Редька черная — Полезные и опасные свойства черной редьки

Редька черная - Полезные и опасные свойства черной редьки сад и огород
редька горькая

Редька черная

Черная редька

Черная редька Самый горький, но и самый полезная Самый горький, но и самый горький. Редис не может похвастаться множеством витаминов, но витаминный синтез этого овоща прекрасно сбалансирован.

Черная редька Это двухлетнее растение распространено по всей Европе, Азии и Северной Америке. Рекомендуется высаживать черную фасоль редьку во влажную, сырую и увлажненную почву. Редис имеет толстые корни и является питательным продуктом. Черная используется в лечебных целях редьку . В пищу употребляют как корнеплоды, так и молодые листья. редьки Добавляют в различные салаты и супы. Корнеплоды редьки Их употребляют в сыром, вареном и жареном виде, добавляют в салаты, закуски, окрошку, парнички, супы, различные мясные блюда и овощи.

Полезные свойства черной редьки

Черная редька Они содержат белки, углеводы в виде сахарозы и фруктозы, жиры, провитамин А (каротин), ретинол (витамин А), витамины В9, К и С и микроэлементы: железо, кальций, фосфор, магний и магнезиум.

Редька содержит полезные Органические кислоты, минералы, витамины, энзимы, растительные вещества, эфирные масла, белки и аминокислоты. Улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, способствует пищеварению, является природным аналогом широкого спектра антибиотиков и выводит из организма нежелательную жидкость.

Черная редька Способствует растворению слизней в желчных протоках и желчном пузыре, солей металлов в кровеносных сосудах, почечных лоханках и мочевом пузыре.

Сок черной редьки — Поскольку это мощный желчегонный препарат, если в желчных путях содержится много солей (минералов), прохождение желчи затрудняется и неизбежны боли в печени. Их можно облегчить, приложив к области печени водогрейную подушку. Если боль терпима, вы можете сок редьки Закончить. Обычно боль ощущается только в начале курса, после чего все нормализуется.

Во время проведения процедуры соблюдайте свежую диету, избегайте острой и кислой пищи. Когда сок закончится, необходимо съесть уже подкисленный жмых. Жмых принимают с 1-3 столовыми ложками блюда до тех пор, пока оно не закончится.

Сок хранится в холодильнике, а жмых смешивается с медом (в крайнем случае с сахаром): на 1 кг жмыха 300 гр. меда или 500 гр. Чтобы избежать плесени, положите сахар в банку под пресс и храните в горячем виде. Пить по 1 чайной ложке сока через 1 час после еды. Если боли в печени не ощущаются, дозу можно постепенно увеличить до 1 ст. ложки и, наконец, до 0,5 стакана.

Оставшийся жмых сильно не процеживают и ни в коем случае не выбрасывают! Из него можно приготовить замечательную горчицу, или радец. Следуя этому рецепту, жмых редьки Его следует использовать сразу после приготовления сока. Жмых заворачивают в марлю, раскладывают ровным слоем и кладут под лопатки на 15-20 минут. Сверху полиэтилен не кладется (редька должна «дышать»), только ткань или полотенце, накрытое подушкой. Вскоре припарка из редьки становится горячей, как настоящая горчица, и вытягивает густые выделения, скопившиеся в больных бронхах. Когда кожа станет розовой, компресс из редьки перекладывают под другую лопатку и выпивают еще одну порцию сока редьки. Если продолжать эти процедуры в течение нескольких дней, от бронхита не останется и следа.

Опасные свойства черной редьки

Противопоказания к применению. редьки Острые желудочно-кишечные расстройства, гломерулонефрит, люди, недавно перенесшие инфаркт.

Применение черного сока. редьки Противопоказан при заболеваниях сердца, почек, воспалениях желудочно-кишечного тракта, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Автор видеоролика раскрывает секрет приготовления панацеи от кашля и респираторных заболеваний из черного меда. редьки А мед. Его ценность в том, что это лекарство можно применять для лечения не только взрослых, но и детей до пяти лет.

В продолжение темы:.

  • Цвета овощей и фруктов — какие цвета помогают, по мнению ученых
  • Химический состав и калорийность овощей (более 40 питательных веществ)
  • Овощные соки, полезные и опасные свойства каждого вида

Была ли эта статья вам полезна ?

Насколько полезным был ресурс?

  • Эта статья улучшила мою жизнь
  • Эта статья была полезна
  • У меня есть еще один вопрос.

Как я могу улучшить ситуацию?

  • Статья содержит неверную информацию
  • В статье нет информации, которую я ищу
  • У меня есть еще один вопрос.

Пожалуйста, поделитесь с друзьями:.

Примечание: Данная информация носит исключительно информационный характер и не предназначена для постановки диагноза или назначения лечения. Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным врачом.

Татьяна Елисеева Редактор программы «Еда+» Задать вопрос

Смотрите также свойства других овощей:

Сезонные продукты из каталога:.

Оцените статью