Овощи на гриле: как правильно приготовить

Овощи на гриле: как правильно приготовить сад и огород
овощи 5а гриле

Овощи на гриле: как правильно приготовить

Ломтики, перец и лук на гриле

Идея приготовления мяса и овощей В 1514 году конкистадоры позаимствовали его у индейцев и стали жарить на гриле. Этот способ стал популярен во всем мире. Овощи на гриле готовятся с минимальным количеством масла или вообще без него, они вкусны и полезны. Знаменитые шеф-повара Стивен Райхлен и Синтия Маклеод Вудман поделились секретами приготовления этого блюда. овощей .

Особенности и секреты приготовления овощей на гриле

Первое упоминание о подобном способе приготовления появилось в книге «Перуанские хроники» священника Сьеса де Леона. Он пишет, что конкистадоры видели, как индейцы на Доминике (остров в Карибском море) готовили еду на «барбакоа» — гриле, сделанном из веток.

Американский телеведущий и шеф-повар Стивен Райхлен. об овощах автор книги «Гриль», пишет, что популярность барбекю объясняется только одним — его потрясающим вкусом. Он обусловлен карамелизацией в овощах сахара. Кроме того, гриль придает блюдам аромат дымка, делая вкус более ярким и сложным.

Какие овощи подойдут?

Почти готовый гриль. все овощи . Есть несколько культур, приготовленных на углях, которые особенно популярны во всем мире

  • Перец. Она будет слаще и нежнее. Рекомендуется использовать желтые и зеленые перцы. Перед приготовлением удалите семена и хвостики.
  • Картофель. Приготовьте их на гриле, чтобы получить хрустящую корочку снаружи и кремовую внутри. Перед приготовлением разрежьте их на четвертинки, добавьте паприку, посолите и перемешайте с небольшим количеством масла.
  • Сквош. Подойдут все сорта, включая кабачки, зеленые и желтые кабачки. Перед жаркой на гриле замаринуйте их с базиликом, орегано и сушеным чесноком. Обжаренный кабачок разрежьте вдоль на половинки, треугольники или медальоны толщиной 2 см.
  • Красный лук. Разрежьте его на четвертинки. Проткните их по одной зубочисткой, чтобы они не развалились, и готовьте до готовности. Лук получается сладким и слегка дымным, идеально сочетается с мясом.
  • Помидоры. Избегайте крупных плодов, продающихся на ветках. Приготовьте их следующим образом. Сбрызните помидоры оливковым маслом, украсьте зеленью и приправьте крупной солью.
  • Баклажан: баклажаны. Нарежьте так же, как и кабачки. При приготовлении он становится мягким, как сметана. Когда она будет готова. овощ Смажьте маслом и подавайте со сметаной, смешанной с чесноком, или острым кетчупом.
  • Брокколи и цветная капуста. Перед приготовлением на гриле. овощи Поместите в кипящую воду на 5 мин. Разрежьте вдоль на стейки. Перед подачей на стол смажьте оливковым маслом, сбрызните лимонным соком и посолите.
  • Белокочанная капуста. Нарежьте небольшие соцветия цветной капусты так, чтобы внутри каждого были семена (это размягчит кусочки). Обжарьте до мягкости. Приправьте солью и добавьте немного бальзамика.
  • Грибы. Готовьте целиком. Перед подачей на стол смажьте растительным или сливочным маслом, посыпьте итальянскими травами и сбрызните лимонным соком.

Цветная капуста на тарелке

Сколько и как хорошо готовить. овощи ?

Время приготовления овощей Это зависит от размера и текстуры. Кулинарный эксперт Синтия Маклеод-Вудман рекомендует начинать с овощей С колготок. Чтобы узнать время приготовления, поместите их на предварительно разогретый гриль в следующем порядке.

  • Капуста, кабачок и картофель — 12-15 минут,
  • Перец и лук — 8-10 минут,
  • Баклажаны, грибы и кабачки — 5-7 минут,
  • Спаржа, фасоль и помидоры — 4-6 мин.

Оставьте готовиться на 3-7 минут (в зависимости от продукта), затем переверните и готовьте до готовности. Если тесто слишком подрумянилось, переместите его на край гриля, где угли прохладнее. Используйте минимум масла. Эрика Янг советует следующее при приготовлении пищи овощей При приготовлении на гриле используйте масла с высокой температурой горения, такие как подсолнечное масло, масло канолы или масло, отжатое из виноградных косточек.

Овощи на гриле

Рецепт приготовления вкусных овощей на гриле

Создайте простой, но очень вкусный рецепт, в котором сочетаются овощи из европейской кухни. Подготовка занимает 6 минут, приготовление — 35 минут; из расчета 6 порций; можно сделать за один раз.

Компоненты.

Для приготовления специальной маринованной овощной смеси вам понадобятся

  • Кабачок — 300 г,
  • баклажан — 350 г,,
  • Небольшие помидоры — 200 г,,
  • Перец — 200 г,
  • Красный лук — 100 г,
  • Крупные шампиньоны — 200 г,
  • Соевый соус — 20 г,
  • Мед — 10 г,
  • Винный уксус — 5 г,
  • Соль — 5 г,
  • Сушеный чеснок — 2 зубчика,
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Орегано — 0,5 ч.л,
  • Подсолнечное масло — 20 мл,
  • Сахар — 1 ч.л,
  • Оливковое масло — 30 мл.

Подсолнечное масло необходимо для выравнивания сырого масла. овощей Оливковое масло используйте для маринования перед отправкой на гриль. Выпускница кулинарного факультета Лаура Денби рассказала нам, что оливковое масло холодного отжима нельзя использовать для жарки, так как у него очень низкая температура вспышки. Оно придает особый аромат приготовленным блюдам. овощей .

Овощи на гриле

Приготовление

Вымойте овощи Высушите на воздухе или промокните полотенцем. Затем приступайте к следующим действиям.

Приготовленные на углях овощи

  1. Нарежьте перцы, удалите семена и внутренности. Используйте перцы разных цветов, чтобы разнообразить блюда.
  2. Цуккини и баклажан нарежьте медальонами, а красный лук — восьмерками или кружочками. Грибы оставьте целыми, а ножки обрежьте так, чтобы основная часть была меньше 1 см. Порезанные ножки можно использовать в супах и тушеных блюдах.
  3. Растопите оружие. Смешайте подготовленные ингредиенты. овощи Смешайте с подсолнечным маслом и молотым черным перцем и оставьте на 10 минут.
  4. Смешайте оливковое масло с медом, соевым соусом, винным уксусом, сушеным чесноком, солью, сахаром и орегано. Залейте смесь маринадом и отложите в сторону.
  5. Уложите овощи Положите ломтики на гриль и отправьте на не слишком горячие угли. Когда ломтики подрумянятся снизу, переверните их и жарьте до готовности, после чего снимите с гриля.
  6. Еще теплые овощи Полейте приготовленным ранее маринадом и сразу же подавайте. Это подходящее сопровождение к шашлыкам, кебабам или любым другим блюдам с мясом и рыбой.

Овощи на гриле имеют приятный сладковатый вкус и аппетитный табачный запах. Готовьте по советам опытного шеф-повара! овощи гриль правильно И убедитесь, что результат превзойдет ваши ожидания. Порадуйте себя и своих близких овощами-гриль и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Оцените статью