Рукола или руккола | Атлас вкуса

Рукола или руккола | Атлас вкуса сад и огород
руккола этимология

Рукола или руккола

Рукола или руккола Это самый популярный салат в мире. Это салат римских императоров, французских королей, олигархов и суперзвезд. Его одинаково любили и бедные, и богатые, и те, кто понимал толк в хорошей еде. И у тех, кто хотел есть богатую пищу. Она загадочна, неожиданна, освежает и скрашивает любой салат. Иногда без нее просто не обойтись. Звезда итальянской и французской кухни. Ингредиенты, доступные в изысканных ресторанах. Ракета вкусная, острая и очень полезная.

Рукола или руккола

Рукола или руккола

Биологически рукола — Капуста, но используется как зелень в салатах и как приправа. Различают руколу между дикой и культурной. У дикой капусты маленькие листья, а вкус более красочные. В пищу используются листья, семена и цветы. Семена используются для изготовления масла, а цветы и листья добавляют в салаты и другие блюда.

В Древнем Риме руколу Используется как пряность. В странах Средиземноморья и по сей день. к руколе Но не как салатный овощ, а как приправа.

Добавляются ленточки.

Используют вместо базилика или добавляют в соусы песто. Подается к мясу. Украшает множество различных блюд.

Рукола или руккола

Название этой травы вызывает много путаницы. В разных странах. руколу Некомпетентные переводчики привносят в язык названия с других языков. В русском языке слово «ракитник» кажется совсем лишним и пришедшим из Европы.

Оно имеет родительского родственника руколы и похожими растениями.

Окучивать ракету

  • С редисом,
  • Салат.
  • Рапс.

Его относят к родственникам редиса и салата.

Рукола или руккола

Слово « рукола Итальянский. В разных регионах Италии растение называют lucra, luchetta, rughetta или luca. Несомненно, оно близко к латинскому научному названию Elka sativa. руколы .

Пармезан.

Во-первых, в русском языке существует три варианта названия

С вилкой.

  • Гусеница.
  • Или гулявник.

Эквивалентны, но эта форма наиболее распространена. рукола .

Во-вторых, в странах, которые приобрели британское и английское. руколу Французское название ракеты и французское приобрело lucette.

В-третьих, в Португалии и Испании. рукола — Сейчас это руккола, а считается немецкой персидской горчицей mustarda persa.

Считается, что рукола Она «пришла» в древний мир из региона современной Центральной Азии. В более позднее время. рукола В странах этого региона она до сих пор встречается в диком виде. Ее также можно встретить на Ближнем Востоке, Кавказе и у подножия Краснодарского края.

Растёт рукола в

  • Индия,
  • Африка,
  • Северной и Южной Америке,
  • Средиземноморские страны.
  • А также в Центральной Европе.

Лучше всего рукола В Южной Европе она растет на земле, на свободных территориях, где ее успешно выращивают и экспортируют в другие страны. Очень даже успешно. руколы Его выращивают в Венето, Италия.

Незаконченным зрителям он обязательно понравится! вкус И этот пряный травяной вкус. Для профессионалов качество имеет первостепенное значение. руколы .

Состав — это то, что определяет наилучший способ его использования. руколу в кулинарии, чтобы сохранить все активные ингредиенты этой замечательной травы.

Рукола или руккола

В древности роколла использовалась в медицинских целях, и ее натуральное и вкусное «лекарство» не стоит игнорировать.

Сок руколы использовали

  • Для лечения язв,
  • Для удаления веснушек,
  • полипов,
  • мозолей
  • гематомы,

Сок семян был отличным лекарством

  • Сложные кожные заболевания.
  • Сложные раны.

А во время безумных празднеств римских императоров. рукола Они считались афродизиаком.

Ругула в реальности.

  • Улучшает пищеварение,
  • Мочегонное средство, является диуретиком,
  • Обладает антибактериальными свойствами,
  • Стимулирует выработку молока у кормящих женщин.
  • Он успешно борется с цингой и весенним авитаминозом.

В руколе Содержит ценное горчичное масло.

  • Линолевая,
  • Эукиновая кислота,
  • Линоленовая,
  • оливковая
  • и другие кислоты,

и

  • Стероид Р-ситостерин,
  • кемптерол,
  • тиогликозиды,
  • различные полезные алкалоиды.
  • Флавоноиды.

Тряпки.

  • Повышает уровень гемоглобина,
  • Выводит холестерин и,
  • Улучшает пищеварение,
  • улучшает тонус желудочно-кишечного тракта.
  • Считается, что он даже предотвращает рак.

Есть мнение, что рукола Помогает снизить вес благодаря особым механизмам, влияющим на обмен веществ. В руколе В ней содержится большое количество каротина, витамина С и йода.

Рукола или руккола

Рокорру можно выращивать дома «на окне». Кроме того, если у вас есть дачный участок или собственный дом или земля, такое полезное растение должно быть в арсенале каждого гурмана.

Растёт рукола Ведь в качестве сорняка, например, в теплице нужно лишь немного тепла, а для помидоров отвести отдельную грядку.

Рокка любит слабокислые почвы. Она хорошо растет на песчаной почве и не любит сильной жары. Она терпима к недостатку солнца и хорошо растет при температуре 16-18 градусов Цельсия. Рокка любит воду и не любит засуху. В теплых и сухих условиях листья становятся толстыми и горькими.

Из свежей руколы можно

  • Для приготовления разнообразных салатов,
  • Добавляйте в омлеты,
  • в омлеты и блюда из макарон,
  • ризотто.
  • И просто для украшения блюд, приготовленных из нарезанных листьев.

Кстати, о салатах.

 салат с руколой

Кроме того, что рукола Традиционные салаты с зеленой зеленью вызывают восхищение.

Сложные и письменные салаты — да,

Рокка входит в традиционную французскую смесь салата месклун (mesclun), которая родом из Ниццы, руколы , есть

  • Листья одуванчика,
  • Красный и обычный редис,
  • Молодые листья дуба,
  • Кудрявые боссы,
  • Кебиру,
  • Радичио,
  • Портер,
  • Саура,
  • Швейцарский чисколо,
  • Шпинат
  • и салат-латук.

Смесь может быть дополнена другими травами, а состав может быть сокращен минимум до пяти компонентов.

Мексленг покрывается традиционной заправкой из смеси оливкового масла и лимона, приправленной чесноком и черным перцем.

Подавайте эту смесь со свежими овощами-гриль и ломтиками сыра или просто с мясом.

Свежую руколу Ее можно подавать с мясом или в качестве «гарнира» с другими травами.

В этом случае стоит попробовать розовое вино.

Ракета особенно хорошо сочетается с твердыми сырами и брынзой.

Рукола очень вкусна Ее можно использовать в канапе и небольших закусках.

Если посыпать рукколу поверх овощей или грибов, ее можно добавлять в маринады и измельчать в супах, сэндвичах, бургерах или пицце.

Рокет может заменить базилик и особенно удачно сочетается с классическим песто.

Рукола или руккола

Ракета поощряет смелые эксперименты и может порадовать молодых людей. вкусом Некоторые рекомендации, которые стоит соблюдать

  • После уборки рокет следует высушить.
  • Руколу нужно рвать руками
  • Рокет любит масло, особенно оливковое.
  • Рокет хорошо сочетается с пастой, орехами и сыром.
  • Сорванная рукола плохо хранится
  • Ругула не любит высоких температур в течение длительного времени.
  • Салат или блюдо с руколой Ее следует употреблять сразу после приготовления.

Рукола или руккола

Важнейшие правила обработки с руколой – свежесть.

Рукола или руккола

Если есть свежие листья, их можно использовать. руками Посолите и поперчите оливковым маслом, лимонным соком, перцем и солью. Кроме того, их можно есть как есть. А можно выложить их красивой стопкой на тарелку с пастой или другим блюдом.

Рокола можно использовать как приправу на древнеримский манер, добавляя в миски с супом. И, кстати, почему бы не использовать пряную траву охлоску?

Не пытайтесь руколу Запеките, сделайте картофельное пюре или рагу. с руколой Овощное рагу. Короткая, даже длительная термическая обработка убивает большинство полезных веществ, оставляя лишь следы вкуса и сходства. вкуса .

Свежая рукола полезна и вкусна Затем ее парализуют, варят и тушат, в результате чего она приобретает блекло-зеленый цвет и не имеет вкуса.

Некоторые рецепты помогают понять основные способы использования руколы .

Рукола или руккола . Рецепт.

Пармезан.

Пицца с лососем< Span> 50 г пармезана,

150 г пармезана,
  • 400 гр. руколы ,
  • 40 мл оливкового масла,
  • 10 мл бальзамического уксуса,
  • 5 мл кокосового масла,
  • 5 мл виноградного масла,
  • Приготовление:
  • чёрный перец, соль по вкусу .
Смешайте ингредиенты для заправки.

Промойте, высушите, выложите на салатник или плоскую тарелку и полейте заправкой.

Листья руколы Сверху положите тонкую вафлю пармезана. Отличные результаты получаются, если использовать для приготовления тарелки вегетарианские продукты.

Пицца с лососем

Ингредиенты: сначала можно приготовить шоколад из лосося:

1 помидор,

150 г пармезана,
  • 250 граммов копченого лосося, нарезанного тонкими ломтиками,
  • 120 граммов сыра моцарелла,
  • или большой балык,
  • 100 гр. рукколы 50 г пармезана,
  • 1 помидор,
  • 5 ст. л. оливкового масла,
  • свежемолотый черный перец, соль
  • Приготовление: по вкусу .
Смешайте ингредиенты для заправки.

Вымешивайте тесто в форме в течение нескольких минут, пока оно не достигнет размера формы, делая небольшие «бортики».

Смажьте тесто оливковым маслом. Выложите лосось, затем добавьте тонкие кружочки помидоров и выпекайте 15 минут.

Выньте пиццу, положите сыр моцарелла и выпекайте еще 5 минут (сыр должен расплавиться — это сигнал, что все готово).

На горячую, свежеиспеченную пиццу положите

Тонкий ломтик пармезана (используйте овощечистку). Посыпьте сверху черным перцем и подавайте. руколу Ракета — ароматная, гигиеничная и очень интересная вкусная приправа.

Рагу

Оцените статью