Плов лучший — пошаговый рецепт с фото на

Плов лучший - пошаговый рецепт с фото на сад и огород
плов куркума зира барбарис

Плов лучший

Плов лучший

Отличное блюдо, к которому никто не остается равнодушным, — это плов. лучший . Приготовленный заранее, он может быть открыт только тогда, когда все будут дома. Его вкус очень приятен.

Описание приготовления:

Для тех, кто не знал, как приготовить плов. лучший дома, в этом рецепте Весь процесс объясняется максимально просто. Для плова очень важно выбрать хорошее мясо. Затем хорошо промойте рис и отложите его. Со временем рис будет готов, и вы сможете завернуть плов в полотенце и оставить его пропитываться на более длительное время.

Назначение: обед / ужин
Основные ингредиенты: мясо / овощи / говядина / телятина / баранина / лук / морковь / крупы / рис
Кухня: белая

Состав / Ингредиенты:

  • 700 г мяса (баранина, говядина, говядина) (по крайней мере, один вид мяса)
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 2 чашки риса
  • 40 г растительного масла
  • Приправа
  • 1 щепотка перца
  • Специи по вкусу (зира, куркума, малина, паприка)
  • 1 долька чеснока
  • 3 чашки воды

Количество порций 8

Как приготовить «Плов лучший «

1. Вымойте мясо. Вытрите его от лишней воды. Нарежьте небольшими кусочками (не более 2 см).

2. Подготовьте овощи для плова. Для этого очистите лук. Ополосните его под холодной водой. Нарежьте его полукольцами, предварительно смочив лезвие ножа холодной водой.

3. Затем вымойте морковь. Разберите их на полоски. Большое количество моркови нарежьте тонкой соломкой.

4. Разогрейте в казане жирное масло. Добавьте лук и слегка обжарьте его на среднем огне. Посолите лук.

5. Затем добавьте мясо и луковую смесь. Готовьте на сильном огне и сразу же перемешайте. Посыпьте специями и перемешайте. Уменьшите огонь, закипятите, готовьте под крышкой 15 минут.

6. Положите слой моркови поверх мяса, равномерно покрывая его. Залейте стенки казана холодной водой так, чтобы не потревожить слой моркови. Доведите воду до кипения и томите под крышкой 10-15 минут.

7. Промойте рис не менее пяти раз, пока вода не станет прозрачной. Затем выложите поверх морковного слоя, разровняйте и потомите. Доведите воду до кипения и бросьте в казан рис примерно на два пальца. Уменьшите огонь. Тушите рис под крышкой в течение 30 минут. Затем откройте крышку и добавьте к рису зубчики чеснока. Накройте крышкой и снимите с огня Через 20 минут добавьте плов и накройте крышкой еще на 10 минут. Затем снова перемешайте и наслаждайтесь.

Оцените статью