Портулак огородный : 5 простых рецептов приготовления — Огород, сад, балкон — 17 июня — 43342955399 — Медиаплатформа МирТесен

Портулак огородный : 5 простых рецептов приготовления - Огород, сад, балкон - 17 июня - 43342955399 - Медиаплатформа МирТесен сад и огород
одноклассники, однокурсники, соседи, сослуживцы, мир тесен, земляки, старые друзья, география, блоги домов, события вокруг, социальная сеть, карта, дом, работа, web 2.0

Портулак огородный : 5 простых рецептов приготовления

Портулак огородный Он живет на моем участке уже много лет. Сначала я посадила его на клумбе вместе с другой зеленью, но через два года он стал настоящим сорняком и распространился повсюду. огороду . Я удаляю нежелательные побеги там, где они мешают другим растениям, но оставляю десятки кустиков для летнего потребления. Я перепробовала многие из них. рецептов из овощного портулака И собрала для вас лучшие варианты. и простых вариантов.

Как использовать портулак в пищу

У портулака Съедобна вся подземная часть: толстые мясистые листья и упругие стебли. Зеленая трава имеет легкий кисловатый и слегка резкий острый вкус. Портулак прекрасен не только в свежем виде, но и после термической обработки. Его варят, жарят, добавляют в первые блюда, измельчают и даже сушат (правда, из-за сочной текстуры сушить его приходится гораздо дольше).

Растение сочетается с овощами (кроме картофеля) и мясными блюдами, рыбой и яйцами.

Для диетических целей предпочтительнее получать свежую молодую зелень. Перед срезкой побеги следует хорошо промыть под фонтаном и под 3-4 каплями воды.

Маринованный портулак

Ингредиенты на литровую банку: зелень портулака огородного , 2-4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа

Заливка: 1 л воды, 20 г соли, столько же уксуса.

• Промытый портулак Медленно погрузите в кастрюлю с кипящей водой и доведите до кипения в течение 3-5 минут.

— Откиньте зелень на сито и дождитесь, пока вода полностью стечет.

• Когда портулак Когда остынет, нарежьте на кусочки длиной 5-6 см.

— Приготовьте начинку — в фильтрованную воду добавьте соль и уксус.

— Положите лавровые листья и чеснок на дно чистой банки.

• Уложите портулак Руками уложите лавровые листья и чеснок в банку.

— Стерилизуйте банки в кипящей воде 25-30 минут и закройте герметичными крышками.

Портулак под соусом

Ингредиенты: 1:250 гр. портулака овощей, 1-2 моркови, 1 головка лука, 0,25 л томатного сока, по 20 г петрушки и укропа, сахар и соль.

• Побеги портулака Варите в слегка подсоленной воде 2-3 минуты и доведите до кипения.

— Обжарьте нарезанные морковь и лук на подсолнечном масле, добавьте томатный сок и зелень и готовьте еще 5 минут.

• Варёный портулак Влейте томатный соус и подавайте горячим.

Яичница с портулаком

Ингредиенты: 1:1-2 пучка овощей. портулака 4 яйца, 1 средний помидор, 1-2 ст. л. сметаны или майонеза, соль, петрушка, укроп, руккола, базилик, кинза, небольшое количество растительного масла.

— Слейте воду с промытого фарша. портулака Нарежьте брусочками длиной 2-3 см. Помидоры нарежьте кружочками.

— На сковороде с маслом обжарьте зелень портулака пока они не приобретут цвет.

— Яйца смешать со сметаной, перцем и солью и взбить блендером или вилкой.

• Залейте портулак Добавьте в яичную смесь кусочки помидоров и тушите на минимальном огне, накрыв крышкой, 8-10 минут.

— Украсьте омлет рубленой зеленью и гарнируйте свежим огурцом и помидором.

Овощной салат с портулаком

Ингредиенты: омлет готовится из омлета, приготовленного из продуктов: 2 чашки листьев. портулака ½ чашки кукурузы, тонко нарезанной, 2 яйца, 1 большой помидор, 1 ч. л. морской соли, ½ ч. л. свежемолотого перца, 1-2 ч. л. непрозрачного масла.

— Отделите листья от стеблей портулака Нарежьте крупные кусочки, а мелкие добавьте ко всему салату.

— Нарежьте лук, помидоры и порубите вареное яйцо.

— Смешайте все овощи, яйца и специи в салате, добавьте специи и ваше любимое масло.

— Хорошо перемешайте и подавайте к столу непосредственно перед извлечением витаминов.

Песто из овощного портулака

Ингредиенты: 1: 450 г листьев и молодых нежных побегов портулака 2 зубчика чеснока, ¾ чашки тертого пармезана, ½ чашки, но не ½ чашки оливкового масла, ¼ чашки жареного миндаля.

— Поместите все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородности.

— Затем добавьте оливковое масло и взбивайте еще 30 секунд.

— Храните песто в холодильнике до 2 недель.

Для вкусного приготовления. портулак Можно использовать грибы, см. видео.

Овощной портулак Собирайте урожай до пяти раз за сезон. Просто подкормите растения после срезки и через 2-3 недели соберите новую порцию сочных листьев.

А выращиваете портулак на огороде ; Поделитесь своим любимым! рецептом Напишите об этой траве в комментариях!

Понравилась ли вам статья. Подписывайтесь и выходите на канал — с самыми интересными материалами — Свидание со мной!

Оцените статью