Овощные культуры : горькая редька , сорта , виды , фото, названия

Овощные культуры : горькая редька , сорта , виды , фото, названия сад и огород
редька горькая

Сорта редьки

Горькая редька – овощная культура Он распространяется по всей России. Культиваторы. редьку Для получения корнеплодов, богатых микроэлементами и витаминами. Растение устойчиво к изменению погодных условий и спокойно переносит низкие температуры, что позволяет выращивать его в северной части Российской Федерации. В южных регионах урожай можно собирать дважды в сезон.

Биологическое описание корнеплода

Историческая родина — Средиземноморье, Россия. редьку Завезен в Россию в XII веке. Принадлежит к роду Brassicaceae (Raphanus sativus) семейства капустных, основное растение в основном двулетнее. сорта Это почти двулетнее растение. В первый год растение дает розетку и корнеплоды, во второй — семена. Гибриды. сорта Почти однолетние. Овощи. вид Имеют значительное разнообразие. и сортов А плоды отличаются друг от друга формой, размером, цветом и временем созревания. Обзор. редьки :

  • Длина стебля достигает 1 метра,
  • Листья крупные, узкие снизу, широкие сверху, языковидные, цельные, сегментированные или перистые,
  • Кистевидное соцветие состоит из мелких цветков синего, фиолетового, желтого или белого цвета.
  • Стручки содержат черноватые круглые семена,
  • Корни толстые и съедобные.

Предупреждение. Все сорта. и сорта Корнеплоды предпочитают яркий свет. Предпочтительная температура для прорастания — 18-25°C в хорошо увлажненной почве.

Все сорта. и сортах Содержание полезных действующих веществ практически одинаково. В их составе. культуры входят:

  • Эссенция,
  • Минеральные соли,
  • фунгицидный компонент (витамин С),
  • глюкоза,
  • Сухое вещество,
  • Белки,
  • клетчатка,
  • Калий,
  • Магний,
  • Кальций,
  • Витамины B, PP, C, E, A.

Сорта репы выращивают как овощ для перекуса. Активные вещества в составе. сортов Они улучшают аппетит и пищеварение. Способствуют разжижению и выведению мокроты из бронхов. В народной медицине их используют как тонизирующее средство. Являются мочегонным и желчегонным средством. Они расщепляют холестерин.

Репа и редька : в чем отличие

Обе травянистые культуры Принадлежащее к семейству капустных, это совершенно другое растение с внешне похожими травами и корнями, но отличающимися друг от друга.

Требует термической обработки (отваривания или запекания).

Не имеют одинаковой формы

Зеленый, черный, белый, розовый

Горький и острый

Употребляется только в сыром виде виде

Редис делится на несколько сортов , видов И сорта. Репа делится на две категории сортов Японская, белая (огородная). Выращивается репа — турнепс. Репа не выращивается на корм скоту.

Виды редьки с фото и названиями

Основные виды редьки Существует множество видов репы, в том числе многочисленные таксоны, кардинально отличающиеся по цвету и форме. Белая. редька Выпускается несколько сортов. Вкус умеренный. Образует круглые или удлиненные плоды. Среди сортов есть однолетние и двухлетние растения. Хорошо переносит низкие температуры. Ареал — Сибирь, европейские районы России, южные и центральные регионы.

Овощные культуры : горькая редька , сорта , виды , фото, названия

Черная редька – вид Многочисленные виды. сортов . Форма и время прорастания различны. Однолетние сорта. культуры Созревают летом и один раз в два года осенью. Все сорта черного цвета. Вкусный корнеплод. горький Пряный из-за высокой концентрации эфирных масел. Химический состав более разнообразен, чем у белой. вида . Редис не требователен к агротехнике и переносит низкие температуры. Выращивают по всей России (кроме районов с опасными культурами).

Овощные культуры : горькая редька , сорта , виды , фото, названия

Что такое полевая редька, к сорным Входит в состав растений и культур. Растет по краям дорог и в незаселенных районах. Однолетняя трава. вид В пищу не употребляется, но используется для гибридизации новых столовых культур. сортов .

Овощные культуры : горькая редька , сорта , виды , фото, названия

Сорта редьки с фото и описанием

Редис — одно из немногих травянистых растений, для которого существует множество гибридов. сортов Они бывают разных цветов и форм плодов; существует два типа редьки Редис выращивают летом и осенью, он отличается по времени созревания и срокам хранения. Некоторые из наиболее распространенных и популярных видам К ним можно отнести следующие сорта редьки :

К редису относятся различные сорта белой редьки. сорта ‘Гайворонская’. Умеренно поздний, высокоурожайный сорт, не боящийся первых заморозков. Плоды конические или цилиндрические. Кожица и мякоть белые, умеренно сочные, долгохранящиеся, сильного вкуса. В этом. сорту Черные, круглые, с теми же характеристиками, что и у ‘Гайворонской’. Отличия во внешнем виде. виде .

Овощные культуры : горькая редька , сорта , виды , фото, названия

Редис ‘Красноплодный’ — результат усилий японских селекционеров. На приусадебном участке встречается редко. Плоды крупные и плотные. Кожица бордовая и бледно-розовая. Мякоть темно-красная. Корнеплоды круглые или цилиндрические, весом 250 граммов. Вкус не горький, характерен для блюд из редьки.

Овощные культуры : горькая редька , сорта , виды , фото, названия

Редис Лобо — сорт родом из Китая. Ранний. сорт Созревает за 2 месяца, но трудно хранится. Употребляется в свежем виде. виде Сразу после сбора урожая. Округлое основание, редко. в виде Удлиненно-овальные, до 0,5 кг; цвет поверхности может быть бежевым, розовым, красным или фиолетовым; мякоть белая. Верхняя часть зеленоватая.

Овощные культуры : горькая редька , сорта , виды , фото, названия

Китайская редька ‘Ivory’ — среднепоздний сорт. сорт Созревает через 3 месяца. Корнеплоды удлиненно-конической формы с белой кожицей и мякотью. Масса 530 г. Гладкая поверхность с зеленым пигментом. Кроме плодов, в пищу используются побеги растения. Сорта плохо хранятся.

Овощные культуры : горькая редька , сорта , виды , фото, названия

Желтая редька — ‘Злата’ Основной представитель сортов редиса. Корнеплоды круглые, небольшого размера, с темно-желтой корой и белой мякотью. Селективный ранний сорт Из Чехии. Масса 25 г. Поверхность шероховатая. Плод с длинной корневой системой.

Овощные культуры : горькая редька , сорта , виды , фото, названия

Длинная редька (красный) — очень ранний. сорт 40-дневный срок созревания для летнего урожая. Рекомендуется для диетических меню благодаря низкой калорийности. Конический корень около 14 см в длину и 5 см в диаметре. Поверхность ярко-красная, мякоть белая, сочная, без кислотности. Вес 170 граммов.

Овощные культуры : горькая редька , сорта , виды , фото, названия

К огородному редису относятся однолетний редис и 2-летний редис. В эту категорию входят. все сорта Семена можно приобрести в магазинах. Все они имеют разные сроки созревания и различную окраску: белую, черную, красную, фиолетовую и розовую.

Овощные культуры : горькая редька , сорта , виды , фото, названия

Редис ‘Барьер’ поставляется из Китая и созревает в 1,5 месяца при средней намотанности. Используется зимой. Сорт спокойно переносит низкие температуры. Корнеплоды красные, круглые, массой 130 граммов. Мякоть сочная, острая, кремовая, розовая у кожицы. ‘Барьер’ — двухлетнее растение, семена сохраняют характеристики сорта.

Овощные культуры : горькая редька , сорта , виды , фото, названия

‘Мисатред’ — подвид. редьки посевной, ранний сорт Предназначен для летней посадки. Отборные китайские сорта. Мягкий вкус из-за минимального содержания эфирных масел. Плоды круглые, темно-розовые, с гладкой, блестящей кожицей. Масса 170 г, диаметр 9 см; мякоть белая, сочная. ‘Мисатред’ отличается способностью сохранять товарный вид и вкус в течение шести месяцев. вид Причем вкус сохраняется в течение 6 месяцев, что не характерно для ранних сортов. сортам .

Овощные культуры : горькая редька , сорта , виды , фото, названия

Фиолетовая редька — ранний гибрид, созревает за 65 дней. Концентрация полезных веществ совпадает с составом травы, которая также участвует в приготовлении салатов. Однолетние сорта в южных регионах могут концентрировать два урожая за лето. Корни темно-фиолетовые с бежевыми фрагментами. Кора ненормальная и шероховатая. Форма. в виде Конус, масса 200 гр. Мякоть белая с фиолетовыми пятнами, сочная, сладкая, без горечи.

Овощные культуры : горькая редька , сорта , виды , фото, названия

‘Cylindra’ — сорт с черной окраской. редьки . Среднепоздний сорт При высокой производительности все плоды одинакового размера на черной поверхности. Мякоть белая, горькая . Универсальность длительного хранения, использование во время зимних лиг. Масса 350 г, длина 20-25 см, цилиндрические. вида .

Овощные культуры : горькая редька , сорта , виды , фото, названия

Кольраби в переводе означает «капуста». редька », культуру Чаще всего ее называют капустой. Экзотический овощ встречается на поверхности почвы. Вилки круглые, плотные, схожие по вкусу и внешнему виду. виду Корнеплоды, например. Выпускаются зеленого, кремового и фиолетового цвета. Весом до 800 граммов. Растение относится к средним. Используется для. для овощных В салатах, хорошо поддается тепловой обработке.

Овощные культуры : горькая редька , сорта , виды , фото, названия

Сорта зимней редьки

Поздние виды культуры Хорошо хранятся и характеризуются длительным периодом созревания. Среди наиболее популярных овощных сортов лучшими промежуточными вариантами являются сорта редьки подходящие для выращивания в российском климате:

Оцените статью