Редис «18 дней»: характеристика и описание сорта , фото, отзывы , выращивание

Редис «18 дней»: характеристика и описание сорта , фото, отзывы , выращивание сад и огород
редис 18 дней

Редис «18 дней»: отзывы Фото, характеристики, посадка и уход

Несмотря на отсутствие < Span> ремесла. Кстати, горький вкус появляется из-за эфирного масла горчицы, которое помогает

 редис 18 дней

Редис

Автор admin 7 min views 2. 7k reads Опубликовано 27 Mar 2019

Редис «18 дней», фото которого можно увидеть ниже, был включен в Госреестр России в 2003 году. сорта Это два отечественных предприятия: ЗАО научно-производственная фирма «Российские семена» и ГНУ Северо-Кавказская овощная опытная станция Внииссок. Выращивание. редис Повсеместно в России «18 дней».

 редис 18 дней

Описание редиса «18 дней»

Редис — овощ, очень любимый фермерами. Ведь он абсолютно предан регенерации. его сортов . Разнообразие форм и расцветок поражает. Так, круглые, овальные, похожие на морковь редиски уже никого не удивляют. А цвет кожицы варьируется от белого до темно-красного, желтого и даже фиолетового. Однако среди потребителей чаще встречаются красные или ярко-розовые корнеплоды.

Листья сорта Они имеют яйцевидную форму, зеленый цвет с желтоватым оттенком и среднее опушение. Розетки листьев полуопушенные. Стебель красновато-фиолетовый, что указывает на присутствие антоцианов.

Форма плода у редиса сорта 18″ представляет собой удлиненный цилиндр со слегка изогнутой головкой. Его диаметр достигает 1,7-2,2 см, а вес — 18-20 г. Цвет розово-красный, концы и хвостик белые. Мякоть белая, средней плотности, но очень сочная. Вкус сладкий с некоторой остротой.

вкус редиса 18 дней

Интересные факты! Очень популярным в наше время является «арбуз. редис «. Его кожура зеленая и острая, а сердцевина темно-красная и сладкая. Этот овощ используют шеф-повара, особенно в дорогих ресторанах, в своих оригинальных блюдах высокой кухни.

Еще одной положительной характеристикой сорта в описании сорта редиса ’18 Days’ является его устойчивость к цветению и перепадам температур. Растение очень выносливо, и даже температура д о-2°C не может повредить молодым побегам.

Судя по названию, уже все ясно, что сорт редиса ’18 Days’ очень скороспелый. Первые плоды, полученные в закрытом грунте, можно употреблять через 5-7 дней на природе, через 18-20 дней после страшной почты.

 описание редиса 18 дней

Из-за короткого времени между угрозой и урожаем плоды можно собирать несколько раз. Как видно. из характеристики и описания сорта , редис ’18 дней’ есть много признаков, которые делают его желанным гостем на садовом поле.

Читайте также: редька рудольф F1: описание сорта , фото, отзывы , посадка и уход

Урожайность.

Этот вид отличается дружным созреванием и высокой товарностью плодов. Производительность достигает 2,3-2,5 кг с 1 м2. Кроме того, короткий срок между вегетацией и сбором урожая позволяет получать урожай редиса несколько раз в течение периода.

урожайность редиса 18 дней

Плюсы и минусы.

Как уже было сказано выше, редис ’18 Days’ имеет много преимуществ перед другими сортами этой культуры.

достоинства сорта редиса 18 дней

  • Короткий вегетационный период,
  • устойчивость к побегам,
  • высокое товарное качество плодов,
  • возможность использовать стебель для приготовления салатов,
  • хорошая урожайность сорта ;
  • возможность получать больший урожай каждый сезон,
  • Устойчивость к кратковременным заморозкам,
  • Приятный сладкий вкус с легкой горечью,
  • Точные показатели.

Интересные факты! Редис жарят, как и биологический, используют в теплых салатах и как сопровождение к мясу и рыбе. Французы готовят из них праздничный суп. редис , два сорта мяса и лук-порей.

Среди недостатков редиса сорта Сорт ’18 Days’ выделяется среди других:

  • Требует хорошего качества почвы и плодородия,
  • Для получения плодов требуется регулярный полив,
  • Не любит тень,
  • глазурь Способность к медосбору.

Выращивание редиса «18 дней»

Обычно редис этого сорта Выращивается на даче или под пленкой. Подготовка мест для посадки начинается осенью. С участка, где планируется посадка. редиса ’18 дней», удаляют все травяные остатки и помещают в компостную кучу. Если культуры, развивающиеся в цветниках, подвержены грибковым или вирусным заболеваниям, их удаляют с участка и сжигают, а почву обрабатывают определенными химикатами.

Затем почву переворачивают на глубину 28-30 см, внося компост или отброшенный навоз. Чтобы насытить почву влагой, на зимних цветах по возможности должен скапливаться снег. Однако необходимо следить за тем, чтобы вода не застаивалась.

Интересные факты! Любая редька. сорта Она особенно полезна для отчаянных курильщиков и тех, кто работает на вредных производствах. Они способны повысить сопротивляемость организма к негативным условиям окружающей среды.

Ранней весной, как только растает снег и температура стабилизируется выше +15°C, можно приступать к посеву семян редиса . Обычно это делается в середине апреля. Как только семена будут посеяны под мембрану, дата сдвигается на конец марта на две-три недели, то есть на начало апреля.

Читайте также: редис меркадо: описание сорта , фото, отзывы , посадка и уход

посадка редиса

Почву в цветниках выравнивают, траншеи делают на расстоянии 12-15 см друг от друга и глубиной 2,5-4 см.

Перед посевом семян. редиса ’18 дней’ необходимо продезинфицировать. Это позволяет избежать грибковых и вирусных заболеваний. Как правило, 20 минут в растворе перманганата калия достаточно для уничтожения грибковых спор.

Затем семена следует просушить и высеять в подготовленные лунки, которые должны быть 5-6 см.

Совет: Семена имеют темный цвет. редиса Для контроля семян они темные и слегка присыпаются мелом.

Затем семена засыпают почвой и поливают. Если редис выращивание в открытом грунте, нет необходимости беспокоиться, пока грядки не будут готовы к росту.

При других способах выращивания посевы редиса Сеянцы накрывают проволочной сеткой или оборочкой и мембраной. После прорастания уход заключается в опрыскивании и удалении листьев. сорной Вегетация, расслабление почвы и смазывание, если это необходимо. Однако это можно не делать, если почва участка особенно питательна.

 выращивание редиса

Редис сорта ’18 Days’ можно выращивать несколько раз в течение периода. Рекомендуемые дни выращивания следующие. выращивания С весны до осени: с марта по июнь (2-3 урожая) и с августа по сентябрь (1-2 урожая). Как видите, посадка и уход за редькой ’18 дней’ не сильно отличается от других. сортов данной культуры.

Болезни и вредители

Особых проблем с ’18-дневным’ редисом нет, так как он обладает высоким иммунитетом к различным заболеваниям его выращиванием не возникает. Так как сорт Растение не реагирует на часы солнечного света и не подвержено таким заболеваниям, как цветение.

Растение в основном страдает от таких паразитов, как рапсовый червец и крестоцветная блошка, которые в основном поражают хохлатку. Для предотвращения вредителей листьев растения на стадии инициации накрывают фермерами и опрыскивают препаратом от блошек и жуков тли.

Совет: Лаппана — ближайший родительский родственник рэпа. Редис является ближайшим родительским родственником капусты, редиса и листьев. редис нельзя.

вредители редиса

Капустная моль, слизни и проволочники могут нанести значительный ущерб основной культуре. Чтобы уничтожить слизней и проволочников, их необходимо отклонить еще на стадии подготовки грядок. Однако самые важные условия при выращивании редиса Наиболее важным является чередование культур.

Читайте также: Редис «Заря»: отзывы Фото, характеристики, посадка и уход

Вывод

Редис «18 дней» — растение, которое не требует особого ухода, но способно давать урожай и сочные плоды на протяжении всего огородного сезона. Следуя нескольким простым приемам выращивания, даже на небольших огородах можно получить достойные показатели редиса. сорта Даже с самых маленьких огородов.

Отзывы огородников

Виктория, 27 лет, раннеспелый Ирпенский сорт. сорт редиса 18 дней. Моему удовольствию нет предела. Из-за быстрого формирования кистей снимаю три урожая весной, в начале лета и один осенью. Плоды сочные и сладкие с легким приятным горьковатым привкусом. От вредителей я укрываю посадки. В этот период заболевание этого растения сорта редиса не наблюдалось.

36-летний Илья, г. Николаев, давно интересуется в сортом редиса 18 дней. Мне нравится в нем все, начиная от цены семян и заканчивая вкусом. Характерный горьковатый вкус плодов — это, наверное, преимущество! сорта Несмотря на его недостаток. Кстати, горечь исходит от эфирного масла горчицы, которое помогает «очистить» организм от бактерий и вирусов всех видов. Первую редиску я выращиваю вместе с луком и салатом (все посеяно по несколько рядов) под небольшими мембранными укрытиями. Так что к майским праздникам у меня есть и зелень, и фрукты.

Людмила, 62 года, Таганрог. сортов редиса , но сорт 18 дней — мой фаворит. Плоды и листья использую в салатах. Так что … в редисе Не создавайте пробелов; собирать урожай следует два раза в неделю через день. Кстати, плоды хранятся в холодильнике 2-3 недели, а листья теряют свой аромат через 3-4 дня.

Оцените статью