Плов с барбарисом . Настоящий узбекский плов: рецепт

Плов с барбарисом . Настоящий узбекский плов: рецепт сад и огород
плов куркума зира барбарис , плов с барбарисом настоящий узбекский плов какие специи добавляют в плов

Плов с барбарисом . Настоящий узбекский плов: рецепт

Чтобы приготовить настоящий узбекский плов с барбарисом Первый шаг — выбрать хороший казан, подготовить подходящие материалы и соблюдать технику и порядок, в котором в него помещаются продукты. Первый шаг — выбрать хороший казан, подготовить подходящие ингредиенты и следовать технике и порядку, в котором продукты помещаются в него. Неплохо прислушаться к советам опытных поваров, знакомых с секретами восточной кухни.

Казан

Лучшими казанами считаются чугунные, но можно приобрести и алюминиевые. Они легкие, поэтому их удобно брать с собой в дорогу, но они могут быстро остыть и не успеть приготовить пищу, а алюминий быстро нагревается и может обжечь.

Форма котла имеет большое значение. Классические казаны имеют полусферическое дно, но такие казаны можно использовать только на костре и нельзя ставить дома на кухне. А вот круглое дно, напротив, равномерно нагревает и стенки, и дно, и, конечно, плов в них получается по-настоящему вкусным. настоящим .

Плов

И еще одна особенность хорошего котла — на дне не должно быть вмятин, луж и царапин.

Продукты

Узбекский плов с барбарисом Небараньи казаны изготавливаются из баранины. Подходящие части — задняя часть (окорок), плечо и спина.

Важно помнить о рисе. Подойдет не любой рис. Необходимы разные виды девжира.

Лук необходим для плова. Выбирайте обычный лук, так как красный и белый лук имеют другой, более сладкий вкус.

Морковь должна быть желтой, а не оранжевой, как привычная нам морковь, выращиваемая в Средней Азии.

Какие специи добавляют в плов

Черника — классический ингредиент для узбекского плова. Вот еще несколько секретов.

  • лучше взять узбекский черный барбарис ;
  • Рис следует добавлять в плов до того, как он будет съеден.
  • Важно не добавить слишком много. Если вы положите слишком много, плов станет кислым.

В некоторых случаях возникает вопрос, что это такое, а что нет. барбарис И что. На это есть два взгляда. Первый заключается в том, что если нет барбариса лучше ничего в него не класть, то, согласно второму, можно экспериментировать и заменять. Какие специи можно добавить вместо плова. барбариса ? Это кукуруза, зерна граната, черника, мармелад, сливы и чернослив.

Черный барбарис

Кроме барбариса в настоящий узбекский плов добавляют:

  • Шафран,
  • Зилла,
  • куркума,
  • Чеснок,
  • Острый перец чили.

Рецепт плова с барбарисом

  • 1 кг баранины,
  • 1 кг риса девзилла,
  • 4 луковицы репчатого лука,
  • 0,3 литра растительного масла,
  • 2 моркови,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 чили в стручках,
  • две столовые ложки барбариса ;
  • 2 ст. л. семян зиры (или кумина),
  • 1 ч.л. кориандра,
  • 1 ч. л. куркумы,
  • соль.

Ингредиенты для плова

  1. Измельчите рис и залейте его холодной водой.
  2. Морковь нарежьте полосками толщиной 0,5 см, а лук — мелкими кубиками. Чеснок очистите, но не нарезайте.
  3. Баранину нарежьте на куски среднего размера.
  4. Разогрейте в казане салатное масло (толщиной около 1 см).
  5. Добавьте в горячее масло 2 луковицы и обжарьте до почернения. Затем удалите и выбросьте лук.
  6. Положите лук в казан и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте мясо и обжарьте до золотистой корочки. Затем положите морковь.
  7. Если лук окрасился, добавьте зиру, куркуму и кориандр. Жарьте примерно 10 минут, постоянно помешивая.
  8. Залейте содержимое казана холодной водой и полностью накройте крышкой. Перед добавлением воды доведите ее до кипения. барбарис Положите листья чили и выдавите головки чеснока. Ни в коем случае не перемешивайте их. В противном случае чили будет уничтожен, и блюдо станет несъедобным. Готовьте на среднем огне примерно 30 минут.
  9. Осторожно удалите стручки перца и головки чеснока из кастрюли. Всыпьте рис и добавьте воды, чтобы она покрывала содержимое на 1 см.
  10. Готовьте на среднем огне. Следите за рисом и при необходимости перекладывайте его из зоны без пены в зону с пеной.
  11. Снимите пробу, когда вода начнет впитываться в рис. Если рис еще не готов, долейте воды. Когда рис будет готов, перемешайте плов и положите сверху головку чеснока и целые листья перца. Накройте казан крышкой, чтобы закрыть и уберечь от жара.
  12. Когда плов настоится Удалите чеснок и перец.

Порядок приготовления плова

Плов с барбарисом и зирой готов.

В мультиварке

Вы называете блюдо, приготовленное в полимагире, узбекским Это не совсем правильный термин для плова, но он имеет право на существование в современных условиях и экономит массу времени. Некоторые утверждают, что он ничем не хуже казана. Чтобы убедиться в этом, нужно приготовить плов. с барбарисом мультиварке.

Ингредиенты для плова:

  • Мясо (баранина или говядина) — 500 грамм,
  • Рис — 500 грамм
  • Лук — 2 луковицы среднего размера,
  • Морковь — 500 грамм,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Плов со специями (зира, барбарис куркума) — попробовать
  • Растительное масло — ½ стакана,
  • Острый перец — 1 долька,
  • соль.

Нарежьте мясо для плова

Полимария Пошаговое приготовление:

  1. Налейте растительное масло в чашу и разогрейте до режима выпечки или жарки.
  2. Мясо нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелко, морковь — брусочками.
  3. Когда масло будет готово, обжарьте лук, затем мясо и, наконец, морковь.
  4. Добавьте куркуму и гильо. барбарис Посолите и перемешайте все вместе.
  5. Выложите поверх риса и разровняйте, не перемешивая.
  6. Положите в центр головку чеснока, сверху — дольку перца, доведите кипящую воду до уровня 1 см над рисом и закройте крышку мультиварки. Включите программу «Плов». В зависимости от модели прибора названия операций могут отличаться. Если программа «Плов» отсутствует, необходимо готовить на «Каше» или «Креале».
  7. По истечении времени программы установите режим подогрева на 20 минут.
  8. Когда блюдо будет готово, удалите чеснок и перец.

Готовый плов с барбарисом Выложите на плоское блюдо стопку и гарнируйте веточками зелени.

Плов узбекский

Секреты плова

  1. Правила приготовления плова: мясо, лук и морковь берутся в равных количествах.
  2. Запекание лука, мяса и моркови со специями называется зирвак. Во время приготовления важно соблюдать очередность закладки лука, баранины и моркови.
  3. После того как зирвак будет готов, в него кладут зиру, кориандр, шафран и куркуму. Малина, соль, перец и чеснок добавляются после того, как вода будет залита и доведена до кипения. После того как зирвак со специями прокипит 30-40 минут, в него следует добавить рис.
  4. Перед установкой плов закрывается крышкой, после того как казан будет установлен на место.
  5. После снятия казана с огня крышку следует обернуть полотенцем, чтобы предотвратить сдавливание плова.
  6. Для плова предпочтительнее брать мясо старого животного — оно придает блюду более насыщенный вкус. Куски не должны быть слишком маленькими. Они должны быть очень большими — 5 х 5 см.
  7. Для плова используйте рафинированное растительное масло или жир. Можно взять и то, и другое.
  8. В дополнение к традиционным ингредиентам можно положить сухофрукты и нут.
  9. Желательно выбрать казан с толстыми стенками. В домашних условиях его можно заменить утятницей.

Узбекский плов с барбарисом — Это самостоятельное блюдо, к которому можно подать только свежие овощи и зелень.

Оцените статью