Рецепт йогурта в домашних условиях . Мои секреты приготовления

Рецепт йогурта в домашних условиях . Мои секреты приготовления сад и огород
лимонный йогурт в йогуртнице

Домашний йогурт . Мой рецепт и секреты приготовления

 рецепт йогурта в домашних условиях

(Всем привет) В этой статье я расскажу вам о себе. рецепт приготовления йогурта в домашних условиях . Качество и вкус домашнего йогурта Я пробовала разные сорта закваски и молоко разных марок и жирности и наконец нашла лучший вариант для себя. Я пробовала готовить с разными сортами закваски и молоком разных марок и жирности и наконец нашла для себя оптимальный вариант.

Выбор молока

Я всегда употребляю только ультрапастеризованное молоко жирностью 3,2 %. Идеально подходят такие марки, как «Домик в деревне» и «Просток Васино». Сейчас мы в основном покупаем молоко «Северной Долины», которое также идеально нам подходит. Почему именно ультрапастеризация? Во-первых, это экономит много времени. приготовления йогурта Потому что ультрапастеризованное молоко не нужно кипятить, в отличие от обычного пастеризованного молока. Пастеризованное молоко нужно только нагреть до определенной температуры. Еще одно очень важное преимущество ультрапастеризованного молока — оно может храниться долгое время (до 10 месяцев). Поэтому вы можете купить молоко заранее, купить больше молока (как всегда, покупайте из расчета на молоко) и не бояться, что оно испортится. В конце концов. йогурты Мы всегда так делаем, но бегать каждый раз в ближайший магазин, чтобы купить несколько пакетов молока, нелепо и дорого.

Жирность молока 3,2 процента является оптимальной. для приготовления йогурта 2. 5-процентное молоко делает его более легким йогурт 3. молоко с жирностью выше 2 процентов имеет более высокую жирность. йогурт Например, сметана.

Сметана

С 6 месяцев (с начала введения прикорма) до 1 года мы кормили наших детей Бифибитом с закваской «Бифибит» Vivo. Мой отзыв об этой закваске: «Vivo Бифивит — наш первый прикорм из кисломолочного продукта.Через год мы перешли на йогуртовую закваску Vivo. Я пробовала другие кисломолочные закваски, но в итоге вернулась к Vivo. Сделано. йогурты На данный момент прошло почти четыре года, и мы можем с уверенностью сказать, что закваска Vivo ни разу нас не подвела.

Все закваски должны храниться в холодильнике (я храню свои в верхней дверце).

Мой рецепт йогурта в домашних условиях

1. Подготовьте баночки. Банки. для йогурта Они должны быть чистыми и сухими. (Поэтому лучше вымыть и высушить их заранее, чтобы сэкономить время). Сейчас я делаю семь банок для двух своих дочерей. йогурта Шесть баночек они съедят за три дня, а одну я оставляю им на первое время.

Рецепт йогурта в домашних условиях . Мои секреты приготовления

2. Налейте молоко в кастрюлю. По своему опыту могу сказать, что пакета молока (950 г) хватает ровно на пять баночек, а вам нужно семь коробок, то есть молока много, но на всю семью его не хватит. Поэтому из следующей коробки я беру еще два пакета молока. Я отмеряю в банки или стаканы той же емкости, что и банки.

3. Подогрейте молоко примерно до 38-40 градусов Цельсия. Я уже научился проверять температуру чистым пальцем, не горячим, но очень горячим, то есть мой палец может выдержать.

4. когда молоко станет горячим, снимите его с огня

5. теперь пришло время для дрожжей. Разделите пакет с дрожжами на две части. Отрежьте маленький конец пакета и высыпьте примерно половину дрожжей в кастрюлю с теплым молоком. Остальное плотно заверните, закрепите коннекторами и отправьте в холодильник. В этом случае дрожжевой закваски хватит надолго, а экономия средств будет значительной. Вообще, конечно, так делать не рекомендуется (согласно методике, нужно использовать сразу весь пакет), но на своем опыте я убедилась, йогурт Результаты точно такие же, как и при использовании всего пакета. Более того, он также хорошо заквашивается — напомню, что мы говорим о закваске для йогурта Vivo. Поскольку я высыпал пыль из мешка, разделил его на две части и затем вымесил еще йогурт мешка с дрожжевым тестом Vivo хватает на 12 дней. Кстати, в инструкции к закваске указано, что из пакетика можно сделать до 3 литров. йогурта . Однако я бы никогда не сделала такой объем за один раз по той простой причине, что у меня всего одна йогуртница. Поэтому я решила разделить дрожжевое тесто на две части

6. размешайте дрожжи в молоке. (Я параноик, делаю это вилкой). Она белая, поэтому не похожа на заквасочную пыль в молоке. Но вы можете видеть, что закваска очень хорошо растворяется.

7. Перелейте молоко и закваску в банку и поставьте на йогуртницу. Я не накрываю банку крышкой, так как она находится под плотно закрытой крышкой. йогурт Это может привести к перегреву. Кстати, у меня самая простая йогуртница с механическим управлением. Если вы решите купить йогуртницу, то в ней можно использовать несколько функций, но делать больше четырех баночек. йогурт Четыре и более баночек. Поверьте, баночки точно не будут лишними. У меня йогуртница рассчитана на семь баночек, а если учесть, что я делаю йогурт 2 детей и замешиваю его, этого количества баночек мне не всегда хватает.

8. откройте оборудование для приготовления йогурта и засеките время. Время. приготовления йогурта указано в инструкции по использованию закваски. Обычно оно составляет около 6 часов. Однако я заметила, что что йогурт она может готовиться быстрее, а может, наоборот, занять больше времени — это зависит от температуры в отсеке. Когда слишком жарко, йогурт он готовится быстрее, а когда прохладно, то немного дольше. Заквашенный йогурт готовится быстрее — обычно он готов через 4 часа.

9. Когда йогурт Когда йогурт будет готов, сразу же достаньте его из йогуртницы, закройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Готовность. йогурт Хранить их следует в холодильнике и употребить в течение 5 дней. Этот вид. йогурт Его можно употреблять в пищу в чистом виде, но мы чаще всего так и делаем. Он не кислый и прекрасен на вкус сам по себе.

Готов, когда нужно йогурт можно добавить:

  • Свежие ягоды. Клубника, земляника, малина и малина хорошо подходят для летнего сезона.
  • Свежие фрукты нарезают небольшими кусочками. Отлично подойдут бананы и груши.
  • Детское фруктовое пюре.
  • Любимые джемы и конфитюры.

Само собой разумеется, мы не покупаем детям йогурты в магазине)

Оцените статью