Овощи на электрогриле : 5 простых рецептов с фото | Timberk

Овощи на электрогриле : 5 простых рецептов с фото | Timberk сад и огород
овощи 5а гриле

Овощи на электрогриле : рецепты

Чтобы готовить вкусные полезные блюда, убедитесь, что у вас есть электрический барбекю Timberk T-EG350M01 мощностью 2200 Вт. Например, вы можете пожарить котлеты или приготовить креветки в кисло-сладком соусе. Панель открывается на 105° и 180°. Индикаторные лампы показывают, что прибор готов к работе; поставляется с антипригарным слоем Timberk T-GM001, который также можно приобрести отдельно. Этот аксессуар выдерживает температуру до 260°C, а экологически чистый материал не выделяет вредных веществ и сохраняет вкусовые и полезные свойства продукта.

Какие овощи приготовить на электрогриле ?

Какие овощи готовят на электрогриле ; все виды продуктов, но баклажаны, кабачки, цукини, кукуруза, помидоры, кабачки, морковь, картофель и красный лук особенно подходят для этой цели. Их можно нарезать шайбами или пластинами, замариновать и отправить на разогретую плиту гриля. Важно следить за тем, чтобы продукт не пересох и не подгорел. Для этого установите оптимальную температуру и регулярно поворачивайте овощи . Если пользуетесь электрогрилем крышку и можно не поворачивать ее.

Как подготовить овощи к запеканию?

Перед тем как отправить продукт на запекание, его необходимо правильно подготовить. Баклажаны и кабачки следует нарезать кольцами размером около 1 см. Морковь и брокколи следует нарезать небольшими кусочками для обжаривания.

С помощью кисточки смажьте продукты растительным маслом, чтобы они не прилипали. Добавьте соль и перец, выложите все на разогретую поверхность и обжарьте овощи на электрогриле до появления цвета с обеих сторон.

Для каждого продукта существует свое время запекания. Например, более мягкие продукты овощи Например, более мягкие продукты, такие как помидоры и перец, готовятся за 2-3 минуты, в то время как самые жесткие картофель и морковь могут готовиться дольше. Также стоит учитывать, что во время запекания могут выделяться соки, поэтому важно следить за овощами и не допускать их чрезмерного пересушивания.

5 простых и вкусных рецептов овощей на гриле

Мы подготовили для вас список интересных блюд рецептов .

Овощи с бальзамическим уксусом

Овощи на электрогриле — Низкокалорийное блюдо, которое подойдет даже обладательницам стройного силуэта. Для его приготовления вам понадобится: — Овощи и зелень, которые вы будете использовать для приготовления:

  • 2-3 красных чили,
  • кабачок среднего размера,
  • 1 баклажан,
  • 1 луковица среднего размера,
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса,
  • 2 ст. л. оливкового масла (20 г),
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте заготовку. овощи крупными кубиками.
  2. Разогрейте гриль и смажьте его маслом. Выложите заготовку на рабочий стол.
  3. Готовьте 10-15 минут и переверните. овощи Готовьте равномерно.
  4. В миске смешайте бальзамический уксус с оставшимся маслом.
  5. Перемешайте овощи Полейте соусом и подавайте.

Брюссельская капуста.

Не только вкусная, но и полезная и простая в приготовлении. Этот сорт содержит множество витаминов и микроэлементов, в том числе магний, кальций, фосфор, железо и йод. Как приготовить. овощи На электрическом гриле вам понадобится: 1:

  • 500 грамм капусты,
  • 20 грамм оливкового масла,
  • специи по желанию.

Весь процесс делится на несколько этапов.

  • Разогрейте домашний гриль и смажьте его небольшим количеством масла.
  • Если цветная капуста желтоватого цвета, снимите с нее верхние листья и отрежьте нижний конец. Разрежьте каждый кочан посередине.
  • Положите капусту в миску. Добавьте специи. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
  • Выложите капусту на гриль срезанной стороной вниз. Готовьте 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Наколите вилкой. овощ Проткните вилкой. Если они стали нежными, значит, они готовы.

С помощью щипцов аккуратно переложите капусту на тарелку и подавайте.

Овощная и кукурузная смесь.

Идеально подходит для ужина или обеда. Для приготовления. овощи гриль по этому рецепту , понадобятся:

  • 1 баклажан,
  • 1 кабачок,
  • 1 красный и 1 желтый перец,
  • 2 кукурузы,
  • 2 ст. л. оливкового масла (20 г),
  • соль, перец — в вашем распоряжении.

Приготовить такое блюдо несложно. Главное — соблюдать определенный порядок.

  • Нарежьте баклажаны и кабачки кружочками толщиной около 1,5 см. Перец нарежьте ломтиками. Очистите кукурузу от листьев, но полностью снимать кожицу не стоит, чтобы кабачок не подгорел.
  • В миске смешайте специи с маслом. Хорошо посыпьте этой смесью. овощи с помощью кисточки.
  • Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла.
  • Оно равномерно распределится овощи по поверхности. Готовьте, пока не образуется рельефный узор и не появится румяная корочка. 5-7 минут с каждой стороны для баклажанов, достаточно для кабачков и перцев.
  • Готовьте около 30 минут, пока кукуруза не окрасится.
  • Выложите все на тарелку и посыпьте зеленью.

Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Нафаршируйте грибы на гриле.

Грибы невозможно оставить без внимания. Закуски из них подходят как на каждый день, так и для семейных праздников. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • 12 крупных шампиньонов,
  • 1. перец 1,
  • 1/4 чашки тертого пармезана или другого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • пучок петрушки,
  • 20 грамм оливкового масла,
  • Специи по желанию.

Сначала подготовьте грибы. Удалите ножки и просверлите небольшое отверстие в центре каждого гриба. Затем удалите семена из перцев и нарежьте их мелкими кубиками. Чеснок измельчите. Смешайте в миске сыр, чеснок, петрушку и соль. Добавьте смесь к нарезанным перцам. Выложите смесь в каждый гриб и смажьте грибы оливковым маслом. После этого:

  • Разогрейте гриль и выложите на него грибы так, чтобы отверстия с начинкой оказались сверху.
  • Готовьте около 10-15 минут до мягкости и румяной корочки.

Переложите начинку на сервировочное блюдо и подавайте.

Азиатский вид пекинской капусты

Это азиатское блюдо часто подают как гарнир к мясу или как самостоятельную закуску.

Необходимые ингредиенты: капуста должна быть приготовлена из овощей:

  • Цветная капуста из пчелиной капусты,
  • 20 г растительного масла,
  • 30 г соевого соуса,
  • 1 ст. л. крахмала, картофельного или кукурузного,
  • 1 нек,
  • 5 г сахара,
  • гвоздика.

Приготовление начинается с подготовки ингредиентов. Хорошо промойте кочан, разрежьте его на две части и положите в емкость с водой. Так половинки кочана сохранят свежесть и не потеряют форму. Лук-порей нарежьте дольками, а чеснок — клиньями.

  • Поверхность гриля разогрейте и смажьте маслом.
  • Обжарьте лук в течение 2-3 минут.
  • Добавьте измельченный чеснок и жарьте вместе с луком 40-60 секунд.
  • Выложите капусту и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
  • Смешайте в миске соевый соус, крахмал и сахар. Важно, чтобы все ингредиенты полностью растворились и не было комочков.
  • Покройте капусту полученной смесью и жарьте, помешивая, еще 2-4 минуты.

Готовые овощи Переложите на тарелку и подавайте.

Идеальный соус для овощей на гриле

Хорошо приготовленные маринады. для овощей на электрогриле Они не только усиливают вкус, но и придают отличный аромат. Для приготовления соуса можно использовать множество ингредиентов: помидоры, лук, чеснок, уксус, различные специи и травы.

Можно приготовить овощи Запекайте дома с использованием томатного соуса. Это один из самых популярных и простых вариантов.

Возьмите свежие помидоры, порежьте их на мелкие кусочки, добавьте измельченный лук и чеснок. Не забудьте добавить каплю масла, соль и перец. Смесь нужно хорошо перемешать. Специи нужно замочить, чтобы они впитались в помидоры.

Если хочется чего-то соленого, можно замариновать помидоры. овощи Для электрического гриля подойдет смесь из лимонного сока, чеснока и специй. Такой соус хорошо сочетается с овощами и мясом и придает блюду приятную кислинку.

Для придания заправке пикантного вкуса можно добавить листья базилика или другие травы. Помните, что заправку можно использовать не только для маринования ней овощи . Ее можно подавать и в качестве дипа, поэтому вы можете налить столько, сколько нужно. Экспериментируйте и удивляйте своих друзей и близких вкусными и полезными блюдами.

Оцените статью