Польза и вред кабачков : как готовить этот овощ и какая у него калорийность : Питание и сон: Забота о себе.

Польза и вред кабачков : как готовить этот овощ и какая у него калорийность : Питание и сон: Забота о себе. сад и огород
кабачки это овощ

Польза и вред кабачков . Как приготовить кабачок, чтобы получить максимум полезных свойств?

Польза и вред кабачков : как готовить этот овощ и какая у него калорийность : Питание и сон: Забота о себе.

Кабачок — один из главных летних овощей и незаменимый ингредиент многих полезных блюд. Его отваривают, запекают, варят и добавляют в салаты. Он относится к семейству кабачковых, имеет нежную мякоть, мягкий вкус, много витаминов и минералов. Подробнее о них — материал «Ленты.ру».

  • Состав кабачка
  • Польза кабачков
  • Кому противопоказаны кабачки?
  • Как правильно их выбирать и хранить кабачки ?
  • Как можно добавить кабачки в рацион?
  • Рецепты блюд с кабачками

Состав кабачка

Порция вареных кабачков (около 196 г) содержит 55 калорий, 4 г белка, 10 г углеводов, 8 г сахара, 3,2 г клетчатки и всего 1 г жира. Кроме того, она овощ богата витамином В и другими питательными веществами, а как Хорошо известно, что витамины и минералы, полученные из растительных ингредиентов, не отстают от тех, что используются в животной пище, по сравнению с теми, что получает человек.

Вещества, входящие в состав. кабачка :

  • Витамин А,
  • Марганец,
  • Витамин С,
  • Калий,
  • Магний,
  • Витамин К,
  • Фолиевая кислота,
  • Медь,
  • Фосфор,
  • Витамин B6,
  • тиамин.

Кабачок также богат антиоксидантами — полезными растительными соединениями, которые защищают организм от свободных радикалов, и каротиноидами. Самые полезные из них — лютеин и зеаксантин, бета-каротин.

Кабачок доступен в магазинах круглый год, но если вы хотите купить его с июня по сентябрь, предпочтительнее приобретать его в естественных условиях. В отличие от своего родительского родственника. кабачка — Кабачок — неизвестный едок, чем моложе кабачок, тем приятнее его вкус.

Польза и вред кабачков : как готовить этот овощ и какая у него калорийность : Питание и сон: Забота о себе.

Польза кабачков

Имеют низкую калорийность . Чашки сырых ломтиков кабачков Кожица содержит всего 21 калорию. А благодаря высокому содержанию жидкости ( кабачки 90% воды) и клетчатки достаточно, чтобы уменьшить чувство голода и ограничить аппетит.

Способствует здоровому пищеварению. Кабачок богат растворимой и нерастворимой клетчаткой. Первая поддерживает здоровую микрофлору, а вторая мягко воздействует на органы, увеличивает объем стула и помогает пище легче проходить через кишечник. Она также способствует образованию большого количества воды. в кабачке . Кроме того, кабачки Помогает уменьшить воспаление и симптомы некоторых расстройств кишечника. как Синдром раздраженного кишечника (СРК), болезнь Крона и язвенный колит.

Улучшают здоровье сердца и кровообращения. Кабачок — отличный продукт для профилактики сердечных заболеваний. как Аритмии и ишемической болезни сердца. Растительная клетчатка также участвует в этом процессе и снижает уровень общего и «вредного» холестерина. Кроме того, тыква богата калием, который снижает высокое кровяное давление, расширяя кровеносные сосуды, а железо помогает стабилизировать кровообращение и увеличить количество кислорода в крови. Чем выше максимальное потребление кислорода, тем выносливее и сильнее становится организм, особенно сердце.

Улучшение зрения. Врачи считают, что антиоксидантные соединения зеаксантин и лютеин, содержащиеся в подсолнухах, могут помочь снизить риск возникновения проблем со зрением. в кабачках Снижает риск возникновения таких проблем со зрением, как. как Катаракта и возрастная макулярная дегенерация.

Поддерживает здоровье костей. Диетологи Кери Ганс и Мелина Джамболи утверждают, что кабачка Магний может повысить плотность костей и предотвратить риск развития остеопороза — заболевания, при котором кости становятся хрупкими и часто ломаются.

Эксперты медицинского издания Healthline указывают на ряд других преимуществ. кабачков На данный момент они достаточно хорошо изучены.

Они снижают риск развития рака. В исследованиях, проведенных в пробирках и на животных, было доказано, что экстракты кабачков Они могут убивать определенные раковые клетки или ограничивать их рост.

Польза и вред кабачков : как готовить этот овощ и какая у него калорийность : Питание и сон: Забота о себе.

Поддержка здоровья предстательной железы. В исследованиях на животных были использованы экстракты семян. кабачков Они могут снижать риск развития доброкачественной гиперплазии предстательной железы — увеличенной предстательной железы, которая обычно вызывает затрудненное мочеиспускание и снижение сексуальной активности у пожилых мужчин.

Обеспечивают здоровое функционирование щитовидной железы. В исследованиях на крысах было показано, что экстракты коры кабачков Помогает поддерживать стабильный уровень гормонов щитовидной железы.

Кому противопоказаны кабачки?

Нет четких противопоказаний к приему. кабачков Их нет — они считаются достаточно безвредным овощем. Однако кожура не относится к самым опасным видам, с которыми может столкнуться человек. как Людям, страдающим аллергией, следует соблюдать меры предосторожности.

В интервью «Ленте.ру» диетолог Алена Трусова отметила, что кабачок также может быть противопоказан людям с проблемами желудка. Обилие клетчатки усугубляет расстройства пищеварения, желудочные спазмы и диарею.

В сыром виде кабачки Он противопоказан людям с повышенной секрецией желудочного сока, острыми гастритами и язвами, панкреатитом, воспалениями пищеварительной системы и заболеваниями почек.

Алена Трусова, диетолог.

Не рекомендуется употреблять тыкву в больших количествах даже беременным и кормящим женщинам, а также людям с почечной недостаточностью, у которых снижено выведение калия. В сыром виде. кабачки Противопоказана лицам с повышенной секрецией желудочного сока.

Как правильно их выбирать и хранить кабачки ?

  1. Выбирайте молодые кабачки Кожа более тонкая и меньшего размера. Макс. кабачков Жесткий, с крупными костями и твердой волокнистой мякотью. готовить И не слишком вкусные для употребления. Кроме того, по словам Трусовой, молодые сезонные овощи содержат больше питательных веществ, витаминов и минералов.

Эти советы помогут вам получить максимум вкуса и пользы от кабачков Не стоит слишком беспокоиться о приготовлении — все дело в продуктах.

Польза и вред кабачков : как готовить этот овощ и какая у него калорийность : Питание и сон: Забота о себе.

Как можно добавить кабачки в рацион?

Так как кабачки Они низкокалорийны, богаты питательными веществами и могут употребляться часто. Диетолог Мелина Джамболис рекомендует включить в рацион кабачки Другие нестационарные продукты. овощи как не менее двух приемов пищи в день или двойную порцию во время ужина.

Алена Трусова утверждает, что что готовить кабачки Лучше готовить на пару. Их также можно отваривать, варить или готовить при низкой температуре. так овощ Они лучше усваиваются и не раздражают желудочно-кишечный тракт.

Как их можно приготовить. кабачки :

  • кабачки Сырыми, нарезанными, добавлять в салаты или замачивать в палочках. из кабачков В хумусе или соусах,
  • Жареные или приготовленные на пару кабачки В соусе для спагетти или других сопроводительных блюдах,
  • сбрызнуть кабачки На гриле с оливковым маслом (можно добавить орегано или базилик для аромата).
  • смешать кабачки Делайте смузи с другими овощами,
  • добавить кабачки Кондитерские изделия — для этого поскребите их, выжмите ненужную жидкость и добавьте в тесто или шоколадное печенье.

Рецепты блюд с кабачками

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Ингредиенты для горшочков из кабачков Мост и травы:

  • кабачки — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 50 г,
  • Мука — 2 ст. л,
  • Яйца — 2 шт,
  • Молоко — 1 стакан,
  • Брынза — 200 гр,
  • Твердый сыр — 100 гр,
  • Петрушка и базилик — по 1 пучку,
  • Соль и молотый черный перец по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Приготовление горшочка из кабачков Мост и травы:

  1. Очистите кабачки Нарежьте тонкими кружочками и варите 3-5 минут.

Польза и вред кабачков : как готовить этот овощ и какая у него калорийность : Питание и сон: Забота о себе.

Тыква

Ингредиенты для кабачковых оладий:

  • кабачки — 2 штуки;
  • Мука — 3 ст. л. отвара,
  • Яйца — 2 шт,
  • соль, чеснок — по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Приготовление жареных кабачков:

  1. Натрите кабачки Кабачок натрите на толстой терке и добавьте соль; дайте постоять 10-15 минут и отожмите сок.
Оцените статью