Перец Гогошары — что это такое , лучшие сорта , выращивание перца

Перец Гогошары - что это такое , лучшие сорта , выращивание перца сад и огород
перец гогошары

Молдавский перец Гогошары отличается необычной формой и вкусом

 перец гогошары

По сообщению молдавского. сортах перца Огородники сразу вспоминают о молдавских дарах и гогошарах. С первым Оно и понятно — сладкий, салатный, такой То же самое, что и Белозерка, только красная, но многие слышали о втором названии, но не знают его имени что такое перец Гогошары я не знаю — это очень сладкий, сладкий салат, но я не знаю его названия. Когда они покупают его на рынке и нарезают в салаты, то часто удивляются необычному вкусу и сталкиваются с продавцами, которые выдают незнакомое название. Большинство «продвинутых» фермеров обвиняют фермеров в том, что они позволили сладости опылить их. перца горьким.

Но для начала нужно понять: сладость — не единственное, что опыляется фермером, что такое Гогошари. Это название объединяет всю группу. сортов Иногда его называют ратонда, сладкий, пряный и слегка горький.

Перец Гогошары: описание и характеристики

особенности перца гогошары

Гогошари — это лист растения … перец … из Молдовы. Относится к группе сладких Capsicum annuum, но отличается от болгарского и грубого голландского. сортов Не только по внешнему виду, но и по вкусу.

Как выглядит куст.

куст перца гогошары

Растения глупые, приземистые, с толстыми, крепкими стеблями. Кусты достигают 35-50 см в высоту и до 45 см в диаметре.

Листья:

  • Листья: овальные, редко округлые,
  • Клиновидная основа,
  • Края острые,
  • Цвет — темно-зеленый.

Внешний вид плодов.

форма плодов перца Гогошары

Плод, зависит от. от сорта :

  • Округлые или сжатые в разной степени в пределах полюса,
  • Гладкие или вертикально разделенные полоски перцев на камеры;
  • Отверстие не сильно и не вдавлено,
  • Средняя толщина стенки — 7 мм, но больше или меньше,
  • Камер — обычно 4-5,
  • масса плода зависит от сорта 25-190 г, в среднем — 80-130 г.
  • Мякоть плотная и мясистая.

Размер и вес перцев Может быть модифицирован путем деления завязи. Каждый куст обладает определенными характеристиками, чем больше плодов, тем они мельче.

Окраска перцев Гогошар :

  • Обычно красные,
  • Может быть желтым,
  • редко фиолетовые, коричневые, почти черные.

Гогошар Зеленые плоды указывают на то, что плоды что перец не достигшие своей биологической зрелости.

Производительность и опыление

урожайность перцев Гогошары

С квадратного метра при должном уходе собирают плоды в среднем 4-5 кг. При выращивании гогошары под пенопластом или в теплице — до 9 кг. кусты дают 10-20 плодов за сезон.

При выращивании гогошары в теплице — до 10 кг плодов за сезон:

  • Рядом с болгарским или голландским чили, сладким. сорта станут горчить;
  • Если пыльца может быть перенесена с горького чили, вкус ратонды изменяется.

Плодоношение растягивается с июля по август.

Вкус и применение.

фаршированные перцы

Хорошо подобранные плоды гогошара очень сладкие. Однако это слегка маскируется кислотностью и горечью — очень слабой, а иногда и вовсе ощутимой по сравнению со щипковыми сортами.

Те, кто утверждает, что гогошары совсем не горькие, никогда их не пробовали или путают с другими сортами.

Из-за своей горечи латунды обычно не используют в овощных нарезках и салатах, но это дело вкуса.

Фрукты вполне уместны:

  • Для заправки,
  • Для варки продуктов,
  • приготовления мясных или первых блюд;
  • Для соусов,
  • Зимние салаты всех видов,
  • Их мариновали целиком или по частям.

Сорта перца Гогошары

 сорта перцев

Домашние садоводы обычно знают другое сортах Гогошар (Ратунда). На самом деле их существует множество.

 лучшие сорта

Они имеют схожие характеристики внутри группы и в настоящее время являются популярными сортами! лучше в таблице :

популярные сорта перца Гогошары

Перец Гогошары и особенности его выращивания

 выращивание перца гогошары

Все сорта Обычно их выращивают в открытом грунте в южных регионах.

Большинство из них имеют

  • Умеренное время созревания,
  • от полных всходов до первых Спелые плоды созревают около 110 дней,
  • Кусты низкорослые,
  • Оптимальная температура созревания — 26-29°C, что выше нормы для болгар. сортов .

Когда солнечных дней мало или стоит прохладная погода, перец Гогошары становятся слаще, а горечь усиливается.

Сорт растет и в более прохладных районах, но его вкус значительно хуже.Гогошары можно высаживать в теплицах, но это делают редко. Низкорослые кусты в закрытом грунте невыгодны — они занимают место и дают меньше, чем высокорослые сорта.

Посадку перцев Гогошары делают так Согласно системе, за кустами удобно ухаживать.

  • 40 см между растениями,
  • 50-60 см между растениями.

Помимо солнца и тепла, перец Гогошары требуют обильного равномерного полива. Засуха. сорт Совсем не переносит засуху — плоды будут мелкими и горькими.

Не пропускайте подкормки. Вносите не менее трех комплексных удобрений за сезон.

  • При посадке или в яму через неделю — с преимуществом азота,
  • С наступлением цветения, завязи — с большим образованием калия, небольшим количеством фосфора и азота.

После съема первых Если другие плоды не достигли технической зрелости, то помогает сделать четвертую подкормку — листьями. Таким образом, полезные вещества быстро усваиваются, и так Однако они быстро выводятся из организма до следующего урожая. сора Собрав урожай, плоды очищают.

Урожайность перца Гогошары

Формируют гроздья. перцы Включая гогошары, это не обязательно.

Однако если завязей много, плоды будут мельче, лучше :

  • Удаляют коронные почки, листья и бутоны. до первой Вилка необходима,
  • в зависимости от сорта а на кусте принято оставлять 10-20 завязей,
  • Если цветки появляются за месяц до окончания срока — замачивайте, чтобы не ослабить растение, но оно еще не успело вызреть.

Несмотря на небольшой рост и густые побеги, кусты могут потребоваться. Ветки гогошарда часто ломаются из-за перегрузки плодами.

Перцы можно удалять с куста:

  1. стадия биологической зрелости, когда плоды полностью окрашены. В этом случае они становятся особенно сладкими.
  2. Для дальних расстояний и/или длительного хранения на стадии технического созревания. К этому времени должны появиться перцев необходимо несколько пятен от функции. для сорта Цвет. Если плод полностью зеленый, он не дозреет во время хранения и урожай будет забракован.

Гогошар имеет толстые, прочные стебли. Его практически невозможно вырастить перцы без повреждения кустарников и плодов. Урожай необходимо срезать ножом, секатором или ножницами.

Достоинства и недостатки

достоинства и недостатки перца гогошары

Преимущества группы сортов молдавских перцев Гогошара обладает следующими преимуществами

  • Стреляющие кусты, которые легко формируются,
  • толстые стенки,
  • Характеристики,
  • оригинальный сладковато-пряный вкус,
  • красивые плоды,
  • Содержит больше полезных веществ, чем другие. перцы ;
  • Высокая устойчивость к основным врагам и болезням культуры (это характерно для всех сортов Гогошар);
  • Долговечность,
  • Хорошая удельная форо-тическая способность.

Недостатки Гогошара:

  • Требует ухода и условий. выращивания ;
  • сорта Полностью раскрывает свой потенциал только в теплых районах,
  • Стебли очень прочные, поэтому при сборе урожая необходимо использовать острые инструменты.
  • Жардиньерка необходима для слабого роста.

Группа сортов молдавского перца Гогошары обладают оригинальным кисло-сладким вкусом, редко болеют и поражаются паразитами. Однако он нуждается в регулярном поливе, смазке и большом количестве солнца. Хорошо растет в открытом грунте в жарких районах уже в центральной зоне Гогошары лучше Высаживайте растение в теплице или под мембраной. Иначе от недостатка тепла усиливается горечь.

Оцените статью