Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото сад и огород
перец в масле на зиму

Перец в масле на зиму

Перец в масле на зиму

Перец в масле На зиму — простая и очень вкусная заготовка. Ответ на необходимость дольше наслаждаться вкусом свежих овощей. перец в масле А зимой, открыв банку, вы получите ароматную, соленую закуску, которая идеально подойдет к мясным блюдам и разнообразным гарнирам. Приготовить такую консервацию совсем несложно, а результатом вы точно останетесь довольны.

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком на зиму

Для приготовления «теплой» и вкусной закуски используются только сладкие болгарские конфеты. перец В дополнение к ним — несколько зубчиков чеснока. Маринованные овощи в масле Маринованные овощи — отличный способ придать блюдам дополнительный аромат, а по вкусу они отличаются от всех других консервированных овощей и ничем не отличаются от вкуса свежих плодов.

Перец в масле на зиму

Компоненты.

  • 3 кг зеленого перца.
  • 1,5 литра воды.
  • 1,5 зубчика чеснока.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 1 ст. л. сахарного песка.
  • 9% столовый уксус 180 мл.
  • 1,5 ст. л. соли.

25 мин. Штамп.

Как заготовить перец в масле на зиму? Подготовим основной компонент будущей закуски – перец . Каждый плод тщательно промываем под струей воды, удаляем семенную часть и нарезаем полосками около 1 сантиметра шириной.

Как заготовить перец в масле Собираетесь на зиму? Приготовьте будущую закуску! – перец . Фрукты хорошо промойте под проточной водой, удалите семена и нарежьте кусочками шириной 1 см.

Приготовьте маринад. В кастрюле смешайте измельченный чеснок, соль и сахар.

Очистите зубчики чеснока и измельчите их ножом.

Затем влейте необходимое количество воды и отправьте на нагрев - доведите маринад до кипения.

Приготовьте маринад. В кастрюле соедините измельченный чеснок, соль и сахар.

Заливаем одним стаканом растительного масла .

Влейте чашку растительного масла. масла .

Залейте банки в

Затем влейте необходимое количество воды и нагрейте — доведите маринад до кипения.

В бурлящую смесь добавляем нарезанный перец и готовим около 4-5 минут, затем размягченные полоски перца осторожно перекладываем в стерильные банки, а в маринад вливаем уксус и перемешиваем.

Добавьте в кипящую смесь измельченный чеснок. перец Варите около 4-5 минут, до размягчения. перца Аккуратно переложите в стерилизованную банку, влейте в маринад уксус и перемешайте.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Закатайте маринад до «плечиков» в банке. Переверните банки, укутайте одеялом и поставьте на хранение до полного остывания. Аппетит!

Перец целиком в маринаде с растительным маслом на зиму

От больших, красивых и ароматных. перца Оригинальная и, главное, вкусная закуска проста в приготовлении. Чтобы приготовить ее, «начините перцы ломтиками помидоров и рубленым чесноком.

Время приготовления — 45 мин.

Время приготовления — 15 мин.

Компоненты:.

  • Болгарский перец — 3 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика чеснока.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Фасоль с черным перцем — 20 шт.
  • Лавровый лист — 6 листьев.
  • Петрушка — 1/4 пучка.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Вода — 2,2 л.
  • Сахар — 450 г.
  • Соль — 3,5 ст. л.
  • Уксус — 330 мл.
  • Растительное масло — 220 мл.

Процесс приготовления:.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 1: Для приготовления этой закуски рекомендуется использовать большую перчик Без видимых дефектов. Каждый плод хорошо промойте водой и аккуратно вырежьте головку и семенные стручки.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2: Чтобы размягчить основные ингредиенты и улучшить их раскладываемость, бланшируйте их в кипящей воде около 2-3 минут.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Пока перец Затем дайте им остыть — помидоры (рекомендуется использовать сорта «сливка») разрежьте на четыре части.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Разделите 1,5 зубчика чеснока, очистите и нарежьте как можно мельче (мы не рекомендуем использовать пресс, так как вам нужны точные порции).

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. Поместите чеснок, помидоры и соль в глубокую емкость и хорошо перемешайте, чтобы получилась ароматная заправка.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 6. На дно чистой сухой банки положите специи: 3 лавровых листа, 10 горошин перца и несколько веточек петрушки. перца И несколько веточек петрушки.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 7. Затем добавьте отбеливатель. перцы Нафаршируйте помидоры и чеснок и плотно уложите в банку.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 8. Приготовьте начинку. Насыпьте соль и сахар в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока кристаллы не растворятся. Снимите кипящую жидкость с огня и влейте растительное масло. масло Вместе с уксусом. Залейте получившийся маринад перцы до плечиков банки.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 9: Для стерилизации застелите дно большой кастрюли тканью, налейте воду и поставьте банки. Доведите до кипения и варите примерно 30 минут.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 10: Через 30 минут аккуратно выньте банки и накройте полиэтиленовой пленкой. После полного остывания перенесите на хранение. Приятного аппетита!

Болгарский перец дольками в масле на зиму

Сладкий перец в масле Можно подавать в различных вариантах, например, как самостоятельную закуску или как дополнение к горячим блюдам с мясом, птицей или рыбой. Приготовление этого консервированного продукта элементарно, поэтому с ним справятся даже начинающие кулинары.

Время приготовления — 35 мин.

Время приготовления — 15 мин.

Компоненты:.

  • Болгарский перец — 3 кг.
  • Вода — 1 л.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 12-15 зубчиков.
  • Лавровый лист — 6 листьев.
  • Сельдерей (трава) — 6 стеблей.
  • Черный перец — 12-15 горошин.
  • Черный перец орегано — 12-15 горошин.

Процесс приготовления:.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 1: Чеснок и листья сельдерея хорошо промойте и разложите на полотенце, чтобы слить лишнюю воду. Затем положите эти ингредиенты на дно чистой сухой банки.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2: Приготовьте маринад. Наполните кастрюлю водой, добавьте соль и сахар. и масло — Доведите до кипения, затем добавьте лавровые листья и горошек. перца Шаг 3. Как только жидкость закипит, влейте 200 миллилитров уксуса.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Из перца Удалите стебли и семена и промойте под проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю с маринадом.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Снова доведите содержимое до кипения и варите еще около 7 минут до готовности. перца на среднем огне.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. Осторожно переложите горячие ломтики в банки со специями.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 6. Затем залейте содержимое банок маринадом и сразу же закатайте.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 7. Переверните банки вверх дном, накройте их полотенцем и оставьте примерно на сутки. Затем ставим их в погреб или подвал. Приятного аппетита!

Острый перец в масле на зиму

В начале августа в быстром ритме начинается сезон заготовок на зиму — огурцов, помидоров и многих других сезонных овощей. Но если вы любитель свежих продуктов, не спешите их заготавливать. перец в масле Они прекрасно сохраняют свой пикантный вкус и хрустящую текстуру.

Время приготовления — 30 мин.

Время приготовления — 15 мин.

Компоненты:.

  • Острый перец — 1 кг.
  • Чеснок — 8 зубчиков.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Уксус — 250 мл.
  • Вода — 1 л.
  • Черный перец горошком — 10-15 штук.

Процесс приготовления:.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 1. Стручки перца Шаг 2: Для приготовления маринада подготовьте специи. Очистите зубчики чеснока, промойте лавровые листья и отмерьте необходимое количество горошин черного перца.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Доведите до кипения в кастрюле, всыпьте соль, всыпьте сахар и добавьте лавровые листья, перца .

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

горошек и 250 миллилитров растительного масла. перец Шаг 4. Отправив в емкость уксус и чеснок, доведите начинку до кипения. масла .

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. В кипящий маринад положите ½ часть пряностей.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Готовьте примерно 5-7 минут. перца Шаг 6. На дно полированной сухой банки отправьте чеснок, байлеб и зубчики гороха соответственно.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

— Аккуратно извлеките все из горячей начинки. перца Шаг 7. Плотно утрамбуйте специи.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Залейте густым маринадом. Наполненные банки сразу же укутайте и переверните, чтобы проверить на герметичность. После полного остывания храните в прохладном темном месте. Приятного аппетита! перец Перец — очень вкусный и главное полезный овощ, содержащий огромное количество витамина С, который очень необходим человеческому организму в зимнее время года.

Перец в масле и уксусе в банке на зиму

Перец — очень вкусный и в основном полезный овощ, который очень необходим человеческому организму в зимнее время года. Закуски готовятся соответствующим образом. период Она получается невероятно ароматной и вкусной, а процесс приготовления совсем не сложен. рецепту Время приготовления — 25 мин.

Время варки — 15 мин.

Время приготовления — 15 мин.

Сладкий перец (очищенный) — 1,5 кг.

  • Вода — 800 мл.
  • Подсолнечное масло — 100 мл.
  • 9% уксус — 65 мл.
  • Сахар-песок — 150 гр.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Процесс приготовления:

Процесс приготовления:.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. Вырежьте центральную часть перца, удалите хвостик и часть с семенами.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Нарежьте перец крупными кусочками.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 4. Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровые листья.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Добавьте несколько лавровых листьев, перца подсолнечное масло и уксус. масло Шаг 5. Непрерывно помешивая, доведите начинку до кипения.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 6. В кипящий маринад положите ломтики.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

— Перемешайте, дайте закипеть во второй раз и продолжайте готовить еще 5 минут. перца Шаг 7. Облегчите приготовление — проткните вилкой, а когда стенки станут нежными — снимите с огня.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 8. Аккуратно разложите

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

в полированную банку. перец Шаг 9. Залейте «плечики» горячей подсоленной водой.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 10. Банки укутывают в специальную машинку, переворачивают наизнанку и накрывают одеялом до полного остывания (около 1 дня).

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 11. Хранить в погребе или подвале в готовности к приготовлению. Приятного аппетита!

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Праздничное украшение стола должно быть готово для сладких болгарских угощений!

Сладкий перец на зиму в масле с медом

Шаг 12. Разноцветные овощи, хранящиеся в рассоле. перца А мед — это не только красиво, но и очень вкусно. из масла Время приготовления — 55 мин.

Время приготовления — 35 мин.

Компоненты:

Компоненты:.

  • Вода — 2 л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар кристаллический — 1 ст. л.
  • 6% уксус — 1 ст. л.
  • Подсолнечное (рафинированное) — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Чеснок — 2 зубчика чеснока.
  • Перец горошком — 10-15 шт.
  • Лист волчеягодник а-5-7 шт.
  • Гвоздики — в зависимости от вкуса.
  • Процесс приготовления:

Процесс приготовления:.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. Очистите каждый фрукт от семян и хвостиков и разрежьте на четыре части.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Приготовьте маринад в кастрюле: вода соль, сахар для приготовления с,

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

мед и 6-процентный уксус. Доведите до кипения в течение 3 минут и обязательно снимайте образующуюся пену. масло Шаг 4. Осторожно положите цветные ломтики в пенную начинку и готовьте на сильном огне около 10 минут до размягчения.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. Простерилизуйте банки, высушите их, положите на дно каждой банки по несколько зубчиков чеснока, три светлые фасолины, горький горошек

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

, несколько лавровых листьев и 2-3 веточки ароматной гвоздики. перца Шаг 6. Аккуратно разложите

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

в банки и залейте горячим рассолом — закрутите или заверните в рулоны. перец Шаг 7. Банку переворачивают, укутывают пледом и оставляют в таком положении до полного остывания. Как правило, этот процесс длится не более одного дня.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 8. Храните препарат в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. Аппетит!

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Приготовьте свои собственные соленые закуски в домашних условиях с сезонными овощами и печеным перцем.

Жареный перец на зиму в масле

. Такое блюдо идеально подходит как для семейных ужинов, так и для праздничных столов. перца на растительном масле Время приготовления — 35 мин.

Время приготовления — 35 мин.

Компоненты:.

Компоненты:.

  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Перец чили — 1.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 50 мл.
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. л.
  • Процесс производства: Процесс производства: оливковое масло и оливковое масло:

Процесс приготовления:.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Овощи хорошо промойте под проточной водой и высушите. Из пряных овощей удалите семена и нарежьте их круглыми ломтиками, а несколько зубчиков чеснока нарежьте тонкими дольками. перца Шаг 2. Разогрейте несколько столовых ложек масла на сковороде.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Затем обжарьте болгарский фарш. масла под крышкой со всех сторон до золотистой корочки. перец Шаг 3. Переложите золотинки в чистую сухую банку.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Острый стручковый перец и зубчики чеснока. Добавьте необходимое количество соли, сахара и уксуса. перчик Шаг 4. Залейте наполненную емкость кипятком и заверните в специальную машинку. Поставьте банку на крышку, накройте полотенцем и оставьте на столе на сутки.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 5. Храните заготовку на балконе, в погребе или подвале. Приятного аппетита!

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Вы сможете приготовить вкуснейшее угощение — запеченный сладкий горошек — в кратчайшие сроки и без особых усилий.

Болгарский перец в масляной заливке с чесноком и зеленью

С глазурью из оливкового масла. перец А также чесноком и травами. Это блюдо отлично сочетается с рыбой на гриле, шашлыком и даже черным хлебом. масла Время приготовления — 3 часа.

Время приготовления — 25 мин.

Ингредиенты: 1:.

Компоненты:.

  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Винный уксус (красный) — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1/2 пучка.
  • Соль — по вкусу.
  • Процесс приготовления:.

Процесс приготовления:.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 2. Вымойте и высушите перцы, смажьте их со всех сторон оливковым маслом.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Запекайте со всех сторон при температуре 180-190°C в течение 30 минут. маслом Когда перцы приготовятся, приготовьте ароматный соус. Мелко порубите травы и нарежьте чеснок тонкими ломтиками.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 3. Пока перцы Шаг 4 В глубокой миске смешайте следующие ингредиенты: 3 ст. л. оливкового масла.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Для заправки смешайте уксус, соль, рубленую зелень и чеснок. масла Шаг 5. Выньте перцы из духовки и дайте им остыть при комнатной температуре под крышкой.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 6. Остывшие плоды очистите от сердцевины и семян и нарежьте ломтиками.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 7. Нарежьте болгарский

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Переложите ломтики на тарелку, полейте заправкой и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы она впиталась. перца Шаг 8. Выложите обжаренные и промаринованные ломтики на плоское блюдо и украсьте свежей петрушкой и веточкой рассольного сыра.

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Шаг 9. Также обратите внимание, что если вы выложили ломтики

Перец в масле на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

перелейте маринад в банки и побольше — срок хранения в холодильнике составляет до двух месяцев. Приятного аппетита! перец Очистите зубчики чеснока и измельчите их ножом.

Оцените статью