Рецепт Жаренные шампиньоны с яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность .

Рецепт Жаренные шампиньоны с яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность . сад и огород
рецепт жаренные шампиньоны с яйцом . калорийность , химический состав и пищевая ценность .

Рецепт Жаренные шампиньоны с яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность .

Составить свой рецепт Компьютеры рецептов можно использовать в приложении «Здоровое питание» для учета потери витаминов и минералов.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Жаренные шампиньоны с яйцом «.

В таблице указано содержание. пищевых веществ ( калорийности (белки, жиры, углеводы, витамины и минералы) на 100 граммов съедобных частей.

Питательные веществаКоличествоНорма**.% от нормы 100 г100 ккал % от нормы100 % от нормы
Калорийность122. 5 ккал1684 ккал7. 3% от нормы6%1375 из
Белок.7. 776¡10. 1 процент8. 2%.987 из
Жир.8. 85615.7% 15.7% 15.7% 15.7% 15.7% 15.7%12. 8%.636V
Углеводы2. 92191. 3% 1.1. 1 процент7552V
Углеводы (в целом)0. 5~
Органические кислоты0. 1~
Диетическая клетчатка3. 220 из16%.13. 1% от625 из
Вода74. 3¡22733. 3%.2.7%.3059 из
Пепел.1. 5~
Витамины
Витамин А, RE82. 8 мкг900 мкг9. 2%.7. 5%.1087¡
Ретинол0,078 мг~
А-каротин0. 035 мкг~
Бета-каротин0. 028 мг5 мг0. 6 %0. 5%.17857¡
Бета-криптоксантин0. 073 мкг~
Ликопин0. 058 мкг~
Лютеин + зеаксантин2, 637 мкг~
Витамин B1, тиамин0. 092 мг1. 5 мг6. 1 процент5%1630
Витамин B2, рибофлавин0. 455 мг1. 8 мг25. 3% 0.20.7%.396V
Витамин B4, холин96. 15 мг500 мг19. 2%.15.7% 15.7% 15.7% 15.7% 15.7% 15.7%520
Витамин B5, пантотеновая кислота1. 886 мг5 мг37. 7% 52030. 8%.265 из
Витамин B6, пиридоксин0. 108 мг2 мг5. 4%4. 4%1852¡
Витамин B9, фолиевая кислота12. 92 мкг400 мкг3. 2%.2. 6%3096V
Витамин B12, кобаламин0. 235 мкг3 мкг7. 8% 6. 46.4% 6.4%1277¡
Витамин С, аскорбиновая кислота5. 28 мг90 мг5. 9%4. 8%1705¡
Витамин D, кальциферол0. 757 мкг10 мкг7.6% 7.6%6. 2%.1321¡
Витамин Е, альфа-токоферол, TE2, 275 мг15 мг15. 2%.12. 4%659 из
С-токоферол0. 019 мг~
Витамин H, биотин18, 242 мкг50 мкг36. 5%.29. 8%.274 из
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0. 8% 0.0.7% 0.7% 0.7% 0.7% 0.7% 0.7% 0.7% 0.7% 0.7%12000
Витамины PP, NE4, 5351 мг20 мг22. 7%18. 5%441
Ниацин3, 233 мг~
Бетаин0,026 мг~
Ключевые питательные вещества
Калий, к434. 69 мг2500 мг17. 4%14. 2%.575 из
Кальций, КА.36. 34 мг1000 мг3. 6%2. 9%.2752V
Кремний, СИ2. 2 мг30 мг7. 3% от нормы6%1364¡
Магний, мг19. 33 мг400 мг4. 8%3. 9%.2069
Натрий, NA273. 88 мг1300 мг21. 1%17. 2%.475 из
Бог, с.101. 21 мг1000 мг10. 1 процент8. 2%.988 из
Фосфор, стр.152. 2 мг800 мг19%.15. 5%.526
Хлор, Cl421. 59 мг2300 мг18. 3% Cl14. 9% Cl546 V
Микроэлементы
Алюминий, Алабама244. 1 мкг~
Бор, b42,4 мкг~
Ванади, v.0. 76 мкг~
Железо, Fe.1, 476 мг18 мг8. 2%.6. 7%1220
Йод, i.20. 85 мкг150 мкг13. 9% i11. 3%.719¡
Кобальт, ко.14, 037 мкг10 мкг140. 4%114. 6%.71¡
Литий, li.0. 304 мкг~
Миннесота Марганец, ли.0. 1603 мг2 мг8%6. 5%.1248¡
Медь, куб.391. 89 мкг1000 мкг39. 2% ку.32%.255
Молибден, Миссури.3, 662 мкг70 мкг5. 2% от общего количества4. 2%.1912¡
Никель, NI.0. 636 мкг~
Рубидо, РБ.110. 8 мкг~
Селен, Se.29, 907 мкг55 мкг54. 4%44. 4%.184
Странди, старший.6. 39 мкг~
Титан, ТИ.21. 86 мкг~
Фторид, f29. 23 мкг4000 мкг0.7% 0.7% 0.7% 0.7% 0.7% 0.7% 0.7% 0.7% 0.7%0. 6 %13685¡
Хром, Cr6. 62 мкг50 мкг13. 2%10. 8%755 Мин.
Цинк, цинк.0. 8615 мг12 мг7. 2%5. 9%1393
Углеводы для пищеварения
Крахмал и декстрины0. 038 g~
Моносахариды и дисахариды (сахара)3 г~
Глюкоза (декстроза)0. 6 g~
Сахароза2. 8 g~
Фруктоза0. 5~
Незаменимые аминокислоты0. 121g~
Аргинин*.0. 069g~
Варини.0. 012g~
Гистидин*.0. 006g~
Изолейцин0. 018g~
Белый.0. 024g~
Лиз
ин.
0. 026g~
Метионин0. 005g~
Метионин + цистеин0.008g~
Треонин0. 018g~
Триптофан0. 009g~
Фенилаланин0. 019g~
Фенилаланин + тирозин0. 03g~
Замещенные аминокислоты0. 281g~
Аланин.0. 026g~
Аспартовая кислота0. 034g~
Глицин0. 019g~
Глутаминовая кислота0. 097g~
Пролин.0. 017g~
Серини0. 013g~
Тирозин0. 014g~
Цистеин.0. 006g~
Стеролы (стерины)
Холестерин.178. 45 мгМаксимум 300 мг
Фитостерол0. 468 мг~
Бета-ситостерин8. 772 мг~
Насыщенные жирные кислоты1. 518,7 г макс.
10:0 Каприновая кислота0. 001g~
14:0 Запах0. 025g~
16:0 Пальмитиновая.0. 322g~
18:0 Статический.0. 188g~
20:0 Паутинная пленка0. 013g~
22:0 Бехенико.0. 031g~
Мононенасыщенные жирные кислоты2. 451gмин 16,8г14.6%11.9%
16:1 Пальмитолеиновая кислота (уд)0. 056g~
18:1 Олеиновая кислота (уд)1. 109 мин.~
18:1 Олеиновая кислота, омега-9, цис.0. 002g~
20:1 Гадолих (о-9)0. 001g~
Полиненасыщенные жирные кислоты3. 638g11. 2-20. 6g32. 5%26. 5%
18:2 Линолевая кислота (уд)3. 007g~
18:3 Линоленовая кислота (уд)0. 001g~
Омега 6 жирные кислоты3. 4g4. 7-16. 8g72. 3%59%.

Энергетическая ценность Жаренные шампиньоны с яйцом 122. 5 ккал.

  • 1 порция = 342 г (419 ккал)

Основной источник: создано пользователем в приложении. Подробнее.

** В этой таблице приведены средние значения витаминов и минералов для взрослых. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола и возраста, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 грамм
Размер порции (—> —> —> —> —>
Витамины и минералы.

Большинство продуктов питания не могут содержать все витамины и минералы. Поэтому важно употреблять в пищу Ассортимент продуктов, удовлетворяющих потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Процент калорий от БЖУ.

Соотношение белков, жиров и углеводов:.

Знать вклад белков, жиров и углеводов. в калорийность Понять, насколько продукты и диеты соответствуют стандартам здорового питания и конкретным диетическим требованиям. Например, российские органы здравоохранения США рекомендуют, чтобы 10-12 % калорий поступало из белков, 30 % — из жиров и 58-60 % — из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, в то время как другие диеты ориентированы на низкое потребление жиров.

Рассчитайте соотношение.

Когда энергии расходуется больше, чем поступает, организм начинает расходовать накопленный жир, и вес снижается.

Получите рекомендации

Получите больше информации и добейтесь успеха с помощью нашего бесплатного онлайн-курса.

Заполните свой пищевой дневник прямо сейчас, не регистрируясь.

Проверьте дополнительное потребление калорий во время тренировки и получите уточненные рекомендации совершенно бесплатно.

Запланированные сроки исполнения

Полезные свойства ЖАРЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С ЯЙЦОМ

Жаренные шампиньоны с яйцом Богата витаминами и минералами, в том числе: — Пшеничная мука богата витаминами и минералами, в том числе: витамин В2 — 25. 3%, холин — 19. 2%, витамин В5 — 37. 7%, витамин Е — 15. 2%, витамин Н — 36. 5%, витамин РР — 22. 7%, калий — 17. 4%, фосфор -. 19 %, хлор — 18. 3 %, йод — 13. 9 %, кобальт — 140. 4 %, медь — 39. 2 %, селен — 54. 4 %, хром — 13. 2 %.

Чем полезен Жаренные шампиньоны с яйцом

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях и способствует улучшению восприятия цвета и адаптации к темноте в зрительных анализаторах. Дефицит потребления витамина В2 сопровождается заболеваниями кожи и слизистых оболочек, нарушениями зрения при ярком свете и в сумерках.
  • Холин входит в состав Он является источником свободных метильных групп и действует как липотропный агент.
  • Витамин B5 участвует в обмене белков, жиров и углеводов, метаболизме холестерина, многих гормонов, синтезе гемоглобина, облегчает всасывание аминокислот и сахаров в кишечнике и поддерживает функцию коры надпочечников. Дефицит пантотеновой кислоты может вызвать изменения кожи и слизистых оболочек.
  • Витамин Е — это антиоксидант, необходимый для работы гонад и сердечной мышцы, а также универсальный стабилизатор клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов и неврологические расстройства.
  • Витамин H участвует в синтезе жиров, гликогена и обмене аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может нарушить нормальное состояние кожи.
  • Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление этого витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий — основной внутриклеточный ион, участвующий в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, в процессах проводимости нервных импульсов и регуляции давления.
  • Фосфор участвует во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регуляцию кислотно-щелочного баланса и поступление в организм. в состав Фосфолипиды, нуклеотиды и нуклеиновые кислоты, необходимые для костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии и рахиту.
  • Хлор необходим для образования и выделения соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в работе щитовидной железы и обеспечивает образование гормонов (тироксина и трийодванина). Он необходим для регуляции роста и дифференциации клеток, митохондриального дыхания, натрия и проникновения гормонов через мембраны во всех тканях человека. Недостаточное поступление приводит к гипотиреозу и эндемии бронхов с нарушением аргонового обмена, артериальной гипотензии, развития импульсов и умственного развития у детей.
  • Кобальт входит в состав Витамин B12. активирует ферменты метаболизма жирных кислот и фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав Задействует ферменты с окислительно-восстановительной активностью и метаболизм железа, стимулирует переваривание белков и углеводов. Участвует в процессе снабжения тканей человеческого организма кислородом. Дефицит проявляется нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы и формировании скелета, а также в развитии дисплазии соединительной ткани.
  • Селен является важным элементом защитной системы антиоксидантов человеческого организма, оказывает иммуномодулирующее действие и участвует в регуляции гормонов щитовидной железы. Недостаток приводит к болезни Кассина-Бека (остеоартрит с множественными деформациями суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическое заболевание миокарда) и наследственному тромбозу.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы в крови и способствует действию инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы найдете в приложении My Healthy Diet.

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Льняная мука
  • Половина моцареллы
  • Сыр/сырный широкий хлеб
  • Шоколад
  • Творожный чизкейк с маком
  • Смесь для выпечки (блины) «испеки дома
  • Женская смесь фрагментов с несколькими белками и клубничным вкусом
  • Апельсиновый джем с пектином
  • Салат капустный
  • Свекольный суп
  • Картофельный салат с курицей
  • Брокколи
  • Лингвист
  • Шоколадная крошка «Хороший день» с кусочками молока
  • Рис с филе белой рыбы
  • Рис с грудкой 2023
  • Морковь по-корейски
  • Свекольный суп
  • Сэндвич с сыром и огурцом
  • Индейка
  • Соломенная рябина и сом
  • Грибы жареные с луком
  • Диабетический сырный пирог
  • Кето-огурец с орехами
  • Овсянка
  • Овощи + 8 марта
  • Индейка
  • Шаурма
  • Птичье молоко и торт
  • Торт с киви
  • Вино Монмерак красное полусладкое
  • Ролл тон
  • Двухслойный йогурт дольче
  • Овсяный торт
  • Лимон и имбир ь-2 Вафли
  • Псевдо-спригс
  • Сыр
  • Начинка для чизкейка
  • Блинчики 03. 08. 2023
  • Бабаива шоколадная
  • Без глютена
  • Саракостанец, приготовленный в горшочке
  • Кокосовые блинчики
  • Каша
  • Уши
  • Ржаной хлеб
  • Сырный пирог
  • Печенье на рассоле
  • Завтрак 1
  • Лана и чизкейк из кокосовой муки
  • Молочный цикорий
  • Плавленый сыр ‘ветчина’ сырок рогатофф
  • Овсяное утро
  • Каша на молоке и воде 5 Злаки Император
  • Персиковый торт
  • Alpengut speisetopfen 20% творог
  • Омлет
  • Сыр Брынза
  • Блинчики
  • Бутерброды с морепродуктами
  • Пирог с апельсиновым пюре
  • Картофель, грибы, сыр и брынза в духовке
  • Кунжутное оливковое масло
  • Протеин с клубникой и бананом
  • Белковый пирог с сыром*.
  • Маринованная капуста
  • Кабачок с крупами
  • Шоколадный соус из авокадо
  • Тофу с оливками и укропом
  • Овсянка
  • Гранола
  • Яблочный пирог
  • Шишки
  • Грибы для тарталеток
  • Каббуроклы («моя цена»)
  • Кислый малиновый крем, сушеный
  • Грибной тарт
  • Кето-бомбы с конфетами и арахисом
  • Слабосоленая форель
  • Морковный торт 8. 3. 23
  • Яйца всмятку с тушенкой (копия)
  • Программирование растяжек и таблетки для беременных на ранних сроках
  • Грибы
  • Мамы.
  • Кукуруза гранулированная (без жидкости)
  • Калорийная ксероцеллюлярная малина (российский продукт)
  • Шоколад Бабаевский 75
  • D3-CAPS ULTRA 500ME
  • Медовый торт
  • Печень трески и икра
  • Кукуруза и салат
  • василий емельяненко от василия емельяненко из савоярди
  • Овощи и телевизор
  • Крабовый салат
  • Фисташковая лента
  • Печень
  • Сырные блинчики
  • Рыба (уклейка, скумбрия, треска, треска) жареная со сметаной
  • Вишневый молочный коктейль
  • Пирожные

Метки: способы приготовления.Жаренные шампиньоны с яйцом , калорийность 122,5 кКал, химический состав , питательная ценность Способы приготовления, какие витамины, минералы, жареное шампиньоны с яйцом , рецепт , калории, нутриенты

Компьютеры.

Ежедневная дозировка питательных веществ

Рассчитывает калории, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калории, витамины и неорганические компоненты
Рассчитывает количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в ежедневном меню.

Компьютер для анализа рецептов.
Посчитает калорийность и химический состав блюда, рецепта

Лучшие продукты питания
Полный справочник самых полезных продуктов с высоким содержанием витаминов и минералов.

Советы по снижению веса

Компьютер идеального веса, индекс массы тела, расчет коридора, рекомендации по снижению веса, планы действий. калорийности Рекомендации по снижению веса, план действий.

Калории.
Расчет энергозатрат при выполнении различных видов упражнений.

Индекс массы тела.

Индекс массы тела (ИМТ, BMI) — величина, позволяющая оценить степень соответствия между весом и ростом человека, тем самым косвенно определяя, есть ли у человека недостаточный, нормальный или избыточный вес.

Компьютеры и пищевые анализаторы

Пищевые калькуляторы позволяют легко определить преимущества и недостатки продуктов и помогают составить идеально сбалансированную диету.

Оцените статью