залейте йогуртовым желе. клубнику Перелейте в другую емкость. Охладите йогуртовый торт в течение 6 часов. При подаче на стол его можно украсить листьями мяты.

Вареники с клубникой

Макаронные изделия

Многие привыкли готовить макароны с творогом или вишней. с клубникой Она будет мягче и вкуснее.

Ингредиенты: 1:.

  • Мука — 350 г,
  • Вода — примерно 3/4 стакана обычной воды объемом 1 унция,
  • 2 яйца,
  • Соль по вкусу.
  • Сахар — 1 ст. л,
  • клубника – 500 гр;
  • Крахмал — 2 ст. л.

Статьи по теме

Способ приготовления. : клубнику Вымойте и очистите от плодоножек. Каждую ягоду разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера, добавьте сахар и оставьте на 30 минут; через 30 минут процедите сок; через 30 минут добавьте сахар и оставьте на 30 минут; через 30 минут процедите сок и оставьте на 30 минут. Приготовьте тесто: просейте муку, чтобы сделать углубление, добавьте 2 яйца и подсоленную воду. Замесите тесто, затем переложите его на посыпанную мукой доску и продолжайте месить. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на 30 минут. Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на небольшие кусочки, сделайте шарики и растяните каждый шарик скалкой. Они должны быть тонкими, но не слишком, чтобы макароны не ломались.

Положите несколько ломтиков в центр каждого кусочка. клубники Посыпьте ягоды сахаром и крахмалом. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, пока она не всплывет, затем варите еще 2 минуты. Переложите макароны в миску с помощью перфорированной ложки. Подавайте со сметаной.

Клубничный самбук

С мясом , йогуртом и желатином . Пять рецептов освежающих блюд из клубники | КУХНЯ: Рецепты | КУХНЯ | АиФ Казань

Ингредиенты (на 5 персон):

  • клубника — 220 г
  • Сахар — 50 гр.
  • желатин — 10 г
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Вода — 3-4 ст. л.

Приготовление: помойте и очистите от хвостов. клубнику Всыпьте сахар. Взбейте в блендере до однородности. Не должно быть комочков. Опустите в воду. желатин Залейте холодной водой, перемешайте и оставьте на 7-8 минут. Отделите белки от желтков (желтки не нужны). Смешайте охлажденные яичные белки венчиком до загустения. Следите за тем, чтобы он не стал жидким. Добавьте их в клубничную смесь. Перемешайте лопаточкой. Нагрейте желатин до 60 °C, чтобы он растворился. Вмешайте его в белково-клубничную смесь. Разлейте полученную массу по формочкам и отправьте их в холодильник застывать (минимум на 1 час).

Получается очень воздушная и нежная закуска.

Сырник с клубникой

Пироги

Ингредиенты: 1:.

  • Творог — 500 г,
  • Мука манная — 3 ст. л,
  • Яйца — 4 шт,
  • Сахар — 1 стакан (можно меньше)
  • клубника – 500 гр.
  • Сухая смесь — 1 ст. л,
  • Сливочное масло для смазывания форм.

Приготовление: отделите яичные белки от желтков. Творог пропустите через мясорубку. Добавьте в творог сахар, манную муку, пекарский порошок и яичные желтки. Перемешайте все в однородную массу. Взбейте яичные белки до образования тугих кубиков и аккуратно введите их в творожную массу. Клубнику разрежьте на четвертинки и смешайте с творожной массой. Смажьте маслом форму для гратена. Выложите творожно-клубничную смесь в форму.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 1 часа. (Чизкейк сначала надуется, а затем осядет). Остудите чизкейк в формах и переложите в формы. на блюдо . Остывший чизкейк можно украсить взбитыми сливками. клубникой и тертым шоколадом.

Клубника содержит витамины В, С, А, Е, калий, цинк и ацетилсалициловую кислоту. Ее также называют плодом красоты и счастья.

Оцените статью