Перец Гогошары: характеристика сорта с фото, разновидности , выращивание и уход

Перец Гогошары: характеристика сорта с фото, разновидности , выращивание и уход сад и огород
перец гогошары

Разновидности перца Гогошары и особенности его выращивания

Любимый многими садоводами Дакки. перец Гогошары. Оригинальная форма и высокая производительность. Вкус меняется в зависимости от посаженных рядом овощей. Подходит для консервирования, хранения и транспортировки. Кто его не знает. сортом Они обязательно полюбят его за неприхотливость и отличные свойства.

Происхождение сорта перца Гогошары

Сортотип сладкого перца Гогошари вырос в Молдавском научно-исследовательском институте овощей в процессе селекции. Сотрудники института вывели новый сорт, устойчивый ко многим заболеваниям и обладающий приятными вкусовыми качествами.

Широко распространен. перец Молдова, западная и южная Украина и северные районы страны. Часто называется перец-тряпка.

Семена перца Гогошары

Куст перца Гогошары

Перец Гогошары получает свой аромат от соседних овощей

Описание и характеристика

Это растение очень любит тепло. В теплом климате его можно высаживать в открытый грунт. В других регионах страны подойдет только теплица. Температура. при выращивании Не ниже +16 градусов Цельсия. Цветки и завязи опадают, когда побег подмерзает от холода.

Срок выращивания 100-130 дней. Хорошая производительность. При выращивании В теплице при правильном уходе можно получить до 9 кг с квадратного метра.

Описание куста.

У данного сорта перцев Кустарник низкий, не раскидистый, умеренно ветвистый. Может достигать высоты 50 см и ширины до 45 см.

Может развиваться без дополнительной опоры. Опытные садоводы рекомендуют при обильном урожае подкладывать под ветви кучу, чтобы они не сломались под тяжестью запястья. Ветви хрупкие и не требуют дополнительной опоры.

Характеристики плодов.

У перцев Гогозалы — это небольшие плоские плоды, похожие на тыквы. Они стержневые и имеют четыре камеры. Они красного, желтого или оранжевого цвета.

Основные достоинства кисти:

  • Сочная плотная мякоть толщиной до 1 см,
  • Удобный вес 50-140 граммов
  • Сладкий вкус без горечи,
  • Низкая калорийность,
  • Высокое содержание витаминов,
  • Постепенное созревание при сборе.

Плодоножка у перцев Мясистые и крепкие, многие плоды смотрят вверх.

Применение.

Любим экономистами. перец сорта Гогоча из-за необычной формы запястья и толстых мясистых стенок. Используют овощные консервы. в первых Например, использовать во вторых блюдах, жарком, приготовленных соусах, мариновать в меду при классическом варианте.

Маленькие семенные камеры не позволяют фаршировать. перец Однако есть рецепты, которые позволяют это сделать. Гоголи начиняют мясом, а также яблоками, приготовленными с кабачком и луком-лимоном.

Перец этого сорта Они могут долго храниться в свежем виде в прохладном помещении. Собирайте их недозрелыми, пока они не поменяли цвет с зеленого на красный или желтый. Постепенно они созреют, и наступит время их есть. Для хранения плоды можно разрезать и замораживать.

Полезен перец гогошары. в выращивании и применении сорт По этой причине он популярен для дач и с удовольствием приобретается домохозяйками.

Разновидности

У сорта имеется много разновидностей . Это позволяет производителям Dakas выбирать параметры по своему усмотрению. Характеристики варьируются по цвету, внешнему виду, срокам созревания и весу плодов.

Латонда.

Классический представитель. сорта . Плоды ярко-красного цвета, их форма приплюснута сверху и снизу, что придает им вид небольшой тыквы. Вкус. перца Латонда характеризуется специфической кислотностью, но без горечи. Стенка плода не толстая, до 0,5-07 см, среднего размера. вес перцев до 120 г.

Рубиновый.

Эта разновидность Устойчив к низким температурам. Плод округлый с интенсивной реберной косточкой. Цвет темно-красный до коричневого. Мякоть сочная, мясистая, до 1 см толщиной. Умеренный. вес перцев до 150 г.

Коробок.

Плод шаровидной формы, высотой 8 см, массой около 150 г. Созревает через 135 дней после посева. Мякоть плотная и сочная, толщиной не менее 1 см.

Первоначальный цвет зеленый, переходящий в красный. перцы По мере созревания плоды становятся красными. Урожайность средняя, до 4 кг с квадратного метра. Вкус сладкий. При варке не теряет форму, что делает его идеальным для консервирования.

Оленька.

Высокоурожайная разновидность . с 1 кв. м урожайность до 9 кг перцев (1 кв. м). Специалисты структурируют выращивание этого сорт В теплицах. Цвет плодов по мере созревания меняется с зеленого на бордовый, мякоть сладкая с приятным послевкусием. Успешно используется в свежем и консервированном виде.

Конфеты.

Плоды мелкие, массой до 60 г. Форма домашняя — широкая в верхней части с заостренным краем в нижней. Мякоть сладкая, с толщиной стенки запястья до 7 мм. Характерный приятный вкус заметен при разрезании.

Раннеспелый сорт Созревает в течение 90 дней. Повышенная устойчивость к болезням. При правильном уходе с куста можно собрать до 1,5 кг овощей. Часто перебирают. сорта Целые консервы.

Ароматный юбилейный.

Плоды округлой формы со слабыми, сильно ребристыми косточками; масса одного перца 200 гм и более. Мякоть сладкая и сочная. В стадии роста плоды зеленые, при созревании становятся желто-оранжевыми.

Колобок оригинальный.

У сорта Небольшой кустарник, высотой 40 см. Плоды формируются быстро и хорошо хранятся в прохладных помещениях. Срок созревания — 130 дней. Плод гладкий, массой 130-190 г. Мякоть сочная, плотная, до 6 мм; может развиваться до 10 плодов на квадратный метр. кг перцев этого сорта .

Золотой.

Крупные плоды до 220 г. Мякоть сочная, толщина стенки более 1 см. Спелые. перцы Светло-зеленые. Скороспелость — 135 дней. Высокая урожайность. С 1 кв. м можно собрать 8 кг овощей.

Насыщенный рубиновый цвет.

Выдерживается до 180 дней. Отличается уникальным ароматом и приятным вкусом. Хорошие урожаи бывают только в южных регионах. Вес плодов может достигать 190 граммов, а толщина мякоти — до 1 сантиметра.

Особенности выращивания

Чтобы получить обильный урожай, необходимо учесть все тонкости сорта при планировании агротехнических мероприятий. Основные характеристики. перцев Гогошала считается легко опыляемым сортом. Чтобы получить чистый вкус, ее необходимо высаживать сорт Держать его подальше от других видов перцев .

Сроки.

Оптимальные сроки выращивания Варьируется в зависимости от региона и климата. Перец Гогошала является среднеспелым. сортам В домашних условиях должно пройти около 90 дней. Опытные овощеводы рекомендуют высевать рассаду на 10-15 дней раньше других. сортов перцев . Лучшее время для работы — конец февраля-начало марта.

Пересаживать рассаду в грунт следует в условиях, когда почва прогревается до +16°C. Лучшее время для этого — с середины мая по июнь. Саженцы можно высаживать в теплице или на открытом воздухе.

Готовность саженца можно определить по его внешнему виду.

  • Стебель уже хорошо укоренился и вырос примерно до 10 см.
  • хотя уже показаны четыре настоящие карточки,
  • Корневая система хорошо развита.

При таких условиях саженец хорошо адаптируется к новому месту и хорошо укореняется.

Подготовка почвы

Для саженцев почва должна быть плодородной, от этого зависит количество и вкус плодов. Почвенные смеси можно купить в магазинах, но лучше приготовить самостоятельно.

Для этого возьмите пастбищную землю, навоз и речной песок в соотношении 3:3:3:3:3. Навоз и почва обеспечивают хорошую плодородность, а песок — надежный дренаж. Смешайте ингредиенты вместе и вылейте в подготовленную емкость.

Для перца Гогозара не помещается в обычные контейнеры. Ее корневая система очень чувствительна, и пересадка недопустима. Если корни будут повреждены, рост растения будет подавлен. Рекомендуется удалять отдельные пластиковые поддоны или горшки из торфяных горшочков.

Перед посадкой саженцев почву необходимо продезинфицировать, чтобы удалить бактерии. Для этого существует несколько способов

  • Пар,
  • Раствор марганцовки,
  • прокаливание в духовке.

Для пара залейте почву кипятком и дайте остыть. Вносите раствор марганцовки за 1 день до посева. Возьмите крупинку марганцовки и растворите ее в кипятке до получения насыщенного раствора. Вылейте его в почву и пролейте.

Если вы сеете известь, насыпьте почву в лоток высотой не более 10 см. Нагревайте при температуре +30°C в течение 20 минут. Когда почва остынет, посейте семена.

Подготовка семян и посев

Перед посадкой необходимо откалибровать и выбрать качественные семена: возьмите 1 литр воды и растворите в ней ложку соли. Замочите семена в воде. перцев Затем встряхните их. Хорошие, полностью развитые семена, дающие качественные всходы, опускаются на дно. Пустые семена плавают. Высыпьте их в воду, а оставшиеся на дне семена используйте.

Семена должны быть готовы. перед Посев. Этот процесс удаляет патогенные микроорганизмы и стимулирует нормальные процессы, необходимые для развития.

Алгоритм подготовки семян. перца Гогошары:

  1. Поместите семена в слабый раствор марганцовки на 30 мин.
  2. Поместите семена на салфетку на 10 мин.
  3. Положите на блюдце два слоя хлопчатобумажной ткани или марли, налейте воды и поместите семена. перцев .
  4. Через 2 дня оболочка семян лопается, и их можно высаживать в грунт. Хранить такие семена больше нельзя.
  5. В подготовленной почве карандашом сделайте траншеи глубиной 2 см. Посадите семена на расстоянии 5 см друг от друга и засыпьте землей.
  6. Поместите контейнер с растениями в хорошо освещенное место и поддерживайте оптимальную температуру. для выращивания от +24 до +26 градусов Цельсия.
  7. При необходимости дневной световой день можно продлить с помощью лампы для рассады.

Специалисты не рекомендуют переносить контейнеры с рассадой в более светлое место. Желательно создать парниковый эффект, установив сверху стекло или мембрану. При съемке. первых Для съемок не требуется теплица.

Выращивание рассады и уход

Для хорошего роста корней и во избежание чрезмерного вытягивания растения его необходимо пикировать. Это делают после появления трех листов. Побеги аккуратно приподнимают с почвенными гранулами и переносят в отдельные емкости, предварительно подготовленные с плодородной почвой.

После пересадки молодые перец Растения подвергаются давлению и могут опрокинуться. Чтобы облегчить адаптацию к новым условиям, поместите саженцы в полутень; через 1 неделю регулярность восстановится.

Полив.

В первый В течение месяца роста полив должен быть минимальным. Примерно так. период рассада перцев Особенно уязвимы к грибковой патологии «черная ножка»; это опасное заболевание за один день может уничтожить все бутоны. Причины — низкие температуры и чрезмерно политая почва.

Для саженцев достаточно минимального полива под корень. Лучшее время — раннее утро и вечер. Вода должна быть умеренной. Листья должны оставаться сухими. Риск возникновения этого заболевания снижается по мере роста растения и набора зеленой массы. Поливайте чаще, три раза в неделю.

Пересадка рассады в грунт

За 2 недели до пересадки в открытый грунт рассаду необходимо вылечить. Для этого необходимо вынести контейнер с растениями на свежий воздух на некоторое время или открыть окно. Интервалы между этими действиями следует увеличивать ежедневно.

Как только дневная и ночная температура будет поддерживаться на уровне +16°C, а период ночных заморозков пройдет, саженцы можно высаживать в открытый грунт; в ряду следует размещать не более 5-6 растений на квадратный метр. Расстояние между рядами должно составлять 60 см.

Температурный режим и освещение.

Теплолюбивые перцы Хорошо растет при температуре от +24 до +26°C. Если снизить эти показатели, рост растений замедлится, а цветки и завязи могут опасть.

Перец «Гогошала» очень требователен к освещению. Производительность повышается в солнечные летние дни, но снижается в пасмурную погоду. Садоводы не рекомендуют высаживать их в тени обширных деревьев.

Уход за сортом перца Гогошары в открытом грунте

Дачники добиваются высоких урожаев. перцев При соблюдении основных агрономических правил.

Полив и подкормка

Чтобы получить обильный урожай, необходимо перцам Необходим полив, а также орошение. Постоянный полив способствует развитию мощной корневой системы, хорошему росту растений и формированию плодов.

Поливайте растения после пересадки в грунт перцы Каждые 10 дней. На каждое растение должно расходоваться не более 3 литров воды. Методы полива включают опрыскивание и капельное орошение.

В жарком климате листья теряют воду и уменьшается поступление питательных веществ. Они вянут и высыхают. При низкой влажности и высоких температурах цветки опадают, а плоды вянут.

Исправить ситуацию можно с помощью опрыскивания. Оно повышает влажность воздуха вокруг растения на 70 %, охлаждает почву, восстанавливает упругость листьев и возвращает активность всем жизненно важным процессам.

Дважды за лето подкормите жидким удобрением. Наиболее эффективные удобрения:.

  • В птичьем помете,
  • В крапиве.

Удобрение из птичьего помета

Для компостирования птичьего помета возьмите полведра сухого или влажного помета. Добавьте воды и перемешайте. Плотно накройте, чтобы предотвратить утечку азота, и поставьте на солнечное место. Ежедневно перемешивайте содержимое, чтобы улучшить ферментацию.

Через неделю удобрение готово. Его необходимо разбавить, чтобы не обжечь корни растений. Возьмите 0,5 литра концентрированного удобрения из птичьего помета на 10 литров воды. После перемешивания полить под корень; на один куст нужно 2 литра удобрения за один раз.

Удобрение для крапивы.

Чтобы удобрить крапиву в бочке, поместите растение в половину объема емкости. Залейте водой и накройте крышкой. Поставьте в солнечное, безветренное место. Ежедневно перемешивайте содержимое, чтобы выпустить углекислый газ.

Через 10 дней удобрение полностью готово. Немедленно. перед Использовать необходимо разбавляя водой в соотношении 1:10. На каждый куст требуется 2 литра раствора.

Влажные удобрения удобны для использования на даче. Их легко приготовить самостоятельно. Их можно вносить в соответствии с вашими потребностями в течение длительного времени.

Укрытие почвы и отдых

После того как почва была взрыхлена и пересажена, растениям необходимо регулярно давать отдых. Это насыщает землю кислородом и способствует уничтожению сорняков. Ослабление происходит в центральной части, а мульчирование — в прикорневой зоне. Корни этого растения находятся очень близко к поверхности, и расслабление может их повредить.

Первое растение следует высаживать в открытый грунт через две недели, а второе — еще через две недели. Кроме того, существуют персы. Он необходим для образования дополнительных побегов у корней. Это повышает эффективность растения. При необходимости проводится дополнительное окучивание. Во время отдыха важно не разрушить холмики, созданные во время пасынкования.

Состав кустарника и уход

По мере роста куста. перца Необходимо регулировать рост и плодоношение. Чем больше завязей образуется на растении, тем мельче плоды. перцы Вес плодов будет меньше. Если крупные растения хотят вырастить крупные плоды, лишние завязи необходимо срезать. В первой половине августа с перцев Рекомендуется срезать все цветки. Рекомендуется срезать все цветки, так как они не успевают созреть до наступления холодов.

Если в июле температура поднимается выше 30°C, цветки перцев Гогошара становятся стерильными. Плоды не образуются. Чтобы избежать этого состояния, накройте белую ферму белым фермерским растением (спанбондом). Это позволит сохранить прохладу в тени. перцы .

Сбор и хранение урожая

Первые плоды созревают до середины июля. Желательно их удалить, чтобы не задерживать нерест следующих перцев. Собранные овощи следует хранить в сухом прохладном помещении.

Если требуется транспортировка перцы Для этого при дальнем гогозале сроки созревания сдвигаются. В этом случае зеленые недозрелые плоды снимают и помещают в картонные коробки с отверстиями для движения воздуха. Через несколько недель плоды приобретают признаки для сорта желтый или красный цвет.

Профилактика болезней и вредителей

Для хорошего урожая перцев Необходимо проводить профилактические работы против болезней и вредителей.

  • Поить организм. Выращивайте долговечность, чтобы предотвратить сорта Удаляйте сорняки, способствующие распространению болезни.
  • Огуречная мозаика. Дезинфицируйте семена, чтобы предотвратить его появление перед гербицидами и инсектицидами перед посадкой.
  • Посадка. Для безопасности удалите пораженные кусты из цветников и обработайте инсектицидом.
  • Бактериальная пятнистость. Для профилактики соблюдайте требования к культуре и обработайте фунгицидом на основе меди.
  • Тля. Для уничтожения обработайте препаратами ‘Каратэ’ и ‘Карбофос’.
  • Паутинные клещи. Для борьбы с паразитами опрыскивайте средствами ‘Актеллик’, ‘Фуфанрон’.
  • Улитки. Посыпьте землю на клумбе сухой известью или горчичным порошком.

Пятнистое увядание перца

Огуречная мозаика на перце

Фитоплазмоз на перце

Бактерии. перца

Тля на листе перца

Паутинный клещ на перце

Слизни на перце

Достоинства и недостатки

Каждый сорт Отрицательные и положительные характеристики. Достоинства можно обозначить следующим образом.

  • Компактный куст,
  • отличные вкусовые характеристики ;
  • Аккуратная форма запястья,
  • Высокая производительность,
  • Средний срок созревания,
  • Широкое применение,
  • Устойчивость к таким заболеваниям, как фузариоз, септицемия и вирусная мозаика
  • Способность дозревать до зрелости,
  • Хранение и транспортировка
  • Низкая калорийность,
  • Простой уход

У сорта имеются недостатки:

  • Необходимо регулярно вносить удобрения,
  • Непереносимость засухи,
  • Неприемлемо плохое освещение,
  • Хрупкие стебли,
  • Восприимчивость к паразитам.

Недостатки можно устранить при правильном уходе за растением.

Отзывы

Маргарита, 37 лет, менеджер, Московская область. Перец попал к нам случайно, в подарок от знакомой. Мы оставили несколько семян для посадки, нам понравился вкус и форма. Они постоянно дают хороший урожай и хорошо хранятся — мы довольны.

Татьяна, 43 года, бухгалтер, Челябинск. Это в нашей семье. перец — Любимый. Мне очень нравится. сорт Колобок. Небольшой, аккуратный, сочный и очень полезный для приготовления пищи. Не сложный в выращивании, хорошо растет в теплом климате и дает отличные урожаи.

Станислав, 67 лет, пенсионер, Москва. Выращиваю перец «Гогошары» уже более 10 лет и очень доволен результатами. Лучший для. сорт сладкого перца . Сочные, толстостенные, компактной формы. Нравится всей семье, советуем другим.

Астрахань.

Перец стал моим любимцем три-четыре года назад. Семена помогли, и теперь я сажаю его каждый год. Вегетация хорошая. С толстыми стенками. Так как в нашей местности очень жарко (летом в тени до 50 градусов, на асфальте можно жарить яичницу). перец Очень удачный сорт, на его ветках и ветках приморской щеки много плодов. К поливу требователен. перец На каждом этапе созревания.

Добавить свой отзыв.

Перец «Гогошары» популярен среди садоводов благодаря своим высоким показателям, отменному вкусу и оригинальному внешнему виду. Многие новички стараются посадить его на своих участках. Полная информация поможет вам уделить внимание и получить хороший урожай овоща.

Оцените статью